바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 21.11.24 10:03 답글 신고
    사유지 불법주차 아파트 주민회의때 건의해서
    견인가능하게 안건제시
    통과되면 저런거 견인신청하면 됨
  • 레벨 하사 1 삶이고되다증말 21.11.24 10:17 답글 신고
    입대위가 일을 안하는게 맞나보네요.. 하 ㅎ
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.11.24 10:05 답글 신고
    저거 불법 대포차 일지도...
    경찰에 신고하는게 더 빠르겠네요..
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.11.24 10:08 답글 신고
    입주민회의참석- 차단봉설치 건의
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 21.11.24 13:36 답글 신고
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 21.11.24 10:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상습범들 겁나 많네 주차 딱지도 아예 안떼고 내집처럼 쓰겠다는 의지가 보이네여

저거 방법은 하나뿐,,, 차단봉 설치하고 상가에도 주차권 발부하게해서 상가 미이용 고객은 주차비를 쎄게 때리면 됨
    아니면 요새 상가에서 차량번호 입력하면 바로 상가 이용시간 인정되는 그런 시스템 설치요

이 모든건 입주자 회의에서 강력하게 건의 해야 함,,, 방법 의외로 간단하죠?
  • 레벨 하사 1 삶이고되다증말 21.11.24 10:18 답글 신고
    입대위가 일을 안하네요
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.11.24 10:15 답글 신고
    입대위가 일을안하는거에요
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 21.11.24 10:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 나도 이생각했음 ,,, 저걸 왜 내버려 두지 라도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 삶이고되다증말 21.11.24 10:20 답글 신고
    주차장 유료화 및 주차 단속 강화하자고 안건냈는데 1차 가결 됐고
    2차로 안건 올렸는데, 관리사무소는 관리인력없다고 징징짜고
    입대위는 주차자리가 아직 여유있는데 각박하다고 헛소리 시전하네요 ㅋㅋㅠ
  • 레벨 병장 사부형 21.11.25 11:40 신고
    @삶이고되다증말 직원이 한정되어있는데 추가인원안해주는건 입대위가 일을안해서 그런게맞음
    징징대서라도 추가인을 뽑게하도록해야됨
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.11.24 10:16 답글 신고
    주차장 딱 보니깐 오래된 아파트도 아녀보이는데 뭔 운영을 대충대충 해요?
    20년 넘은 아파트도 차량 번호 찍히는 걸로 바꿨는뎅.
  • 레벨 하사 1 삶이고되다증말 21.11.24 10:19 답글 신고
    입주자 대표 포함 관련자들이 일을 안하네요.
    유료화 및 입주자 전용으로 안건 냈는데 관리비용 타령하면서 진행을 안해주네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 슈카이 21.11.24 10:21 신고
    @삶이고되다증말 설마 뒷돈 받거나? 아님 자기지인차량은 아니것죠?
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.11.24 10:21 신고
    @삶이고되다증말 지인차
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 21.11.24 10:24 신고
    @삶이고되다증말 아니 관리비용이랄게 처음에 설치만 할때 돈 좀 들지만 그 이후엔 단순 유지보수 정도인데 그 정도도 돈이 없다는게 말이 안됨,,, 입대위 감사 한번 씨게 받아봐야 정신차릴듯
  • 레벨 하사 1 삶이고되다증말 21.11.24 10:22 답글 신고
    @슈카이 의심됩니다. 그저 의심만..!
    얼마전에 중고차 매매단지 근처 아파트 내 불법주차 관련해서 기사가 났는데 (해당 아파트 중 한곳)
    혹시 중고차 매매단지와 긴밀한 사이가 아닐까도 의심해봅니다
  • 레벨 소위 3 제네포츠 21.11.24 10:21 답글 신고
    불법주차 딱지를 도배를 하시지.. 운전석 앞쪽에,
  • 레벨 하사 1 삶이고되다증말 21.11.24 10:23 답글 신고
    운전석 앞쪽에 붙이는건 또 불법이라네요 ㅎㅎ..
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 21.11.24 10:26 신고
    @삶이고되다증말 서울에 모아파트는 차에 흠집 안나게 차 결박시키고 자물쇠로 잠금다음 경비실로 오라해서 겁나 개쪽준다던데 그런거 한두번 겪으면 더러워서라도 양심없는 주차는 피할건데 관리 인력이 없다니 참
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.11.24 10:25 답글 신고
    임주자 대표가 뒷돈 먹고 있을 가능성이 높아보이네요
  • 레벨 하사 1 삶이고되다증말 21.11.24 10:39 답글 신고
    뒷돈을 받던 말던 상관은 없는데 할일은 해야하는데
    제 임무 수행을 제대로 못하고 있네요..ㅎ
    입주자 단톡에 들어오지도 않고, 하여간 소통 불가 입니다
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.11.24 10:43 신고
    @삶이고되다증말

뒷돈 먹고 있다는 가정하에 말씀드리자면
    임무 수행을 할 필요가 업죠..;;;

돈만 받아먹으면 장떙인뎅....
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.11.24 10:25 답글 신고
    입대위하고 유착관계 있나보네요.........
  • 레벨 하사 1 삶이고되다증말 21.11.24 10:40 답글 신고
    그저 의심만..ㅎ
  • 레벨 원사 3 뚜비몽 21.11.24 10:26 답글 신고
    주차도 졸라리 못해놓네..
  • 레벨 하사 1 삶이고되다증말 21.11.24 10:40 답글 신고
    불법 주차할거면 피해라도 주지말던가
    갑갑~ 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.11.24 10:41 답글 신고
    중고차딜러는 90%가 양아치라고 보면됨
  • 레벨 하사 1 삶이고되다증말 21.11.24 10:42 답글 신고
    실제 딜러 차량인지, 아니면 일반 차량인지는 모르겠으나
    일개 주민으로써 불편겪는거 밖엔 할 수 있는게 없네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 spe02 21.11.24 10:53 답글 신고
    우리아파트는 저런거 못보고 참교육 갑니다ㅋ
  • 레벨 하사 1 삶이고되다증말 21.11.24 11:02 답글 신고
    어떻게 하셨어여?
    참교육 시전하고 싶은데 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 spe02 21.11.24 11:10 신고
    @삶이고되다증말
    내가하는건 아니고....
    아파트에 주차관련해서 민감한 아재들이 많아서 차 막아버린다거나 장애물설치 한다거나ㅋ
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 21.11.24 10:57 답글 신고
    뒤로 샤바샤바ㅋ
  • 레벨 원사 1 대한민국국보 21.11.24 11:15 답글 신고
    혹시 대포차가 아닌지..경찰에 신고부터
  • 레벨 대령 3 HK포로리 21.11.24 11:27 답글 신고
    주민회의에서 주차장업신고하고
    돈받으면 사라집니다
    자동결제시스템으로 절대로 사람(경비원)이 열어줄수없게 만들면 안들어옵니다
  • 레벨 하사 1 삶이고되다증말 21.11.24 11:55 답글 신고
    해당건으로 문제가 되고 있는걸 인지했고
    입주민들께서 유료화 의견 내고 있으나 대응이 드립니다
  • 레벨 중사 3 거리적사회두기 21.11.24 11:48 답글 신고
    차주 얼굴 안 봐도 관상 알 것같네. 저런애들 보면 딱 그렇게 하고다니게 생김
  • 레벨 하사 1 삶이고되다증말 21.11.24 11:55 답글 신고
    맞아요 ㅋ 딱 그 생각하시는 그거
  • 레벨 상병 togo18495 21.11.24 11:51 답글 신고
    어릴때 딱지 모으던 버릇 못버렸네.
  • 레벨 하사 1 삶이고되다증말 21.11.24 11:56 답글 신고
    ㅠㅠ왜저러는지 진짜 이해불가…
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.11.24 15:15 답글 신고
    2번째 뒤에있는 과학이도 정상인데 병츠는 혹시 과학이에게 배운건가? 그리고 마지막은 제 형제들이지만 할말이 없네요.ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 나서른 21.11.24 18:14 답글 신고
    입대위에 강력하게 이야기 하세요.
  • 레벨 중사 2 갱자빠 21.11.25 08:59 답글 신고
    상가방문객 자리 따로 만드시고 그외구역은 전부 입주민 ㄱㄱ
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.11.25 13:30 답글 신고
    너무 이쁘게 붙이셧음 ㅋ 일단 덕지덕지 붙이는게...
  • 레벨 소위 1 분식점 21.11.25 23:52 답글 신고
    그냥 차단봉만 설치하면 시간이 해결해줄거같은데요
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 21.11.26 16:38 답글 신고
    운전석에 붙이던지 바퀴에 자물쇠 걸던지....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장