바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 Xi8 21.12.27 23:31 답글 신고
    누구도 고아로 태어나지 않았지, 단지 고아로 자랐을 뿐.
    남들보다 단단하고 여물게 자랐다는 건 당신이 훌륭한 여러가지 이유 중 하나이고,
    부모가 없어도, 돈이 없어도 잘 살았다는 건 당신이 멋진 여러가지 이유 중 하나이며,
    모든 걸 가지고도 자신이 가진 것이 없다 생각하는 많은 사람들보다
    풍요로운 마음이니 더 행복하게 살 수 있을 듯.
    답글 27
  • 레벨 대장 푸른신호등 21.12.27 22:37 답글 신고
    현명한 사람이군요
    답글 0
  • 레벨 중사 2 Alesia 21.12.27 22:38 답글 신고
    훌륭한 어른이 되셨군요.
    답글 0
  • 레벨 대장 푸른신호등 21.12.27 22:37 답글 신고
    현명한 사람이군요
  • 레벨 중사 2 Alesia 21.12.27 22:38 답글 신고
    훌륭한 어른이 되셨군요.
  • 레벨 대령 1 모히또한잔얼마요 21.12.27 22:39 답글 신고
    잘살면 된다!
  • 레벨 소장 1080129600 21.12.27 22:40 답글 신고
    스티브 잡스 생각 나네요

ㅡㅡ

이 글의 주인공
    좋은 일 가득하길 바랍니다
  • 레벨 하사 2 광속구의비밀 21.12.27 22:46 답글 신고
    멋진 마인드네요 ㅊㅊ
  • 레벨 대장 행복한카라이프 21.12.27 22:53 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 원사 3 최강바다 21.12.27 23:20 답글 신고
    고생하셨어요
  • 레벨 대령 1 qhqo777 21.12.27 23:25 답글 신고
    안 봐도, 그 어렵고 긴긴 어두운 터널을... 간단하게 썼네...

그렇게 이겨내면 도ㅑ...
    잘했어.
  • 레벨 대령 3 김소빈 21.12.27 23:27 답글 신고
    음…굿
  • 레벨 하사 1 Xi8 21.12.27 23:31 답글 신고
    누구도 고아로 태어나지 않았지, 단지 고아로 자랐을 뿐.
    남들보다 단단하고 여물게 자랐다는 건 당신이 훌륭한 여러가지 이유 중 하나이고,
    부모가 없어도, 돈이 없어도 잘 살았다는 건 당신이 멋진 여러가지 이유 중 하나이며,
    모든 걸 가지고도 자신이 가진 것이 없다 생각하는 많은 사람들보다
    풍요로운 마음이니 더 행복하게 살 수 있을 듯.
  • 레벨 이등병 백만볼트꼬북이 21.12.27 23:40 답글 신고
    이 댓글 엄지 누를려고 로그인 함
    글도 멋지지만 당신도 참 멋진 사람임~!!
  • 레벨 중사 3 또까4545 21.12.28 00:05 답글 신고
    최고의 명댓입니다 감탄!!
  • 레벨 원사 2 거울좋아 21.12.28 00:08 답글 신고
    뭐지....존나멋지다.
  • 레벨 소위 2 디젤딸딸이 21.12.28 00:42 답글 신고
    명문이십니다
  • 레벨 대위 1 발렌타인25 21.12.28 00:46 답글 신고
    ♡♡
  • 레벨 병장 아무도믿지마라 21.12.28 00:48 답글 신고
    이형 멋지네
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.12.28 00:54 답글 신고
    말한마디가 어쩜이리 따뜻할수가...
  • 레벨 원사 2 혹부리4짜 21.12.28 01:56 답글 신고
    와 멋있다
  • 레벨 중령 2 통구 21.12.28 04:32 답글 신고
    음... 이 새벽에 커피 한잔 하며 읽는데 와 닿는 글이네요
  • 레벨 대장 Orb 21.12.28 04:41 답글 신고
    마음이 좋으시네요
  • 레벨 하사 1 inhacm 21.12.28 06:31 답글 신고
    어떻게 글로 사람에게 이렇게 위로를 주실수 있나요. 정말 명문이자 감동글 입니다
  • 레벨 소위 1 비월 21.12.28 08:26 답글 신고
    시를 읽었네요 ^^
  • 레벨 병장 천포 21.12.28 10:06 답글 신고
    이겨울에 참 따뜻한분이군요
    제가 감사합니다!!
  • 레벨 일병 보리아스 21.12.28 10:18 답글 신고
    정말로 멋진 글입니다.
  • 레벨 훈련병 슈타이너 21.12.28 17:50 답글 신고
    감동의 댓글. 추천 누르고 갑니다.
  • 레벨 하사 3 켄아담스 21.12.28 17:55 답글 신고
    이 댓글에 200번째 추천을 누르게 되어 영광입니다.
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 21.12.28 18:08 답글 신고
    마음에 새길만한 댓글이네요.
  • 레벨 간호사 딸기아줌마 21.12.28 18:09 답글 신고
    보배엔 멋지고 훌륭한 분들이 많네요! 또 배워갑니다! 꾸벅^~^
  • 레벨 병장 가꼬싶다 21.12.28 18:57 답글 신고
    초본에 보면 다나올건데. 나도 고아가 됫지만 친모는 살아있음. 초본에 보면 이름 집주소까지 정확히 나와 있음. 근데 크게 찾고 싶지는 않음. 결혼해서 3자녀 아빠인데도 찾고 싶지않음.보고 싶고 그런것도 없음. 드마라처럼 그렇게 애뜻하게 찾는거 거짓말 일듯.
    그리고 나은정보단 키운정이 더큰듯. 할무니 사랑 합니다~
  • 레벨 중위 3 tkanghaha 21.12.28 19:05 답글 신고
    멋짐 인정
  • 레벨 상병 쿼크와랩톤어디쯤 21.12.28 19:24 답글 신고
    헐 형 위대한 사상가의 말보다 형의 진솔한 말이 더 감동적이야
  • 레벨 중사 2 사랑해정남매 21.12.28 19:41 답글 신고
    이 형 필력보소
    책 많이 읽었는갑네
    부럽네 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 21.12.28 19:58 답글 신고
    세상에 소름 돋음 ㅋㅋㅋㅋ 마음 너무 따듯해지는 댓글이네요
  • 레벨 원사 3 다나7 21.12.28 20:13 답글 신고
    댓글이 너무 따뜻해요. 괜히 뭉클..
  • 레벨 소위 1 이쥐박 21.12.28 22:40 답글 신고
    멋진 말씀에 감동입니다
  • 레벨 원사 3 veraculze 21.12.27 23:32 답글 신고
    와...
  • 레벨 소령 1 딱한새끼만조진다 21.12.27 23:36 답글 신고
    뭐래
  • 레벨 중장 꿈차오름 21.12.27 23:38 답글 신고
    이렇게 또 하나를 배우는구나....
  • 레벨 소령 1 바람의화살 21.12.27 23:40 답글 신고
    살면서 고아 또는 상대방 가족이 어쩌구 저쩌구 하는 세퀴들 치고 재대로된 인간 본적이 없음..
    그런 쉐퀴들은 그냥 사무적으로만 관계로.. 그 이하로 대함
  • 레벨 중장 아일톤세나 21.12.28 01:12 답글 신고
    학교 댕길때 그런넘이 제 친구 였네요. 웃긴건 그넘 때문에 사람 보는 눈이 생겼다는.
    갸한테 하는짓 보면 그 사람 인성을 알 수 있었네요. 정말 그게 100% 맞음.

여기서 반전은 그 안된 친구가 좀 사니까 우리를 버림..;;;
  • 레벨 대장 anjeon 21.12.28 00:01 답글 신고
    성공하셨군요
  • 레벨 이등병 imax21 21.12.28 00:08 답글 신고
    배우고 갑니다
  • 레벨 원사 3 바람내음 21.12.28 00:18 답글 신고
    부모님이 좋은성격을 물려주셨네요
  • 레벨 중장 에터미 21.12.28 01:04 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 상사 2 제로백24초 21.12.28 01:52 답글 신고
    나이먹어봐라
    고아들하고는 상종도 안하게된다
    조선족이 나을지경
  • 레벨 상사 3 백수되고싶다 21.12.28 02:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ당신은 혹시 조선족 입니까?
  • 레벨 준장 SoulTR22 21.12.28 03:19 답글 신고
    짱깨임?? 인식수준 딱 짱깨 수준입니다~^^ 좋것소
  • 레벨 원사 3 어르봉카드 21.12.28 09:23 답글 신고
    셀프 조선족 인증
  • 레벨 대장 일반오리 21.12.28 11:10 답글 신고
    조선죡이구나
  • 레벨 대령 3 후지산예열중 21.12.28 13:18 답글 신고
    똥구멍으로 드셨네요
  • 레벨 중위 3 강백호V 21.12.28 17:32 신고
    @제로백24초 니가 더 나을지경이라고 누가그래??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 일렉장판 21.12.28 22:05 답글 신고
    더러운 중국인이구나.. ㅋㅋㅋ 너희 더러운 종자는 뭘 해도 티가 난다?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 21.12.28 02:09 답글 신고
    현자로 자라셨네요.
  • 레벨 대위 2 Terace 21.12.28 07:22 답글 신고
    부인도 부인 가족도 당신도 행복하길 바라오.
  • 레벨 소위 2 집콕쟁이 21.12.28 08:03 답글 신고
    어렸을때 아빠의 부재만으로도 기가 죽을때가 있었죠...클수록 조금씩 사라지기는 했지만 결혼식이 다가올수록 조금씩 생기는건 어쩔수 없더라구요..하지만 아빠의 부재만큼이나 나를 지탱해주는 다른가족들이 있어서 금방 괜찮아졌어요..나는 내 가족들 그리고 새롭게 생긴 가족들(시댁)이 너무 좋아서 견뎠지만 저분은 새로운 가족이 생기기전까지 혼자서 견뎌내신거 보면 진짜 대단하신것 같아요..앞으로도 더 흥하시길 빌어봅니다
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.12.28 09:05 답글 신고
    꼭 꼴같잖은 것들이 남탓오짐
    고아어쩌고 그런말 하고 싶냐?
  • 레벨 상사 3 3355 21.12.28 18:54 답글 신고
    아 예~~
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.12.28 09:44 답글 신고
    멋져요!
  • 레벨 하사 2 까마트라 21.12.28 10:20 답글 신고
    대단하십니다
  • 레벨 대장 일반오리 21.12.28 11:10 답글 신고
    긍정 백단이시네요
  • 레벨 병장 깜장콩1 21.12.28 17:47 답글 신고
    잘 컸네요.. 꼭 성공하시길..
  • 레벨 대위 1 수치 21.12.28 18:00 답글 신고
    항상피해의식속에 살아가는게 아니라 극복하면서 살아감에 존경을 표합니다
  • 레벨 이등병 복쑨 21.12.28 18:33 답글 신고
    마네킹너무웃겄어요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 키키키드 21.12.28 18:46 답글 신고
    장인 어른이 대단하신 분이네요. 보는눈도 있구요.
  • 레벨 일병 안젤로74 21.12.28 19:12 답글 신고
    멋진글이네요 항상행복하고 즐거운인생되세요~
  • 레벨 소령 1 부우짱 21.12.28 19:13 답글 신고
    자라온 환경도 물론 중요 하지만 타고난 인성이 먼저인것 같음
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.12.28 19:47 답글 신고
    당신의 가족에게 늘 행복이 가득하길
  • 레벨 소령 3 소중한건강지킴이 21.12.28 20:21 답글 신고
    난 좃같은 놈인데 엄마땜시 좆같이 못살고 있음.
  • 레벨 중위 1호봉 코알라네 21.12.28 20:27 답글 신고
    시어머니돌아가실때 가장많이울어서 시누이들한테 혼난게(?)나였다
    어렸을적 조실부모한나를 결혼할때도 살면서도 늘 내편이셨던시어머니...
    치매가걸리셔서 아무도못알아보셨을때도 내이름을불러주시고 요앙원에서도 자랑(?)을 너무하셔서 내가가니 다들며느리궁금했다하셨다
    돌아가신날이 그어렸을적내친정어머니기일과같은날이어서 시어머니가친정어머니환생하셨었나하는 마음들었었고
    위의글보니 진짜돌아가신시부모님
    보고싶다
    고아라서 26년간 위축되어살았던나를
    가족이라는울타리를 튼튼하게만들어준지금의남편과 시부모님이아니었으면
    난 참실패한인생이라생각했을거다
    내죄도아닌건데...
    나이가 서서히들어가니 내자식들을위해서도 건강하게 잘살아야겠다는생각이 든다
  • 레벨 소위 3 여름이좋아요 21.12.28 20:37 답글 신고
    혹시... 예전 어떤분의 글이 이어지네요.
  • 레벨 상사 3 최진사댁백년노예 21.12.29 12:23 답글 신고
    멋진 분이네요.
  • 레벨 훈련병 선릉역10번출근 21.12.28 20:30 답글 신고
    멋지다!!
  • 레벨 대위 2 무적해변 21.12.28 20:44 답글 신고
    고아 아니라도 호로 쉐이들 많은데
    고아는 문제가 아님...
  • 레벨 상사 3 대태영 21.12.28 21:29 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 중위 1 1stmedi 21.12.28 21:53 답글 신고
    극공감
  • 레벨 소위 2 소율낭자 21.12.28 22:13 답글 신고
    고아는 아닙니다.
    진정한 친구가 없을뿐..
    쪽지 주세요.
    저도 부모님 다 없습니다.
  • 레벨 소장 묵치파 21.12.28 22:42 답글 신고
    먼저가는 불효자 빼고 시간가면 다들 고아가 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장