바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 medical 21.11.21 23:42 답글 신고
    저는 소방 시켜줘도 못합니다.

저건 신체조건이 어느정도 타고나야지.... 운동으로 체력키운다고 되는게 아닙니다.

소방에 여자는 구급대원빼고 필요없습니다.
    답글 7
  • 레벨 원수 야잘잘 21.11.21 23:43 답글 신고
    사진속 7명 소방대원 중 여성은 없네요
    만약 여성 소방대원 7명만 있었다면?
    당연히 지원요청 무전 때렸겠죠.

맞지 않는 일엔 여자100명을 뽑아도
    도움은 커녕 소용없음.

여혐이 아니라 성별에 맞는 일이 있는겁니다.
    억지로 자리 만들어 주다가 부작용만 커짐.

소방은 여성 구급만 인정함.
    여성 구급대원 고생하는거 알고요.
    답글 2
  • 레벨 대장 여유로운삶 21.11.21 23:38 답글 신고
    체력테스트에 저런거 집어넣어서
    10층 정도에서 더미 업고오기 같은거
    답글 1
  • 레벨 대장 여유로운삶 21.11.21 23:38 답글 신고
    체력테스트에 저런거 집어넣어서
    10층 정도에서 더미 업고오기 같은거
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 21.11.22 11:47 답글 신고
    여성들은 신체적으로 체력이나 근력이 약하고, 남자처럼 주기적으로 운동하는 dna가 아니니

여자들을 채용할땐 더더더 높은 강도의 체력기준점이 필요하다고 생각합니다.

그리고 주기적으로 체력검증하여 미달시에는 파면조치해야 함. 여경,여군,여소방관들은 특히나.
  • 레벨 중장 스파이글라스 21.11.21 23:40 답글 신고
    근데 이때 구조해준 주민들이 보상해달라 임시숙소 호텔로 해달라고한 주민들아닌가요? 만약 사실이면 소방관들분께서 굳이 구조를 에효
  • 레벨 소장 medical 21.11.21 23:42 답글 신고
    저는 소방 시켜줘도 못합니다.

저건 신체조건이 어느정도 타고나야지.... 운동으로 체력키운다고 되는게 아닙니다.

소방에 여자는 구급대원빼고 필요없습니다.
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 21.11.22 00:20 답글 신고
    여성도 운동을 하든 타고나든 33층에서 성인 남성 업어매고 내려올수있다면 인정한다니까요?
    여자는 안돼!!!가 아니라 여자니 봐줘요 하지말고 동일한 체력기준 통과하면 여자건 장애우건 채용해야죠.
  • 레벨 소위 3 저세상 21.11.22 01:07 답글 신고
    여자인 저도 극공
  • 레벨 중령 2 아수라발빠닥 21.11.22 09:53 답글 신고
    과연 저 상황에서 체력만 있다고 가능할까요??

사명감이 있어야 저런 구조활동을 할수 있다고 생각하는데요...
    물론 체력도 중요하지만..사명감이 더 중요하다고 봅니다.

내가 가진 직업의 순기능을 잘 이해하고..그에 맞게 사명감을 가지고 일을해야 하는게 아닐까요?
    소방,경찰,의료 등등 국민의 안전과 생명을 다루는 직군에서는 더욱더요..
  • 레벨 소령 1 양심은갖고살자 21.11.22 17:25 답글 신고
    저는 남자든 여자든 성별은 필요없습니다.
    제가 필요한것은 경찰,소방관이 필요합니다.
    나 뿐만 아니라 모든 국민도 같은 생각이라고믿습니다.
  • 레벨 하사 2 착한순대 21.11.22 18:15 답글 신고
    제발 국민안전에 직결된 소방 경찰만이라도 여성할당제 폐지합시다. 어렵겠죠? "나는 페미니스트 대통령입니다 "
  • 레벨 원수 야잘잘 21.11.21 23:43 답글 신고
    사진속 7명 소방대원 중 여성은 없네요
    만약 여성 소방대원 7명만 있었다면?
    당연히 지원요청 무전 때렸겠죠.

맞지 않는 일엔 여자100명을 뽑아도
    도움은 커녕 소용없음.

여혐이 아니라 성별에 맞는 일이 있는겁니다.
    억지로 자리 만들어 주다가 부작용만 커짐.

소방은 여성 구급만 인정함.
    여성 구급대원 고생하는거 알고요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 뛰뛰빵발 21.11.22 23:02 신고
    @영미니이이이잉
  • 레벨 대장 슈우앙 21.11.21 23:43 답글 신고
    체력이 장사네.
    정신력이 더 장사 인 듯.
  • 레벨 대장 울트라C 21.11.21 23:49 답글 신고
    국민의 생명과 안전=짤릴 걱정없는 안정된 직장

이 따위 사고 방식이면 딴 일 찾기를 바랍니다.

소방관 시켜줘도 못 할 거 같음.

사명감이 없다면 사람 목숨 못 구하죠.
  • 레벨 대위 1 현0l 21.11.21 23:51 답글 신고
    몇년하면 무릅 관절 다 나가겠죠. 젊을때 고생한 소방관들 나이들면 못업고 내려온다고 해고시킬꺼예요? 내근직 해야겠죠? 근데, 내근직에 새파란 여직원들이 다 자리잡고 있으면.. 어쩌라고 어쩌라고~
  • 레벨 소장 medical 21.11.22 00:18 답글 신고
    진통제 먹고 현장에서 계속 구르다가 산재 받고 나오는거죠 뭐....
  • 레벨 중장 다온마루 21.11.22 00:26 답글 신고
    여성 소방대원은요????
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 21.11.22 00:31 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 오꺽정 21.11.22 00:46 답글 신고
    보고있냐!

여경아!
    여자소방관아!

니들 밥벌이때문에
    소중하고 고귀한 시민들 목숨이 위험하다.
  • 레벨 대위 3 긍정의미소 21.11.22 17:41 답글 신고
    보고 있냐?
    페미를 정치로 악용하며 적폐 페미민국을 만들며 나라 어지럽게 쳐 만든 페미 정치인들아??

이것도 추가 하셔요.

이게 가장 근본적인 문제의 답이 될 듯함.
  • 레벨 소위 2호봉 MONO 21.11.22 01:04 답글 신고
    울산살아서 근접에서 본 사람으로써 정말 존경스러울만치 애쓰시더라구요 모든걸 떠나서 정신적 트라우마 치유에 따른 보상과 예우가 우선되길 바래봅니다 항상 감사할 따름이죠
  • 레벨 중위 3 고스트실버 21.11.22 01:19 답글 신고
    소방관님들은 진짜 리스펙!!
  • 레벨 상사 3 이현령비현령 21.11.22 01:26 답글 신고
    무릎관절 걱정되네요. 건강하시길...
  • 레벨 일병 SiaDaddy 21.11.22 01:27 답글 신고
    여성 소방관을 뽑아도 무엇이 문제인가요? 능력만 되면 뽑아도 되지요. 좀 직군에 맞게 뽑자고요. 그 할당제 같은거 말고 좀요...
  • 레벨 일병 mokong 21.11.22 01:54 답글 신고
    사람을 살릴 수 있는 소방대원과 경찰을 원하는거지 성별은 상관이 없는데 자꾸 물타는 분들이 있죠.
    남자이건 여자이건 상관 없습니다.
    위험에 처했을 때 구해줄 수 있는 소방관과 경찰관을 원합니다.
  • 레벨 중장 남자는배기량 21.11.22 02:01 답글 신고
    여자는 없네
  • 레벨 소장 취미준비생 21.11.22 02:27 답글 신고
    추천을 안할수가 없네요
  • 레벨 원사 1 파사삭쿠크다스 21.11.22 07:18 답글 신고
    여자소방관이였음..저분은 돌아가셨겠지.'
  • 레벨 원사 3 wattpuppy 21.11.22 08:37 답글 신고
    허울좋은 걸스 캔 두 애니씽인가 뭔가 헛짓 하지말고 인정할 건 인정하자 그래야 남자 여자 모두 살 수 있다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.11.22 08:42 답글 신고
    기본장비+여엉 최소55 키로로 가정시
    저 무겔 지고 계단 내려오면
    무릎 아작 납니다 무릎은 강해지는 운동법이 없어요
  • 레벨 병장 맏며느리 21.11.22 08:50 답글 신고
    절대 평등을 주장할 수 없는 직종 중 최상위급이죠.

존경합니다.
    고맙습니다.
  • 레벨 하사 3 산그리고바다 21.11.22 08:55 답글 신고
    도가니탕 대접해 드리고 싶네요
    3층도 계단으로 못올라가는데....
  • 레벨 병장 블루나일 21.11.22 09:12 답글 신고
    경찰 소방 군인 등 시민의 목숨과 직결된 직종은 남녀할당제 안했으면 좋겠네요.
  • 레벨 하사 2 니로아임니로 21.11.22 10:08 답글 신고
    상상만해도 도가니가ㅠ
  • 레벨 상사 1 오늘도장트러블 21.11.22 11:05 답글 신고
    여자 소방관들은 뭐 하시나?
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 21.11.22 11:48 답글 신고
    여성들은 신체적으로 체력이나 근력이 약하고, 남자처럼 주기적으로 운동하는 dna가 아니니

여자들을 채용할땐 남자보다도, 더더더 높은 강도의 체력기준점이 필요하다고 생각합니다.

그리고 주기적으로 체력검증하여 미달시에는 파면조치해야 함. 여경,여군,여소방관들은 특히나.
  • 레벨 원사 1 하구로오 21.11.22 17:33 답글 신고
    사람이 저게 가능한가...진짜 존경....
  • 레벨 대위 3 긍정의미소 21.11.22 17:35 답글 신고
    대통령이 기본 자질 차이래요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직도 정신 못 차렸다니까요???

지들이 싸질러놓은 적폐 페미 정책과 여성할당제 탓은 절대 안할 줄 알았지만 진짜 그렇게 했네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다면 자연스럽게 적폐 정책인 페미 정책을 독단적으로 강제적으로 시행한 대통령도 기본 자질의 문제가 되는 결과나 나오쥬???

왜냐 결과가 심하게 망했으니까???
  • 레벨 중사 1 지엘씨뽑기실패 21.11.22 17:38 답글 신고
    형들 우리가 여성비하 발언 할 필요가 없어 이런건... 뭐든 공무원 시험은 필기시험이 선행되는 관례가 있는데 특수직군은 체력시험이 우선 선행되면 일단 1차 필터링으로 걸려지자나? 그걸 안하고 자빠지니 이런 사태가 매번 나오는거야.
  • 레벨 소장 젖당한크기 21.11.22 17:42 답글 신고
    체력있다고 되는 일이 아니라서.. ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 난작지만우린거대하다 21.11.22 18:00 답글 신고
    신이 있다면 소방관 여러분들이 신이고.
    신이 있다면 여러분들을 끝까지 지켜주시길 기도합니다.
  • 레벨 대위 2 뽕따러가세 21.11.22 18:26 답글 신고
    남자들에게 상좀줘라 맨날 평등외치지말고
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.11.22 18:53 답글 신고
    와 대단한분이네
  • 레벨 상병 고릉 21.11.22 19:04 답글 신고
    진짜멋져
  • 레벨 원사 3 veraculze 21.11.22 20:46 답글 신고
    와~ 리스펙!! 진심으로 감사드립니다!!

근데 33층에서 1층까지...
    생각만해도 아이고 허리가.... ㅜㅠ
  • 레벨 대장 일반오리 21.11.22 21:47 답글 신고
    허리 삭고 무릎 나갑니다...
    어떻게 보상해줄건가.
  • 레벨 소장 문어지지마요 21.11.22 21:56 답글 신고
    대단하십니다..

.

.

.

.

.

어떨땐 바람불면 날아갈것 같은

내 자신이 내몸무게도 버거운데..
  • 레벨 소장 길에서똥누기 21.11.22 22:49 답글 신고
    저런분들이 영웅이죠
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.11.22 22:50 답글 신고
    잠깐 생각만 해봤을 뿐인데도,
    제 다리가 후달달할 지경이네요.
    무겁고 답답한 소방관옷에 장비에 50kg은 되는 사람을 업고 33층을......
    소방관은 아무나 하면 안되죠......
  • 레벨 대위 3 코너그쏠림 21.11.22 22:52 답글 신고
    진짜.대단.... 난 10층도 힘들듯...
  • 레벨 하사 1 쭌스톼 21.11.22 22:55 답글 신고
    제 후배가 올해 전국 소방대회에서 34년만에 최초로 종합우승해서 1계급 특진했습니다.. 준비과정을 수시로 봐왔기에 항상 너무도 힘든길을 걷고있다며 얘기하곤 했는데 제 후배는 사명감을 갖고 하면 뭐든 할수있다며 답하곤했습니다. 엠병 그놈의 여경은 사명감이없었는가봅니다
  • 레벨 훈련병 gmail 21.11.22 22:55 답글 신고
    여성 평등, 여성 인권 보장을 외치는 자들에게 묻고 싶다. 만약 그들 중의 한집에 불이 났고 거기에 가족이 갇혀있다면 여자 소빙대원 출동을 원하나 남자 소방대원 출동을 원하나.
  • 레벨 원사 3 커플남방 21.11.22 23:06 답글 신고
    소방친구들 산타는거 보면 정말 대단해
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 21.11.22 23:16 답글 신고
    대다나다 멋지다
  • 레벨 하사 1 타짜여 21.11.22 23:16 답글 신고
    사람아니네
    히어로
  • 레벨 대위 3 아제개그 21.11.22 23:23 답글 신고
    나는 화가나는게 여성소방관 경찰관 자체가 문제가 아니다. 저분들이 그 여자들의 일까지 나눠 짊어져야 한다는것이다. 동료들과 일을 나누어 사람 살리는데 집중해야지 저렇게 힘든걸 하면서도 도와주는 동료가 여자..
  • 레벨 중위 1 탈춤 21.11.22 23:23 답글 신고
    소방훈련에서도 여성은 무쓸모 였습니다.
  • 레벨 준장 분닥세인트 21.11.22 23:25 답글 신고
    광역 소방관은 저런데 제천화재때 소방관들 뭐한건지 딸랑 2층 3미터 위에 사람있다고 목격자들 신고자들 개무시하고 최첨단 소방차 사용법도 몰라서 헛지랄하다가 수십병 죽을때까지 차량 통제나 쳐하고 나중에는 거짓말만 쳐하는 시끼들
  • 레벨 중장 컨버터블 21.11.22 23:41 답글 신고
    본문에 "능력만 된다면 여성100%뽑아도 상관없음"에 극 공감.
    국민들은 치안조무사가아닌 경찰을 원함,
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 21.11.22 23:43 답글 신고
    진심 존경합니다. 남녀 차별 하지말라고? 그런 소리 지껄이는 것들에게 묻는다.. 니들이 다쳐서 조난당했을때 구하러 여자가 왔으면 좋겠냐? 남자가 왔으면 좋겠냐? 딱 그한마디만 해봐라... 니들의 이중성을 알게 될꺼다
  • 레벨 중사 2 부탈탈탈탈 21.11.22 23:44 답글 신고
    여자 소방관이 초능력 발휘한 기사 접하기가 힘드네요 ^^...
  • 레벨 하사 1 복만은 21.11.22 23:46 답글 신고
    감사합니다....
  • 레벨 중위 3 으아악 21.11.23 05:05 답글 신고
    여자?? 애초에 1층애서 호루라기 불고 있을듯
    오토캐 오토캐~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장