바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.11.23 12:56 답글 신고
    출입구에 센서 불량..
    센서 좌우 상하로 2중 안전걸어났구만..

초록3초같은 소리 시부리고있네..
    하루종일 걸치고있어도 도어 안닫혀야 정상.
    답글 2
  • 레벨 이등병 꿀벌이시네요 21.11.23 12:55 답글 신고
    아니.. 2~3초 늦게 출발한다고 셔터 내려오는 세차는 첨보네요 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 소위 2 SPORTSG80 21.11.23 13:03 답글 신고
    사고나면 후다닥 가입하고 징징 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 이등병 꿀벌이시네요 21.11.23 12:55 답글 신고
    아니.. 2~3초 늦게 출발한다고 셔터 내려오는 세차는 첨보네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 동동하비 21.11.23 18:20 답글 신고
    저도 자동세차 하면서 이런경우는 첨이라 당황스럽네요...
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.11.23 12:56 답글 신고
    출입구에 센서 불량..
    센서 좌우 상하로 2중 안전걸어났구만..

초록3초같은 소리 시부리고있네..
    하루종일 걸치고있어도 도어 안닫혀야 정상.
  • 레벨 훈련병 동동하비 21.11.23 18:22 답글 신고
    센서는 왜 있냐고 물어봤는데 무조건 바로 출발해야된다는 얘기만 하네요...
  • 레벨 중위 3 존버가최강 21.11.25 11:25 신고
    @동동하비
    말같잖은 소리네요 센서라는것 자체가 물체의 감지를 위해서 설치하는건데 센서에 걸려있음 바로 출발해야한다는 거잖아요
    그럼 앞에 초록등은 왜 있는건지 물어보세요 초록등은 세차 끝났으니 출발하라는 표시를 주는건데 그걸 센서가 한다고요?
    이건 전적으로 세차장의 센서불량으로 인한 사고니까 100% 손해배상 받으셔야해요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 동동하비 21.11.23 18:25 답글 신고
    네~
  • 레벨 소위 2 SPORTSG80 21.11.23 13:03 답글 신고
    사고나면 후다닥 가입하고 징징 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.11.25 15:26 답글 신고
    그게 뭔 문제있나요?
  • 레벨 훈련병 dking123 21.11.26 13:04 답글 신고
    보배드림에 전문가들이 많아서 그렇겠죠
    예전부터 가입한게 뭔 벼슬인 마냥 말씀하시네요
  • 레벨 상사 3 MVVIP 21.11.23 13:11 답글 신고
    첨들어보는 소리네요 ㅎㅎ
    센서불량인듯요
  • 레벨 중위 2 오늘같은밤이면 21.11.23 13:17 답글 신고
    뭔 시x 인디아나 존스도 아니고 늦게 출발했다고 셔터 내리믄 어째 ㅋㅋ 소송가셔야될듯
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.11.23 13:38 답글 신고
    우선 영상가지고 경찰 사고 접수 하시구요
    주유소측 책임배상 가입되어 있는지 확인 후 보험회사에 구상권 청구해서 수리받고 처리하시면 됩니다.
    전쟁난것도 아닌데 몇초 늦게 출발했다고 자동문이 내려오면 저 세차장은 하루에도 수십대씩 사고 난다는 얘기죠
    파손 부위가 적을경유는 그냥 현급합의도 좋구요
  • 레벨 상사 3 후진100 21.11.23 14:10 답글 신고
    레이싱마냥... 불바뀌길 기다렸다가 급가속해야하는건가..? 타임어택인가보네
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.11.23 14:23 답글 신고
    센서 불량 같은데요

사고 접수 하시는게 이로울 것 같아요(경찰서)
  • 레벨 하사 2 굿쏘 21.11.23 14:32 답글 신고
    그래서 초록불 들어오기도 전에 나오라고 손짓하는걸까요?
  • 레벨 중장 일벌백계 21.11.23 15:03 답글 신고
    이건 주유소 100% 지. 이걸 늦게 출발해서 사고난 거라고 처짖나? 그 주유소 놈은 보험사했었나?
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.11.23 15:31 답글 신고
    센서 오작동->주유소 관리 책임->배상
  • 레벨 상병 Jackblue 21.11.23 15:58 답글 신고
    주유소 100프로네 이건 ㅋ
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.11.23 16:38 답글 신고
    무슨 말도 안되는 소릴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.11.23 17:25 답글 신고
    말도 안되는 소리죠. 무슨 셔터를 세차 하는 시간에 내려요
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 21.11.23 18:14 답글 신고
    신고부터 하셔야것네요~
  • 레벨 준장 붕가봉가 21.11.23 19:31 답글 신고
    이건 주유소 잘못이죠 만약 그렇다해도 말을 해주던가 그러지도 않고 그리고 센서가 있을텐데 차가 있는데 저리 내려가지 않을거에여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 동동하비 21.11.24 06:00 답글 신고
    세차 하는동안 기어 중립으로 레일로 이동해서 천천히 이동하는것처럼 오해하실수 있습니다.
  • 레벨 중위 1 카우보이비빔밥 21.11.24 00:02 답글 신고
    동동하비님 여기 주유소입니다. 일단 저 차단문은 자동이 아닙니다. 저희 주유소 같은 경우 별도의 버튼을 눌러서 조작해야지만 내려옵니다. 초록불이 뜨고 오래됐다 하더라도 일반 주유소에 있는 저 차단문이 자동으로 내려오는 경우는 거의 없습니다. 왜냐하면 저 문 용도가 세차 정리하고 바람을 막거나 하는 등의 용도니까요. 가게들마다 조금의 차이는 있겠지만 저게 왜 내려왔는지 이해가 안되네요. 일단 주유소측에 보험접수 해달라고 하세요!
  • 레벨 훈련병 동동하비 21.11.24 05:56 답글 신고
    네. 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 21.11.24 00:38 답글 신고
    저 자동 세차기 제작업체는 알쥬.
    전화해보세요.
  • 레벨 원사 3 아무리생강케도난마늘 21.11.24 09:31 답글 신고
    저게 왜 내려올까?
  • 레벨 원사 3 드라그노프 21.11.24 16:59 답글 신고
    바로 출발했으면 2~3초 있다가 출발했어야 했다고 할것임. 그냥 정의를 보여주세요. 후회없이
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.11.25 15:28 답글 신고
    주유소측 말대로여도 배상 해줘야 맞는거 같은데 ... 저걸 핑계라고 대나?
  • 레벨 하사 2 내게햄벅을주는사람 21.11.25 17:33 답글 신고
    에휴 사장보고 밥 쳐먹고 똥 싸는거 2초만에 하라 하고싶네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장