바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (243) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.12.17 14:17 답글 신고
    행동하는 영웅
  • 레벨 중위 3 글라스 21.12.17 14:17 답글 신고
    진짜 뭣같은 판결 때문에,
    수 많은 사람들이 고생이네..
    조두순을 경찰이 보호하는 아이러니..-.-;;;
  • 레벨 중위 3 고스트실버 21.12.17 14:22 답글 신고
    법보다 주먹이 가까운 세상을 만든것은 어른들의 책임입니다
    혹시나 폭행 벌금형 받게되시면 계좌 열어주세요
    세상을 바꾸려는 노력에 대한 감사의 의미로 약소하지만 후원하고 싶습니다
    대한민국에는 아직 정의가 살아있다는걸 보여주신 20대 청년분 감사합니다
  • 레벨 병장 Greeno 21.12.17 14:23 답글 신고
    그 부인도 대단하다... ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 21.12.17 14:24 답글 신고
    저사람은 기초생활수급 돈 매달 받아 생활하고... 그에 반해 피해자는 평생 트라우마 가지고 사는데..
    그에 대한 피해보상은 이뤄지고 있는건지...
    참담하네요....
  • 레벨 하사 3 백곰카 21.12.17 14:45 답글 신고
    치료하다 실수인척 거세해버렸음 좋겠네요.
  • 레벨 이등병 짜이라이 21.12.17 14:46 답글 신고
    P.s 내로남불 대통령에 음주운전에 아들은 도박 하는 내로남불 대통령 후보도 같이 조집시다
  • 레벨 중사 1 이니z 21.12.17 14:50 답글 신고
    마사지후기 남기며 성매매추가요~~~
  • 레벨 중사 3 아이엠댓 21.12.17 14:57 답글 신고
    조두순 박살 낸다는 유투버들 어딧나요?
  • 레벨 소령 2 메가트론 21.12.17 15:02 답글 신고
    저도 모금 동참 의향 있습니다
  • 레벨 중사 1호봉 스타빈 21.12.17 15:26 답글 신고
    참 잘했어요 !!!
  • 레벨 중위 2 이색기가진짜 21.12.17 15:34 답글 신고
    문제는 저 20대가 경찰이라고 하면서 들어갔

답니다...

이게 좀 걸리네요..
  • 레벨 중령 1 시인과소년 21.12.17 15:38 답글 신고
    사용된 둔기 경찰에게 압수 당하거나
    뺏겨서 폐기되면 않되는데,
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.12.17 16:18 답글 신고
  • 레벨 소위 1 끄적끄적끄적 21.12.17 15:49 답글 신고
    조두순 출소전부터 유튜버들부터 죽인다니 어쩐다니 하고 결국 아무 소식도 없더니 이사람이 진정 의인이다.
    모금이나 후원 하면 꼭 동참 합니다. 응원합니다
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 21.12.17 16:01 답글 신고
    누근진몰라도..20대 청년이여..굿굿
  • 레벨 소위 3 6GT 21.12.17 16:08 답글 신고
    정말 정의는 사롸있네요~
    전에 보배에서 누군가 죽고싶은데 자살하기전
    조두순 출소일 기다렸다가 조두순 데려가는 의미있게 삶을 마감한다고 하신 분 인듯....
    출소일엔 취재진들이 많아 포기하고 거사일을 준비한날인듯 싶네요
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 21.12.17 16:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 정의봉 생각나네요
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.12.17 16:17 답글 신고
    끼리끼리 사는거지 ㅋㅋ 마누라는 뭐 다를꺼 같은가
  • 레벨 소위 1호봉 이쁜하루 21.12.17 16:18 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 21.12.17 16:28 답글 신고
    아직 이 세상에 의인이 남아있군요!
  • 레벨 중위 1 한수친구 21.12.17 16:49 답글 신고
    이분 처음이 아니라네요?
    기회를 노린다고 욕보셨겠네요
    도울일 있으면 조금이라도 도움주고싶네요
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 21.12.17 16:58 답글 신고
    무섭게 살아봐라
  • 레벨 원사 1 아라딴마리오 21.12.17 17:36 답글 신고
    둔기가 아니라 정의봉!!
    피습이 아니라 참교육!!
  • 레벨 원사 1 똥메리다 21.12.17 17:48 답글 신고
    정의운동가시군
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 21.12.17 17:55 답글 신고
    입으로만 떠들던 유투버들보다 더 용감한 사람이네. 이종격투기 선수도 말만 어떻게 해버린다 하더니 털끝하나 건들지도 않았고 현장에서 그렇게도 욕하고 자기가 나서니마니하던 인상 드러븐것들도 결국은 말뿐이었고 관심을 받고 싶었던것이었다는.
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 21.12.17 20:12 답글 신고
    죄없는 차 문짝만 발로 깠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Blueworker 21.12.17 17:59 답글 신고
    저런 흉악범의 인권은 지켜주면서 피해자의 인권은 무시
    처벌을강화하고 피해가가 맘편히 살수있게 해주세요
  • 레벨 대위 3 왕언니 21.12.17 18:00 답글 신고
    잘했네 20대 청년용기있네
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 21.12.17 18:01 답글 신고
    법이 범죄를 양성할 만큼
    미개하니 영웅 출현!
  • 레벨 상사 1 죽어라닝겐 21.12.17 18:07 답글 신고
    모르겠다....
    이게 좋은건지 아닌건지...
    법의 미비함으로 인해 가해자가 생기고
    그로인해 법치국가에서 있어서는 안될 사적보복이 발생하니...
    그것 참.....
  • 레벨 훈련병 사랑햄 21.12.17 18:15 답글 신고
    분명 빨갱인 아니네
  • 레벨 대위 3 292513stop 21.12.17 18:34 답글 신고
    조두순 출소전 나오면 죽인다던 수많은 아가리들 보다 오만배 난 인물이다.
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 21.12.17 18:38 답글 신고
    죽였어야 하는데…
  • 레벨 대위 3 고급회원 21.12.17 19:07 답글 신고
    법적문제생기면 후원합니다
  • 레벨 소위 3 광양발전 21.12.17 19:30 답글 신고
    이재명 전과4범은 죄값을 치루었으니 다 끝났다고 했는데
    이걸 보면 형을 다 살았다고 한들 국민들 마음에는 그죄가 끝이 아니라는걸
    이재명은 알길 바란다
  • 레벨 대장 일반오리 21.12.17 19:57 답글 신고
    조두순 집 경호 당장 집어쳐라
  • 레벨 원사 3 삐딱한대통령 21.12.17 21:03 답글 신고
    아 도끼로 쪼사야 되는데
  • 레벨 이등병 상라드 21.12.17 21:17 답글 신고
    이사람 2월에도 각재다 실패했다는 말이있네요ㅎㅎ 여러분 안산에 토르가 있습니다~
  • 레벨 대령 3 내게불쾌감을줬어 21.12.17 21:31 답글 신고
    아꿉...장도리로 랄부를 겨냥했어야...
  • 레벨 소장 유미게시판 21.12.17 21:38 답글 신고
    두순새끼 따박따박 세금 받아처먹으며 잘 지냈겠지. ㅋ 더 죽여야 함.
  • 레벨 원사 2 닭발앤막걸리 21.12.17 22:31 답글 신고
    그 청년 도울 빙법이있을까요?
  • 레벨 원사 3 기버리 21.12.17 23:04 답글 신고
    좃두순 이섀끼 뒤져도 싸다.
    정의봉으로 죽여야함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장