바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 사그리 18.03.22 08:48 답글 신고
    잡으면 좋겟지만.. 잡을 가능성은 아시다시피 희박하네요.

책임 보험만 있으시다..
    뭐. 돈으로 메꿔야지 답 없죠.

사고이력 때문에 보험가입 거부 당한거면.
    차 팔고 3년간 장기렌트 하시고. 보험 초기화 되면 다시 자가용 넘어오셔도 되구요.

그냥 금액적인 문제라면.. 제발 보험 들고 타세요..
  • 레벨 훈련병 량량이 18.03.22 08:54 답글 신고
    아니요 그런거때문이 아니라 제가 차가 2대가 있는데 저차는 거의 운행을안해요.. 한대는 오빠 가 가져갔구요
    매일 주행하는차는 다 들어져있지만 저차는.. 안들었네요ㅠㅠ 정말 후회되네요 저도
  • 레벨 중령 2 사그리 18.03.22 09:02 답글 신고
    그런 마인드가 유사시 부메랑으로 돌아와 본인을 후벼팝니다..
    거의 운행을 안하는거지. 아예 안하는건 아니잖아요.

님 마인드면
    23년간 사고처리 한번 안하면서 보험 꼬박꼬박 풀옵션 으로 들어두는 필자는 멍청한게 되요.
    사고도 안나는데 굳이 보험들 필요 있을까?
    운행도 안하는데 굳이 보험들 필요 있을까?.

세상 어떻게 될지 몰라요
    아무리 안전운행 한다 하더라도 차는 언제나 뽀개질수 있구요.. 다른사람을 상하게 할수 있습니다.
    만의 하나를 위해 들어두는게 보험입니다.

일단 이번 처리는 직접 처리하시고
    보험 가입해 두세요.
    본인만을 위한것도 아니고 여러사람을 위한것 입니다..

나중에 2과실 밖에 안되는데 상대차 대인 들어가서 형사합의서 써 달라고 상대에게 굽신하는 사태만 생기지 않기를 바랍니다..
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 18.03.22 09:03 답글 신고
    안타깝긴한데 몇천만원짜리 차를 몰면서 책임보험만 가입하는 이유는 뭔가요? 몇십만원이 아까워서???
  • 레벨 훈련병 량량이 18.03.22 10:13 답글 신고
    책임보험..얘기뿐이네요ㅜㅜ 저도 이번에 크게 깨달았어요 사실.. 이차는 언니가 보험을 가입한거라 저도 자차가 들어갔을줄알았는데; 이렇게 책임보험만들어가있다는건
    오늘 알았어요.. 누가 뭐라해도 어쩌겠어요 제잘못인걸요.. ㅜㅜ 지금이라도 제돈으로 고치고 보험다시들어야죠ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장