바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 21.12.10 08:48 답글 신고
    이정도면 정신적으로 문제가 심각한듯...정상적인 생활은 되는지???
    답글 3
  • 레벨 준장 분닥세인트 21.12.10 08:50 답글 신고
    미국도 빨갱이인가 우리보다 상승율이 2배가 넘는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세계부동산 폭등했는데 다문정부탓인겨 ㅋㅋㅋㅋ 너 개돼지니?
    답글 9
  • 레벨 중장 20대대통령이재명 21.12.10 08:42 답글 신고
    집값 일부러 올린건 맞는말 잡으려면 왜 못잡겟음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 21.12.10 08:48 답글 신고
    이정도면 정신적으로 문제가 심각한듯...정상적인 생활은 되는지???
  • 레벨 병장 뚜뚜레르 21.12.10 08:51 답글 신고
    아저씨 대가리에서 피나고 있어요
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 21.12.26 01:32 신고
    @뚜뚜레르 정신병은 아픈겁니다. 가까운 정신병원가서 진료받고 치료받을 수 있길 바랍니다.
  • 레벨 준장 분닥세인트 21.12.10 08:50 답글 신고
    미국도 빨갱이인가 우리보다 상승율이 2배가 넘는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세계부동산 폭등했는데 다문정부탓인겨 ㅋㅋㅋㅋ 너 개돼지니?
  • 레벨 준장 분닥세인트 21.12.10 08:53 신고
    @뚜뚜레르 개돼지 개돼지~ 대가리가 깨져도 바른말도 못하는 개돼지~
  • 레벨 준장 분닥세인트 21.12.10 08:55 신고
    @뚜뚜레르 개돼지~개돼지~~ 외신도 못보는 개돼지~ 코로나 유동성 자금으로 2006년 4분기 이후 연간 상승률로 최고치라고 블룸버그는 전했다.

나라별로 이번 조사 결과를 보면 터키는 1년간 32.0%나 급등했고 뉴질랜드(22.1%), 룩셈부르크(16.6%), 슬로바키아(15.5%), 미국(13.2%), 스웨덴(13.0%), 오스트리아(12.3%), 네덜란드(11.3%), 러시아(11.1%), 노르웨이(10.9%) 등의 상승률도 높은 편이었다.

한국은 5.8% 올라 조사 대상국 중 28번째다
  • 레벨 준장 분닥세인트 21.12.10 09:05 신고
    @뚜뚜레르 집이 서울만 있다고 생각하는 개돼지~~~~ 평균이란걸 모르는 개돼지~~ 미국도심 집 최대 3~4배 쳐올랐는데 겨우 13프로야~~~ 대가리가 없는 개돼지 개돼지 떠먹여줘도 똥인지 된장인지 구분도 못하는 똥돼지~~~
  • 레벨 준장 분닥세인트 21.12.10 09:25 신고
    @뚜뚜레르 똥만먹는 개돼지~~ 똥이다 먹어랏!!!!!

'역대급' 미국 집값 폭등…1년새 20% 치솟았다
    7월 케이스-실러 지수 '역대 최고' 19.7%↑
    교외 주택 수요↑…모기지 금리 역대 최저
    미국인 절반 "이번 생엔 내 집 마련 못할듯

[뉴욕=이데일리 김정남 특파원] 미국 전역의 집값이 ‘역대급’ 폭등하고 있다. 최근 1년 사이 평균 20% 가까이 치솟았다. 넘치는 시중 유동성이 거품을 만들고 있다는 분석이 일각에서 나올 정도다.

28일(현지시간) 미국 스탠더드앤드푸어스(S&P) 다우존스 지수(S&P Dow Jones Indices) 등에 따르면 지난 7월 S&P 코어로직 케이스-실러 주택가격지수(계절조정치)는 전년 동기 대비 19.7% 상승했다. 미국 전역의 집값이 평균 20% 가까이 올랐다는 뜻이다. 1988년 지수 산출 이후 가장 큰 오름 폭이다.

이 지수는 칼 케이스 웰즐리대 교수와 로버트 실러 예일대 교수가 공동 개발한 것이다. S&P와 부동산 전문가들로 구성된 지수 위원회가 관리를 맡고 있어 공신력이 높다.

애리조나주 피닉스 지역의 주택가격이 1년 전과 비교해 무려 32.4% 뛰며 상승률 1위를 기록했다. 캘리포니아주 샌디에이고(27.8%), 워싱턴주 시애틀(25.5%), 플로리다주 탬파(24.4%), 텍사스주 댈러스(23.7%), 플로리다주 마이애미(22.2%) 등 적지 않은 거점 도시들이 20% 이상 올랐다.
  • 레벨 준장 분닥세인트 21.12.10 09:49 신고
    @뚜뚜레르 통계청 자료탓 블룸버그가 조작자료 받아서 기사쓰는 듣보잡아겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥만 쳐먹으니 된장맛을 모르는거 이해할께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 분닥세인트 21.12.10 09:52 신고
    @뚜뚜레르 똥이닷 멋어라
    미국 뉴욕 맨해튼에서 가깝고 한국인들이 많이 사는 뉴저지주 테너플라이. 지난 3월 29만9000달러에 시장에 나온 2층 주택은 최근 92만5000달러에 팔렸다. 1년사이 3배넘게 폭등했다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장