바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.02.05 15:32 답글 신고
    고속도로 1차로가 무슨차로인지 아시나요?

물론 쏘나타가 잘했다는 건 아닙니다.
    답글 9
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.02.05 15:34 답글 신고
    님덕분에 쏘나타가 이렇게라도 추월했네요
    그와중에 깜빡이잘켜네요

뒤에 추월하려고 여러번 시도하는거 보이는데
    좀 2차선으로 빠져주시면 안되나요?
    답글 0
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.02.05 15:37 답글 신고
    제가 추월안시켜줘서 빡쳤는지 이 대목에서 느끼시는거 없으신가요? 추월차로 정속주행하니깐 쏘나타가 저렇게 추월하는거에요
    답글 0
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.02.05 15:32 답글 신고
    고속도로 1차로가 무슨차로인지 아시나요?

물론 쏘나타가 잘했다는 건 아닙니다.
  • 레벨 상사 1 박마린 18.02.05 15:34 답글 신고
    넵 추월차로인거 잘 알고있습니다.
    중부는 2차로는 화물차 버스들이 다니고 1차로로 승용차들이 댕겨요.
    어차피 저도 곧 앞에서 나가야해서 2차선으로 차선변경했고요.
    저도 도로 흐름보면서 뒷차에 비해 제가 너무 느리면 비켜줍니다.
  • 레벨 소령 1 길막충 18.02.05 15:38 신고
    @박마린 뒷차에 비해 느리면 비켜주는게 아니라 추월 다 했으면 무조건 2차로 가야 정상
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.02.05 15:39 신고
    @박마린 무슨 차로인지는 아시는데 사용법은 잘 모르시는 것 같습니다.
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.02.05 15:40 신고
    @박마린 죄송한대요 비켜주시는 분께서

ㅡㅡㅡㅡㅡ제가 추월안시켜줘서ㅡㅡㅡㅡㅡ

이 내용 어떻게 받아드릴까요?
  • 레벨 상사 1 박마린 18.02.05 15:43 신고
    @박마린 아 그렇군요 비켜야하는군요.
    2차선은 대형차들때문에 저속이라, 1차선이 상대적으로 빠르니
    중부타면 1차선으로 주로 다녔었거든요. 앞에 큰차들있으면 시야도 막혀있어서...
    담부턴 대형차들 있어도 조심조심 차선변경해서 1차로 열어주겠습니다.
    이건 제 개인적 질문인데, 1차로 뚫려있음 저도 그냥 1차로로 계속 가도되나요?
    중부는 야간엔 2차선에 큰차들있고 1차선엔 차가없어서요. 아님 그때도 매번 2차로로 변경해야하나요?
  • 레벨 소령 1 길막충 18.02.05 15:45 신고
    @박마린 말 그대로 1차로가 추월차선입니다. 법대로라면 차 재낄때 아니고서야 2차로 주행이 정상입니다. 계속 1차로만 고집하시면 아마 블박으로 신고 당하거나 고속도로 경찰들한테 잡히실겁니다. 차가 되게 막힐때 아니고서야 1차로 계속주행은 속도가 200이든 300이든 불법입니다. 1차로 뚫려있다고 계속 가도되냐 물어보셨는데 안됩니다.
  • 레벨 상사 1 박마린 18.02.05 15:48 신고
    @길막충 넵 추월차선에 대해 잘못 알고있엇나보네요. 법대로는 엄연히 다른 규정이군요. 천천히갈거면 2차선, 빨리가는차들은 1차선 이렇게 알고있었네요. 2차선 주행을 노력하겠습니다. 모르던거 새로 알아가네요 감사합니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 18.02.05 15:36 답글 신고
    몰라서 계속 1차로갔을거같네요 앞에트럭도그렇고..그래서 앞지르는 소나타 상향등쏘고 신고하고싶다하고
  • 레벨 중령 1 비숍 18.02.05 17:50 답글 신고
    상황에 따라서 달리시면 됩니다.
    대신 기어가면 혼나요.ㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.02.05 15:32 답글 신고
    난폭운전은 해당안될듯 하고, 안전운전의무위반 정도에 해당될듯.

댓글창이 좀 뜨거워지긴 하겠네요.
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.02.05 15:34 답글 신고
    님덕분에 쏘나타가 이렇게라도 추월했네요
    그와중에 깜빡이잘켜네요

뒤에 추월하려고 여러번 시도하는거 보이는데
    좀 2차선으로 빠져주시면 안되나요?
  • 레벨 소령 1 길막충 18.02.05 15:35 답글 신고
    1차로 정속주행 혐이네 진짜 2차로 갔다가 추월할때 다시 들어오고 하면 될거 같은데
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.02.05 15:35 답글 신고
    소나타가 차선변경을 일부러 저렇게 한 거 같네요.
    소나타를 옹호할 생각은 없지만 블박님의 추월차로
    정속, 계속주행이 상당히 답답했을 거 같기는 합니다.
  • 레벨 상사 1 박마린 18.02.05 15:39 답글 신고
    그런가요? 뒤에서는 제가 답답해보였을수도 있겠네요.
    근데 저도 사고가 많이나서 앞차 똥꼬 따는 습관도 버렸구요.
    차간 안전거리도 최대한 확보하려 하고 있습니다
    저날 주말 저녁이어서 제앞 트럭도 그 앞에도 차들 쭉있어서,
    막 뚫려서 앞으로 추월해서 갈수있는 상황이 아니었습니다.
    2차로로 차선변경해도 앞에는 또 큰 대형차들있어서 2차서는 저속이었구요.
    110중부에서 100으로 달리고있었으니까요..
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.02.05 15:44 신고
    @박마린
    우리나라 고속도로 여건상 추월차로를
    법규에 맞게 이용하는 건 쉽지 않다는
    가 잘 압니다만 그래도 추월차로는 추월
    할 때만 들어가고 추월이 끝나면 바로
    비워 주려는 노력은 필요할 거 같습니다.
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.02.05 15:37 답글 신고
    제가 추월안시켜줘서 빡쳤는지 이 대목에서 느끼시는거 없으신가요? 추월차로 정속주행하니깐 쏘나타가 저렇게 추월하는거에요
  • 레벨 하사 3 야매구라선생 18.02.05 15:38 답글 신고
    후방영상도 보이네요
    지극히 저의 개인적인 생각으로는
    소나타가 조금 더 앞쪽으로 가서 끼어들면 좋았을텐데... 깜빡이는 키고 들어오긴 했으나 블박님의 시야에 나타나자 마자 끼어드는 형태이긴 합니다만... 1차선을 비워 주셨으면 저런일을 줄이겠네요
    그리고 저 소나타분 운전이 그리 매끄럽지 못해 보이네요 끼어들면서 브레이킹 걸고 들어오는거 보니...
    뭔가 급한일이 있거나 성격이 더럽게 핸들 잡으면 바뀌거나.... 아님 아예 x 같이 운전을 배웟거나....
    저정도는 블박님이 너그럽게 용서 해 주세요~
  • 레벨 중령 1 짱소다 18.02.05 15:42 답글 신고
    시간 많으면 집에서 더 쉬다가 나오세요..
    바쁜 사람들 길막 하지 마시구요..
    제한속도 110 에서 100 으로 1차선 주행해놓고 뭔 할말이 그리 많은신지..
    님때문에 소나타가 무리하게 추월하다 사고나면, 님 책임은 없는건가요..
  • 레벨 상사 1 박마린 18.02.05 16:44 답글 신고
    앞에서 100으로가는데 전 그럼 뭐 120 130 140 밟고 앞차 뒤 박으면 되나요?
    제가 뭐 엄청 길게 공간 터놓고 암걸리게 정속주행한것도 아니고
    도로상황때문에 100으로 간거고, 공간도 간신히 앞에 1대 들어올 정도였는데.
    다들 100정도 속도로 가고있는데 거길 칼치기 해가면서
    기우뚱하면서 브레이크 밟고 들어오니까 저도 놀란거죠.
    옆에 버스다음 화물탑차라도 없어야 제가 2차선으로 비켰을텐데.

1차선에서 100으로 가다가 2차선으로 차선변경해서 그럼 전 70-80으로 버스와 탑차 사이에서
    속도 낮춰 달리고 소나타는 제 앞으로 보내서
    1차선 트럭 뒤로 100정도 속도내면서 먼저 가게 보냈어야 했네요.
    다음부턴 좀 더쉬구 야간주행하겠습니다. 올라가서 쉴려다 이렇게 됬네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 날씨좆타 18.02.05 15:47 답글 신고
    설마설마 했는데 ..... 아니 이건 도대체 어디서부터 교육이 잘못된건지 .. 후방도 보면서 운전하는 센스좀 가지세요 ;;
  • 레벨 상사 1 박마린 18.02.05 15:51 답글 신고
    소나타 왓다리갓다리하는거 진즉부터 보고있엇고요.
    근데 저도 2차선에 어느정도 공간이 되야 저도 2차로로 바꿔주고,
    속도를 내고싶어도 앞에 차들도 다 100정도로 그만치 가는데
    저만 더 밟아서 앞차 바짝 똥꼬따고 소나타처럼 요리조리 칼치기하면서 그리 갔어야하는건요?
    서청주-오창 저 구간이 그럴 도로상황은 정말 아니였습니다...여튼 다양한 의견들 접하고 많이 배워갑니다.
  • 레벨 병장 만만세12 18.02.05 15:55 답글 신고
    제가 보기에는
    블박 차주님
    옆 차선 화물차 때문에
    어쩔수 없는 부분으로 보이는데..

앞에는 포터가 정속중이었고..
  • 레벨 소령 1 길막충 18.02.05 17:04 답글 신고
    2차로 들어갔다가 다시 1차로로 나올 공간 충분히 있는 영상입니다.
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.02.05 15:55 답글 신고
    포터도 못 따라가면서 소나타가 추월할까봐 용쓰다 추월당하니 난폭운전으로 신고?에휴,옆으로 한번 빠져주기가 그리 힘드는교?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.02.05 16:04 답글 신고
    실제 운전 시 이정도 가지고 욕하는 경우는 별로 없는데, 보배에서는 유독 1차로에서 달리기만 해도 욕먹음.
    진짜 저런 상황에서 2차로 복귀했다 다시 1차로 갔다가 2차로 복귀했다 이러는 차 보기 힘든데..워낙 보배 교사블에는 칼같은 운전자분이 많으시기 때문에 특히 욕먹는 상황이 되버림.

그래서 왠만해서 1차로 달리는 상황은 영상을 안올리는게 좋음.
    UFO를 블박 영상으로 목격했다쳐도 못올림.
  • 레벨 상사 1 박마린 18.02.05 16:37 답글 신고
    네 보배님들의 다양한 의견에 느끼고있습니다.

저 뿐만아니라 저소나타도 그렇고
    제 앞으로 쭉 , 제 뒤로도 쭉 늘어선 1차로의 차들은
    2차서 화물차, 버스빼고는 다 추월차로 위반인셈이요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.02.05 16:06 답글 신고
    왠만하면 그냥 공간만들어서 끼워주세요..
    고속도로에서는 미친과속충 칼치기하는걸 일부러 막지마세요.
    잘못되면 대형사고에 엮입니다.
    무념무상 운전은 도 닦듯...
  • 레벨 중위 1 자올아이 18.02.05 16:08 답글 신고
    쏘나타 운전 습관을 보니....글쓴이님께서 앞차들 추월하자마자 2차선으로 들어 갈려고 해도 저늠이 시간을 안줬을듯..아마 2차선 들어 가셨으면 오히려 상향등에 크락숀에 야단법석 났을듯합니다.
    쏘나타 저늠이 좀 빨리 끼어들기는 했어도..계속 저렇게 왔다리 갔다리 하는 상황이였음..저정도로 빨리 1차선으로 들어 오는건 충분히 예상할수 있는 부분 같구요..
    그냥 급똥 마려운 놈 만났다...생각하세요..제가 볼때는 난폭운전으로 신고하기에는 좀 부족한듯 합니다. 앞에서 일부러 브레이크 밟으면서 위협한거도 아니고...
  • 레벨 대위 2 쓰봉 18.02.05 16:17 답글 신고
    쏘나타 운전자 글이 올라옵니다.

중부고속도로 1차선 정속주행 차량 신고되나요??? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 아왜 18.02.05 16:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쏘나타가 들어올라는 액션취하니까 액셀밟아서 못들어 오게 막고선 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펑이나하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 힘내자힘을 18.02.05 16:41 답글 신고
    걍 넘기세요~ 뭐 고속도로 다니다보면 잘한사람들 다 없습니다. 집에 도착해서 영상올리시기보다 냉수한잔 마시고 오늘도 무사히를 외치고 쉬시면 될듯요~
  • 레벨 소령 1 아왜 18.02.05 16:44 답글 신고
    소나타 왓다리갓다리하는거 진즉부터 보고있엇고요.
    근데 저도 2차선에 어느정도 공간이 되야 저도 2차로로 바꿔주고,
    속도를 내고싶어도 앞에 차들도 다 100정도로 그만치 가는데
    저만 더 밟아서 앞차 바짝 똥꼬따고 소나타처럼 요리조리 칼치기하면서 그리 갔어야하는건요?
    서청주-오창 저 구간이 그럴 도로상황은 정말 아니였습니다...여튼 다양한 의견들 접하고 많이 배워갑니다.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

공간이 되야 2차로로 비켜준다고요?ㅋㅋㅋ

님 뒤에 차 없고, 2차로에 앞에 달리는 버스 대략 30미터는 앞에 가고있는거 같은데

공간이 없다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쏘나타 저리 쏘고 오는거 알고있고 일부러 못들어 오게 액셀밟고 당연 쏘나타가 안빡침?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 파주시민 18.02.05 17:05 답글 신고
    에초에 그냥 추월하게 냅두지 뭐하러 막었어요...
    제3자가 봐도 욕 나올판에 쏘나타는 쌍욕나오는거죠...
  • 레벨 상병 VIP30 18.02.05 17:59 답글 신고
    좋은게 좋은거 놀라셨겠지만 급한일 있나보다 라고 생각하시면 좋지 않을까요? 안운하세요. 물론 과속 급차선변경 나쁜건 아는데...
  • 레벨 원사 1 보배드림운양자 18.02.05 18:19 답글 신고
    내가 다 부끄럽네 ;;
  • 레벨 원사 3 애국청년 18.02.05 19:21 답글 신고
    굳이 말하자면 피해자는 버스기사님 승객이네요. 님덕분에 빡친 소기사님이 버스앞을 무리하게 끼어들었으니 세상에 성격 급한사람 많습니다. 이런일 다소 좀 겪으실거 같사옵니다.
  • 레벨 대장 일확천금 18.02.07 21:22 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장