바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 abenbenz 21.12.16 04:02 답글 신고
    이건 무조건 처벌가능이죠
    저런놈들은 콩밥을 먹어봐야 정신을 차림
    꼭 인실좆 시전해주세요
    답글 0
  • 레벨 상사 2 김마블 21.12.16 05:58 답글 신고
    국민신문고 말고 경찰서 가셔서 보복운전으로 접수해야 처벌 가능성 높아요
    답글 1
  • 레벨 대위 3 와라라랏 21.12.16 11:25 답글 신고
    보복인건 맞는데

대체 뭐가 급하게 들어왔다는거야? 속도도 얼마 안 되고 깜빡이도 키고 드왔고만
    답글 0
  • 레벨 대령 3 abenbenz 21.12.16 04:02 답글 신고
    이건 무조건 처벌가능이죠
    저런놈들은 콩밥을 먹어봐야 정신을 차림
    꼭 인실좆 시전해주세요
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 21.12.16 04:15 답글 신고
    "강변북로를 타고 가던 도중 급하게 끼어들어 클락션을 한번 울렸습니다"
    야~~~ 급하게?
    도대체 웨이즈분기준 정상차선변경은 웨이즈분앞에서 몇미터에서 해야 정상차선변경인지 심히궁금한1인

클락션을한번?
    대충 3초이상 했다고보는1인

자도 문제지만

"급하게 끼어들어" 요내용으로보아 웨이즈분 최근에 조금한 자극에도 ?....

지가보기에는 자보다 웨이즈분 컨디션조절이?....
  • 레벨 훈련병 웨이즈 21.12.16 04:18 답글 신고
    블박상으로는 멀리서 보이는것같지만 실제로는 정말 가까이 있습니다. 그만큼 방어운전도 하구요
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 21.12.16 04:20 신고
    @웨이즈
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/538151
    제가 앞에서 변경한 영상입니다

웨이즈분 기준에 코앞에서했으니 몇센티에서 변경한것로보이시는지여?

참고로 과속층야그할것같은데 요애들하고 종자가다릅니다^&^
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.12.16 08:38 신고
    @웨이즈 쟤 관종이에요 무시하시면 됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 웨이즈 21.12.16 04:26 답글 신고
    이건 그냥 사고직전 영상 아닌가요..?
  • 레벨 상병 sakuranomo 21.12.16 06:24 신고
    @웨이즈 개소리 듣지마세요. 3초구 30초구 저따위로 차세워서 사고나면 뒷차가 3초이상
    경적울려 차세우고 있었다고 진술하겠어여. 말같지 않은 글에 신경쓰지마요.
    별 개소리글 다보겠네.
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 21.12.16 07:42 신고
    @웨이즈 신경쓰지 마세요. 정신이 이상한 친구 같아요. 누구라고는 안했습니다.
  • 레벨 소장 국빱매니아 21.12.16 09:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 급하게가.. 바로 앞에서만 얘길하냐??

영상 초반 봐라 ..

방향지시등이 뭔지 생각이나 해바라..

내가 갈곳을 알려주는건데..

저건 대가리 부터 틀고 방향지시등 들어오는거 보이냐??

언제부터 방향지시등이.. 나 들어왔다로 바꼈냐???
  • 레벨 상사 2 두부같은여린이 21.12.16 10:07 답글 신고
    친구없냐? 말할사람없어서 그런거야?
  • 레벨 상사 2 노블락님 21.12.16 11:34 답글 신고
    쓰는 댓글마다 대체 뭔소린지 알수가읍네
  • 레벨 원사 3 세지메론 21.12.16 13:22 답글 신고
    이게 운전안해본 애들이 게임해서 해보고 하는 말들이야...
  • 레벨 상사 2 김마블 21.12.16 05:58 답글 신고
    국민신문고 말고 경찰서 가셔서 보복운전으로 접수해야 처벌 가능성 높아요
  • 레벨 병장 이루수 21.12.16 13:15 답글 신고
    진로변경위반(벌점10점+벌금30,000원)으로만 해주더라고요. 그냥 한번한 걸로는 경찰에서 잘 안해줘요. 경찰서앱에 난폭운전 보복운전으로 신고하면 담당자가 배정되고 전화오더라고요.
    저도 같이 좌회전하다가 옆차가 제차쪽으로 오길 래 빵 한번 했더니 방향지시등 없이 앞으로 들어오더니 바로 부레이크 밟아서 신고한 적 있어요. 그랬더니 위의 결과를.......
  • 레벨 하사 3 hdmi2600 21.12.16 06:47 답글 신고
    스포티지 보복으로 처벌받아야 맞는데 요새 경찰들이 일하기 귀찮아해서 보복으로 봐줄지..
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 21.12.16 07:34 답글 신고
    이전에 시비붙으셨었나요? 빵한번 했다고 저렇게 차세우는거 보니 미친거아니고서야 이전에 뭔가있었을거같다는...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.12.16 07:35 답글 신고
    글쓰기 한 번 더하고 이전 영상부터 올려보세요. 게시물 하나에 영상 하나씩 올라갑니다.
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 21.12.16 07:47 답글 신고
    근대 그리 급하게 껴든건 아닌거 같은데

방향지시등도 있었고...
  • 레벨 원사 3 몇시인가요 21.12.16 08:35 답글 신고
    방향지시등은 끼어들기 3~5초전부터 키고 뒷차 인지시키고 적절한 타이밍에 끼어들어야 합니다.
    저건 켰다고 볼순 없죠^^
  • 레벨 원수 일월태백 21.12.16 08:03 답글 신고
    처벌가능함,
  • 레벨 훈련병 손디아 21.12.16 08:05 답글 신고
    급하게 끼어든건 아닌것같네요
    작성자님의 경적소리로 인해
    빡쳐서 그런거 같은데
    그래도 스포티지가 잘못한거죠
    운전자님도 양보 조금 하셨으면 더 좋았을테고요
    보복운전 신고해보세요.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.12.16 08:05 답글 신고
    기아 + 흰색
  • 레벨 하사 1 인휴 21.12.16 08:34 답글 신고
    사고 위험이 상당하네요;;;
  • 레벨 중사 3 지라드풍쟈크 21.12.16 08:36 답글 신고
    보복 운전의 적절한 예.
  • 레벨 중장 하늘I이 21.12.16 09:16 답글 신고
    참...성격 거지 같은늠들 많네....별별사람이 다있고만...
  • 레벨 소위 1 토롱이 21.12.16 09:21 답글 신고
    신고하지마시고 경찰서 교통과 가셔서 고소하세요.
  • 레벨 상사 3 기타누룩자 21.12.16 09:25 답글 신고
    처음 멈춘 것 까지는 보복운전이 아니었는데 2번째 부터는 보복운전으로 봐야 할 듯 합니다.
  • 레벨 중사 1 시장님 21.12.16 09:30 답글 신고
    100프로 보복운전이죠. 경찰서가서 신고하세요.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.12.16 09:31 답글 신고
    신고하셨으니 경찰에서 연락 올겁니다.
  • 레벨 중사 1 탈퇴한회원입니다 21.12.16 09:31 답글 신고
    2회부터 보복인정됩니다. 접수 바로하시면 돼요
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.12.16 12:02 답글 신고
    용인 동부서는 3회이상부터 즉, 4번 가로막아야 보복이라고 개소리하던데유 ;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 마이꼬츄 21.12.16 13:15 답글 신고
    뭐라는겨
  • 레벨 중령 3 보배으르신 21.12.16 18:02 신고
    @마이꼬츄 한글 모르니?
  • 레벨 하사 3 마이꼬츄 21.12.17 14:20 신고
    쪽팔리냐 삭제하게
  • 레벨 상병 Agere-R 21.12.16 09:35 답글 신고
    4~5미터 앞에서 껴들은것 처럼 보이며...블박님차 속도로 봐서는 그리 급하게 끼어든것처럼은 안보이는 느낌이 다소 있습니다. 느긋하게 안전운전하시는 스타일처럼 보이십니다...
    그치만 빵했다고 와지랄이고 하면서 저 지랄떠는 스포티지는 인성이 글러처먹은 넘인건 확실해 보입니다
  • 레벨 병장 dacrew0 21.12.16 09:36 답글 신고
    멀리 안나간다
  • 레벨 상사 2 리니대디 21.12.16 09:40 답글 신고
    이건 빼박인듯
  • 레벨 병장 벤틀리아니뺀틀니 21.12.16 09:41 답글 신고
    블박이랑 실제랑은차이가 많이 납니다..
    저도 직진도로에서 불법유턴차량과 사고날뻔한적이있는데 당시에는 급브레이크와 경적울리며 피했는데.
    회사와서 글올려보려고 블박 돌려보니 영상으로는 그렇게 심각해 보이지는 않더라구요.
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 21.12.16 09:41 답글 신고
    하여튼간에 방향지시등 켬과동시에 차선변경하는것들은 운전대 놓기를...

그리고 지가 멀 잘못한지 모르는 운전자에게는 참교육을 시킬 필요가 있음.

제발 국민신문고 취소하고 영상들고 경찰서 가서 접수하시길.

심장떨림 손떨림 이거 진단서 발부받고 같이 제출하심 더좋습니다.

참교육이 필요합니다.

도로위 쓰레기는 치워야합니다.
  • 레벨 소령 1 TedV 21.12.16 09:49 답글 신고
    스포티지...그래...카니발/K들 이런 과학 3형제 중에 한동안 니가 조용했어...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.12.16 09:52 답글 신고
    차선변겨은 그리 급박한 상황이라 볼수 없을거 같네요~ 출퇴근만해도 저런 상황은 여러번 생기는 상황인데~ 빵햇다고 하는짓은 그냥 양아치네
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.12.16 09:56 답글 신고
    길 막고 뭐하는건지.
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.12.16 10:01 답글 신고
    스포티지 운전자 법에 대해 상식자체가 없군요..

시대가 어느땐데... 길막을..
  • 레벨 중위 2 설량한시민 21.12.16 10:09 답글 신고
    와 저런사람만날까봐 무섭다.....정신병자네...
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.12.16 10:15 답글 신고
    ㅇㅅㅈ 후기좀 올려주세요!
  • 레벨 대위 3 쭌아빠 21.12.16 10:20 답글 신고
    일단 보복운전신고하시려면 진단서 필요합니다.
    진단서없으면 난폭운전혐의 적용밖에 안되니 참고하세요
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.12.16 12:06 답글 신고
    보복운전이 사고로 이어져야만 보복운전 인가요? 진단서가 필요하다는건 이해가 되지 않네요.
    뺑소니면 모를까....
  • 레벨 상사 2 쎄리밟어 21.12.16 10:22 답글 신고
    흉기차는 저정도는 운전해줘야지..
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.12.16 10:26 답글 신고
    빼박이네요.. 면허 취소 당할듯..
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 21.12.16 10:28 답글 신고
    제발 사과받고 용서 해줬다는 그딴 답답한 후기는 없기를 기원합니다.
  • 레벨 준장 케이D 21.12.16 11:03 답글 신고
    보복운전이네
  • 레벨 병장 PRTG 21.12.16 11:20 답글 신고
    이건 무조건 보복인데요;;; 스포티지야...잘가라...금융치료 씨게 받겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 파주그랜져 21.12.16 11:23 답글 신고
    합의금 두둑히 받으시길...
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 21.12.16 11:24 답글 신고
    이놈도 곧 죄송합니다 하고 대국민 사과문쓰게 생겼네요
    보복운전으로 신고 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 와라라랏 21.12.16 11:25 답글 신고
    보복인건 맞는데

대체 뭐가 급하게 들어왔다는거야? 속도도 얼마 안 되고 깜빡이도 키고 드왔고만
  • 레벨 중장 암행단속 21.12.16 11:37 답글 신고
    이건 완벽한 보복 그것도 강변북로서 ㄷㄷㄷ
    근데 이정도는 급하게 끼어들었다고는...쫌...
  • 레벨 대위 1 바뤼콜라겐 21.12.16 11:38 답글 신고
    급하게 끼어든것 같지는 않고
    뭐 빵 할 수도 잇고 안 할 수도 있고
    빵 했다고 해도 그냥 비상 깜박이로 땡큐하고 지나가면 되는데
    이건 아니네요.
    암튼
    보복운전 확실하고...무조건 신고하세요.
    별 미친 인간이군...
    벌점과 금융치료 듬뿍 받고 합의금도 무조건 많이 받으시길....
  • 레벨 중위 1 카운타 21.12.16 11:53 답글 신고
    특수협박 바로 형사처벌이죠 신고꼭하세요~
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.12.16 12:01 답글 신고
    보복은 맞는데 첨에 저 거리면 블박이랑 운전자 시야 위치가 다르다 할지다로 엄~청 급허게 들어온걸로는 안보이는데 ;;
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 21.12.16 12:05 답글 신고
    운전대만 잡으면 헐크로 변하는 우리들 반성합니다 항상 여유잇게 양보운전 하겠습니다 상품권 주시면 더욱 고맙게 잘쓰겠습니다 감사합니다
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.12.16 12:07 답글 신고
    급하게 들어온건 아닌듯 보이지만,
    주행 차량보다 낮은 속도에서 차선변경한건 빵~ 소리 들을만 합니다.
  • 레벨 하사 2 스틱차가그리워 21.12.16 12:37 답글 신고
    저정도면 사람 죽일라고 작정한겁니다. 무조건 신고하세요!
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 21.12.16 13:42 답글 신고
    그냥 밀어도 무죄나와야하는데
  • 레벨 중사 3 장날임 21.12.16 14:11 답글 신고
    저걸 급차선변경 이라고하면 평상시에 운전은 공자님처럼 해야되는데
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 21.12.16 14:23 답글 신고
    보복 운전은 맞는데 이게 급하게 끼어든거면
    블박분은 차선변경 평생 안하고 다니는 사람인듯~

오디오 포함한 영상 올려주시는게 맞으실듯요.
    지금 영상으로는 앞차의 차선변경으로
    급브레이크 상황도 없도
    블박차량은 그냥 같은 속도로 주행이 하는듯 보이는데요.
  • 레벨 대위 3 smiley 21.12.16 14:23 답글 신고
    경찰서에 신고하세요 무조건 보복운전이고 절대 봐주지 마세요
  • 레벨 준장 명존세 21.12.16 15:43 답글 신고
    강변북로에서 저러네ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.12.16 15:54 답글 신고
    인실좆해주시고 후기 기대하겠습니다.
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.12.16 16:24 답글 신고
    추천드리고요~
    후기 기다리겠습니다!
    잘못을 했으면 처벌받길!
  • 레벨 하사 2 바르고당당하게 21.12.16 18:16 답글 신고
    역시 과학차들은 다르네요.
    잊을만 하면 한번씩 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 coom 21.12.19 17:23 답글 신고
    보복은 맞는데......급하게 끼어든것도 아닌것으로 보여져요.
    정상 차선변경인것으로 보여집니다.
    다만 운전석에서 보는 부분에서 가까이 있어 보인것은 본인 키에 따라서도 보이는 부분이 달라지더라고요.
    그래서 오해를 하신게 아닌가 싶어요.
    운전석 세팅에 따라서도 보이는 부분이 달라져 보이기도 하고요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장