바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.12.16 09:00 답글 신고
    왜그러셨어요 ㅜㅜ 두고두고 후회하실듯.. 몇개월만 타시면 도로에서 GV80만 계속 눈에 들어올겁니다

팰리는 그냥 싼타페랑 동급이라
    답글 11
  • 레벨 소령 3 DSEJ 21.12.16 10:35 답글 신고
    gv80, 팰리세이드가 비교대상이 되는가?
    답글 2
  • 레벨 원사 3 여누여누 21.12.16 12:45 답글 신고
    수입차랑 국산차 간에는 급차이 구분도 못하고 제네시스 따위가 독일 3사랑 같은급이라는둥 하는 보배에서 국산차끼리는 칼같이 급나누려하네 ㅋㅋㅋㅋ 댓글들 보니까 웃긴다 정말
    답글 3
  • 레벨 소장 풀옵션임 21.12.16 08:11 답글 신고
    어휴 ... 새차가 좋네요

축하드립니다 ...

주말에 드라이브 한번 다녀오세요
  • 레벨 중위 1 왓비 21.12.16 08:31 답글 신고
    감사합니다! 첫대형 suv라 운전하기겁나네요ㅎ
  • 레벨 일병 7고미7 21.12.16 08:17 답글 신고
    부럽습니다~~ 저도 빨리 출고가 되었으면 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 왓비 21.12.16 08:31 답글 신고
    고미님도 팰리 계약하셨나용?
  • 레벨 원사 3 Redistributor 21.12.16 08:19 답글 신고
    키드니그릴하면 죠낸 멋질듯..
    키드니그릴? 한번찾아보겠습니다.
  • 레벨 대위 3 뷔페드림 21.12.16 08:21 답글 신고
    ㅊㅊ! 안전운전하세요
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 버지니아골드겔마 21.12.16 08:32 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 하사 1 소방이 21.12.16 08:36 답글 신고
    안전운전하세용 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.12.16 08:36 답글 신고
    백멧돼지 죽인다 ㄷㄷ 축하합니다 안전운전하세요
  • 레벨 중장 letra 21.12.16 08:54 답글 신고
    두 차 가격차이가 꽤 나는데
    그 두대가 모두 선택지에 들 수 있다는게 부럽네요 +.+
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.12.16 09:00 답글 신고
    왜그러셨어요 ㅜㅜ 두고두고 후회하실듯.. 몇개월만 타시면 도로에서 GV80만 계속 눈에 들어올겁니다

팰리는 그냥 싼타페랑 동급이라
  • 레벨 중령 1 빠비돌 21.12.16 09:25 답글 신고
    gv는 현대지 뭐
    갈수록 펠리로 잘했구나 할듯
  • 레벨 중사 2 금따는콩밭 21.12.16 10:02 답글 신고
    차급이 확실히 차이가 있긴한데
    가격이 좋네요
  • 레벨 이등병 쿵짝이맞아 21.12.16 10:02 답글 신고
    팰리가 싼타페랑 동급이라구요?ㅋㅋ 웃고갑니다
  • 레벨 상사 3 특전개구리 21.12.16 10:26 신고
    @쿵짝이맞아 타보면 압니다 승차감이 다름 물론 거주성도
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.12.16 15:17 신고
    @쿵짝이맞아 그럼 뭐 아방이랑 그랜져정도 차이가 나나요? ㅎㅎ
  • 레벨 상병 서원아빠 21.12.16 11:38 답글 신고
    싼타 인스 2년타다 팰리 캘리 가솔린 넘어왔는데, 잘 모르시면 함부로 말하지 마시길... 저역시 웃고 갑니다ㅋㅋ 차급이 괜히 있는게 아닙니다.
  • 레벨 병장 에헤라디야나와 21.12.16 13:32 답글 신고
    ㅋㅋ 싼타페나 팰리나 비슷하구만 뭘 또 웃고간대들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.12.16 15:23 답글 신고
    팰리 오너들 차부심 ㅎㄷㄷ하네요 그렇게 따지면 팰리는 카니발 아래급 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 배고픈데 21.12.16 21:17 답글 신고
    거주성 생각했다면 팰리가 맞음.
    3열 가끔 사람탈 거 생각하면 펠리가 맞음..
    오히려 GV80 실내크기가 쏘렌토,싼타페 급임. 더 큰게 팰리고...
    물론 GV80이 더 고급차인건 맞지만 현실타협에 있어 팰리가 맞는분들도 있겟죠
  • 레벨 중위 1 왓비 21.12.16 22:15 답글 신고
    실내크기 보고 팰리결정했어요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 왓비 21.12.16 22:06 답글 신고
    전시차라 팟츠 못 넣어서 내돈 내산이에요 제가 유튜브 보고 다이하려다가 공임비드리고 맡겼어요
    곧 아이태어나서요. 돈받고 광고 해줬음 좋겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 mpsorry 21.12.16 09:21 답글 신고
    GV80탑니다만 고장없고 품질높은 팰리 추천합니다
    축하드립니다
  • 레벨 중사 3 존슨에는베이비로션 21.12.16 09:21 답글 신고
    차 너무 이뻐요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 과메기매운탕 21.12.16 09:24 답글 신고
    저도 공간 생각해서 올 봄에 팰리로 왔는데, gv80도 여러차례 시승해봤지만 당연히 공간 빼고는 gv80압승!! 하지만 공간 때문에 결국 팰리로!! 아이들도 좋아하고 지금 너무 잘 타고 있습니다.
    Gv80 시트가 너무 좋아서 시트만 팰리에 달아볼까 하고 알아봤는데 규격이 달라서 아예 안되더라구요 ㅜㅠ
  • 레벨 중위 1 왓비 21.12.16 22:09 답글 신고
    공감입니다.
  • 레벨 원사 2 아랫도리뿌듯 21.12.16 09:29 답글 신고
    추카드립니다~ 가족용으로 짱이죠~~
  • 레벨 원사 3 흔한유저 21.12.16 09:31 답글 신고
    축하드립니다.
    저도 올 3월에 출고하여 아주 만족하며 잘 타고 있습니다.
    차 너무 좋아요.ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 turtleq6 21.12.16 09:36 답글 신고
    운전하기 편해요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 김치복근밥 21.12.16 09:36 답글 신고
    캘리4륜이 전시차라해도 4600이면 엄청싸네요

디젤4륜 프레스티지 4800넘게주고샀었는데..

축하드립니다 애들태우긴 좋아요~~
  • 레벨 원사 2 Rexle 21.12.16 10:51 답글 신고
    독삼사랑 비교하다가 제네시스 샀다는 사람들처럼요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 XK 21.12.17 08:01 신고
    @Rexle 비교하면 안된다는 법이라도?
    유지비, AS면에서 독삼사랑 비교할수도 있는것이고, 실용성, 가성비 유무 등 여러모로 비교할거리는 많지. 현기 극혐하는건 잘알겠는데 좀 적당히좀 하세요.
  • 레벨 중사 2 갱자빠 21.12.16 10:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이분때문이라도 9월계약서 올려주셔야댈듯
  • 레벨 소위 2 개미똥꾸멍멍이 21.12.16 11:37 답글 신고
    부러우면 부럽다고하세요
  • 레벨 원사 3 베노무자슥 21.12.16 12:18 신고
    @개미똥꾸멍멍이 x5탐
  • 레벨 원사 2 이재멍입니다 21.12.16 12:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌉인정
  • 레벨 상사 3 다래동생애쉬 21.12.16 13:35 답글 신고
    이딴 쓰레기같은 수준떨어지는 댓글이 베댓이네 ㅎㅎ
    님이 이분친구라도됨?? 왜그딴소리함ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 언덕위시즈 21.12.16 14:02 답글 신고
    엇 전 아이오닉5 기다리다 너무 안나와서 GV60 샀는데....
  • 레벨 중위 1 왓비 21.12.16 22:07 답글 신고
    돈 딸리다뇨ㅠㅠ 누가보면 우리집 자산관리해주시는 분인줄 알겠네요
  • 레벨 훈련병 Elfalann 21.12.16 09:37 답글 신고
    차 멋집니다 축하드려요
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.12.16 09:39 답글 신고
    신차는 부러움이죠
  • 레벨 소령 2 남선공무 21.12.16 09:43 답글 신고
    축하드립니다 ^^
  • 레벨 대령 2 노을아빠 21.12.16 09:47 답글 신고
    축하드립니다~! 안전운전 하세요~!!
  • 레벨 하사 1 3040아저씨대표 21.12.16 09:52 답글 신고
    팰리 3년차 4만키로 운행중인데 주차 스트레스 말고는 아직 만족하면서 타고 있어용~ 축하드리고 무사고 기원합니다~^^
  • 레벨 중령 1 Dungga 21.12.16 09:54 답글 신고
    축하드립니다.
    안운하세요.
  • 레벨 대령 3 REDSOXS 21.12.16 09:55 답글 신고
    안전운전 기원 할꼐요!! 차이쁘네요!! ㅋㅋ 차살때 고민하시다가 결정한건 정말 잘 결정 하신거입니다!! ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 21.12.16 10:07 답글 신고
    멋지네요~안운하세요~
  • 레벨 원사 3 오늘돌면내일지랄 21.12.16 10:08 답글 신고
    저도 캘리 3.8 4륜 6월에 출고 ㅋㅋㅋ GV80이 좋긴합니다.. 사실.. 저도 같이 계약했었는데..

개인적으로는 눈에 아른거림.. GV80 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

그래도 펠리가 공간이나 3열도 그렇고

실용성면에서는 훨 좋네요.. 애들이 차 엄청 크다고 좋다고 합니다..

차는 GV80이 좋아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 구사랑 21.12.16 10:28 답글 신고
    안전운전하세요~^^
  • 레벨 소령 3 DSEJ 21.12.16 10:35 답글 신고
    gv80, 팰리세이드가 비교대상이 되는가?
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.12.16 18:02 답글 신고
    팰리는 싼타페 쏘렌토 카니발이랑 비교해야죠
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.12.21 12:34 답글 신고
    공간 때문에 비교하게 되더라구요. 오히려 공간은 팰리가 더 넓지만, GV80정도면 적당하고..
    산타페나 쏘렌토랑 비교하려니 좀 작고..
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 21.12.16 10:37 답글 신고
    축하드려요~ gv80이 차는 더 고급이겠지만 여러가지 활용도면에서 펠리가 압승이라고 봅니다~
  • 레벨 중령 2 잭웰치피터드러커 21.12.16 10:38 답글 신고
    파노라마 썬루프에 배수로가 있을지요? 폭우시 누수될지도 모르는데 아무튼 축하드립니다
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 21.12.16 10:46 답글 신고
    파노라마 썬루프 아닙니다.
    그냥 유리창입니다. 앞쪽 조그만것만 오픈되고, 뒷쪽은 그냥 유리창입니다^^
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 21.12.16 10:40 답글 신고
    저는 GV70 계약상태 5개월 걸린데요 ㅁㅊ.. 와이프가 탈거라 사이즈도 적당해서 좋은데 너무 오래걸리네유
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.12.16 10:45 답글 신고
    펠리 페이스리프트 될텐데 좀 더 기다리시지..
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 21.12.16 10:45 답글 신고
    축하드립니다~!
    3.8 가솔린 진짜 좋아요. 부드럽고 승차감 거부감 없고
    내부도 스웨이드 재질이 들어가 있어서 나름 고급집니다.
    우드가 있었으면 좋았으련만...메탈느낌 비슷한게 좀 젊어 보이고 또 마음에 듭니다.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 Rexle 21.12.16 11:08 답글 신고
    축하드립니다. 저라도 실용적인 팰리를 샀을겁니다. 럭셔리를 원했으면 확실하게 수입럭셔리를 가던가 아니면 실용적으로 가는게 낫지, 제네시스는 럭셔리라고 하기도 애매하긴하죠.
  • 레벨 대위 1 쎄단은껌정 21.12.17 00:44 답글 신고
    저랑 똑같은 생각이라 깜놀
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.12.16 11:12 답글 신고
    가격차이가 거의 2배인데...이거뭐....2.5는 금방나오는데....그리고 2열 승차감은 펠리세이드 진짜 별로던데
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 21.12.16 11:27 답글 신고
    신차 출고 축하드립니다
  • 레벨 원사 1 네페르피트 21.12.16 11:44 답글 신고
    배아피 나보다 500이나 싸게샀네
    전 디젤인데..
    축하드리고 안운 빌게요
  • 레벨 상사 1 태화강라이더 21.12.16 11:47 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.12.16 11:48 답글 신고
    오오 축하드립니다.
  • 레벨 원사 3 여누여누 21.12.16 12:45 답글 신고
    수입차랑 국산차 간에는 급차이 구분도 못하고 제네시스 따위가 독일 3사랑 같은급이라는둥 하는 보배에서 국산차끼리는 칼같이 급나누려하네 ㅋㅋㅋㅋ 댓글들 보니까 웃긴다 정말
  • 레벨 병장 에헤라디야나와 21.12.16 13:34 답글 신고
    격공합니다 ㅋ
  • 레벨 중장 20인치 21.12.16 15:22 답글 신고
    반대로 동일 세그먼트인 제네시스랑 독3사도 비교불가라면서 왜 싼타페랑 팰리는 비슷하다고 하는거죠? 얘들은 같은 브랜드에서 다른 세그먼트로 나온차인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 여누여누 21.12.17 19:37 신고
    @20인치 팰리랑 싼타페랑 세그먼트가 엄연히 다르기 때문에 다른급이 맞죠

전에 D세그먼트 K5로 E세그먼트 520d랑 동급이라는 댓글이 베댓간게 보배임
  • 레벨 하사 2 존슨즈베이비 21.12.16 12:58 답글 신고
    gv80 오너 입니다. 팰리 좋은차죠
  • 레벨 원사 1 차갑게달리자 21.12.16 14:03 답글 신고
    두 기종 모두 충분히 좋은 차량입니다. 다만 비교를 하기엔 등급이 다른차량이라 아마도 경제적인 금전부분이 크게 작용하셨으리라 생각되네요.
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 21.12.16 15:44 답글 신고
    축하드립니다. 안운 하세요
  • 레벨 대령 2 꼬북이진화다는지롤 21.12.16 15:59 답글 신고
    왜 이렇게 베베 꼬인 인간들이 많아 ㅋㅋㅋㅋ 출고 축하는 커녕 베댓 수준 보니 남한테 말은 바로 하라면서 지 혼자 말을 DOG JO 까지 뿌렸쌌네.
  • 레벨 상사 3 다래동생애쉬 21.12.16 16:11 답글 신고
    가만보면...보배드림에는 열등감 존나 오지고 쉰내 풀풀 풍기는 넘들이너무많음 ㅠㅠ;;
    아주 다들 벤틀리 포르쉐 타시나보네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 반단 21.12.16 18:41 답글 신고
    만3년 넘어가네요. 펠리는 우리가 생각하는 고급대형차가 아니고 그냥큰차라고 생각하세요. 내가 이차 몇일타고 각시에게 야 더큰 고급차 나오려나보다 했는데 gv나오더라구요. 느낌이 뭔가 거처가는 느낌의 차라고 느꼈습니다.
  • 레벨 하사 1 최고의사람 21.12.16 19:54 답글 신고
    펠리 좋은차죠. 지나가다 보면 눈길이 가는 찹니다.

축하드려요~
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 21.12.16 19:55 답글 신고
    에바가루 당첨
  • 레벨 중령 1 천상천하유아독존 21.12.16 20:32 답글 신고
    순간적으로 와 싸게 샀네...
    이런 생각이 들면서도 우리 나라 차값이 어디까지 올라갈까도 생각....
    사는 사람이 있으니 차값을 맘대로 올리는건데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장