바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 21.12.28 13:57 답글 신고
    수리도 지인한테 받는답니다 ㅋㅋ 보험료 아낀 돈 홀라당 다 털리겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 가좆같은회사 21.12.28 13:58 답글 신고
    뭘 했길래... 자차처리해야하나;;
  • 레벨 이등병 손따봉따gu 21.12.28 14:00 답글 신고
    페차하세요
  • 레벨 소장 보매드림 21.12.28 14:15 답글 신고
    중고도 몇푼 안하는데
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 21.12.28 14:18 답글 신고
    뒤 범퍼면 후방추돌인데 자차 없다는 말인거 보면 단독 사고 인거 같기도 하고요
  • 레벨 대장 인생은불법 21.12.28 14:31 답글 신고
    돈이 많아서 자차 안들은거죠?
    언제 돈 모아서 자체 빼고 타보나..
    펑복은 추천
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 21.12.28 14:32 답글 신고
    자차도없구..돈많으신분이 뭣하러고민하신데요...펑은 ㅊ
  • 레벨 중위 1 닥풀이 21.12.28 14:42 답글 신고
    고속으로 좌회전하다가 미끄러지며 후항 털려서 우측 후방을 측면으로 도로 구조물과 충격한것이 아닐까... 추정합니다.
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.12.28 14:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    폐차비는 있을려나 모르것네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 착딸죽딸 21.12.28 14:50 답글 신고
    폐차는 고철값 돈받죠ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 SUV타고싶다 21.12.28 14:52 답글 신고
    자차넣다가 한번 뺐는데 그해에 사고나서 견적 2천가까이 나와서 아는 공업사에서 현금 천만주고 수리했었는데
    종합보험안넣고 책임만든것도 아니고 자차는 개인사정이지 안넣었다고 조롱할거리가 되나?
  • 레벨 상사 1 닌코추파하 21.12.29 08:08 답글 신고
    자차도 못넣고 탈 정도면 차를 아예 굴리지 말아야죠..걸어다녀야지
  • 레벨 준장 그냥일반사람 21.12.28 14:59 답글 신고
    우측 뒷문부터 긁어서 범퍼가 걸려 뜯어진 것 같네요~
    자차는 선택 특약인데, 보험 들 땐 아까워 보여도 사고나면 수리비가 ㅎㄷㄷ
    차는 연식이 되면 가격이 떨어지지만 수리비는 안 떨어지더라구요.
    오래된 차라고, 헌 차라고 자차 빼는 건 그래도 계속 넣고 있습니다.

딴 얘기지만 좀 억울한 경우는, 난 오래된 차라도 잘 타고 있는데 다른 차가 사고넀는데 수리비 보상이 차값의 120%까지만 이라서 어절 수 없이 폐차를 해야하는 경우가...... 차값이 얼마든 사고나면 원상복구가 맞다고 보는데~ -_-
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.12.28 15:18 답글 신고
    썩어가는 고가차량으로 자해공갈하는놈들이 넘쳐나서 개정된거라.. 정상인만 슬프죠..
  • 레벨 준장 그냥일반사람 21.12.28 15:32 신고
    @스키D마크 아~~ 그런 사정이 있었군요~ ㅠ.ㅠ
    이래저래 애먼 사람이 슬픈 일이네요~ ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.12.28 16:38 답글 신고
    저런..
  • 레벨 소령 2 강한아침 21.12.28 16:44 답글 신고
    돈많으면 자비로 수리 그게 아니면 폐차 근데 자차도 못넣을정도면 대중교통 타는게 맞음
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 21.12.28 17:30 답글 신고
    ㅉㅉ...
    펑복은 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 smiley 21.12.28 19:29 답글 신고
    정비소 가서 폐차하면 될듯...돈도 벌고
  • 레벨 대위 3 종횡사해 21.12.28 20:25 답글 신고
    ㅋㅋ 긍데
  • 레벨 상사 1 경기방가 21.12.29 01:24 답글 신고
    무보험으로 친구차 뒤에서 받은거 아닌가 싶네요.
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 21.12.29 13:53 답글 신고
    자차만 안넣으면 욕먹을 일은 아닌데

과연 자차만 안넣었을까 하는 의문이 드네요.

자차 안넣는 경우는 경미한 사고는 수리없이 타고 아니면 고철값만 받겠다는 생각으로 안드는건데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장