바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 대갈빡통 15.10.31 11:16 답글 신고
    100마디 말보다 맛보는게 확실해요.. 글로만 이해하려고 하지말고 체험을 해보세요...
  • 레벨 소위 1 내소원로또1등 15.10.31 11:18 답글 신고
    이런 댓글 정말 싫어합니다.
    본인이 느끼는 걸 얘기해 주세요.^^
  • 레벨 대위 2 PAPICO 15.11.03 07:17 신고
    @내소원로또1등 몸으만 느낄수 있는 것이기에...
  • 레벨 대령 3 secs 15.10.31 11:31 답글 신고
    내가늬낀 감성차는 미쿡 머슬카.

딱한번 뽀조석에 동승했는데,

자연흡기 븨팔기통 5쩐시시 급의

가다듬어지지 않은 배기음과 진동ㅋㅋ

사람들이 아좋다 하는 것과 정반대

성질의 그것임에도 분명히 매력이 있고

갖고싶음.!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 내소원로또1등 15.10.31 12:23 답글 신고
    정의라기보단 감성이라고 느끼는 부분을 얘기해주시면 됩니다.
    예를들어 비싼차니까 있어보인다?
  • 레벨 소위 1 내소원로또1등 15.10.31 12:31 답글 신고
    일부 여자들이 있어보이니깐 고급빽을 들고 다니듯
    남자들도 독일차가 있어보이니 타는거 아닌가요?
    돈이있어서 타든 없어도 있어보일라고 타든 허세든 김치녀 김치남이든....
    오늘 뉴스에 내일부터 샤넬 7-9% 오른다고 하니 누군가에겐 오늘 바쁜 하루가 될듯합니다.
    제가 생각하는건 독일감성은 "있어보이려고"입니다. 물론 있는차가 안전&오래탈수있겠지요.
    그와중에 일본차를 찾는분은 비교적 싼가격에 안전하게 오래탈려고 가 많은듯하구요.
    독일차 감성............ 정말궁금합니다.
  • 레벨 하사 3 업블레이즈 15.10.31 12:36 답글 신고
    독일차의 감성은 차의 본질에 가깝게 셋팅된 그런 맛이라고 표현하면 되겠네요~
    일반적으로 우리나라에서 자가용으로 차를 타는 사람들은 독일차의 감성 따윈 알필요가 없지용~
    우리나라에 무슨 아우토반이란것이 있나...장거리를 여행을 가는데 차로 2박3일을 계속 사막을 질주해야 도착하는 동네가 있긴한가...
    우리나라에서는 독일 감성이라고 하면 솔직히 맞지 않고 허세에 가깝기도 합니다~

그런데 독일차의 감성이란 것을 느끼시려면~
    차의 본질을 느끼실 환경으로 가보셔야합니다.
    바로 레이싱이죠~
    공도레이싱은 많은 제약이 있으니~
    트렉으로 가보시는 겁니다^^
    아니면 모든게 잘모르겠다 라고 하신다면~ BMW에 그냥 돈내고 그 택시인가 뭔가 해서 차태우고 트랙돌게 해주는거 그거 해보시던가요~ㅎㅎㅎ
    그렇다면 아~ 이거구나 하실껍니다~

우리나라차는 우리나라 환경에 최적화 되어있으니까요~
    솔직히 우리나라의 통행제한 속도 110키로, 그리고 우리나라 동네, 골목길, 국도 등등을 고려하면~
    현기차만큼 편하고 좋은차가 없지요~
    그건 현기차 감성이겠네요~

차라는 것이 모터스포츠로부터 역사가 많기에~
    차의 본질을 달리고 서고 등등 이런것이 기준이 되고 역사가되고~ 그래서 모터스포츠가 발달된 나라의 차감성을 프리미엄으로 여기지요~

만약~
    차라는 것이 참을자는 곳이라는 또는 여가활동에서부터 출발했다면~그리고 역사의 대부분이 차라는 것이 여가활동이었다면~
    차의 본질은 짐을많이 실고~ 화장실이 있어야하고~ 등등~ㅋㅋㅋ 지금과는 다르겠지용??
    우리나라가 차의 본고장이고~
    차라는 것의 역사에서 대한민국이 가장많이 언급되었었다면~
    현재 전세계에서 프리미엄 감성은 우리나라 차가 되었을껍니다~ㅎㅎㅎ

차라는 것이 현재는 워낙 많은 개인취향에 따라 많은 장르가 존재하기에~
    독일 감성이라고 빨아대는 그건 좀 이해가 안갈수도 있고 허세로 느껴질수도 있으나~

차의 역사나 모터스포츠가 차의발전에 얼마나 많은 기여를 했는지~
    차라는 것의 역사가 깊은 그런 나라의 자동차 문화, 환경 등등을 책으로 한번 보신다면~
    왜 자꾸 차의 감성감성~ 이런걸 운운하는지 이해가 되실듯합니다~^^

그런데 진짜 그냥 우리나라의 자동차 문화에서는 차의 모터스포츠 분야를 정말 좋아하시는 분들이 아니라면~
    독일 감성이라고 하면 허세로 느껴지는것이 당연할듯합니다^^ㅋ

그냥 끄적여봅니다~^^;
  • 레벨 소위 1 내소원로또1등 15.10.31 12:58 답글 신고
    제가 문화를 몰랐던 거군요.
    업블레이즈님이 생각하는 감성은 본질 이군요.
    그놈의 감성을 알려면 공부를 해야겠네요. ㅎㅎㅎ
    좋은 댓글인데 읽어도... 본질...감성.....참 어렵다.
  • 레벨 중사 1 아스라다GSX 15.10.31 13:09 답글 신고
    님말씀이 맞습니다 ㅋ 원하는건 성능이나 럭셔리 그 자체보다도

비싼차에 대한 부러워하는 시선 . 맞는말씀이십니다

문제는 그 비싼차는 어떻게 그 비싼가격을 받게되었느냐는거죠

우스갯소리지만
    님이 입고있는 빤쓰는 1000원에 팔아도 사갈사람이 드물겠지만
    김연아가 입고있는 빤스는 10억에도 사갈사람이 있을지도 모릅니다 ㅋ

이건 김연아라는 브랜드가 이름이 주는 가치겠죠.
    불모지였던 피겨에서 악조건들을 이기고 금메달리스트가 되면서
    국민적인 영웅이 되기까지의 역사 노력 이런것들이 어울어지면서
    하다못해 입고있는 혹은 입었던 옷하나 가방하나에 가치가붙게되는겁니다

김연아가 들고나오면 가방도 품절이고 옷도 품절이죠.

여기에는 그 비싼 가격을 만들기위한 노력과 그런 역사등에 대한 가치가

어우러져서 감성을 만드는거죠.

자동차로치자면

사실상 여러가지면에서 이탈리아나 영국 차량보다 기술적으로 앞선 독일차들이 있음에도

비싼값은 페라리가 차지하고 롤스로이스가 차지하고 벤틀리가 차지합니다

왜 그렇게하겠습니까 . 그간 만들어온 역사와 전통등 돈으로 사기힘든 여러가지

감성까지 구매하기때문에 가능한일입니다.

물론 그 감성도 개감성이죠. 지금은 이탈리아차도 독일차기술이 들어가고

롤스로이스 벤틀리도 독일차가 만드니까요 ㅎ

하지만 그 가격에 가치를 부여하는건 역시 감성이죠.

여전히 본토에서 본토인들이 만들어내니까요.
  • 레벨 원사 3 문콕하면즉시칼빵 15.10.31 14:07 답글 신고
    나치의 감성을 느끼겟죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 몬데오가몬데요 15.10.31 16:16 답글 신고
    자동차는 나라마다, 제조사마다 가진 특색이 있어, 어느 차는 감성이 있고 어느 차는 없다는 표현은 지나친 차부심으로 보여지네요.
    어느차량이든 고유의 감성은 있습니다.
    그것이 호불호가 나뉠뿐이지.
  • 레벨 소장 373560 15.10.31 20:14 답글 신고
    브랜드의 위력이죠 일본이 수십년 때려박아도 가질 수 없고 횬다이는 한 100년 때려박아도 가질 수 없는
  • 레벨 원사 3 x4m 15.11.01 01:30 답글 신고
    별로 감성 없던데용...그냥 그저..그런..
  • 레벨 중사 3 쌔따빠꾸르 15.11.01 01:41 답글 신고
    감성? 이 뭘까 저도 궁금했는데.. 수입차 산다고 이것저것 타보고 수입차를 직접 끌게 되니... 감성이 뭔지 정확이 알겠습니다.. 제 차가 뭔가 불만이 생기면.. 저도 모르게 친구한테 야 이건 그냥 감성으로 타는거같다.. 혹은 타는거야~ 라고 하게 됩니다.. 감성이 모냐.. 그냥 하차감.. 외제차 탄다는 허세.. 보여주기.. 뭐 이따위임.. 그 이상도 그 이하도 없다고 생각함 뭐 성능이나 배기음? 뭐 이런거 이야기 하는거라면 웃기는 이야기죠.. 최소 1억급이상 수입차면 모를까.. 엔트리나 딱 중형 끌면서 성능 뭐 이런거가지고 감성 운운하는건.. 좀 웃긴듯 해요...
  • 레벨 상사 1 e46의추억 15.11.01 08:57 답글 신고
    감성이라 하면 핸들을 돌리는 그 손맛 (결국 그 헨들의 무게+핸들 돌릴때 차의 바퀴 돌아가는 정도 요런것들), 서스펜션을 통해 엉덩이/허벅지로 전달되는 바닥 느낌, 엔진사운드, 가속감 같이 차 탈때 오감으로 느끼는 모든 것이겠죠.
    그런 의미에서 모든 차는 다 감성이 있기는 합니다. 단지 대부분의 사람들이 독일차의 감성을 (벤틀리, 롤스로이스도 이젠 아우디, BMW제니까...) 최고로 치니까 '독일차 감성'이라 하고, 반대로 현대차 감성은 다들 별로 좋아하지 않으니까 감성이 없다고 말하는거겠죠.
  • 레벨 대위 3 보배빡침 15.11.01 22:09 답글 신고
    제가 탔던 차중 제일 감성을 느낄 수 있던 차는 소나타 3 1.8 수동이었네요~

나름 손맛을 느낄 수 있는 5단 수동미션에 1.8리터 4기통 가솔린엔진의 조합.

0~100까지의 가속력은 당시 티뷰론에 버금가고(느낌상) 국도 와인딩이 나름 재밌었던 차였는데요.
  • 레벨 원사 2 cobham 15.11.02 13:56 답글 신고
    ㅈㄹ이죠. 다 톱기어에서 흐려놓은 말들 베낀거에 지나지 않음 ㅋ...영국 오리지널 톱기어 말입니다. 타보면서 감성이다 뭐다 하면 모를까....어디서들 다들 주워들은것은 있어가지고 ㅋㅋ ㅄ들. 그냥 독일이든 일본이든 한국이든 지 좋아하서 타면 그게 감성이죠 뭐
  • 레벨 이등병 건돌 15.11.04 18:04 답글 신고
    고장나거나 사고나서 큰돈들어가면 감성 없어짐. 한마디로 정떨어짐...!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장