바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 구리구리7 16.01.31 08:09 답글 신고
    차만 멀대같이 크고 고급감 떨어지는 차로 압니다. 근데 운전석 타면 실제로 그래요.

할인 좋으면 가성비는 좋을수 있습니다. 그런데 그럴거면 cts를 가야죠. 고급스럽고 가성비도 좋은데..
    답글 0
  • 레벨 하사 3 내애마덕근이 16.01.31 08:22 답글 신고
    제네는 아닌듯...2580보고..설마 제네는 신경 써서 만들었곗지ㅡ했던 제 자신이 한심하더군요..현기차는 ㅇEQ900 이것도 믿으면 안될 듯...차는 어찌될지 모르는건데..멋으로만 타긴 그렇지 않나요...
    답글 0
  • 레벨 하사 1 스카잔 16.01.31 16:15 답글 신고
    토러스는 임팔라와 경쟁상대인 그냥 보급형 풀사이즈 세단입니다. 고급지지는 않지만 차체크기가 커 목적이다릅니다. 제네시스는 목적자체가 프리미엄으로 나온세단이기에 두차종 비교는 애매하다고 생각하네요. 제네시스가 확실히 윗급입니다. 근데 제 개인적인 생각에 제네는 고급화 전략으로 나온차 치곤 직진안정성이나 고속안정성같은 차량 기본기 자체에 말이 많아서 아무리 고급스럽고 화려해도 차량본질로봤을때 부족한감 있어 토러스가 여러모로 가성비 좋다고봅니다. 포드링컨은 타사보다 많은 특허를 내고있고 헨리포드 경영철학이 서민도 노력만하면 좋은차를 탈수 있게 하겠다란 철학이 있어 차 값이 합리적인편으로 알고있습니다. 잘 알진 못하지만 링컨도 한때는 후륜기반 차량도 있었던걸로 압니다. 무조건 싸다고 좋은건아니지만 엔진기술이나 여러가지로 봤을때 포드링컨이 무시할만한 브랜드는 아니라고 보네요.
    답글 0
  • 레벨 소장 373560 16.01.31 03:34 답글 신고
    도찐 개찐 맞습니다. 어차피 포드나 현대나 대중브랜드라 그안에서 치고 받아봐야 의미없습니다. 신형 e300가세요
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 16.01.31 04:32 답글 신고
    제가 잘은 모르지만.. 몇년전 수입차 처음 기웃거릴때 토러스 중고가 천만원대인거 보고 "싼맛에타는 수입차"라는 인식이 있는데.. 아닌가봐요?
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 16.01.31 05:08 답글 신고
    아니 암만그래도 전륜세단이랑 후륜이랑 베이스부터가 고급화에 지향점을 둔 차인데
    그래도 제네시스 아닌가 흉기시러함 알바아님 내명의로 흉기탄적 전무한사람임
    무튼 미쿡차 포그링컨은 싼이유가 있는차라서.. 자사미션도 개발중이라하나 역시나 좋은기대는 안하는 시장이고 박리다매의 전형적인 기업.. 고급라인인 링컨도 전륜베이스인데.. 후륜이 개발비나 모든게 비싸니 자기들도 아는거지.. 링컨후륜개발하면 그만큼 단가가높아지니 결국 소비자가 외면할거알고 .. 그래서 사륜은 넣는다만.. 그럼 아우디사지.. 전륜베이스 사륜최고봉은 아우디니까.. 무튼 이야기가 다른대로 빠졌지만 그래서 링컨은전륜극복을 위해 토크벡타링 어줍잖게 흉내낸 전자장비가 들어가지만 이름이 같다고 어디 토크벡터링이냐.. 그냥 이도저도아닌전자장비인거지.. 나쁘지않은 차다만 그만큼 외면해도 될만한 브랜드가 포드링컨.. 근데 이상하게 요차타는사람들은 차부심이 심함..
  • 레벨 중사 3 쌔따빠꾸르 16.02.01 09:38 답글 신고
    링컨 오너로써 기분 개 나쁘네 ㅎㅎ 이 차 타는 사람이 차 부심이 심한게 아니라 보통 미국차 타보지도 않은것들이 이러쿵 저러쿵 종니 아는척 해서 기분나쁘니 반박하는거겠지.. 개인적으로 프리미엄3사 살 돈이 없어 안산게 아니라 후륜에 대한 막연한 불안감.. (솔직히 4륜가자니 예산 오바긴 했지만) 또한 희소성을 원했고 디자인이 이뻐 산거임.. 4륜타는데 4륜은 무조건 아우디만 타야함?
    어쭙잖은 지식가지고 이러니저러니 좀 떠들지 말고 본인차나 잘 타시길..
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 16.02.01 14:54 신고
    @쌔따빠꾸르 당신보다 내가 링컨이란 브랜드를 먼저 접했을것이오
    타보고말하는겁니다 지프 링컨 포드 미국브랜드이렇게 타봤어요 어줍잖은지식? 나도 링컨탈때 남들이 까는거 굉장히 싫었는데 몇년지나고보니 맞는말이덥디다 ㅋㅋ 세단에서 가장마케팅적으로나 뭐나 성공한 사륜세단은 아우디 아니유 맞잖슈 인정할건해야지 참고로 아우디오너 아니구여 후륜에 불안감? 겨울에 다 윈터껴요 사륜이나 후륜이나 윈터끼면 거기서 거기에요 나쁜차는아닌데 결코 프리미엄급은 안된다는걸 느낀차가 링컨이네요
  • 레벨 소장 햇살이아빠 16.02.01 11:56 답글 신고
    전륜기반 사륜 최고가 아우디라고라,,., ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 각자도생 16.02.01 13:05 답글 신고
    전륜기반 사륜 최고라 하는 아우디가 스바루 4륜 보다 좋은 점이 뭐가 있는 궁금합니다?
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 16.01.31 05:09 답글 신고
    아 박리다매가 조금 안맞긴한게
    원가대비 이익율 높은 브랜드가 포드링컨이라.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2호봉 케익종결자 16.01.31 11:02 답글 신고
    원가대비 이익률은 벤츠죠
  • 레벨 원사 2 구리구리7 16.01.31 08:09 답글 신고
    차만 멀대같이 크고 고급감 떨어지는 차로 압니다. 근데 운전석 타면 실제로 그래요.

할인 좋으면 가성비는 좋을수 있습니다. 그런데 그럴거면 cts를 가야죠. 고급스럽고 가성비도 좋은데..
  • 레벨 하사 3 내애마덕근이 16.01.31 08:22 답글 신고
    제네는 아닌듯...2580보고..설마 제네는 신경 써서 만들었곗지ㅡ했던 제 자신이 한심하더군요..현기차는 ㅇEQ900 이것도 믿으면 안될 듯...차는 어찌될지 모르는건데..멋으로만 타긴 그렇지 않나요...
  • 레벨 소위 3 오빠왔다 16.01.31 09:15 답글 신고
    전체적으로 제네보다는 못한건 사실~
    둘다 가끔 모는데요
    덩치커도 2.0터보도 잘나갑니다만 럭셔리함은 못해도 그렇게 허접해서 못탈수준은 아님다~
    주행감 국산준대형이상으로 탈만함~
    도어도 어느차보다보다 묵직합니다
    다만 계기판 보기가좀 불편하네요..
    포드사실꺼면 익스플로러가 낫지싶습니다~
  • 레벨 상사 3 너보다나 16.01.31 09:52 답글 신고
    몬데오 타고 있는데요... 이전차는 보배에서 찬사를 받는 뉴아트 타고 다녔습니다. 제네시스는 구형을 가끔 회사에서 몰고 다니고 있구요. 각각에 성격이 모두 다릅니다. 우선 몬데오 가성비 좋습니다. 뉴아트대비 기름값도 적게 들고.(수리비는 모데오가 비싸네요.. 그렇다고 뉴아트도 싸진 않았음..) 단점은 공간이 조금 좁다는 것과 뉴아트보다 뒷자리는 불편하네요... 그런데 보배에서 까이는 정도에 차는 아니라고 봅니다. 각 차들에 장점이 있으면 단점도 있는 법이구요. 몬데오 디젤치고 조용하고 달리기 나쁘지 않습니다. 제네시스도 좋은차임은 맞습니다. 몬데오보다 윗클래스구요. 한번 시승해보세요. 예전 미국차는 저도 별로라고 생각되는데 요즘차 괜찮습니다. 그리고 몬데온는 스페인에서 만드는 차입니다. 따져 본다면 미국차는 아니죠.
  • 레벨 하사 1 스카잔 16.01.31 16:15 답글 신고
    토러스는 임팔라와 경쟁상대인 그냥 보급형 풀사이즈 세단입니다. 고급지지는 않지만 차체크기가 커 목적이다릅니다. 제네시스는 목적자체가 프리미엄으로 나온세단이기에 두차종 비교는 애매하다고 생각하네요. 제네시스가 확실히 윗급입니다. 근데 제 개인적인 생각에 제네는 고급화 전략으로 나온차 치곤 직진안정성이나 고속안정성같은 차량 기본기 자체에 말이 많아서 아무리 고급스럽고 화려해도 차량본질로봤을때 부족한감 있어 토러스가 여러모로 가성비 좋다고봅니다. 포드링컨은 타사보다 많은 특허를 내고있고 헨리포드 경영철학이 서민도 노력만하면 좋은차를 탈수 있게 하겠다란 철학이 있어 차 값이 합리적인편으로 알고있습니다. 잘 알진 못하지만 링컨도 한때는 후륜기반 차량도 있었던걸로 압니다. 무조건 싸다고 좋은건아니지만 엔진기술이나 여러가지로 봤을때 포드링컨이 무시할만한 브랜드는 아니라고 보네요.
  • 레벨 중령 1 흑극곰 16.01.31 16:57 답글 신고
    포드차타는 사람이지만 포부심이 과한분이시군요
    토러스 그냥 딱 그렌져,k7,임팔라급 그이상 그이하도아니에요
    링컨도 아니고 무슨 토러스로 제네시스까는것도웃기네요
    둘중에 회사차로 준다고하면 제네시스고를겁니다.
  • 레벨 중사 1 grape 16.01.31 17:37 답글 신고
    포드 미국에서 사면 오케이지만 한국에서 왜 사는지...부품값 수리비에 아휴~~
  • 레벨 병장 히둥이 16.01.31 17:42 답글 신고
    안전은짱
  • 레벨 하사 3 달려라달려라달려 16.01.31 21:36 답글 신고
    토러스.... ^^:; 웃고갑니다.
  • 레벨 대령 2 악플저격수 16.01.31 23:35 답글 신고
    토러스에 드가는 자동차 도료 무지 좋은 거임. 흠집 잘 안나고 튼튼한 기...
  • 레벨 중사 1 인권문제 16.02.01 09:36 답글 신고
    토러스sho 함타보세요 제네 빽점 암튼 잘나가던데요~~그리고 튼튼한차~~~ 저도 토러스 가지고 싶네요
  • 레벨 중사 3 쌔따빠꾸르 16.02.01 09:41 답글 신고
    토러스 할인 많이 받으면 괜찮다고 보여지지만.. 두개의 차종을 비교하면 아무래도 제네시스가 조금더 프리미엄 차량이 아닐까 생각되네요.. 제네시스 = 링컨 MKS랑 비교하는게 맞는듯..

다만 차 잘모르는 일반인은 겉만 보고는 포드 토러스가 더 좋은차라고 볼 가능성은 있어보입니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장