바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 국방타마마 21.12.17 08:44 답글 신고
    7시 다 되가서 조금 빨리 뺴줄수있냐 양해를 구한다거나 그런건 이해할수 있을거 같은데.. 24시간 거주자 인거 처럼 쓰는건 뻔뻔한거죠.
    답글 0
  • 레벨 준장 솔깃하게 21.12.17 08:10 답글 신고
    7시부터라니 처음 알았네
    답글 2
  • 레벨 중사 3 성냥팔이방화범 21.12.17 00:24 답글 신고
    네 저녁 7시부터 영업 시작합니다
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.12.17 00:41 답글 신고
    추천은 드렸으니 다음편을 주세요..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.12.17 00:52 답글 신고
    무슨 어플인데 문자로 기록이 되나요? 원리가 신기하네요
  • 레벨 일병 Looking79 21.12.17 01:10 답글 신고
    T전화에 새로운기능이얘요
  • 레벨 중장 데모크라시 21.12.17 06:35 답글 신고
    지자체마다 다르지만.. 거주지 우선주차 24시간 되는 곳도 있죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 진짜아이유 21.12.17 08:02 답글 신고
    7시안됐으면 공동 주차장이지 먼 개소린교
  • 레벨 병장 비엠아이25 21.12.17 10:50 답글 신고
    닉값
  • 레벨 중위 2 shineJins 21.12.17 11:12 답글 신고
    닉값하네
  • 레벨 소위 1 훙부자 21.12.17 11:20 답글 신고
    이런 색기들 때문에 항상 싸움이 안끊겨..
  • 레벨 하사 3 마이꼬츄 21.12.17 12:55 답글 신고
    모질하다모질해
  • 레벨 상사 2 PCEV 21.12.17 14:53 답글 신고
    ?
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 21.12.18 11:50 답글 신고
    먼 논리냐?

ㅋㅋ
  • 레벨 준장 솔깃하게 21.12.17 08:10 답글 신고
    7시부터라니 처음 알았네
  • 레벨 중령 2 date7259 21.12.17 08:24 답글 신고
    다 그런건 아니고 동네마다 달라요
  • 레벨 상사 2 PCEV 21.12.17 14:52 답글 신고
    지자체마다 상이한데 대체로 퇴근시간 이후가 많아요
  • 레벨 소장 국방타마마 21.12.17 08:44 답글 신고
    7시 다 되가서 조금 빨리 뺴줄수있냐 양해를 구한다거나 그런건 이해할수 있을거 같은데.. 24시간 거주자 인거 처럼 쓰는건 뻔뻔한거죠.
  • 레벨 원사 3 몇시인가요 21.12.17 08:48 답글 신고
    담벼락까진 이해해도 저기는 집앞인데 삭선은 안하나보네요
  • 레벨 원사 3 그냥저냥사는아빠 21.12.17 08:49 답글 신고
    SK가 아니라 T전화 음성녹음이 안되서 이제 못쓰는데.. 아쉽긴 합니다.
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 몇시인가요 21.12.17 08:51 답글 신고
    VITO 비토어플 쓰셔요~
  • 레벨 중사 2 어린양숀 21.12.17 08:59 답글 신고
    SK가 아니더라도 어플 설치해서 사용하실수 있는걸로 압니다

https://namu.wiki/w/T%EC%A0%84%ED%99%94
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.12.17 10:17 답글 신고
    폰자체기능에서 되는거 아닌가유?
    제꺼 20울트라 옜날꺼라 되는건가요 ㅎ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.12.17 08:56 답글 신고
    저거 지역마다 운영시간 다르고 해당 지역 구청에 가면 번호따라 시간 나와있습니다.
    세세한 곳은 관리 번호따라 나눠놓기도 해요.
  • 레벨 원사 3 차는엔카 21.12.17 09:21 답글 신고
    무슨추천 받아2탄 씁니까?
    궁금해유
  • 레벨 원사 2 유하파 21.12.17 09:46 답글 신고
    주민들 편의 봐줄려고 무리하게 주차공간 확보한거 같은대 저러면 오히려 역효과일듯.
    주차선이 집 경계를 다 먹고 들어가고 입구도 가리네요.
    솔직히 저런대는 외부인은 아예 차를 못대게 하는게 맞죠.
  • 레벨 원사 2 은하철도구구단 21.12.17 09:51 답글 신고
    아~현기증나 빨리 후속편 주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.12.17 09:56 답글 신고
    그시간 기다리다 옆에 잠깐댄게 견인해 감 ㅠ10분 늦엇다고;; 내자리는 안빠졋는데 ㅋ
  • 레벨 상사 2 초계국수 21.12.17 10:16 답글 신고
    7시부터구나ㅎㅎ 좋은 정보 얻어갑니다~ 후기도 기대할께요^^
  • 레벨 대위 3 에세스 21.12.17 10:28 답글 신고
    내가 거주자 우선주차자라 하더라도 절대 연락 못 할 듯~ ㅋ

근데, 거주자 우선주차 구역에 숫자(번호) 있는 거 아닌가요?
    아님 타이어 등으로 가려진 건가요?
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 21.12.17 10:29 답글 신고
    헐;; 7시부터인거 오늘 알았네요..
  • 레벨 중장 무씨다리도예뻐집니다 21.12.17 10:35 답글 신고
    제 개인적으로는 전화 왔을때 옆에 다른 빈자리 있으면 제가 옮기는게 마음 편할듯하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.12.17 10:36 답글 신고
    주차공간 진짜 문제...
    운전면허 딸 자격도 안되는 사람들을 너무
    많이 배출한것도 큰문제죠
    우리나라는 운전면허를 그냥 주는 수준이니...
    타인의 생명과 직결되는게 자동차운전인데
    예전에 비해 운전 수준떨어지는 인간들이 너무 많아요
  • 레벨 상병 나구리당 21.12.17 11:04 답글 신고
    전 아파트 거주라서, 관심없다가 이 글 보고 찾아보니,
    제가 사는 지역은 24시간 운용도 합니다.
    주간 2만, 야간 2만, 전일 3만

혹시, 저녁만이라고 생각하시고 봉변당할 수 있으니,
    주차하실 때 미리 해당 지역 정보 확인하시고 주차하셔야 할듯 합니다.
  • 레벨 중장 남항부두 21.12.17 11:34 답글 신고
    저런데는 주차구역 없애는 게 맞는 겁니다.

거주자 우선주차라니...
    그런게 어딨어요.

공영주차장을 만들던가.
  • 레벨 원사 2 배가고파쓰 21.12.17 12:07 답글 신고
    공감합니다. 공영주차장구역을 확실하게 구분하여서 아예 도로위에 주차되는 차량이 없어지도록 유도를 해야지.. 무슨 거주자 우선이니 뭐니 골목길에 주구장창 주면서 그지들도 아니고 그게 대단한 권리라도 되는거마냥.. 그냥 차량 구매때는 차고지증명제를 전국 실시해야함.
  • 레벨 원사 3 한바앙 21.12.17 13:57 답글 신고
    어느 지역인지는 모르겠지만 거주자 우선주차 24시간 할 수 있는 곳도 있습니다.
    저녁 7시부터 할수도 있고 24시간 할 수도 있는 거주자 주차구역이 있어요.
    혹시 모르니 다른 분들은 주차관련 문제 생기면 이런점도 참고해두세요
  • 레벨 중장 방어진 21.12.17 14:12 답글 신고
    개가튼 거주자 우선주차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 21.12.18 11:51 답글 신고
    후속작? 들을려고 추천하고 갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장