바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 19인치 21.12.16 12:23 답글 신고
    역시 마력수는 무시못하나여 ㄷㄷ
    전 맵핑 필요성까진 못느끼겠던데 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 진해스포티지 21.12.16 12:28 답글 신고
    고속도로에서 추월할때 한번씩 가속이 아쉽더라고요;;
    노말모드만 쓰는데 스포츠모드 하면 좀 나으려나요?
  • 레벨 준장 19인치 21.12.16 12:37 신고
    @진해스포티지 아녀 ㄷㄷ 밟아봣지만 무소용임니다 ㄷㄷ 맵핑해야하실듯여 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 진해스포티지 21.12.16 12:38 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 그냥 추월은 포기하겠습니다
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.12.16 12:23 답글 신고
    기변하셧나효
  • 레벨 소장 진해스포티지 21.12.16 12:29 답글 신고
    예...어쩌다보니 저 차로 기변했습니다;;
  • 레벨 소장 dylanH 21.12.16 12:24 답글 신고
    항시 풀악셀로 다니시면 ;;;
  • 레벨 소장 진해스포티지 21.12.16 12:29 답글 신고
    항상 풀엑셀로 다닐일은 없죠;
  • 레벨 소장 가솔린은부아앙 21.12.16 12:25 답글 신고
    남자라면 항상 스포츠모드죠!
  • 레벨 소장 진해스포티지 21.12.16 12:31 답글 신고
    스폽츠모드는 한번도 안써봤는데
    좀 써봐야것습니다
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 21.12.16 12:26 답글 신고
    저도 렉떱이탈때 하도 안나가서 맵핑 알아보다가... 비용도 비용이지만 나중에 문제 생길까 싶어서 결국은 포기했네요
  • 레벨 소장 진해스포티지 21.12.16 12:32 답글 신고
    저도 차에 문제 생길까 걱정이 좀 들더라고요;;
  • 레벨 준장 나는키위다 21.12.16 12:30 답글 신고
    보통 50~60 한다고 알고 있습니다...

맵핑 하고 너무 쏘지 않으면 연비는 더 좋아져서 기름값으로 뽕 뽑는 다는 의견도 있긴 하더라구요
  • 레벨 소장 진해스포티지 21.12.16 12:33 답글 신고
    연비 좋다는 말도 들었습니다 ㅎ
  • 레벨 원사 2 응에응에을오호 21.12.16 13:35 답글 신고
    공연비조정..

연료량은 줄이고 공기량은 늘리고..

출력증가, 연비증가. 당연한겁니다.

열많아지고 내구성감소.. 이건 생각안하더라고요
  • 레벨 대장 간바루비 21.12.16 12:33 답글 신고
    심장을 더욱 쥐어짜는 맵핑 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 진해스포티지 21.12.16 12:34 답글 신고
    무리가겟죠??
  • 레벨 원사 3 베노무자슥 21.12.16 12:33 답글 신고
    티구안에 맵핑하지마세요
    돈아깝습니다
  • 레벨 소장 진해스포티지 21.12.16 12:35 답글 신고
    그런거같아서 그 돈으로 치킨 먹으려구요ㅎ
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.12.16 12:33 답글 신고
    맵핑 차량 치고 문제 안생긴 차량 못봤음

자동차 기술 개발자들이 수만가지 부품들 온갖 테스트를 거쳐서 최적의 밸런스를 맞춰놨는데 출력만 냅다 올려서 밸런스 망가지면 몇년안에 구동계열쪽 문제 100% 생김

실제로 각종 차량 카페 가보면 보통의 차량들은 잘 겪지 않는 문제들 생기는 차량들 대부분이 맵핑 차량
  • 레벨 소장 진해스포티지 21.12.16 12:35 답글 신고
    생각 이미 접었습니다,,;;
  • 레벨 대장 13BH380 21.12.16 12:34 답글 신고
    볼보 FH500 150만원 달라하던데여
  • 레벨 소장 진해스포티지 21.12.16 12:36 답글 신고
    화물차인가요??ㄷㄷ가격이 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 Saramim 21.12.16 12:38 답글 신고
    6처넌으로 짬뽕을 드세혀*_*
  • 레벨 소장 진해스포티지 21.12.16 12:38 답글 신고
    볶음밥은 안되나요?
  • 레벨 소령 2 DYMOS 21.12.16 12:38 답글 신고
    150마력인가요?? 개답답할듯 ㅠㅠ
    터보좀 가져오지 어휴
  • 레벨 소장 진해스포티지 21.12.16 12:42 답글 신고
    카니발타다 티구안타면 좀 답답한 느낌이 있어요ㅋㅋ
    티구안타다 젠쿱타면 차가 막 날아다닙니다@.@
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 진해스포티지 21.12.16 13:00 답글 신고
    오잉??어디서요?
  • 레벨 소위 3 아방스타게이징 21.12.16 13:04 답글 신고
    진해님 페리전 티구안 괜찮나요
    전 디지털계기판때문에 신형도 생각하는데
    4륜 프레스티지는 디지털이라서
    중고로 업어올까도 고민중이네요 ㅠ
    만족하시나요?
  • 레벨 소장 진해스포티지 21.12.16 13:09 답글 신고
    연비나 승차감등은 생각보다 좋았습니다...
    제껀 올스라 디지털계기판이에요ㅎ
    신형계기판보다 기능 좀 떨어지긴하든데
    만족하며 쓰고 있습니다
    자세히 적으면 길어질까봐 이정도 뿌니 못적겠네요ㅜ
  • 레벨 소위 3 아방스타게이징 21.12.16 13:14 신고
    @진해스포티지 신형계기판보다 떨어지는게 어떤게있을까요 기능이요

출력은 아쉽긴 한가보네요 ㅠㅠ

연비하나는기가막히나봅니당
  • 레벨 소장 진해스포티지 21.12.16 13:17 답글 신고
    신형 시승해보니 계기판에 지도도 막 나오고 디지털콕핏인가 머시긴가 모양 막 바꿀수 있더라고요
    근데 제차는 그런건 안되는거 같아요ㅎ
    출력이 아쉽긴한데 못탈정도로 답답하지는 않아요ㅎ
  • 레벨 소위 3 아방스타게이징 21.12.16 20:04 신고
    @진해스포티지 답변 감사드립니다.
    내년에 차값 2%인상한다는거 듣고
    신형포기하고 중고 프레4모션 구매하러가려고합니다. 잘 업어오겠습니다 ㅎㅎ
    몇만꺼 업어오셨나요??
  • 레벨 소장 진해스포티지 21.12.16 20:32 답글 신고
    전 7만요;;
    일반모델이 트렁크가 너무 작든데
    잘 따져보시고 좋은차 업어오셔요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 아방스타게이징 21.12.17 06:58 신고
    @진해스포티지 7만이요~?? 혹시
    데리고오셔서 교환하신거 뭐뭐 있으실까요? 일반모델은 작긴한데 아직 결혼도안하고 애도 없어서 괜찮을거같아요
    전 5만8천정도 된거 생각하구있습니다
  • 레벨 중장 letra 21.12.16 13:12 답글 신고
    공짜로 올리는 방법 알려드릴까요??ㅎㅎ
    시트를 평상시 타는것보다 딱 한칸만 앞으로 당기세요
    그럼 평상시랑 똑같이 밟아도 더 잘나갑니다 ㅎㅎ
    글고 푸락셀 쳐도 차에 크게 무리 안가니 필요할땐 푸락셀~~!!
  • 레벨 소장 진해스포티지 21.12.16 13:17 답글 신고
    와 꿀팁!!
  • 레벨 중사 1 언벤32 21.12.16 13:20 답글 신고
    100들여서 250>280마력 62>74토크 했는데 체감이 없네요
  • 레벨 소장 진해스포티지 21.12.16 13:23 답글 신고
    원래 잘나가는차라 그런거 아닐까요?
  • 레벨 원사 3 스파크크리에이티브 21.12.16 13:25 답글 신고
    분사량,타이밍등 여러가지등을 조정해서 연비가 좋아질순 있지만 dpf나 요소수등 디젤은 여러변수가 많아서 추천드리진않습니다

보증도 남았다면 더더욱요
  • 레벨 소장 진해스포티지 21.12.16 13:53 답글 신고
    보증 끝나서 생각해봤는ㄷㅔ 접었어요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 상남동호구 21.12.16 14:56 답글 신고
    가만보니 1년에 1대씩 바꾸는거 같은데요

진해티구안으로 개명발암니다
  • 레벨 소장 진해스포티지 21.12.16 15:21 답글 신고
    카니발을 4년 가까이 타고 보냈어요ㅜ
  • 레벨 이등병 설악반달곰 21.12.16 15:17 답글 신고
    하지마삼.
    내일쓸수있는 에너지를 오늘쓰는일
    내구성이 떨어진다는 야그.
  • 레벨 소장 진해스포티지 21.12.16 15:21 답글 신고
    안하려구요@.@;;
  • 레벨 원사 2 빨간색스팅어 21.12.16 17:37 답글 신고
    그냥 맵핑하지말고 더 악셀을 밟아서 고알피엠으로 가속하세요.. 저도 sm6 2.0가솔린 150마력따리인데 안밟으면 오르막 기어떨어지고 힘약한데 풀악셀밟으면 평범하게가는 웬만한차 보다 빨리가요
  • 레벨 소장 진해스포티지 21.12.16 17:39 답글 신고
    조언 감사드립니다;;!
  • 레벨 대위 1 유튜브카퓨어남자 21.12.16 17:49 답글 신고
    새차사신거라면 맵핑하면 보증안되지않나요?
  • 레벨 소장 진해스포티지 21.12.16 17:53 답글 신고
    중고에요ㅠ
  • 레벨 중령 1 천상천하유아독존 21.12.16 20:10 답글 신고
    맵핑이니 연료 첨가제니 엔진보호제니 전부 사기....
  • 레벨 소장 진해스포티지 21.12.16 20:33 답글 신고
    그르쿤요@.@
  • 레벨 준장 R군 21.12.16 20:44 답글 신고
    하지마요 맵핑은
  • 레벨 중장 겨털도사 21.12.16 21:12 답글 신고
    국산 승용디딸 맵 30만 주고했는데
    이차 단점이 초반가속 굼뜸이라
    했는데 만족했네요 어차피 디딸은
    초반 토크아니겠어요? 전 만족했네요
  • 레벨 하사 1 젤바른달마대사 21.12.16 23:24 답글 신고
    페달박스 해보심이..
  • 레벨 훈련병 jinmay 21.12.17 01:26 답글 신고
    D모드자동에 알피엠도 안쓰실듯하니 맵핑해봐야 효과가 없으실거에요.
    스포츠 모드에 변속S모드 하시면 알피엠을 더쓰는 로직으로 바뀌면서 차량 출력을 다쓰게 됩니다.
    좋은 미션차니까 매뉴얼모드로 직접 rpm 4~5천까지 쓰면서 운전해 보세요
  • 레벨 일병 VeolPT 21.12.17 05:52 답글 신고
    전에 gti apr맵핑하고 차이를 느꼈습니다. 재미있더라고요 ㅎ
    그리고 아무문제없이 160,000키로 맵핑후 더 타고 다음주인에게 넘겼습니다~
  • 레벨 일병 열혈씨밀레 21.12.17 07:45 답글 신고
    맵핑은 디젤의 축복이라 배웠습니다...2013년에 차 사자마자 맵핑하고 13만km, 8년째 잘타고 있습니다. 티구안은 동급 suv에 마력, 토크가좀 아쉬운데 하시는거 추천 드립니다. 출력차이 확실히 느껴지고 내구성은 폐차하실때까지 버티고 남을듯합니다. 물론 맵핑 셋팅 잘하시는곳으로 찾아서 해보세요.개인적으로 맵핑 돈 안 아깝습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장