바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.11.21 18:17 답글 신고
    항상 이야기 하지만...
    지난주부터 찜해놓은 자리라고 하시면됩니다.
    답글 2
  • 레벨 원사 1 별이닮은슴식이 21.11.21 19:33 답글 신고
    중국 조선족 새끼 아닌가요???
    답글 0
  • 레벨 소장 eini 21.11.21 19:47 답글 신고
    그냥 싸우지 마시구요. 어차피 다들 장보느라 늦게 오니까. 그 앞에 평향주차하고 사이드 걸고 장보러가세요.
    답글 1
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.11.21 18:17 답글 신고
    항상 이야기 하지만...
    지난주부터 찜해놓은 자리라고 하시면됩니다.
  • 레벨 상사 3 페이탈458티코 21.11.22 14:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 좋으시네요
  • 레벨 중사 2 orger99 21.11.21 19:11 답글 신고
    사람이 지키고 있어야 자리를 맡는거죠. 먼저온 차가 주인이라면 레카 서로 걸려고 싸움나듯 또 싸움나요.
  • 레벨 간호사 hsr33 21.11.21 19:58 답글 신고
    사람이 주차 자리에 자리 잡고 있는게 먼저라는 말인가요?
    그럼 차가 주차하려고 줄서잇어도 동승자가 내려서 앞쪽으로 가서 주차자리에 서서 맡고 있어도 되는건가요?
  • 레벨 중사 2 orger99 21.11.21 20:15 신고
    @hsr33 통제하는 사람이 없으면 줄 설수가 없어요. 저런상황에 온 순서대로 차곡차곡 주차를 할 수가 없죠. 동승자가 있으면 자리 찾는다고 내려서 같이 찾는 경우도 많습니다.
  • 레벨 간호사 hsr33 21.11.21 20:18 신고
    @orger99 혹시 오늘 안산 트레이더스 산타페 [4*조 3**4] 차주나 저기 주차 라인에 서있는 여자분이신가요?
  • 레벨 중사 2 orger99 21.11.21 20:26 신고
    @hsr33 의견을 물어본다면 의견을 들으세요. 반대의견이면 당사자로만 생각하시네.
  • 레벨 중장 C앗 21.11.22 12:53 신고
    @hsr33 관심 받고 싶은분에게 관심 표현은 더 해롭습니다. 무시하세요.
  • 레벨 간호사 hsr33 21.11.21 20:30 답글 신고
    @orger99 네네 죄송해요! 그러면..물론 차곡 차곡 온 순서대로는 안될 수 잇죠! 근데 주차 자리를 발견 햇고 차가 있어야할 자리에 사람이 서서 저기에서 지금 차가 오고 있다고 말 하는데 그걸 납득 하실 수 있다는 말씀이신거죠???
  • 레벨 일병 아이우에오오오 21.11.21 22:15 신고
    @orger99 의견을 답 하기전에 대부분의 사람들이 어떤 생각을 가지고 답하는지 보고 하세요. 영상속에 산타페 지인 아니시죠?
  • 레벨 병장 찬희준희 21.11.21 22:34 답글 신고
    차가 먼저가 아니고 사람이 먼저 지키고 있으면 되는 간가요?? 그 장소는 주차장이지 사람 대기하는 장소가 아닌데요.. 참 신박한 생각이네요... 세상은 넓고 다양하네요.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 착딸죽딸 21.11.21 22:48 답글 신고
    ㅋㅋ 평소에 저렇게 하는가보네
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.11.21 23:20 답글 신고
    먼 개소리를.... 본인등판?????
  • 레벨 대위 3 김이코노미 21.11.22 07:56 답글 신고
    진심인데 도랐네
  • 레벨 원사 3 1122333 21.11.22 09:29 답글 신고
    뭔 사람이 지키고 자리를 맡아.. 진짜 이런 사람 짜증남..
  • 레벨 간호사 이게무슨일이지 21.11.22 09:49 답글 신고
    여기가 주차장이지 무슨 차도로인가? 비교를 해도 렉카싸움 무슨일.....아니 그러면 주차장 입구에서 차만 줄서있고 사람들 다 내려서 빈자리에 서있겠네...진짜 노어이...
  • 레벨 하사 3 바쯔 21.11.22 09:58 답글 신고
    차량 주차하는곳에 왜 사람이 자리 막아둡니까?
    딱 보니 늦게오는 일행 주차자리 잡아준거 같은데
    사람이 다른차 주차 못하게 막는거랑
    불법으로 다른차 주차못하게 드럼통이나 콘으로 주차공간
    막는거랑 무슨 차이가 있습니까?
    무슨 주차장에서 레카얘길하고 있어 정신나갔나
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.11.22 09:59 답글 신고
    이렇게 병ㅅ 같이 생각하는 사람도 있긴 있구나. 답 없는 X끼.
  • 레벨 중사 1 물조리개 21.11.22 10:15 답글 신고
    욕을 얼마나 쳐 듣고 싶어서 이런댓글을 싸질러 놓는건지 참...
  • 레벨 하사 1 다이하쯔 21.11.22 12:39 답글 신고
    상식적으로 좀 삽시다... 글만 봐도 답답하네여
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.11.22 12:49 답글 신고
    뭔소리여~ 오래간만에 이말이 생각이 나네요~ 생좀시
  • 레벨 상사 3 푸름이22 21.11.22 13:06 답글 신고
    지인거나 지거나 ㅋㅋㅋ 올린다닌간 보로 왔네
  • 레벨 원사 1 별이닮은슴식이 21.11.21 19:33 답글 신고
    중국 조선족 새끼 아닌가요???
  • 레벨 소장 eini 21.11.21 19:47 답글 신고
    그냥 싸우지 마시구요. 어차피 다들 장보느라 늦게 오니까. 그 앞에 평향주차하고 사이드 걸고 장보러가세요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.11.21 20:27 답글 신고
    비킬때까지 무한 클락션 울리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀아파서 못 버팀
  • 레벨 중사 1 세이프운전 21.11.21 21:45 답글 신고
    혹 주차자리에 큰 돌덩이가 놓여져 있으면,여러분은 낑낑거리며 치우고 주차하나요,아니면 귀찮아서 다른자리 찾아가나요?
  • 레벨 간호사 hsr33 21.11.21 22:07 답글 신고
    그렇게 말씀 하신다면 당연히 다른자리 찾아가겟죠
    하지만 주차를 해야하는 상황이고 주차 자리가 없어서 계속 돌아야하는 상황이라면 전혀 귀찮다 생각 안하고 돌만 치우면 되니 무조건 돌 치우고 주차 할 것 같은데요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 바쯔 21.11.22 10:00 답글 신고
    친구인가?
    주차자리에 큰 돌덩이로 막아놓은거 자체가 불법인데
    아.. 조선족들은 불법을 별로 신경안쓰지?
  • 레벨 하사 1 다이하쯔 21.11.22 12:40 답글 신고
    저기 돌머리가 서있으니 다른 자리 가란 말이죠?
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 21.11.22 23:47 답글 신고
    비교를해도 참ㅋㅋㅋㅋ되도 않는 비교를ㅋ
    움직일 수 없는 돌덩이랑 유동적인 사람이랑 비교한다는거 자체가 개그네ㅋ
  • 레벨 준장 착딸죽딸 21.11.21 21:57 답글 신고
    저는 비킬때까지 안비켜줌
  • 레벨 간호사 hsr33 21.11.21 22:10 답글 신고
    그쵸ㅠㅠ저도 그러려고 했는데 뒤에 저희 차때문에 올라와서 주차하려는 차들이 줄세워져서 어쨋든 그분들한테는 저희가 민폐라 차를 뺄수밖에 없엇어요ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 hsr33 21.11.21 22:22 답글 신고
    저희 생각도 당연히 그런데..뒤에서는 저희 상황을 모르니 그냥 차를 막고있는 저희가 민폐일 수 있다 생각햇어요ㅠㅠ그래도 저희만 이렇게 생각하는게 아니라 너무 다행입니다..
  • 레벨 하사 1 켄옹 21.11.21 21:59 답글 신고
    어휴 고생하셨네요.
    저도 트레이더스 안산점 자주 가는데 주말에는 주차하기 참 힘들죠.
    다음에 또 마주친다면(?) 앞에다가 이중주차하고 사이드 채우세요.
  • 레벨 간호사 이게무슨일이지 21.11.21 22:37 답글 신고
    저 여자 생각에나 자리 맡고있는거고 결국 다른차들 주차 못하게 막고 민폐부리고 있는거지 자리 막고있다고 오란다고 오는 운전자도 똑같네요 참.....ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.11.22 08:29 답글 신고
    저짓꺼리 짱개만 합니다......
    신분종 조사하면 나올듯.....
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.11.22 09:04 답글 신고
    저런세기는 눈깔 모자이크만 정교하게해서 공중파에 나와야함
  • 레벨 하사 3 바쯔 21.11.22 09:59 답글 신고
    저런경우에 바로 안산트더점 고객센터에 전화해서 사람이 주차공간에서 막고 자릴 비켜주지 않는다고 하세요
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 21.11.22 10:31 답글 신고
    저도 저번에 마트에서 저러길래

그냥 후진으로 들이대니깐 비키던데
  • 레벨 간호사 hsr33 21.11.22 10:53 답글 신고
    진짜 저 여자분 말도 안통하고 후진 기어 넣고 찔끔찔끔 가는데도 오히려 앞으로 더 오더니 팔짱끼고 아예 다른데 보시더라구요
    저 상황에서 저희가 후진 기어 넣고 들이대서 혹여나 저 여자분 치면 저희 과실도 잡히니 끝까지는 못했구요
  • 레벨 원사 2 Freemason 21.11.22 11:03 답글 신고
    드럽고 치사한 상황이긴 합니다... 주차는 타이밍이고 시야싸움이죠.. 특히나 저런곳은. 본인만 생각하는 이기주의에서 나오는 행동이 저런겁니다. 다 같은 조건에서 돌다가 자리 찾아야지 내려서 빈자리 맡아놓고 우리차는 언제올지 모르고.. 거기 보고 들어오던 차량 몇대는 욕하면서 다시 돌아나가고 그런상황이지요.....
  • 레벨 소위 3 불꽃슈터정대만 21.11.22 13:21 답글 신고
    코스트코나 트레이더스 가면 참 좋은 물건 많고 싸게 판다던데.....
    사람이 많이 다니는곳에는 저런 똥파리들도 꼬이는게 사실이라
    저는 동네 홈플러스 갑니다. 사람 없어서 짱~~~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.11.22 14:48 답글 신고
    이기주의
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.11.22 16:54 답글 신고
    저런 똘아이들 꼭 있네요.
  • 레벨 소위 3 이뚜띠개 21.11.22 23:23 답글 신고
    정상인이 도라이 상대하면 정신병걸려요 그냥 딴대 가는게 나아요~~~

근데 승질나면 그냥 옆으로 주차~ 나도 못대고 니도 못대고 ~~
  • 레벨 원사 1호봉 여유의자신상 21.12.29 08:48 답글 신고
    어휴.. ㄷㅅ같은 아줌마 ㅡㅡ 마침 옆이 기둥인데 내가 못대면 너도 못댄다 하면서 평행주차로 막아버리시지 그러셨어요 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장