바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 봄날이온다 21.12.16 13:42 답글 신고
    빨리 짜장이도 사과해야지 또 개 사과 사진올리나?
    답글 0
  • 레벨 대위 3 블랙크로우 21.12.16 13:39 답글 신고
    사과향만 나는 것들과는 차원이 다름
    이재명 후보님 화이팅요
    세종대왕도 자식농사는 서툴렀죠
    답글 0
  • 레벨 중사 1 그냥상식 21.12.16 14:15 답글 신고
    자식이 내 마음대로 되냐... 그래도 사과는 즉각해서 좋네.
    영부인은 나라 세금 사용하니 철저히 검증!!!
    답글 0
  • 레벨 병장 찢재명 21.12.16 13:26 답글 신고
    그전에 저 찢재명한테 욕한번박아주이소~
    전 고소이런거 안합니더 ^^
    부탁드려예
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 찢재명 21.12.16 13:27 답글 신고
    ㅠㅠ 그전에 저한테 욕 좀 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 덩실이 21.12.16 13:48 답글 신고
    놀고 자빠졌네 언제 지지했다고
  • 레벨 소령 1 얌체운전자박멸 21.12.16 14:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ... 그러던가 말던가.
  • 레벨 훈련병 tesla3 21.12.16 13:27 답글 신고
    사과 안했어도
    찢재명이면서
    뭔소리야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 찢재명 21.12.16 13:27 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 pandahoon 21.12.16 13:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개욱기네
    상습도박은 중대범죄입니더
  • 레벨 대장 육봉 21.12.16 13:29 신고
    @찢재명 상습도박 증거 나왔음?
  • 레벨 소장 첫발부터실탄이다 21.12.16 13:40 신고
    @찢재명 25회 미만이면 나가린거 알지???
  • 레벨 대위 3 덩실이 21.12.16 13:48 신고
    @찢재명 누가 상습도박이라디? 또 소설 쓰냐?
  • 레벨 병장 와우오22 21.12.17 10:16 답글 신고
    내가 님 때리고 사과하면 만사오케이?
  • 레벨 소위 3 가이드12 21.12.16 13:27 답글 신고
    그동안 얼마나 사과를 안했으면 명백한 잘못에 당연한 사과를 한걸로 쉴드질이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 애어른 21.12.16 13:39 답글 신고
    도리도리
  • 레벨 준장 Kauli 21.12.16 13:54 답글 신고
    그럼 주가조작, 고발사주, 상수원보호구역 아파트 건설한거에 대한 모르쇠는 말이 되구?
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.12.16 16:16 답글 신고
    윤이랑 비교되니까 쉴드가 되네.
  • 레벨 훈련병 삶은소대가리 21.12.16 13:36 답글 신고
    정말로 완벽한 범죄자 집안이네~~~이죄명

참 이것도 재주다 재주~~~~~~~~~
  • 레벨 상사 2 부산싼아 21.12.16 15:22 답글 신고
    맞는말했구만 노인들 노인정에서 고스톱치는건 처벌하면서 온갖거 나라에서 합법적으로 한거 잘 꼬집어준거같은데? 이재명지사가 안그래? 짱구야~
  • 레벨 훈련병 전남사는보배인 21.12.16 13:36 답글 신고
    수신제가치국평천하

옛날 선현의 말씀에 '수신제가치국평천하'란 말이 있다.

무릇 지도자가 되려면 자신의 몸을 닦고 집안을 안정시킨후 나라를 잘 다스려

천하를 평정하란 말이다.

허나 이재명 본인은 전과 4범이다.

음주운전, 검사사칭등 그리고 심지어 김부선과 불륜의혹까지.

정말 입에 담기 부끄러울 지경이다.

집안은 또 어떠한가?

형제간에 사이가 좋지 않아 친형은 정신병원에 강제로 입원시키고

형수한테는 '시팔년아'하면서 막말을 서슴치 않는다.

그 와중에 아들은 도박으로 사법적 처벌을 받아야 위치다.

이런 사람이 정말 나라를 경영하고 다스린다면 그 나라의 앞날이

뻔하지 않는가?

이재명은 사퇴햐라
  • 레벨 하사 2 애어른 21.12.16 13:40 답글 신고
    전남안살면서..
  • 레벨 대위 3 블랙크로우 21.12.16 13:40 답글 신고
    너는 보배 아뒤 삭제하라
  • 레벨 소장 첫발부터실탄이다 21.12.16 13:41 답글 신고
    도리도리 긁적긁적
  • 레벨 원사 2 킬잽킬차이나 21.12.16 13:44 답글 신고
    니가 먼저 뒤지는게 더 빠르겄다
  • 레벨 소령 2 미캐닉 21.12.16 13:44 답글 신고
    또 개소리를 길게도 써놨네.
  • 레벨 준장 그러하려니 21.12.16 14:06 답글 신고
    아 뿜었다...굥씨 욕먹이려고 애썼다.
  • 레벨 이등병 jtkim10 21.12.16 14:12 답글 신고
    대댓글들이 참.......눈팅만 하는 나도 오기싫게만드네.....
  • 레벨 하사 2 애어른 21.12.16 13:41 답글 신고
    윤가네는 부동산 헤쳐먹을생각하니 싱글벙글
  • 레벨 소위 3 애빼우애 21.12.16 13:59 답글 신고
    그러면 자기 나라로 가세요~
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.12.16 16:18 답글 신고
    노름은 내 재산을 탕진하지만 이력서 위조는 남의 기회를 박탈하고 내 이득을 늘린다.
  • 레벨 대위 3 블랙크로우 21.12.16 13:39 답글 신고
    사과향만 나는 것들과는 차원이 다름
    이재명 후보님 화이팅요
    세종대왕도 자식농사는 서툴렀죠
  • 레벨 중장 espkh3 21.12.16 16:00 신고
    @달의몰락 개밥 처먹어줄테니 니가 좀 사줄래??

니가 나 개밥 사줄 돈은 있냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날씨 추워지면 너는 박스나 처모아서 덮어 나는 패딩 껴입고 살아서 그런거 필요없으니까
  • 레벨 중장 espkh3 21.12.16 16:06 신고
    @달의몰락 우리집 개도 너보단 비싼 밥 먹고 살겠다 ㅋㅋㅋㅋ
    너나 잘 해 너나 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 개집 값이 너 집보다 비싸겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 봄날이온다 21.12.16 13:42 답글 신고
    빨리 짜장이도 사과해야지 또 개 사과 사진올리나?
  • 레벨 중장 espkh3 21.12.16 13:47 신고
    @U2B0no 짭닉
  • 레벨 훈련병 달의몰락 21.12.16 13:45 답글 신고
    아드님도 우리나라 도박 발전에 최선을 다해 주시길 바랍니다..이게 나라냐..c8
  • 레벨 원사 2 킬잽킬차이나 21.12.16 13:47 신고
    @달의몰락니가 인간이냐 c8
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.12.16 13:46 답글 신고
    이재명이 분명 도덕적으로 더 높은 잣대가 필요하다가 본인 입으로 말했음.

이번에 아들 사건을 사과로 끝내는지,

아니면 법적 조치까지 진행하는지 지켜봐야할 것임.

만약 장재원 처럼 말로만 처벌 달게 받겠다하고 뒤로는 호화 변호인단에 구속만 수주씩 걸린다면,

이재명 역시 그토록 비난하던 국힘당과 다를바 없다고 봄.
  • 레벨 원수 기드권비리청산 21.12.16 13:46 답글 신고
    김건희 이슈를 이슈를 덮겠다?
  • 레벨 소령 1 오공엠지 21.12.16 13:47 답글 신고
    전과 4범 외 논란거리 많은 이재명 ...
    이재명과 형수의 대화 중의 김혜경 웃음소리 ...
    하하하하하~ ... 의미없는 웃음이라 짜증 ...
    아들은 도박 ...
    다음에는 뭐가 나올까?
  • 레벨 상사 1 털신 21.12.16 13:47 답글 신고
    사과를 했더니...국민들 사과한줄 알아...
  • 레벨 중령 3 뚱뚱이스머프 21.12.16 13:49 답글 신고
    알려지지 않았는데도 사과할거였음? 아니었잖어..
    새벽에 조선일보에서 도박 기사 올렸다고 ㅉㄹㅅ라고 욕하던 사람들 뻘쭘하게 바로 사과..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 아베대굴빡 21.12.16 13:55 답글 신고
    1.님은 도박하면 부모에게 보고함?

2.조선일보에서 가짜뉴스 올린적이 없었음? 혹시 사과문은 보셨나?

3.뻘쭘하지 않음.

대놓고 장재워니 쉴드치던 댓글들도 있었는데 뭘.
  • 레벨 대령 1 회신 21.12.16 14:49 답글 신고
    저도 그 글 봄 ㅋㅋㅋ 지금은 삭제 됐네요 ㅋㅋㅋㅋ
    에휴 보배님들아 제발 일베 놈들과 똑같은 짓좀 하지맙시다.
  • 레벨 중사 1 그냥상식 21.12.16 14:15 답글 신고
    자식이 내 마음대로 되냐... 그래도 사과는 즉각해서 좋네.
    영부인은 나라 세금 사용하니 철저히 검증!!!
  • 레벨 훈련병 그나물에그밥통 21.12.16 14:16 답글 신고
    사람죽이고 즉각 사과하면 괜찮겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 제임스현님 21.12.16 14:40 답글 신고
    나두 이제 이재명이다.허참
  • 레벨 훈련병 sangpyo 21.12.16 14:46 답글 신고
    조카는 여자두명을 칼로 쑤신 살인범
    아버지는 도박중독
    아들도 도박중독
    본인은 음주운전, 검사사칭등 전과 4범
    게다가 여자두명을 칼로 쑤신 조카와 비슷한 살인범 심신미약을 주장
    이재명 지지하는 사람은 본인의 여동생 누나 와이프 엄마 를 죽인 살인범을 이재명이 심신미약으로 무죄를 주장할듯
  • 레벨 하사 3 팩트보이 21.12.16 14:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 여기계신분들 장제원이 아들도 용서해주시는거죠?
  • 레벨 소령 3 DSEJ 21.12.16 15:01 답글 신고
    자식 가르침에 부족함이 있었다고 하니
    정말 부족한 줄로 알드라.
  • 레벨 상병 nochoice 21.12.16 15:50 답글 신고
    다른거더많다는데 아니길....
  • 레벨 중위 3 간지거니 21.12.17 02:17 답글 신고
    개사과 vs 즉각사과

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장