바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 자동차관리법 22.01.27 16:02 답글 신고
    저정도 도로면 초록불 얼만큼 남았는지 보조게이지표시도 되있을텐데 빨간불 되기까지 얼마 안남은거 뻔히 알고도 느릿느릿 횡단보도 걸어가는거 개열불 터지네요. 좌회전 신호받고 진입하는 차량 오기전에 얼른 후다닥 뛰어갔어야지 뭘 당당하다고 보배에 과실 물어보고 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 원글도 봤었는데 댓글 5개도 안달렸는데 재빠르게 글삭튀 ㅋㅋㅋㅋ
    작성글 삭제하는 속도만큼만 횡단보도 건넜어도 됐으련만!!!
    답글 4
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.01.27 15:59 답글 신고
    스레기. 안디진걸 다행으로 알아야할듯.
    답글 1
  • 레벨 원사 1 니콜라우스 22.01.27 16:00 답글 신고
    끝까지 못건널것같음 다음신호에..
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.01.27 15:59 답글 신고
    스레기. 안디진걸 다행으로 알아야할듯.
  • 레벨 소위 1 변기속내얼굴 22.01.28 09:26 답글 신고
    ㅋㅋ그래안다친걸 다행으로알아라 거북이야
  • 레벨 원사 1 니콜라우스 22.01.27 16:00 답글 신고
    끝까지 못건널것같음 다음신호에..
  • 레벨 일병 자동차관리법 22.01.27 16:02 답글 신고
    저정도 도로면 초록불 얼만큼 남았는지 보조게이지표시도 되있을텐데 빨간불 되기까지 얼마 안남은거 뻔히 알고도 느릿느릿 횡단보도 걸어가는거 개열불 터지네요. 좌회전 신호받고 진입하는 차량 오기전에 얼른 후다닥 뛰어갔어야지 뭘 당당하다고 보배에 과실 물어보고 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 원글도 봤었는데 댓글 5개도 안달렸는데 재빠르게 글삭튀 ㅋㅋㅋㅋ
    작성글 삭제하는 속도만큼만 횡단보도 건넜어도 됐으련만!!!
  • 레벨 준장 스테네 22.01.28 08:19 답글 신고
    마지막 문장에 빵터짐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 v긍정v 22.01.28 08:23 답글 신고
    마지막 문장 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.01.28 09:07 답글 신고
    저런건 파스 10장 주고 퉁처야함
  • 레벨 일병 주만두님 22.01.27 16:07 답글 신고
    펑할거같더라니
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 22.01.27 16:17 답글 신고
    저런 죽고싶어 환장한 애들이 하도 많아서 뭐라 해 줄 말도 없다.
  • 레벨 대장 인생은불법 22.01.27 16:21 답글 신고
    그냥 혼자 요단강 건너가라
    캭~ 퉷!
    올추
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.01.27 16:27 답글 신고
    도로교통법에 보행자도 신호점멸중에는 횡단보도에 진입하지 말라고 되어있죠.. 무식하면 용감하다고 딱 그짝.
    요새 초등학교에서는 안가르치나...
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 22.01.27 16:29 답글 신고
    초록불 깜빡이는데 그때 진입해서 설렁설렁 가는사람보면 진짜 짜증남.
  • 레벨 상사 1 자근앙마 22.01.27 16:30 답글 신고
    로드뷰 보니까 보행신호등에 잔여시간 표시 되는 것 같던데..
    시간 애매하면 다음신호에 건너든가, 아니면 뛰어서 건너든가 하시지..
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.01.27 16:41 답글 신고
    도로 한 가운데에서 무슨 깡으로 사방 확인도 안하고 다니는건지...
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 22.01.27 17:10 답글 신고
    살았나요?
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.01.27 17:12 답글 신고
    과실100먹었으면
  • 레벨 대위 3 라떼중독 22.01.27 17:13 답글 신고
    피해자는 자동차 아닌가요..
  • 레벨 대령 2 Rsign 22.01.27 18:18 답글 신고
    아까비
  • 레벨 소장 eini 22.01.27 18:25 답글 신고
    보행자도 문제지만 저걸 못보고 들이박는 사람도 문제다
  • 레벨 소령 2 갱상도남자 22.01.27 19:06 답글 신고
    그래도 일단 정지했어야 되는거 아닌가?
  • 레벨 대령 3 song00 22.01.27 19:16 답글 신고
    정확히 깜박일때 건넜다고 해야지
    당당하게 파란불이래 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 몇시인가요 22.01.27 19:38 답글 신고
    횡단보도신호 카운트 없는 동넨가보네요
  • 레벨 중위 2 라면뿐다 22.01.27 19:38 답글 신고
    DGG
  • 레벨 중장 1분1초를아껴라 22.01.27 19:59 답글 신고
    횡단보도라고 여태 저리 다녔군 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 Godongq 22.01.27 19:59 답글 신고
    달팽이와 눈먼 심봉사가 만나니 사고가 나는구나.
  • 레벨 병장 보배드으리임 22.01.27 20:50 답글 신고
    도로가 다 니땅이냐ㅋㅋ 보행신호가 끝났으면 뛰어야지 어휴 제발 보행자 과실100 차 무과실 주자..
  • 레벨 중사 1 임천당 22.01.27 21:46 답글 신고
    운전자는 뭔 죄야;;;
  • 레벨 하사 2 보쌈김치 22.01.28 06:06 답글 신고
    깝깝하네요 뭐 저리 느긋하지
  • 레벨 대위 2 골룡사나 22.01.28 06:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 무단횡단이랑 뭐가 달라
  • 레벨 원사 3 씨빨G색히야 22.01.28 07:34 답글 신고
    평생 절름발이로 살며 신호등지키기 전도사가 되길 바랍니다
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 22.01.28 07:43 답글 신고
    저거 건너는 사람 돌면서 교묘하게 필러에 가려지면 눈앞에 나타날때까지 사람 있는지도 모름
  • 레벨 일병 보통사람인나 22.01.28 08:35 답글 신고
    댓글 인성들이 저질들이네 횡단보도는 사람이 우선이지 무단횡단도 아닌데
  • 레벨 중사 2 어쩔수없이국산차 22.01.28 08:50 답글 신고
    빨간불에 횡단해도 무단횡단이에요... 횡단보도라고 아무때나 횡단하는게 아님... 닉값 못하시는듯... 보통사람이 아니네???
  • 레벨 상병 블핑지디짱 22.01.28 10:17 답글 신고
    그건 신호기없는 횡단보도 이야기지 멍처아.빨간불일땐 횡단보도 기능상실이야
  • 레벨 간호사 오늘도열심히가자 22.01.28 08:52 답글 신고
    제가 사는 곳에도 저렇게 늦게...초록불 끝날쯤 건너시고 느릿느릿 가시는 분들 많더라구요ㅠ
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 22.01.28 09:07 답글 신고
    과실이 6밖에 안나와서 신기해서 올린거지?
  • 레벨 소위 3 CLJ 22.01.28 09:22 답글 신고
    무단횡단따위는 없음. 사람이 빨간불이다.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.01.28 09:25 답글 신고
    점멸진입해서 느릿느릿 가면 그게 사람인가요 고라니지.
  • 레벨 원사 1 브라더추추 22.01.28 09:28 답글 신고
    차수리비에 운전자 정신치료비까지 물었으면 좋겠다
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 22.01.28 09:42 답글 신고
    저것도 사람이라고....
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 22.01.28 09:50 답글 신고
    와.... 블박차주가 글 올린게 아니라 상대방이 올린거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치것다 진짜... 보행자가 무슨 벼슬인줄 아나보네
  • 레벨 하사 3 양보좀합시다 22.01.28 10:02 답글 신고
    빨간불이면 무단횡단이지ㅎ
  • 레벨 소위 2 시우주아 22.01.28 10:16 답글 신고
    너도 똑같이 당해라
  • 레벨 중사 1 병신만보면인사 22.01.28 10:40 답글 신고
    꾸벅
  • 레벨 원사 3 수지아빠 22.01.28 11:02 답글 신고
    장애가 있으시다면 인정해드리겠는데...

그게 아니라면 ... 님 과실 맞음
  • 레벨 소위 1 sodacat 22.01.28 11:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 개웃기네 저건 운전자 과실이 큼 신호가 뭐든간에 운전자의 전방주시 미흡이 우선 큰 잘못
  • 레벨 대령 3 김소빈 22.01.28 11:32 답글 신고
    헐;;
  • 레벨 하사 1 샤루리 22.01.28 11:40 답글 신고
    파란불 깜빡이면 보통 조때따 그러고 존나 뛰지않나?
  • 레벨 중사 1 VBCoder 22.01.28 12:07 답글 신고
    우선 피해자 아닙니다...
  • 레벨 중령 2 감자랑 22.01.28 12:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    피해자 코스프레 하네...
  • 레벨 소위 2 그대의새는 22.01.28 12:20 답글 신고
    일단 앞만 정시하고 느릿느릿 칠테면 쳐라 하는 것들은 너무 싫음
  • 레벨 상사 3 reloaded83 22.01.28 12:22 답글 신고
    화질 왜 저따위야ㅡㅡ 암튼 블박도 빠르고 그걸 볼링치듯 받는것도그렇긴한데 보행자는 그냥 무뇌인듯ㅋ
  • 레벨 원사 3 세큐버스 22.01.28 12:26 답글 신고
    씨발 동시신호인것같은데 오래전에 바껴서 안보이게할려고 화질을 좆같이 올린건지 ... 저건느린게 아니라 배째라고 운전자가 똥을 밟은거잖아
  • 레벨 병장 멘탈귀신 22.01.28 12:40 답글 신고
    피해자 코스프렠ㅋ
  • 레벨 원사 1 인정하고웃자 22.01.28 12:53 답글 신고
    차 오는 쪽을 보라고
  • 레벨 중위 1 분수낙조 22.01.28 13:13 답글 신고
    일단 파란불 확인
    다음부터
    줄창 핸드폰만 보고 걸어갑니다
    신호야 바뀌든 말든
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 22.01.28 13:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 22.01.28 13:51 답글 신고
    둘다 잘못
  • 레벨 원사 3 천지호통 22.01.28 14:01 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 22.01.28 14:06 답글 신고
    영상품질 = 본인인성
  • 레벨 일병 보통사람인나 22.01.28 14:20 답글 신고
    여기 무단횡단이라기 주장하는 인간들아 자식 부모 보기 창피하지 않니?
    노인과 유아들은 걸음이 늦어서 보행신호 내 횡단보도를 다 건널 수 없는 경우가 있어 건너는 도중에 신호가 바뀌면 무단횡단이되니? 그리고 다 건널때 까지 기다려주는게 맞는는거지 혹시 니들이 크락션 눌러 몇초 빨리가겠다고 지랄발광하는 인간들 같아서 대한민국에서 같은 공기마시기 싫다
  • 레벨 중사 2 부릉쿤 22.01.28 17:21 답글 신고
    기다리다 내신호짤리고 교차로에갇히면 내가위험한데? 넌 같은공기 마시기 싫으면 숨참어
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 22.01.28 15:08 답글 신고
    이건 운전자 잘못이 더 큰것 아닌가요?
  • 레벨 소장 올드맨파 22.01.28 15:12 답글 신고
    저걸 못 보고 들이받는 운전자는 도대체 뭘 보고 운전하는 거지? 보행자 잘 했다는건 아님.
  • 레벨 중령 2 훈남아재 22.01.28 15:22 답글 신고
    여태 어떻게 살았을까
  • 레벨 원사 3 도저히못참겠다아 22.01.28 15:23 답글 신고
    횡단보다 거북이도 이해안가는데

운전자는 저게 어떻게 안보이지?
    둘다 밖에 돌아다니면
    안되겠네
  • 레벨 중장 일렉트언니 22.01.28 15:23 답글 신고
    둘다 문제가 있음 ㅋ
  • 레벨 중령 1 올포디움 22.01.28 15:26 답글 신고
    그나마 횡단보도라 글도 쓰고있는거지..
    횡단보도한테 감사해라.
  • 레벨 상사 1 샤인유 22.01.31 10:42 답글 신고
    화질이... 초음파검사 느낌이네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장