바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (242) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 제주뉴300c 15.06.03 20:47 답글 신고
    무섭다
  • 레벨 소위 3 너무덥자나 15.06.03 21:04 답글 신고
    스마트키라 시동끄는거도 개힘들어
  • 레벨 대위 3 invincible 15.06.03 21:28 답글 신고
    Ecu 안에들어가는 배선 질부터가 수출과
    내수가 다르다 티비에서 봤네요
  • 레벨 준장 다까보까 15.06.03 21:34 답글 신고
    현기 자료는 옛날꺼라도 올리세요
    인기자료로 올라갈 확률이 높습니다
    르삼이나 쉐보레 사세요 돈없으면
    돈있으면 독일차
  • 레벨 소령 1 트레콰르티스타 15.06.03 21:35 답글 신고
    이제 흉기 직원들 실드치러 오셔야죠??^^
  • 레벨 하사 3 춘천사는라일 15.06.03 21:35 답글 신고
    와.......중립 놓는순간....와...진짜 무섭네여
  • 레벨 소장 Premiers 15.06.03 21:44 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 꽃짐승R 15.06.03 22:12 답글 신고
    얼마전에 그 회사들에 ECU케이스 납품한다고 해서 기술용역해줬던 기억이나네요.
    물론 수출용부터 적용되겠죠?
  • 레벨 소장 현빠절감 15.06.03 22:14 답글 신고
    이쓔 칩셋부터 저질인게 흉기차다
  • 레벨 대장 페라리320D 15.06.03 22:27 답글 신고
    ㅋ몃불허전
  • 레벨 중위 1 benze350 15.06.03 22:49 답글 신고
    저랑 비슷한 증상이네요. 옛날 현대차 탈때 똑같은 현상이 있었어요. 시동 껐다켜도 켜는순간 rpm은 3000이상.... 다행히 수동이었습니다. 클런치밟고 변속하고 엑셀 안밟아도 자동으로 가속되더군요. 그상태로 집까지 왔어요. 브레이크 많이 밀렸지만 서행해서 오다보니 다시 정상이더군요. 그땐 그게 급발진인지 뭔지도 몰랐죠.
  • 레벨 병장 다닥 15.06.04 16:24 답글 신고
    저도 동일합니다. 옵티마 리갈 lpg 수동이었는데 퇴근길 강변북로에서 갑자기 rpm이 치솟더군요 클러치 잡고 있다가 차들 조금 가면 반클러치... 이걸로 갔는데 정말 식은땀 나더군요 근데 희한한건 도착할때쯤 되니 아무것도 안했는데 정상으로 돌아갑디다...
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기청소부 15.06.05 15:00 답글 신고
    스로틀바디정비 요망
  • 레벨 원사 2 마시는비타민드링크 15.06.04 00:17 답글 신고
    무섭다... 현기야...
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 15.06.04 00:22 답글 신고
    와 이 동영상 끝나고 나오는 와에프 영상이 후덜덜이네...운전자 괘안을라나...주유소 표지판을 그대로 박고 날라가는군
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 15.06.04 00:35 답글 신고
    우리 전지전능한 쉐보레 차량들은 저런일이 일절 없당께?
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.06.04 01:56 답글 신고
    현,기 무섭다....국가는이런보고 쉬쉬하고,,많이 묵었다
  • 레벨 상사 1 깜딱놀란스님 15.06.04 02:48 답글 신고
    내 오피도 똑같이 저런현상이 몇번 있었는데 사업소에서는 원인을 못찾고 브레이크쪽 센서 (?)갈고 끝.. 불안해서 가족들끼리는 못타고 다닙니다.나는 저 현상이 10~20초후에 정상으로 돌아오고 한번은 스타트 버튼 누르니 시동은 꺼지더군요 원인이 먼지...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 마세타리드림카 15.06.04 03:27 답글 신고
    잘보았습니다
  • 레벨 원사 2 9223 15.06.04 03:52 답글 신고
    아반떼 드래그 에디션이네요.
    고배기량 차량들 드래그로 다 이길수 있는 현기차 최강의 에디션 입니다.
    아참 출발하는 순간 멈출수 없으니 주의 하시기 바람니다.
  • 레벨 훈련병 스터쿠 15.06.04 04:15 답글 신고
    흠...
  • 레벨 상병 푸느님 15.06.04 04:20 답글 신고
    쉴드쟁이들 다어디갓놐ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 15.06.04 08:09 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 하나만낚자 15.06.04 09:10 답글 신고
    역시...
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.04 09:53 답글 신고
    이래서 우리나라 기업들이 마인드가 부족하며 , 기업인이 아닌 장사꾼이죠.

인정할껀 인정을 해야되는대 로비해서 빠져나가죠
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.06.04 10:36 답글 신고
    현대도 런치컨트롤이되나요?
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.06.04 10:43 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원수 삽입 15.06.04 12:19 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ아 무셔..ㅠ
  • 레벨 중사 1 4종면허 15.06.04 13:05 답글 신고
    브레이크 떼면 앞바퀴 들릴기세
  • 레벨 중령 1 아칠빠 15.06.04 14:24 답글 신고
    전륜인데 앞바퀴가 들리진 않겠죠
  • 레벨 대위 1 이한아빠 15.06.04 14:57 답글 신고
    그냥 웃다갑니다..아반떼가 언제부터 후륜이였던가요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 좋은좋은일 15.06.04 14:47 답글 신고
    전투기가 앞으로 튀어나갈 기세네
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 15.06.04 16:38 답글 신고
    무섭네요
  • 레벨 준장 SLBM 15.06.04 17:46 답글 신고
    곧 현벤져스 출동 합니다....

그들은 쉴드 소속이죠....
  • 레벨 중위 3 쌍구 15.06.04 17:59 답글 신고
    이게 그 유명한 랜덤옵션 '급발진' 이군요

일단 발동되면 죽는다고 봐야하는
  • 레벨 원사 3 페이토자 15.06.04 18:00 답글 신고
    현기도 다 알고 있습니다 내부적으론...
    근데 외부엔 인정을 안하죠
    한마디로 우기는겁니다
    맨날 그 놈의 스캔만 잠시 찍어보고
    이상없으면 끝...니 잘못이라고 하죠
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.04 18:10 답글 신고
    탈때마다 불안해서...
  • 레벨 원사 1 1357911 15.06.04 20:49 답글 신고
    아반떼 위엄 이 아니라 아반ㄸ위험ㅇ아닌지..
  • 레벨 하사 2 졸라보니얼마니 15.06.04 22:13 답글 신고
    ECU 프로그래머가
    드래그할때 쓰라고 런치 컨트롤 프로그램을 넣어준거 아닐까요,,,
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 15.06.05 10:14 답글 신고
    현기가 자랑하는 기술력 아닌가요?
    좆나게 등쳐서 땅값 뽑아야 할텐데......
  • 레벨 중사 3 rinoaj 15.06.05 13:30 답글 신고
    저도 아반떼 md 몰고있는데요...
    5천k도 안된 차가 rpm 치솟더군요.... d에놓고 브레이크 밟고있으면 2~3천 차는계속 나갈려고하고...
    n에 놓으면 5천까지 치솟기도 했었어요..
    블루핸즈/서비스센터 원인 모름...

결국 엑셀 센서 문제였어요 엑셀바꾸니 증상 사라졌어요...
    참... 관리문제니 뭐니 아무리 관리를 안해도 엑셀밟고있지도 않고 기어를 중립에 놨는데 레드존찍힌다?
    저 위에 분도 참.... 되도안한소리를 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 관리안해도 차는 저렇게되면 안됩니다.
    잘못만든거죠
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.07 13:19 답글 신고
    헉.. 무섭..
    근데 기어봉에 연결된 전선은 뭐죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장