바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 오늘같은밤이면 21.11.23 11:37 답글 신고
    차문은 뭐 종종 까먹을 수 있는데
    차에 지갑이나 귀중품 털리는 사람이
    그렇게 많은게 신기.. 난 가져갈게 없는데
    답글 5
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 21.11.23 11:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 뭐 깜빡할수도 있죠 요지는 도난한놈이 나쁜놈입니다 제보자한테 뭐라하지 마세요 ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 상사 3 박믄개 21.11.23 15:43 답글 신고
    그럼 다 털어 가라고 일부러 차문을 열어 넣고 가셨것냐? 노이해? 노이해? 그냥 비아냥대기만 하는 꼴이 역겹고 노이해 노이해~
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 가입완료료 21.11.24 09:53 답글 신고
    제가 이해가 안되어서 그런데 지금 말씀하시는게 예를들어 보이스피싱 피해자가 전화를 받은게 과실이 있는거고

성폭행 피해자가 옷을 야하게 입고 으슥한 골목을 다닌 과실이 있는 거랑 같은 논리 인가요???

꼭 답글 달아주셨습면 합니다.
  • 레벨 중사 1 Pinemedia 21.11.24 13:08 신고
    @가입완료료 가입일이 23일이어서 보배도움의 암묵적 글 기준을 잘 모르시는거같습니다. 당일가입글에 사건담당자도 없는 글은 악용되는 사례가 많아서 그렇습니다. 도움글 올리셨으니 예전 글들도 시간내서 읽어보시면 이해가실거에요. 그리고 당연히 도둑질 한놈이 제일 나쁜놈이죠. 하지만 본인이 차량 문 단속을 했으면 발생하지 않았을 일인것 또한 사실이구요. 그점 인지 하셔야하는것같습니다. 성폭행피해자의 옷차림과 직접비교는 보기에 부적절해 보입니다.
  • 레벨 이등병 가입완료료 21.11.24 22:16 신고
    @뭐어쩌라고오 그럼 보배드림 사이트에 올라온 차량 사고 과실 판별 글은 보험사이트도 아닌데 왜올라온거죠??
    꼭 답글 달아쥬세요~~ 보배드림 사이트가 보험회사 사이트인지 아닌지
  • 레벨 소장 보매드림 21.11.23 11:06 답글 신고
    귀때기 안 접힌 차량=시건 불량 차량 증거
    도둑 마음속은~ 견물생심
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.11.23 11:12 답글 신고
    제보금 얼마?
  • 레벨 대위 3 우파루파 21.11.23 12:17 답글 신고
    4$
  • 레벨 소위 2 한손에사탕두개 21.11.23 11:19 답글 신고
    도난당하신건 안타깝지만...왜 차 문을 안잠그고 다니시는건지....저로서는 이해불가
  • 레벨 이등병 가입완료료 21.11.24 09:55 답글 신고
    저도 뉴스를 보면서 이해가 안갔지만 아차하는 순간에 당하더라고요.... 참고로 저는 주차한지 5분만에 털렸습니다.....
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 21.11.23 11:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 뭐 깜빡할수도 있죠 요지는 도난한놈이 나쁜놈입니다 제보자한테 뭐라하지 마세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 오늘같은밤이면 21.11.23 11:37 답글 신고
    차문은 뭐 종종 까먹을 수 있는데
    차에 지갑이나 귀중품 털리는 사람이
    그렇게 많은게 신기.. 난 가져갈게 없는데
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 21.11.24 11:03 답글 신고
    저두 없어요.ㅋㅋ 물티슈만 있죠.
  • 레벨 일병 짝꿍 21.11.24 14:24 신고
    @뺀질이용병
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 21.11.24 15:03 신고
    @뺀질이용병 전 자두사탕 있습니다
  • 레벨 하사 2 바우형 21.11.24 15:29 답글 신고
    전 청포도 사탕이요
  • 레벨 대위 3 자동차유리복원의신 21.11.24 21:25 답글 신고
    청포도 자두 사탕은 못참지...
  • 레벨 원사 1 깡ss 21.11.23 11:47 답글 신고
    내차는 차문안잠그면 몃초있으면 자동으로잠기는데 그거도 설정하는건가..
  • 레벨 소장 kieriel 21.11.23 11:48 답글 신고
    경찰 신고부터 하세요~
  • 레벨 하사 2 굿쏘 21.11.23 11:52 답글 신고
    유튜브 그만보세요 우리나라 그렇게 문 막열어도 될만큼 안전한 나라 아닙니다 지갑도 CCTV없으면 다 가져가구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.11.23 12:42 답글 신고
    문이 열린거 알수있는 방법이 있음

사이드 미러

요즘차는 대개 문잠기면 사이드가 접힘
  • 레벨 중장 일벌백계 21.11.23 14:47 답글 신고
    왜 차문을 안 잠그고 다니지? 진짜 노이해.
  • 레벨 이등병 가입완료료 21.11.24 09:56 답글 신고
    저도 일벌백계처럼 이해를 못했는데... 당했네요.... 조심하세요...
  • 레벨 상사 2 아직목마르다 21.11.24 18:03 답글 신고
    일부러 열어 놨겠어요? 사람이 실수로 깜박할수도 있지..
    도둑을 탓해야지 당한사람을 탓하고 있네..ㅡㅡ;;
    난 이런 마인드 가진사람들.. 진짜 노이해~ㅋ
  • 레벨 상사 3 박믄개 21.11.23 15:43 답글 신고
    그럼 다 털어 가라고 일부러 차문을 열어 넣고 가셨것냐? 노이해? 노이해? 그냥 비아냥대기만 하는 꼴이 역겹고 노이해 노이해~
  • 레벨 원사 3 크눌프처럼살고파 21.11.24 09:47 답글 신고
    그러게요 아무리 그래도 털어간 털이범을 욕해야지 '내차 털어가게 차문 안잠궈야지' 하는것도 아니고
    실수로 잠그지 못한 차주욕을하네요...세상에는 참 상식 이하의 사람이 많음...
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 21.11.23 17:44 답글 신고
    도둑놈들 ...꼭 잡으시길!!
  • 레벨 소장 유교사상 21.11.24 10:27 답글 신고
    차주님 많이 화 나시고아프시겠네

저런놈 꼭 잡아서 합의없이 일벌백계해야합니다

꼭 범인 잡길 멀리서나마 응원합니다
  • 레벨 중장 암행단속 21.11.24 10:40 답글 신고
    꼭 잡아밟아버려야 함
  • 레벨 원사 3 문어 21.11.24 11:25 답글 신고
    저놈 엄마는 알아보겠지요,,
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.11.24 11:53 답글 신고
    훔쳐가라고, 차를 안잠그셧네요,,,

저두 이해가 안가네요,,
    차키도 차에 두고 가는분들도,,잇고,,
    이젠 절도를 당하셨으니
    열심히 잠그시겠네요~
  • 레벨 소위 2 SPORTSG80 21.11.24 12:21 답글 신고
    첫 가입해가 차문 안잠그고 털린 욕먹는 1인을
    난 보앗다...
  • 레벨 하사 1 모모아 21.11.25 08:58 답글 신고
    전에 들은 얘기인데 ..차량털이범 보면 사이드미러 안접은 차량만 골라서 문을 열어본다고 하네요.. 씨씨티비 보니까 차주님도 사이드미러 안접은걸로 보이는데.. 안타깝네요..ㅠㅠ 잠시 정차라도 꼭 사이드미러 접어야 털이범들이 주차인줄 알고 안턴다고 하더라고여..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장