바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 굴다리밑 21.12.17 08:06 답글 신고
    죽음도 관여한거 아녀????
  • 레벨 중장 tommy73 21.12.17 08:30 답글 신고
    헐 무섭지만
    건니라서 설득력있다
  • 레벨 원사 2 harvana 21.12.17 08:46 답글 신고
    내 말이..
  • 레벨 상병 이밤에74 21.12.17 09:05 답글 신고
    그런 막장까지.
    이연숙교수님 사망원인이나 찾아봐야 겠네요
  • 레벨 중사 3 있다니깐 21.12.17 09:08 답글 신고
    엄청난 설득력이십니다..
    충분히 그러고도 남을 부녀지간 인건희?
  • 레벨 이등병 광동종합물류 21.12.18 00:11 신고
    @있다니깐 건희가 석렬이 딸?
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 21.12.17 20:17 답글 신고
    서울의 소리에서 누가 제보했다는데 대장암으로 돌아가셨다고 그 가족들 등장했으면 좋겠네
  • 레벨 중위 1 Rstart 21.12.18 02:30 신고
    @두산베어스최 /> 백암산 곰 잦 터는 소리 씨부리고 앉았내....
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 21.12.18 10:16 신고
    @두산베어스최고 이인간 저번에 캡쳐 했다니까 글 잽싸게 지우고 튄 인간 아니야? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 초보앙마 21.12.18 13:18 답글 신고
    2011년 이면 건희가 활동한게 2012년인데 이연숙교수 죽음에 관여 됐나 싶을정도로 시간이 비슷하네요
  • 레벨 소장 발라모굴리스1 21.12.17 08:07 답글 신고
    화차네
  • 레벨 원사 3 인스브룩 21.12.17 19:11 답글 신고
    이거네요 무섭다ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 비포장키드 21.12.17 22:58 답글 신고
    한국판 리플리?
  • 레벨 상사 2 뛰뛰빵발 21.12.18 01:58 답글 신고
    헤어스타일 까지 비슷해서 소름 돋았음..;;;
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.12.17 08:28 답글 신고
    우리는 교수 사망 원인에 주목할 필요가 있다
  • 레벨 대령 1 FuckingJapan 21.12.17 08:31 답글 신고
    개명을 이연숙으로 했어야 하는데....
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.12.17 08:31 답글 신고
    누구에게는 공정의 잣대를 칼날처럼 들이데고
    내가 하면 아무것도 안하는게 이게 공정이냐
  • 레벨 원사 3 우루사우디톡스 21.12.17 08:31 답글 신고
    영화 화차가 생각 나네....결말도 똑같으려나....아 남주가 다르구나.
  • 레벨 소위 2 크림빔 21.12.17 08:36 답글 신고
    와아 무섭네요
  • 레벨 소장 막세리빵가 21.12.17 08:36 답글 신고
    헢!! 이게 뭐女?! ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 돌직구 21.12.17 08:38 답글 신고
    게임학회 vs. 게임산업협회 가 맞아요.
    같은 오기 실수는 빌미 제공이 될거 같습니다.
  • 레벨 소장 UnknownWorld 21.12.17 09:03 답글 신고
    게임산업협회 창립전에는 연합회,
    그 이전에는 학회 수준이었을 겁니다
  • 레벨 대위 3 솔러스 21.12.17 08:46 답글 신고
    화차를 보는듯
  • 레벨 원사 3 공군특수부대 21.12.17 08:47 답글 신고
    무 섭 다 ㅀㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 한올환올 21.12.17 08:47 답글 신고
    아바타인 건희?
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 21.12.17 08:48 답글 신고
    뭐지.. 신분세탁인가
  • 레벨 대위 1 어얼쑤 21.12.17 08:53 답글 신고
    이연숙 교수 死因 그것이 알고 싶다
  • 레벨 준장 카페라떼21 21.12.17 09:01 답글 신고
    내경력
    9수해서 사법고시 패스
    중앙지검장 역임
    검찰총장 역임
    뭐 허위는 아니고 약간 과장된거임
  • 레벨 원사 3 유다유지 21.12.17 09:05 답글 신고
    고인이 바뀐다면??
  • 레벨 소위 3 꽃아재 21.12.17 09:09 답글 신고
    이거 영화에서 본거 같은데
  • 레벨 소령 2 말이된다고보냐 21.12.17 09:11 답글 신고
    저거 못밝히면 줄리가 고이연숙님의 이력을 뒤집어쓰고 줄리 이력을 감춘걸로 이해를 해야하나??
    내가 쓰고도 이게 뭔말이냐..흐미
  • 레벨 중령 1 캣파더 21.12.17 09:14 답글 신고
    https://www.clien.net/service/board/park/16779191
    사진 한 번 비교해보세요..이럴려고 성형 했나?
  • 레벨 중위 2 너아니면안되 21.12.17 09:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 인생이 위조...

자신의 이력서도 못쓸정도의 삶을 살아왔나????
  • 레벨 원사 3 흠쩝 21.12.17 09:34 답글 신고
    짜장에서 봉골레 향이 난다. 용산역 갈 일만 남았나?
  • 레벨 상사 3 KTX22 21.12.17 09:36 답글 신고
    코바나 컨텐츠 초대 이사 2011년 사망
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.12.17 09:39 답글 신고
    조국 따님은 뭔 죄 라고요????
    와 대단하다
    저기는 코스
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 21.12.17 09:56 답글 신고
    왜 죽었지??
  • 레벨 소령 2 마징가제로 21.12.17 10:17 답글 신고
    리플리증후군
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.12.17 10:31 답글 신고
    영화 페이스오프 아녀요?? 소오름
  • 레벨 준장 kor 21.12.17 10:37 답글 신고
    남의 인생으로 살 작정까지
  • 레벨 대령 3 점찍으면삭제금지 21.12.17 10:43 답글 신고
    화차... 무섭네
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 21.12.17 11:40 답글 신고
    대단하네
  • 레벨 원사 3 프리실라공주 21.12.17 18:00 답글 신고
    쥴리야 빤스 그만 벗어라
  • 레벨 병장 1369874 21.12.17 18:02 답글 신고
    혹시 김건희가 주장하는 각종 수상 건들 중에 이연숙 교수가 실제 수상하거나 비슷한 거 없을까요?
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 21.12.17 19:10 답글 신고
    화차 실사판
  • 레벨 소령 1 서울S 21.12.17 19:29 답글 신고
    와 대박이네
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 21.12.17 19:44 답글 신고
    고 이연숙 교수의 사인 관련 자료.

이 교수의 정확한 사인에 대해 취재하고 있는 기자는 수소문 끝에 故 이연숙 교수가 한국 폴리텍 강서캠퍼스 컴퓨터게임과 학과장으로 재직당시 동 대학 동 과를 졸업한 제보자와 연락이 닿았다.

이 교수가 당시 공부하고 있던 국민대학교 테크노디자인전문대학원의 게임랩을 소개시켜 줘 6개월간 청강 한 적이 있다는 인연이 있다고 밝힌 제보자는 이 교수는 당시 게임 업계에서 영향력이 있는 걸로 인지하고 있었으며 당시 시작된 게임 관련 국가자격증인 ‘게임기획 전문가’, ‘게임프로그램 전문가’, ‘게임 그래픽 전문가’ 등에 이 교수 본인이 직접 참여했던 걸로 기억했다.

제보자는 졸업 후 따로 연락은 하고 지낸지 않았지만 2011년 작고 이후에 “암으로 돌아가셨다”고 전해 들었다고
    밝혔다.

제보자는 마지막으로 “아무리 대선판이라도 ‘화차’영화랑 (이 교수를) 엮는 거는 좀 너무 갔다 싶다”며 이 교수 사인에 관련한 논란에 대해 아쉬움을 나타내기도 했다.

이외 제보에서도 이 교수는 2011년 암으로 타계했으며 좀 더 구체적으로 ‘대장암’이었다고 증언하고 있다. 사인을 둘러싼 많은 억측들이 난무 했지만 한국 게임 산업 초창기에 많은 공헌을 했던 이연숙 교수는 40대 안타까운 나이에 ‘대장암’으로 세상을 떠난 것으로 밝혀졌다.
    https://www.inven.co.kr/board/webzine/2097/1764418?iskin=sc
  • 레벨 소위 1 맑은소리로외치다 21.12.17 20:36 답글 신고
    구린내가 종 나는듯
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.12.17 20:44 답글 신고
    MB too
  • 레벨 대장 일반오리 21.12.17 20:46 답글 신고
    아까 어느 분이 머리, 의상 등 외모도
    비슷하게 하고 있다고..
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 21.12.17 21:03 답글 신고
    드라마 존나게 쳐봤나보다
  • 레벨 소위 1 저승사자 21.12.17 21:18 답글 신고
    보고 소름이 돋았습니다...설마...아니겠지요....설마...
  • 레벨 중위 1 Grab 21.12.18 10:06 답글 신고
    윗 댓글에 대장암으로 사망하셨다네요. 그것까지는 아닌듯.
  • 레벨 상사 3 엔진포스01 21.12.17 21:18 답글 신고
    도플갱어냐?
    둘이 만나서 한사람 죽은건희?
  • 레벨 소령 2 광속썰매 21.12.17 21:35 답글 신고
    와씨 이거 너무 판박이 아님?
  • 레벨 훈련병 현장촬영 21.12.17 23:31 답글 신고
    근데 유한기는 왜 죽었어? 사람 죽는건 선 넘는거야
  • 레벨 원사 3 오소 21.12.18 01:11 답글 신고
    이젠 무섭네...
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 21.12.18 01:11 답글 신고
    ㅓㅜㅑ 쓰발
  • 레벨 대장 세기의명물 21.12.18 01:14 답글 신고
    죽은 사람은 말이 없군요...
  • 레벨 중사 2 커피벌레 21.12.18 02:02 답글 신고
    영화가 픽션이 아니였네
  • 레벨 대령 2 달구지997 21.12.18 03:16 답글 신고
    리플리증후군
    어쨌거나 이제 감옥에 갑시다
  • 레벨 병장 즐거운삶99 21.12.18 04:38 답글 신고
    사인을 다시 확인해 보자.
    이건 완전범죄 냄새가 난다.

이연숙 교수 생전에 접대녀와 분명
    접촉이 있었을 거다...
  • 레벨 소장 게뤼영 21.12.18 06:19 답글 신고
    판박이라면 ㅋㅋ 곧 죽겠군
  • 레벨 소위 3 이서 21.12.18 06:58 답글 신고
    죽은사람 이력이라 아주 대놓고 베꼈네 도덕성 0
  • 레벨 병장 qhdssues 21.12.18 07:54 답글 신고
    oh~my jullya 정말 행복한 건희~~
  • 레벨 중사 2 태숙이니 21.12.18 08:20 답글 신고
    이래서 화차 화차 하는구나
  • 레벨 중위 1 Grab 21.12.18 10:08 답글 신고
    증명도 못한 표창장 위조로 사년이면 공정과 정의롭게 저정도면 십팔년이다.
  • 레벨 상병 필립모리스으 21.12.18 14:12 답글 신고
    영화 화차의.현실판... 아... 제발.. 재명이형님이.되야되는데..ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장