바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 백만열정 21.11.23 17:09 답글 신고
    정확하십니다
  • 레벨 중장 소화엔119 21.11.23 17:09 답글 신고
    마지막 써는 것 추천합니다.
  • 레벨 중위 2 백만열정 21.11.23 17:10 답글 신고
    300미터 앞 유황불 입니다

목적지에 도착하였습니다
  • 레벨 대위 3 개귀염둥이 21.11.23 17:10 답글 신고
    풀코스인가요?
  • 레벨 대령 3 매뚜기 21.11.23 17:11 답글 신고
    환생도 못하고 무간지옥에 빠지길
  • 레벨 원수 Parcferme 21.11.23 17:12 답글 신고
    무간지옥 뺑뺑이 코스 무한 뺑뺑이 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 21.11.23 17:13 답글 신고
    전두환이 불교니까 저게 맞네요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 불패71 21.11.23 18:21 답글 신고
    노태우는 불교지만 전두환은 불교 아닙니다
  • 레벨 훈련병 전남사는보배인 21.11.23 17:14 답글 신고
    전두환을 위한 추모사

자~알 가시요~~ 잘 가시요 ( 어깨춤 덩실덩실 )

이승의 기쁨과 슬픔, 공포와 분노는 모두 남겨두고 떠나시요

뭐하러 12.12 군사정변을 일으켰소.

뭐하려 광주에 군대를 보냈소.

그냥 다른 독재자처럼 호의호식하면서 재벌가에서 돈을 받아 스위스은행에

쟁겨놓고 장기집권으로 편해살지.

아니면 그냥 다른 사람처럼 평범하게 군대에서 예편하고 높은 지위하나 맡아서

대접받고 뇌물받아가면 떵떵거리며 살지.

다음 생에 가면 대통령되지 마시요.

고깥 7년 부귀영화 누리고자 이렇게 남은 평생을 고초를 겪어야 한단 말이요.

그렇다고 세간의 비판을 너무 고깝게 생각하지 마시요.

그건 당신의 업보이자 당신이 죽어서도 질머지고 갈 짐이니까.

자~알 가시요~~잘 가시요 ( 어깨춤 덩실덩실)

내가 이리 당신의 죽음앞에 어깨춤을 추는 것은 당신이 이승의 분노와 질타의

굴레를 벗어났기 때문이요.

부디 저승에서는 당신의 뜻대로 맘껏 펼치며 사시요.

대통령따위일랑 생각도 말고.

당신의 지은 죄는 전두환이란 이륾의 더러운 오물을 뒤집어 쓴채로

이승에 남을 때니 부디 저승에서는 편히 사시요.
  • 레벨 원수 U2Bono 21.11.23 17:15 답글 신고
    빈소는 어쩌시고...
  • 레벨 원수 U2Bono 21.11.23 17:16 답글 신고
    '질머지고'
    이부분이 야하네요.
  • 레벨 준장 소주반병 21.11.23 19:06 신고
    @U2Bono ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 몽꾸 21.11.23 17:55 답글 신고
    육계장 한그릇 때리러 안가냐???이럴 시간이없다 ~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 소유무소유 21.11.23 18:17 답글 신고
    참 가지가지한다 전사보야
  • 레벨 준장 소주반병 21.11.23 19:06 답글 신고
    길어서 안읽었지만 비추
  • 레벨 소령 1 호아꾸 21.11.23 20:28 답글 신고
    그냥 따라가
  • 레벨 소령 2 알테니스킵 21.11.23 17:16 답글 신고
    죽어서도 고통 받길 바라고 또 바랍니다.
  • 레벨 소령 1 교회오빤아다폭격기 21.11.23 17:16 답글 신고
    자~문열고 입장합니다~
    첫번째 코스는~
  • 레벨 대위 3 로드0211 21.11.23 17:17 답글 신고
    천당지옥?그런건 없다.인간이 지옥을 만들고 준비해줘야지 죽으면 그런데 간다?그런거 없고 인간이 그런 개자식들에게 선사해야될 하나의 방법일 뿐이다!!
  • 레벨 대령 3 마구감마 21.11.23 17:18 답글 신고
    이승에서 죄의 값을 치르질 않았으니....
  • 레벨 준장 수퍼스타R 21.11.23 17:19 답글 신고
    지옥불 뗼감으로도 못 쓸 새끼,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 소령 1 음핫쿠 21.11.23 17:20 답글 신고
    불교 6도중 지옥도 인듯.
  • 레벨 대령 1 막강대한민국 21.11.23 17:21 답글 신고
    지옥이 뜨니 전대갈이 꺼지네^^
  • 레벨 병장 아나의붕붕 21.11.23 17:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.11.23 17:24 답글 신고
    지옥 천국 따위 믿지 않지만 이번만은 있었으면 좋겠다. 특히 지옥
  • 레벨 원사 3 끄떡이 21.11.23 17:33 답글 신고
    요즘 지옥이 인가라면서요?
  • 레벨 소장 샤리22 21.11.23 17:35 답글 신고
    전대갈 항문에 gps를 꼽아 두셨나보네요

어쩜 이리도 정확한 위치 파악을 하고 계신지...

ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 windcat 21.11.23 17:37 답글 신고
    환생 했다네요 개돼지로
  • 레벨 중장 벅지왕 21.11.23 17:47 답글 신고
    지옥에서도 거부할듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 오디가뽀옹 21.11.23 18:03 답글 신고
    씨박새끼 풀코스로 가거라
  • 레벨 중사 2 구르는재주 21.11.23 18:12 답글 신고
    일단 저승 똥물에서 깨어날거라로 조심스럽게 예상해봅니다
  • 레벨 대령 2 콧물이코로나와 21.11.23 18:22 답글 신고
    아직 배송중으로 뜨네요
  • 레벨 대령 2 김딸기 21.11.23 19:41 답글 신고
    전대가리는 이제부터가 지옥이지
  • 레벨 중위 2 람보르기뉴 21.11.23 19:42 답글 신고
    가서 다까끼한테 탕수육 얻어 먹고 있을듯
  • 레벨 원사 2 에피디온 21.11.23 22:45 답글 신고
    주호민 작가의 만화에 따르면 변호사도 없어서 지옥버스타고 삼도천은 헤엄쳐서 가야할판 ㅎ
  • 레벨 대령 3 꺄불이 21.11.23 23:36 답글 신고
    요단강 입구사거리에서 좌회전 불지옥5m전

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장