바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 백곰곰탱이 21.11.22 13:02 답글 신고
    그냥 극렬하게 기독교 까는 영화입니다.
    고지 시연이 그냥 우리 일상에서 일어나는 예견 못한 사고사나 급사등의 죽은이라고 생각하시면 편하실겁니다.
    현대 기독교가 그 이해할 수 없는 죽음이라는 현상을 어떻게 포장하고 그로 말미암아 현생을 얼마나 지옥으로 만드는지
    그걸 이야기한 작품입니다.
    작품 중간에도 나오죠 저 고지와 시연이 죄와 아무관련없는 무작위한 재해와 같은것이다 라고 사람들이 알게 되면 세상은 지옥으로 변할거라고 말하죠
    그 지옥으로 변한 세상이 지금 기독교가 만들어낸 현세의 지옥이라는 겁니다.
    답글 4
  • 레벨 원사 3 지구는돈다 21.11.22 12:50 답글 신고
    여러국가 1등 하고있는거 보면 오징어게임 버프도 조금 있다고 봄ㅋㅋ
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 핏빛바람 21.11.22 12:51 답글 신고
    시즌2 가려면 그걸 다 까면 안돼서...
  • 레벨 원사 3 지구는돈다 21.11.22 12:52 신고
    @핏빛바람 시즌2는 김현주가 안고간 아기가 커서 주인공으로 펼쳐질 얘기일듯
  • 레벨 대령 3 오더쿠 21.11.22 12:52 답글 신고
    아뇨, 약간의 스포지만 초자연적 현상을 이용한
    집단 광기와 이걸 재해로 받아들이는 이성 간의
    싸움도 하나의 중요한 포인트인 것 같습니다.
    시즌2가 나올 것 같아서 시즌1에서는 별도의
    개연없이 현상으로만 넘어갑니다ㅎ
  • 레벨 원수 바른문화 21.11.22 12:54 답글 신고
    SF 계열은 그냥 보는거죠.
    용타고 날아다니는 중세 환타지에 비하면
    지옥은 신과 상관없이
    초자연적인 특이현상이라고
    극중에 몇차례 나오죠.
  • 레벨 중위 3 팩트체크하셨나요 21.11.22 12:55 답글 신고
    웹툰에서는 그런 설명없이 끝나는데... 웹툰 끝이 시즌1 끝인가요?
  • 레벨 준장 2021대박납시다 21.11.23 10:59 신고
    @팩트체크하셨나요 마지막 쿠키는 웹툰엔없는 장면이라네요.
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 21.11.22 13:37 답글 신고
    근데 그3마리 나올때마다 주변시설 다때려부심 구상권청구들어가면 쫄려서 더이상못나올듯
  • 레벨 소위 1호봉 오뚜기짱 21.11.22 17:07 답글 신고
    그냥 간단하게 설명드리면 기독교에서 하나님은 있다라고 맹신하는 것처럼 지옥이란 영화에서도 3마리의 저승사자가 있다 라고 맹신하는것으로 표현하는듯 합니다.
    중간에 한국대학교 박사?님 딸 죽을때보면 30초뒤에 죽는다고 하지요 그러면서 차는 가드레일을 튀어나가면서 전복하고 맙니다.
    이장면 보시면 그냥 차 전복으로 인한 사망이라고 생각하시면 될듯합니다.
    사람의 심리를 이용한 재미있는 드라마였네요
  • 레벨 원사 3 지구는돈다 21.11.22 12:50 답글 신고
    여러국가 1등 하고있는거 보면 오징어게임 버프도 조금 있다고 봄ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 오더쿠 21.11.22 13:24 답글 신고
    그렇겠죠? 차츰 한국 문화 컨텐츠의 신뢰도가
    쌓일듯요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.11.22 12:52 답글 신고
    마지막 장면이 젤 재밌든디요 스포 하면 안됭게 말은 못하것고 ㅎ 2편예고
  • 레벨 대령 3 오더쿠 21.11.22 13:25 답글 신고
    주관적이니 그럴 수도 있지만 단순 오락 관점에서는 그럴 수도 있지만, 종합적으로는 상당히 고퀄인듯요. 전 장르는 다르지만 시카리오 봤을때랑 약간 비슷한 느낌도 들었어요, 분위기와 음악이
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 오더쿠 21.11.22 13:26 답글 신고
    전 어색하면서 어색하지 않고 오버인듯 아닌듯
    사람마다 관점이 다르죠ㅎㅎ
  • 레벨 대장 발레복입은이모 21.11.22 12:53 답글 신고
    전세계1위..... .... 실화냐?
  • 레벨 대령 3 오더쿠 21.11.22 13:26 답글 신고
    실화입네다ㅋ
  • 레벨 원사 3 백곰곰탱이 21.11.22 13:02 답글 신고
    그냥 극렬하게 기독교 까는 영화입니다.
    고지 시연이 그냥 우리 일상에서 일어나는 예견 못한 사고사나 급사등의 죽은이라고 생각하시면 편하실겁니다.
    현대 기독교가 그 이해할 수 없는 죽음이라는 현상을 어떻게 포장하고 그로 말미암아 현생을 얼마나 지옥으로 만드는지
    그걸 이야기한 작품입니다.
    작품 중간에도 나오죠 저 고지와 시연이 죄와 아무관련없는 무작위한 재해와 같은것이다 라고 사람들이 알게 되면 세상은 지옥으로 변할거라고 말하죠
    그 지옥으로 변한 세상이 지금 기독교가 만들어낸 현세의 지옥이라는 겁니다.
  • 레벨 대령 3 오더쿠 21.11.22 13:29 답글 신고
    그럴 수도 있겠네요, 기독교 뿐만 아니라 다른 종교 포함해서, 마지막에 택시 기사 멘트가 그들을 까는 것 같습니다ㅎ 인간이 얼마나 쉽게 선동 당하고, 나약한 존재이며, 집단 광기가 얼마나 무서운지를 잘 나타낸 것 같습니다ㅎ 부족한 부분도 있지만 오징어 게임에 이어서 한국 컨테츠 산업 진흥에 일조는 충분히 할듯요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 호있호있 21.11.22 14:22 답글 신고
    잘못보셨네요 단순히 기독교만 까는게 아닙니다 인간의 본성과 사회체계, 문화등 사실상 인간의 모든 부정적인면을 다깝니다 즉 인간의 모든 행위에 대해 다 비판합니다
    괜히 연상호감독이 염세주의적이다 라고 하는게 아니죠
  • 레벨 소령 2 초극 21.11.22 14:34 신고
    옛 시절에도 있었겠죠 예수를 이용해 본인들의 부를 축척하려는 존재들
    예전에 '맨프롬어스' 도 재미지게 봤었는데 시즌1보단 시즌2가 기대되긴 합니다.
  • 레벨 병장 맑은바가지 21.11.22 22:42 답글 신고
    기독교를 까는 것보다는 하나의 '두려움 좀비'가 더 직접적인 해석인 것 같아요.
    그리고 그 '두려움'을 가장 잘 이해하는 집단이 종교이기 때문에 기독교적 종교가 소재가 된 것으로 보이고요.
    사람들은 '두려움'을 먹고 신념이 생깁니다.
    이는 종교 뿐만 아니라 정당도 마찬가지 입니다. 지금의 대선엣서 상호 혐오를 조장하는 것도 같은 맥락입니다.
    종교학에 대한 이론을 공부한 사람이라면, 이 작품이 종교의 '두려움' 부분을 강조해 소재로 사용했다는 것을 이해할 수 있을 겁니다.
  • 레벨 원사 2 카이저라니 21.11.22 14:16 답글 신고
    보고 싶드아~
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.11.22 14:23 답글 신고
    아직도 한국영화는 vod용으로 판단하셨어요??ㅎㅎ..근대 독립영화는 진짜 보기힘들걸요^^~
    개봉관이 극히 제한적이고 시간대맞추기 개힘듦.ㅋ
  • 레벨 하사 3 몽아닷 21.11.22 14:39 답글 신고
    웹툰의 시즌2도 매력적이여서 잘 전달 된다면 분명 재미 있을거 같네요.
  • 레벨 하사 1 브레이크달인 21.11.22 14:40 답글 신고
    중간에 BJ 나오는 부분은 불편하고 지루하더군요.
    전부 스킵했습니다. ㅎㅎ
    유아인은 역할에 맞게 연기를 잘한 것 같아요.
    박정민은 제가 좋아하는 배우인데, 이번 연기는 약간 뻔한 느낌이라 조금 안타까웠습니다.
    이외에는 신선한 소재에 스토리 구성도 나쁘지 않았다고 생각합니다.
    시즌2 보고 싶네요.
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 21.11.22 15:22 답글 신고
    그 비제이가 나와야죠 ㅋ 유튭에 휘둘리고 미디어에 휘둘리는 인간의 군상도 나와야 하니 ㅋ
  • 레벨 원사 3 푸하하하 21.11.22 14:41 답글 신고
    전 완전 잼나게 봤습니다.
  • 레벨 병장 개안타 21.11.22 14:48 답글 신고
    저도 완전 재밌게 봤습니다. 오징어게임보다 전 이게 더 취향에 맞던데요.ㅎ
  • 레벨 대령 1 지새는달 21.11.22 14:54 답글 신고
    시간이 어떻게 지나가는지도 모르게 봤습니다. 전 오징어게임보다 더 재미있게 집중하면서 본 듯합니다.
    시즌2가 기다려집니다.
  • 레벨 소장 갸가벤테이가 21.11.22 15:02 답글 신고
    특히 양익준 김도윤 연기는 참 어색하더라구요.
  • 레벨 소위 3 제네포츠 21.11.22 15:06 답글 신고
    현재 시대의 어두운 부분을 표현한것이 아닐까요? 일단 인터넷이나 언론에 좌표 찍히면 죽는다, 같은 성향의 군집된 세력들이 판을 친다. 일베같은~, 현재 시대를 살아가는 개미들의 지옥같은 삶을 표현한거 같습니다.

하지만 말미에 (스포포함.) 다시 죽은사람이 살아나는 것을 보면 시대에 저항하는 것을 표현하는 것일까요?
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 21.11.22 15:19 답글 신고
    재미나게 잘봤습니다.
  • 레벨 상사 3 퍼스트인라스트아웃 21.11.22 15:28 답글 신고
    올해 본것중 최고였습니다
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 21.11.22 15:32 답글 신고
    저도 정말 잼 있게 봤습니다
    인간이 얼마나 잔혹하고 악랄한지 잘 드러난 작품이였어요

스포 없이 보시길 추천하구요
    배우들 연기 정말 쩝니다 쩔어
    유아인 연기 죽여줬고
    마지막 편도 너무 좋았어요

앞으로 계속 부흥하길!
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 21.11.22 15:47 답글 신고
    솔직히 기대하고 봤는대 실망스러웠어요..
    싸구려 오토바이타는 폭주족같은것들이 심판한다고 사람들 죽이고 다니는거나 김현주가 몆년후에 갑자기 싸움을 잘한다거나 배우들 연기도 삼류 드라마 보는것처럼 유치해보였고.. 암튼 오징어게임같이 대박은 못칠거같고 한 1주정도 1위하다 내려올거같습니다.
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 21.11.23 06:42 답글 신고
    오징어게임과는 다른장르의 영화입니다 ~
  • 레벨 준장 바다건 21.11.22 15:50 답글 신고
    괴물의 정제는 시즌2에 나오려나?
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.11.22 16:39 답글 신고
    난 개인적으로 장르통합도 괜찮겠다 싶은게,

고릴라 3마리가 나타나서 저승사자 역할을 하고 다닌다는 거죠.

신과 함께나 왜란 종결자의 진짜 저승사자들이 염라의 명으로 저

세놈과 짜가천사 및 그 배후를 잡으러 다니는 스토리도 괜찮겠다 싶었어요.

왜냐면 신과 함께의 저승 개념이면, 명부에 없는 이의 목숨을 거둬가서

저세상의 룰을 파괴하는 건데, 한국에서의 저승은 죽은 이가 죄값을 치르고

다시 환생하여 동물이든 사람이든 생을 살아야 하는데, 그 생을 살지 못하고

사라지는 건 저승의 균형에 중대한 위해상황인거죠. 비상사태.

서양이나 타 동양 국가의 저승 개념에서도 올 사람이 중간에 납치? 가로챔?을 당해

오지 못하는 건 중대한 사건이라 이를 해결하는 스토리도 하나 있으면

좋겠어요.
  • 레벨 중사 3 월산마루 21.11.22 16:47 답글 신고
    선과 악의 싸움이 속편으로
    될것같은 예상이에요^^
  • 레벨 하사 3 오말랑 21.11.22 16:55 답글 신고
    이거 만화입니다
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.11.22 17:04 답글 신고
    저도 재밋게 봤습니다. ㅎ
  • 레벨 상사 1 포항사나이요 21.11.22 18:31 답글 신고
    신작이니 세계 1위햇을겁니다 바로 내려올거같네요 제주위에는 전부다 별로라고 하더라구요
  • 레벨 소령 1 개보수 21.11.22 23:20 답글 신고
    불법다운 안 받고 정당하게 돈 내고 보는 것만으로도 훌륭한 컨텐츠 소비자죠

다만 음악 쪽은 창작자가 아니라 유통업자가 너무 많이 가져가는 구조라 이건 좀 뜯어 고쳐야죠
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 21.11.23 05:35 답글 신고
    연출력 3류 수준이고 몰입도 완전 떨어지고 특히나 100년전부터 이런 류의 영화에서 늘 등장하는 고구마 100개 먹는듯 억지스런 상황은 2천20년대까지 이어지고..

소재만 흥미롭고 기독교 까는것만 기분 쫌 좋게 만듦.
  • 레벨 대위 2 골룡사나 21.11.23 08:45 답글 신고
    전 1화 반정도보다가 현실성도 전혀없고
    재미도 전혀없어서 껐네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장