바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 21.12.16 16:09 답글 신고
    저정도면 전손감인데. 왜그러죠?

저도 전기포터 , 봉고3 다 보유중인데

저정도 사고 사례 보면 거의 전손 갔습니다.

그런데 요즘도 차주동의없이 분해하나요?
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 jhy6014su 21.12.16 15:49 답글 신고
    민사소송하면 그 기간동안 저 부품들 잘 둘까요? ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 jhy6014su 21.12.16 15:50 답글 신고
    남편이 너무 화나서 그돈 들어도 다른데서 하고 고소하겠다고 하네요. 근데 해준다는곳이 없어요 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 신속배달열정짬뽕 21.12.16 15:54 답글 신고
    저정도 전면파손이면 배터리값 제외하고 차값만큼 나올듯하기도....?? 시설물 파손은 어떻게 처리 하셧는지 궁금하네요.......
  • 레벨 간호사 jhy6014su 21.12.16 15:59 답글 신고
    남편말로는 보이는 부분만 망가졌고 문이나 양옆쪽 사이드미러쪽 손상도 없다고했어요.. 배터리도 그렇고.. 시설물은 잘모르겠는데 문제생기면 저희가 처리해야죠
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 21.12.16 16:09 답글 신고
    저정도면 전손감인데. 왜그러죠?

저도 전기포터 , 봉고3 다 보유중인데

저정도 사고 사례 보면 거의 전손 갔습니다.

그런데 요즘도 차주동의없이 분해하나요?
  • 레벨 간호사 jhy6014su 21.12.16 16:20 답글 신고
    그러게요.. 분해를.. 근데 사진상이지만.. 3군데정도 견적봤을땐 5~6백정도라고 들어서.. 고쳐서 쓰도 싶은데 ㅜ
  • 레벨 원사 2 청주처리반 21.12.16 16:39 답글 신고
    공업사에서 뽀찌 수리비 10% 준다는 현실..
  • 레벨 간호사 jhy6014su 21.12.16 17:11 답글 신고
    네..저 돈이면 10프로 넘게 받을듯요...
  • 레벨 간호사 jhy6014su 21.12.16 17:12 답글 신고
    그돈주고 할거면 폐차해야죠 ㅜ
  • 레벨 간호사 jhy6014su 21.12.16 17:12 답글 신고
    폐차해도 소송걸거에요.. 진심 ㅜ 다신 저렇게 장사 못하게..
  • 레벨 대령 2 말상 21.12.16 16:58 답글 신고
    저거 600으로 못고쳐요...
  • 레벨 간호사 jhy6014su 21.12.16 17:13 답글 신고
    최대 600 보시던데.. ㅜㅜ 남편이 처음 새차 뽑았는데 너무 속상해 하네요
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 21.12.16 17:03 답글 신고
    고치는건 가능한데...
    수리비ㄴ가....
  • 레벨 간호사 jhy6014su 21.12.16 17:14 답글 신고
    고칠수가.. 없어요.. 가져가서 해주실수있는분도 없고.. 부품 빼돌렸음 다른데가서 고쳐도 그돈 나온다네요
  • 레벨 중장 3톤지게차 21.12.16 17:06 답글 신고
    운전을 어케 했길래 중침에 전봇대를 그대로.. ㄷㄷ
  • 레벨 간호사 jhy6014su 21.12.16 17:11 답글 신고
    그러게요.. 저도 속상하네요.. 졸음운전 같아요.. ㅜ
  • 레벨 중사 1 매도남 21.12.16 17:19 답글 신고
    워메.. 저정도면 폐차각인데...
    더군다나 전기차잖아요??
    전기차는 잘못 수리했다간 안하느니만 못합니다.
    아마도 알아보신 견적은 일반 디젤 포터 견적이신듯 한데..
  • 레벨 간호사 jhy6014su 21.12.16 17:22 답글 신고
    전기차라 함부로 건드리면 안되는데.. 저렇게 해뒀어요 ㅜㅜ 견적 알아볼때도 사진다 보내서 알아봤고요.. 전기차 구조가 디젤보다 간단하다고? 하더라고요..
  • 레벨 하사 3 마이꼬츄 21.12.16 17:21 답글 신고
    안타깝네요.
    저 공업사와 다시 이야기해서 어느정도 가격 조율을 해보시면 어떨까요?
    그리고 분해하는 것도 동의없이 한게 문제 있는지 한번 확인해보셔요..
    레고 해체하듯이 아예 다 풀어놨네요ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 jhy6014su 21.12.16 17:24 답글 신고
    동의없는 분해는 불법이 맞다고 다른 공업사에서 들었어요.. 아닐수도 있을까요? 답은 소송밖에 없는거 같아요.. 그돈이면 새차 사야죠..
  • 레벨 간호사 jhy6014su 21.12.16 17:24 답글 신고
    아닙니다.. 아무것도 없이 시작해서.. 200짜이 포터사서 쓰다가 7년만에 새차 샀어요 ㅜ
  • 레벨 중사 3 핸들틀면독박 21.12.16 19:01 답글 신고
    전기차 견적 사설에서는 부르는게 값인가..
    전화받자마자 분해했을듯
  • 레벨 간호사 jhy6014su 21.12.16 19:38 답글 신고
    남편 너무 어이없어서 손이 덜덜 떨리고 분해서 잠도 못잤어요
  • 레벨 중령 2 오빠차없다딴넘차타라 21.12.17 03:36 답글 신고
    레고를 만들어놨네
    공업사 살짝 오픈 하시죠
  • 레벨 병장 낙지머리이뽀 21.12.19 09:42 답글 신고
    전기차는 지원금 때문에 전손 안되요. 지원금 다 뱉어내야해여. 그리고 수리는 무조건 기아현대 전기차 수리 수리당담으로
    들어가야 합니다. 배터리 충격으로 인해 셀 BMS 타격 받았으면 통째로 교체해야합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장