바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (151) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 36기통 21.12.16 09:38 답글 신고
    축구할땐 짱깨응원.

전쟁땐 인민해방군소속.

돈벌땐 동포.
    답글 4
  • 레벨 준장 오늘도내일로 21.12.16 09:40 답글 신고
    조선족이란 명칭 자체가 없어지거나 다른걸로 바뀌었으면 좋겠음...
    답글 15
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 21.12.16 09:40 답글 신고
    하지만 조선족 대다수가 중국인 인걸 굉장히 자랑스러워함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죵나우낌
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 블랙에브뉴 21.12.17 05:20 답글 신고
    니네 나라 가서 살어 임마...
  • 레벨 중위 1 피오라노 21.12.16 22:00 답글 신고
    지나라에서도 대접 못받는 것들이 여기와서는 대접 한번 받아볼라고 조선족 조선족 이지랄한다는건가
  • 레벨 훈련병 manchito 21.12.16 22:06 답글 신고
    여기서 졸라 댓글다는 놈들이 다 조선족이라며? 선동질의 좌빨들
  • 레벨 소장 1080129600 21.12.16 22:13 답글 신고
    조선족 얘기에 쥴리 댓글 다는 정치 병자들은 좀 사라져라
  • 레벨 소장 1080129600 21.12.16 22:10 답글 신고
    조선족 문제... 참 마음 아프네요

중국에서 조선족이 사라지면 누가 제일 좋아할 까요?
    중국인 한족입니다.

누가 조선족을 사라지게 만들고 있을 까요?

한국에서 조선족 사라지면 한국인들..
    정말 좋을 까요?

전부터 계속 글 쓰는 것이..
    조선족 융화정책을 누가
    어느 정권에서 중국과 손 잡았나 궁금합니다.

중국에서 조선족은 한국 가서
    돈 번다고 남자들 바람나고 여자들 바람나고
    중국의 가족들은 집안이 박살나니 한국을 욕하고..

좀 더 큰 그림으로 봐야 합니다

중국에 조선족 사라지면
    연변 만주..
    조선족 자치구

만주와 연변 연해주...
    그냥 중국 한 족 것이 됩니다.

조선족 한국 와서 민폐도 많지만 도움은 없을 까요?

중국 러시아 하바로프스크 까지..
    우리 한 민족 땅.. 조선족이 중국에서 퇴출되면
    찾을 길 자체 가 없습니다
  • 레벨 원사 3 핫둘헛둘 21.12.16 22:17 답글 신고
    참 미련하네 중국에 연변족 남아있으면 씹진핑핑이가 만주 돌려준답니까? 무슨생각으로 이딴글쓰는건지 모르겠네 연변족은 도움은 커녕 민폐안끼치면 제일 잘한거지 존재자체가 인류의 죄악이다
  • 레벨 소장 1080129600 21.12.16 22:22 신고
    @핫둘헛둘
    연변에 남아 있는 독립 투사들.. 흔적..
    그리고 만주. 그리고 하바로프스크까지..
    중국이 만주를 돌려 주지 않더라도..
    조선족이 조선족 자치구라고 버티고 있으면
    우리 역사라도 보존이 됩니다.

연변 안 가봤으면 말 하지 마세요.

구석구석 우리 독립투사들의 흔적과..
    우리민족들의 흔적이 남아있는 데.../

용두레 우물가에..

한민족이 일제 강압기에.. 독립운동 흔적이 제일 많이 남아 있는 연변과..
    만주..
    그리고 하바로프스크까지 이어가는 그 땅은.
    조선족 고려인이 없으면 사라집니다
  • 레벨 병장 블랙에브뉴 21.12.17 05:21 답글 신고
    댔가덩
  • 레벨 대위 3 사실이지만진실이아닌 21.12.17 06:51 답글 신고
    필요 악이다?
    일본놈들의 논리와 흡사하군요 끔찍합니다.!
  • 레벨 소령 1 얌체운전자박멸 21.12.17 09:24 답글 신고
    그러니까

중국인이요? 한국인이요?

아쉬울때만 동포라는 말을 붙이지 말고
  • 레벨 원사 3 울산반구동주민 21.12.16 22:31 답글 신고
    이제 같은 동포란 개소리 하기만해라..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 에어레빗 21.12.16 22:33 답글 신고
    러시아 동포나 챙기자
  • 레벨 대위 3 애드나네 21.12.16 23:03 답글 신고
    조선족은 씨앗까지 태워버려야된다. 근 반만년을 이쪽저쪽편 들어서 살고있는 코로나와 비슷한 존재임
  • 레벨 원사 3 안료 21.12.16 23:05 답글 신고
    디지야지 조선족 새끼들은
  • 레벨 하사 1 I송이버섯I 21.12.16 23:26 답글 신고
    그냥 한국말하는 짱깨임 동포는 무슨 개뿔이...ㅋ
  • 레벨 대위 3 맑은발기 21.12.16 23:34 답글 신고
    북한 새끼들이네.국정원에서 한놈씩 감시해라
  • 레벨 소령 2 죽어라벌레들아 21.12.16 23:58 답글 신고
    알에서 부화한 몇마리 보이네.
  • 레벨 훈련병 Tech4133 21.12.17 00:01 답글 신고
    짱꼴라는 뒤지는게 착한일 하는거다
  • 레벨 대장 한점들임 21.12.17 00:06 답글 신고
    창췐이가 그랬지...

동포??? 똥포????
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.12.17 01:37 답글 신고
    조선이란 이름 안쓰고 폐급짱깨라고 명칭을 바꾸면 좋겠네
  • 레벨 중령 2 감자랑 21.12.17 01:49 답글 신고
    조선족은 국적이 없는 난민이였다...
  • 레벨 준장 백밥집선생 21.12.17 03:49 답글 신고
    조선족 이름 바꿉시다...TV조선족으로
  • 레벨 하사 1 이뻔한세상 21.12.17 03:51 답글 신고
    그럼에도 “우리 중국은 우리 중국은”하더라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.12.17 03:58 답글 신고
    저것들이랑 같이 일해보면 사람으로 안보임! 보는 눈이 있으면 일하는척(반장님들이 지켜보고있으면 마지못해 하고) 점심시간이랑 퇴근시간만 칼같이 지키지 똑같은 외국인 노동자를 인력사무소에서 데려왔는데 유독 춘장들만 개판..임(그나마 대기업 현장은 과학짓하면 영원히 대형현장 출입금지라서 양반인데) 그렇다고 안쓰자니 이미 건설쪽은 춘장이 다 먹은지라 그저 인력사무소장에게 일 잘하는 사람으로 보내달라고 말할뿐..
  • 레벨 중위 1 만렙칼잡이 21.12.17 04:41 답글 신고
    풋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 김소빈 21.12.17 04:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.12.17 07:58 답글 신고
    너한테는 조선족이 한민족이구나.ㅋㅋㅋㅋ

니가 데리고 살아라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 그냥 짱깨로밖에 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 21.12.17 05:30 답글 신고
    이딴거 관심없고 국내에있는 조선족,짱꼴라 섹끼들이나 다 추방해라.
  • 레벨 원사 2 흉기짜개기 21.12.17 05:49 답글 신고
    한국 거주 조선족(국적:중국) 짱개들~ 모아다가 대학살 시켜버렸으면~ 추방이 났겠군~
  • 레벨 대위 3 어린열무 21.12.17 06:46 답글 신고
    조선족=짱개
  • 레벨 상병 프렌치코드 21.12.17 07:37 답글 신고
    여기 애국 우파 사이트 아니냐?
    조선족이 누구냐
    우리민족의 부끄러운 낮짝이지
    지금도 한국년놈들 하는꼬라지 봐라
    미국 아니었으면 없어졋을 민족이지
  • 레벨 원사 3 술래 21.12.17 09:10 답글 신고
    왜놈들과 똑같은 소리를 하네?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.12.17 07:56 답글 신고
    죽짱착짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 흉기그켬 21.12.17 08:28 답글 신고
    짱꺀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 설삼 21.12.17 08:42 답글 신고
    한국에 있는 조선족들 조금이라도 위법행위나 불법행위를 하면 죄값을 치룬 후 바로 추방해야 한다.
  • 레벨 소령 1 깜씨엘스 21.12.17 08:44 답글 신고
    한국전쟁때 앞장선 부대 중에 하나가 조선족으로 구성된 부대였음

조선족은 짱개일뿐 꼭 동포들을 지원해준다고 하면

일제를 피해 연해주로 갔다가 소련에 의해 중앙아시아로 강제 이주당한 고려인들을 지원해라
  • 레벨 병장 토착왜구몰아내자 21.12.17 09:11 답글 신고
    조선족 좇선족 짱개2중대 인간쓰레기들 제발 꺼져라 ~~~ 너무 싫다
  • 레벨 원사 3 멋진나라대한민국 21.12.17 09:13 답글 신고
    고려인 인정
    조선말 할줄 아는 중국민족
  • 레벨 원사 3 술래 21.12.17 09:15 답글 신고
    간도와 연해주는 우리 민족이 살던 땅이었습니다

그 땅을 일본이 중공에 넘긴 것이고
    그 땅에 살던 사람들이 중공의 지배를 받아 중공의 소수 민족이라는 이름의 조선족이 되었습니다

당연히 중공이 반환하지 않겠지만 우리는 나라 힘을 키워 중공으로부터 그 땅을 되찾아아 합니다

그 때 조선족들이 기반이 될 것입니다
    모든 것은 국익을 우선으로 생각해야 합니다
  • 레벨 대위 3 벨라돈나 21.12.17 09:35 답글 신고
    중국을 모국으로 생각하는 족속들을 인정 하라굽쇼?
  • 레벨 대위 3 벨라돈나 21.12.17 09:34 답글 신고
    그래서 한국와서 땡깡 쓰고 어거지 부리는거임
  • 레벨 중사 1 개척 21.12.17 09:41 답글 신고
    암세포도 원래는 우리 몸의 착한 세포였습니다. 하지만, 몸을 죽이는 세포로 변한 것이죠. 암세포가 원래 우리 몸의 착한 세포였다고 지금의 암세포에 대해 "그래도 내 몸안의 소중하고 더불어 가야할 세포야"라고는 하지않죠. 비록 과거에는 내 몸의 소중한 세포였으나, 어쨌든 지금 박멸해야되는 끔찍한 존재죠.
  • 레벨 원사 3 겨울풍경70 21.12.17 09:58 답글 신고
    조선족 니네가 살 나라는 100년전 고종이 살아계실때 그때로 돌아가 살아라! 이곳은 대한민국이지 조선이 이제는 아니다!!
  • 레벨 소장 ninza 21.12.17 10:22 답글 신고
    한족들도 아는거죠. 일본놈들한테 독립운동가 팔아먹던 밀정 새키들 자손이라는걸....
  • 레벨 훈련병 윤석렬대통령 21.12.17 10:33 답글 신고
    중국몽 함께 하겠슙니다 저는 다 말아처먹고 갑니돠 꺼억~~
    \감샤합니돠
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 21.12.17 13:58 답글 신고
    니네가 그토록 좋아하는 중국에서도 너넨 버려졌어
  • 레벨 병장 두소네가득 21.12.17 13:58 답글 신고
    근데 저 국기는 소련건데..
  • 레벨 상사 1 어머나어마마 21.12.17 20:09 답글 신고
    짱깨 응원하는 조선족은 중궈 애국자 인데 너무들 하는구만~ 좀 껴줘 임마자슥들아 ㅋ
  • 레벨 훈련병 오춘성 21.12.17 20:32 답글 신고
    한국인들은 차별금지법으로 좀 검열해야 인종차별발언을 안하지 ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장