바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 대물갈치 21.11.21 19:08 답글 신고
    swfs 니 그럴줄 알았다
    금융치료 받고 정신차려라
    답글 0
  • 레벨 중장 파브르선생 21.11.21 19:16 답글 신고
    별 일 아니라는둥

아무 일도 없다는둥

공연성, 특정성이 성립 안된다는둥...

이런 소리하는 부류들이

결국에는 쇠고랑에 벌금때려맞던데?
    답글 0
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.11.21 21:51 답글 신고
    이건 단순휘 허위사실에 의한 명예훼손이 아니라
    대통령 후보와 후보의 배우자에 대한 허위사실 유포에 의한 선거법위반으로 걸어야함..
    그래야 좆되지..
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 착한순대 21.11.22 11:49 답글 신고
    김혜경과 조카 통화내용이 조작됐다는건가요??
    유트브로 김혜경조카통화 들어보니 글쓴이 말이 사실 같은데 유트브에 "김혜경 조카 통화" 검색해 보세요
  • 레벨 준장 위대한수령 21.11.21 19:03 답글 신고
    아무일도 안일어남ㅋㅋ ㅅㄱ
  • 레벨 대장 사장님보고섭니다 21.11.21 19:10 답글 신고
    해봐 어떻게 되나? 조심떨지 말고
  • 레벨 준장 위대한수령 21.11.21 19:31 신고
    @사장님보고섭니다 내가 다 아는사람이야 아이야ㅋ
  • 레벨 준장 위대한수령 21.11.21 19:30 신고
    @골드핸즈 니가 그러다가 좆되겠다야?
  • 레벨 중령 1 마프로즈 21.11.21 19:48 답글 신고
    지랄 옆차기 하고 자빠졌네..
  • 레벨 소령 1 부우짱 21.11.21 19:57 답글 신고
    오늘 신고했는데 오늘 무슨 일 일어나면 그게 정상이니? 하긴 니들이 아는게 있겄냐만은 암튼 힘내서 계속 해!~ 쫄지마 정말 아무일도 안 일어 날 수 있잖아!!
  • 레벨 소령 1 호아꾸 21.11.21 20:11 답글 신고
    천천히 기다려봐

근데 저런건 사무실에서 대납해주나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 위대한수령 21.11.22 14:52 답글 신고
    ㅋㅋ하룻강아지들 단체로 왈왈대는 꼴이라니
  • 레벨 대령 1 윤짜장사형집행 21.11.21 19:06 답글 신고
    너도 신고다 ㅋ
  • 레벨 중위 3 urbanus 21.11.21 19:44 신고
    @윤짜장사형집행 신고 동참했음!
  • 레벨 중사 1 segdu 21.11.21 19:53 신고
    @윤짜장사형집행 신고못하면ㅃㅋㅎ
  • 레벨 중령 1 마프로즈 21.11.21 19:48 답글 신고
    지랄 똥싸는 소리하고 앉아있네
  • 레벨 소령 1 호아꾸 21.11.21 20:11 답글 신고
    벌금 잘 모으고 있지?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 벌레는444 21.11.21 21:00 답글 신고
    여전하구나 444
  • 레벨 중장 espkh3 21.11.21 23:28 답글 신고
    보배드림은 이런 애들 다 아이디 강제 탈퇴 시키고 게시물 싹 다 삭제하지 않으면 서버 증설 피할 수 없음

마이너스 1천 포인트 넘는 것들은 자동 삭제 및 영구 차단, 게시물 삭제 해야 함
  • 레벨 중장 espkh3 21.11.22 00:04 답글 신고
    신고나 처먹고 댓글은 다 지워지는 그런 인생 ㅋㅋㅋㅋ

재수없으니까 나한테 댓글 달지 마라 응?
  • 레벨 중장 espkh3 21.11.22 12:54 답글 신고
    지 차나 지 실명 인증은 개뿔 게시글 하나 없는 아이디 이상한 놈한테 이런 소리를 내가 들어야겠냐 ㅋㅋㅋ

야 너 차는 있냐? ㅋㅋㅋㅋ

야 너 같으면 게시글 하나 없는 놈한테 그런 얘기 들으면 빡치지 않겠냐??

너 내 차 던져주면 유지는 가능하니?

야 누가보면 한 20년 넘은 폐차수준 중고차 산 줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ

너나 잘 해 임마 너나

아 나~

재수없게 나한테 댓글 처달고 그러니 니가 그렇게 욕을 처먹고 사는거야 임마

아 진짜 웃기네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 espkh3 21.11.22 13:18 답글 신고
    급발진 같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋ

야 절로 처기어가 임마

어디서 재수없게 자꾸 댓글질이야
  • 레벨 중장 espkh3 21.11.22 17:17 답글 신고
    야 지능 따위 문제가 아니라

내가 니 글에 댓글 다는건 상관없는데

너 따위는 내가 어디다 댓글 쓰건 재수없으니까 나한테 댓글 처달지마라는거야 임마
  • 레벨 중장 espkh3 21.11.22 23:40 답글 신고
    어이구 어이구 그러세요???

한성에서 3년마다 신차출고 하세요? ㅋㅋㅋㅋ

그럼 인증해봐??

아 왜 인증을 못해??

니 차 안에서 등록증까고 거기다 니 실명하고 아이디 적어서 대문짝만하게 내차소에 올려

아 그럼 인정해줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 불쌍한지 내가 불쌍한지

내차소에 인증글 하나 없는 애를 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 espkh3 21.11.24 20:59 답글 신고
    야 한 번 솔직히 말해봐

혹시 45ren 너냐? ㅋㅋ
  • 레벨 중장 espkh3 21.11.24 21:01 답글 신고
    가만보면 45ren이랑 스타일이 참 비슷하단 말이지? ㅋㅋㅋ

하긴 뭐 맞다고 해서 니가 그래 나다 라고 할 것도 아니고 ㅋㅋㅋ

맞다고 해도 그게 뭐 중요한건 아니고
  • 레벨 중령 1 마프로즈 21.11.21 19:48 신고
    @원순다음재인 지랄 옆차기 하고 자빠졌네..
  • 레벨 중사 2 megallo 21.11.21 20:01 신고
    @원순다음재인 둘이 친군가 보구나 잘 아는거 보니
  • 레벨 상병 라카토쉬 21.11.21 21:31 답글 신고
    하나도 좆됐단 생각안들듯..내용에 가짜뉴스없음..이재명캠프에서 저걸 무슨 법적으로 하면 문제가 더커짐..이재명은 그냥 관심가져줘서 고맙다...하지만 할수있는게 아무것도 없음..
  • 레벨 상사 3 대물갈치 21.11.21 19:08 답글 신고
    swfs 니 그럴줄 알았다
    금융치료 받고 정신차려라
  • 레벨 중사 3 멋진차주 21.11.21 19:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 굿
  • 레벨 소장 무한돌출 21.11.21 19:09 답글 신고
    저도 채널 카톡에 추가 해 놓음
    선 넘는 것들은 바로 신고
  • 레벨 훈련병 애국보수 21.11.21 19:14 답글 신고
    별일아니네
  • 레벨 원사 3 날파리왕 21.11.21 19:50 답글 신고
    조용히 있다가
    석열이 찍으면 돼지고기
  • 레벨 대위 2 벌레는444 21.11.21 21:00 답글 신고
    칙444
  • 레벨 훈련병 집념의구라 21.11.21 19:16 답글 신고
    야 얘도 좀 신고해라
  • 레벨 대위 2 벌레는444 21.11.21 21:01 답글 신고
    444칙
  • 레벨 중장 파브르선생 21.11.21 19:16 답글 신고
    별 일 아니라는둥

아무 일도 없다는둥

공연성, 특정성이 성립 안된다는둥...

이런 소리하는 부류들이

결국에는 쇠고랑에 벌금때려맞던데?
  • 레벨 중령 3 일베호로새키 21.11.21 19:27 답글 신고
    오줌지릴듯
  • 레벨 대위 3 칼있으마 21.11.21 19:36 답글 신고
    저 se kki 안보일듯 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 기초리어카 21.11.21 20:07 답글 신고
    난 당신의 정체가 무지궁금하오 시가되시면 저하고 밥한끼 하시렵니까 내일부터 추워진데요 함 여락함 주시오
  • 레벨 소령 1 호아꾸 21.11.21 20:12 답글 신고
    형이 임마 머라고 했냐?ㅋㅋㅋ

벌금 미리 모아 놔라 했제?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 당진현대대장간 21.11.21 20:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 우회 아이피 쓰고
    주소지 불명으로 기소중지 아니냐~?
  • 레벨 대위 2 벌레는444 21.11.21 21:01 답글 신고
    쓰레기새킈
  • 레벨 중장 espkh3 21.11.21 23:29 답글 신고
    보배드림 운영진은 마이너스 천 포인트 넘어가면 바로 아이디 및 해당 주민번호 차단, 게시물 전체 삭제 해야 불필요한 서버 증설 막을 수 있음
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.11.21 20:45 답글 신고
    이게 누적되면 재범이 됩니다. 잘 하셨습니다.
  • 레벨 소령 1 칼국수장수 21.11.21 20:50 답글 신고
  • 레벨 병장 이런xx러미 21.11.22 18:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 라카토쉬 21.11.21 21:34 답글 신고
    누가 무서워서 부들거릴거같나? 저내용쓴사람 말하는거냐? 근거가 전혀 없음..
  • 레벨 소장 초원1 21.11.21 21:10 답글 신고
    고생하셨습니다. 감사합니다. ^^
  • 레벨 상병 라카토쉬 21.11.21 21:23 답글 신고
    그런데, 저게 뭐가 가짜뉴스라는건지 이해 안됩니다. 김혜경씨가 조카하고 통화한 내용 그대로 인데, 어느부분이 가짜뉴스라는건지? 조카가 통화한 사람이 김혜경씨를 사칭한건가요?
    저글은 그냥 통화내용에 자기생각을쓴거뿐인데 신고하고, 그걸또 감사하다고? 지금 이상황이 정상이냐?
  • 레벨 준장 로드이기 21.11.22 11:16 답글 신고
    그럼 저렇게 똑같이 댓글달고 상품권 두둑히 챙겨받아 뭐가 쫄려서 안하던 존댓말에 비굴하게 동정표야? 타인에 대해 비난과 비방을 했으면 적어도 그 뒤에 따르는 결과는 생가했어야 어른이지. 넌 꼬마냐? 철 좀 들어라
  • 레벨 중사 1 착한순대 21.11.22 11:48 답글 신고
    김혜경씨와 조카통화내용이 조작됐다는건가요?통화내용 들어보니 통화내용그대로 올린거 같은데
  • 레벨 원사 3 커플남방 21.11.21 21:28 답글 신고
    금융치료 제대로 받아라
  • 레벨 상병 라카토쉬 21.11.21 21:32 답글 신고
    무슨슨거로 금융치료를 받냐?
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.11.21 21:51 답글 신고
    이건 단순휘 허위사실에 의한 명예훼손이 아니라
    대통령 후보와 후보의 배우자에 대한 허위사실 유포에 의한 선거법위반으로 걸어야함..
    그래야 좆되지..
  • 레벨 중사 1 착한순대 21.11.22 14:35 답글 신고
    뭐가 허위사실인가요? 통화내용들어보니 사실그대로 올렸던데 거기에 자기생각추가
  • 레벨 병장 이런xx러미 21.11.22 18:26 신고
    @착한순대 좌익에게 양심과 지능을 함께 바래서는 안됩니다. 둘 중 하나가 없거나 둘 다 없어야 좌익이 될수있습니다.
  • 레벨 중장 비스터 21.11.21 22:11 답글 신고
    보이는 족족 다 신고. 보배드림 신고는 필요 없음. 법적 민사적 처벌이 답
  • 레벨 중장 그네닭골 21.11.22 00:11 답글 신고
    ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 어떻게 금융치료 할건데?
    어이구 손꾸락들 신나서.
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 21.11.22 00:11 답글 신고
    뿌리까지 조지자
  • 레벨 대령 3 사이언스코드 21.11.22 01:53 답글 신고
  • 레벨 소장 1080129600 21.11.22 04:38 답글 신고
    제보 사이트
    좌표 첨부도 같이 해주세요
  • 레벨 소장 생나기헌 21.11.22 08:45 답글 신고
    http://pf.kakao.com/_spTxdb
  • 레벨 상사 3 참치냠냠 21.11.22 10:57 답글 신고
    ㅇㅅㅈ 가즈아~
  • 레벨 상병 나의첫차는무엇? 21.11.22 11:28 답글 신고
    수고하셨습니다. 고생하셨습니다.
  • 레벨 하사 1 코보코 21.11.22 11:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 21.11.22 11:35 답글 신고
    벌금 두드려 맞아봐야
  • 레벨 중사 2 달빛프리맨 21.11.22 12:04 답글 신고
    인실잣 고소미 먹나 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 치웅천황23 21.11.22 13:56 답글 신고
    금융치료!
  • 레벨 원사 3 심전 21.11.22 14:26 답글 신고
    이런게 있었군요 활용을 많이 할듯 합니다.
  • 레벨 대령 3 근산 21.11.22 16:29 답글 신고
    버러지새끼 베들베들
  • 레벨 상사 2 debura 21.11.22 18:24 답글 신고
    쓰레기청소하시느라 고생많으시군요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 이런xx러미 21.11.22 18:24 답글 신고
    뭐가 가짜뉴스란거지? 녹취한거 다 들었는데?
  • 레벨 병장 이런xx러미 21.11.22 18:26 답글 신고
    손가락 인민군 동지 여러분~~ 수고하십니다.~~
  • 레벨 원사 3 죽이는똥냄새 21.11.22 18:55 답글 신고
    굿 멋지네......베스트 추천 갑니당.
  • 레벨 상병 라카토쉬 21.11.22 20:55 답글 신고
    이름은 가짜뉴스신고센터인데..신고내용은 그냥 자기 욕하는거 신고하라는거아닌가? 신고한저글은 명백히 가짜뉴스가 아니다. 얼마전 김혜경이 이재명한테 맞은걸수도 있다는 글쓴 일반인이 고소고발당했다던데..기도 안찬다..솔직히 아니면 아니라고 억측이다 정도로 넘어가면될일이고, 대권잡기전부터 자기욕하는걸 못보겠다면, 집어쳐라..속좁은 새끼아닌가? 진짜 대통령은 꿈만꿔라...만약 대통령이되면 볼만하겠다..그리고 재명이 요즘 자주울더라 절대 안어울리니까..추운겨울에 더닭살돋게하지말고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장