바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 록색성장 13.01.06 14:49 답글 신고
    수밀 테스트 고고
  • 레벨 병장 명품똥차벤츠 13.01.06 16:57 답글 신고
    3천만원짜리니깐 비가 새는 겁니다. 1억짜리 ML이나 X6 사보세요 비안세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 개놈프로젝트 13.01.07 06:01 답글 신고
    풉 저 320d 탈때 방배 한독 as에 들어온 1억8천짜리 750도 비새서 물뿌리면서 원인 찾고 있더군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 김모군임 13.01.08 01:12 답글 신고
    1억이상 7시리즈정도면 그지점에선 vip로 분류됩니다 ㅋㅋ적어도 현개차처럼 손놓고 너 알아서하렴 이렇겐안하겠죠 ㅋㅋㅋ 참고로 저도 320d탈때 740i차량 수리될때까지 대차서비스부터 일사천리로 진행하더군요
  • 레벨 중사 1 안뇽하세요 13.01.06 14:57 답글 신고
    제친동생친구랑동일증상이네요 동생친구한테 비새는거동영상으로찍어오라던데.... 그뒤론어찌됫는지모르겠네요 아무쪼록 잘해결하세요
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 13.01.06 15:26 답글 신고
    붙이셨네요 ㅎㅎ; 잘해결되시길 바랍니다
  • 레벨 중위 1 라온헤윰 13.01.06 15:27 답글 신고
    내부 전자장치로 비가 들어가면 위험할텐데....
  • 레벨 준장 푸른하늘꿈에 13.01.06 15:30 답글 신고
    수리도 못하는 차를 만들기는 잘하네~ 뭐 이런 경우가..ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 1 수동가능 13.01.06 15:56 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 개객
  • 레벨 중장 게인회원 13.01.06 16:03 답글 신고
    이런데도 주구장창 현기차만 2년동안 4대를 사야만 했던

구실장님이 더 대단해 보이네요...

구실장님같은 분이 있는한 현기차는 절대 변하지 않겠지요...

여하튼 추천 +10은 드림...
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.01.07 08:41 답글 신고
    전에 타던 현대차는 마음에 들었으니 또 산거죠

말인지 막걸린지..
  • 레벨 원사 3 7일월 13.01.06 17:22 답글 신고
    제 주변에도 현기차 중대결함은 아니지만 사소한 문제로 왔다갔다하는거보면 정말 보는제가 더 귀찮더라구요.

근데 이 부분은 수리를 거부하는게 아닌가 싶을정도로 너무하네요.
  • 레벨 소위 2 소보로훤 13.01.06 17:28 답글 신고
    그러니까 임판일대 고압으로 다 쏴보고 다 해야된다는...
  • 레벨 소위 2 하에나 13.01.06 17:35 답글 신고
    비가 새는건 인정한다 하지만 현재는 정상이다...뭐라는 거야?? 우산이 비가 세는데 비 안오는 지금은 정상? 지붕이 비가 세는데 비 안오는 지금은 정상? 가지가지 한다.
  • 레벨 일병 포항호빈이아빠 13.01.06 17:58 답글 신고
    정말이지 이게 뭡니까.... 결과는 있는데 원인은 없다?? 뭐 이런 경우가 있나요..
    저도 현기차 타는중이지만 정말이지 이런 어처구니없는... 정떨어집니다..
    차주분 정말이지 속이 타시겠습니다..
    ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중사 3 구실장 13.01.06 18:29 답글 신고
    댓글 추천 감사 합니다.
    누수 확인 방법이 간단하게 호수로 물뿌려보는게 다랍니다.
    차가 움직여야 확인이 되는거 아니겠습니까?
    세워둔 상태에서 물만 찍 쏴보고 이상이 없다네요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.01.06 18:55 답글 신고
    현대 기아에서 그나마 위안을 얻는건
    고객의 입김이 어느 정도는 통한다는 것...
    수입차는 나몰라라 하는 경우 많죠..

이번에 4500주고 기아차 샀는데 잔고장 있더군요;; 에레이..
    현대 기아의 더 비싼 차도 예외는 아닐거라 생각합니다..

NF TG 시절까지가 내구성의 절정..
    그 이후로는 급격한 하락세
  • 레벨 소장 현빠절감 13.01.07 09:03 답글 신고
    저정도는 어디가도 통하죠 ㅋㅋㅋㅋ

현기가해주는거 타사에서 안해주는것도 있나요?
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.01.07 11:25 답글 신고
    저정도로만 한정한건 아니구요.
    동호회 자료들 잘 검색해보시면 차 등록 후에도
    엔진이나 미션 결함이 있을 때 고객이 강성이면
    현기에서 공식적으로는 안밝히지만 암암리에 차 교환해주는 경우 꽤 됩니다.

검색해보시면 투싼도 엔진결함이었는데 수리해주려다 차 교환해줬고
    K5도 차 교환해준 사례 있습니다.
    모하비는 제가 아는 사례만 두 건입니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.01.07 11:30 답글 신고
    YF 가속 불량일 때도 환불해준 사례 때문에 다른 고객들 난리난적 있었죠.

현기가 잘한다는게 아니라 그나마 고객이 뭐라고 소리지르면
    듣는 시늉이라도 한다 이말이죠.

수입차경우에 고객이 항의한다고 차 교환해주는 경우 보셨나요?
    현대기아보다 차량 댓수가 적어서 그럴수도 있겠지만
    제가 볼 땐 더 나몰라라 하는 곳이 수입브랜드입니다.

그리고 현기의 품질은 제가 위에도 언급했듯이
    몇년 전까지가 절정같고 지금은 잔고장 진짜 많은 듯 싶습니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.01.07 11:34 답글 신고
    요즘 현기 특징을 보면..
    우선 부품단가 후려쳐서 완성차 업계 마진은 최대한 남기죠...

내구성 미달한 부품은 사업소에서 뜯은 다음에 다시 하청에 보내니
    크게 손해보는 부분도 없고..

현기에서 사업소 경우는 어차피 돌아가야하는 곳이니
    부품 고장 늘어난다고 돈이 크게 더 필요한 곳도 아니고..

물건 튼튼하게 만들어서 판매율을 올리는게 아니라..
    이젠 판매율은 걱정없으니 하청 마진 후려쳐서
    이윤 남기는 방향으로 가닥을 잡은 듯합니다.

요즘 내구성이란...에휴

삼성하고 쌍용이 좀 살아났으면 하는 바람입니다.
  • 레벨 일병 왕석이 13.01.06 18:55 답글 신고
    물새는거 동영상으로 증거자료 확보하고
    소비자신문.국민신문고.청와대.자동차결함신고센터.국토해양부.지역시청에 민원넣으시면 알아서 귀찬게 현대를 괴롭혀줄겁니다.
    또한 소비자보호원에 사건접수하시고
    일단 현대자동차가서 수리해달라고하시고 그사람들이하는것 녹취자료 확보하시기바랍니다.
    차 원인 찾을때까지 렌트 타시고 원인규명 확실히 하기전까지 차 못찿아간다고 말하시면됩니다.주재원을 통해서 말할것이아니라 사업소 센터장 나오라고 하십시오
    주재원 아무힘없습니다.
  • 레벨 일병 왕석이 13.01.06 18:55 답글 신고
    양재동본사 현대자동차 찾아가시면 주재원급에서 좀 높은자리에 위치한사람 나올겁니다.
    물이 많이세는게 확인된다면 물새는 부근을 마른걸래로 닦으시고 세차장가서 물뿌리는영상을 녹화+실내녹화후
    물샛다는 증거영상을 남기시기바랍니다.
    또한 사업소입구막는것은 불법이니 막으시지마시고 사업소 들어간후 센터장 나오라고 무조껀 말하십시오
  • 레벨 일병 왕석이 13.01.06 18:56 답글 신고
    아마 센터장 만나게해달라면 자리를 비웟다 시간이안된다 이런 소리를 할텐데 그럼
    난시간많으니까 출근해서 만날때까지 사업소에있겟다고 진상부리시면 만날수있을겁니다.
    혹시나 궁금한점 있으면 쪽지주세요 상세하게 설명해드릴게요
  • 레벨 병장 thisbe 13.01.06 19:05 답글 신고
    저 기아차 구형쏘렌토 조수석 빗물 스며들어서 시동걸자 마자 알피엠이 우왕 우왕 급발진 사고 나는 줄알았습니다.조수석 우측 밑에 휴지박스에 물이차서요, 오토큐에 가니 써비스로 물 빼고 건조 시켜 주더군요,, 그 뒤로 한 8개월 정도후인데 지금은 괜찮습니다,
  • 레벨 병장 얍쏴비 13.01.06 19:23 답글 신고
    죄송한 말씀이지만... 현대차는 눈하나 깜짝안하겠죠.. 저런 서비스 마인드가 생겨버린 원인이 뭘까요...주구장창 사주는 고객이 있기 때문이겠죠.. 개판으로 해도 사줄사람은 다사주니깐~~
  • 레벨 원사 3 6000cc티코 13.01.06 19:30 답글 신고
    해결 잘 되시기를 진심으로 바랍니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 hades150 13.01.06 19:59 답글 신고
    도대체 현대 기아차는 왜 사는거죠???
    싸서? 싸지도않자나요... 정말 궁금합니다
  • 레벨 중장 구라드림 13.01.07 10:38 답글 신고
    싼건 맞지요뭐..
    그 3000만원가지고 수입 SUV중에서 싼타페급 차를 사는건 불가능..
    하지만 흉기들 하는 것보면 다음에는 국산차 사고 싶지 않은 것도 사실입니다..
  • 레벨 대위 3 Windy 13.01.06 20:31 답글 신고
    음... 이런 사고가 많아도 사실 분들은 다 사시죠. ㅋㅋ
    그저 뽑기에 실패한 바보들이며, 난 괜찮았으니 상관없다는거겠죠? ㅋㅋ
    일단 많은 사람들 보시라고 추천은 해드립니다.
  • 레벨 상사 1 palos 13.01.06 20:46 답글 신고
    님아 수리 절대 안해줘여 저도 똑같구여 뒷문쪽 천장에서 비만오면 새는데 저도 주재원인가 하는 사람이 내려와서 봤구여 첨엔 렌터카 빌려주고 뭐하다가 차 맡기고 몇일있다 찿아가라고 해서 갔는데 겨울에 비가 내리겠어 하는 마음에 줬나 보더라구여 근데 12월 말일날 비왔잖아여 그때도 비샜어여 다 시 또 찿아가니 고무 뜯어서 새거로 박아주는데 2박3일 걸리나여 ㅋㅋ 하여튼 그런게 몇번 왔다 갔다 하다 주재원십세가 그냥 중고로 팔래여 그럼 손해가 얼마인데 등록비에 뭐에 차살때 들어간 비용은 내가 다 감수 하냐 하니 영업사
  • 레벨 상사 1 palos 13.01.06 20:49 답글 신고
    영업사원 십세도 연락 안되구여 하여튼 중고로 팔래여 지금은 연락도 안됩니다 저 심각하게 생각하지 않고 어차피 기계라는게 다 하자 가 있기 마련이라는 생각이 기본으로 깔려 있어서 잘만 고쳐주면 그냥 저냥 타고 다니려고 했는데
    도져히 안되겠다 싶어 눈이 녹아도 새고 하여튼 쌍차 렉스턴으로 다시 넘어가려고 준비 중입니다 주재원이 님 갖고 노느거임 몇번 그렇게 연락하다 가 전화도 안될거임 두고 보셈 배째라고 나옴 ㅋ 제가 그런 경우임 현기차 뒤져도 안삼
  • 레벨 상사 1 palos 13.01.06 20:51 답글 신고
    더군다나 저희집은 예전 아버지가 사업하셔서 지금까지 저희 아버지와 제가 산 현기차만 50대가 넘어여 대부분 트럭이나 승합차 였지만서도 승용차는 17대정도 돼네여
    아버지도 십년전부터 현기차 안사심 ㅋ 한때 작아 아버지가 현기차 영업소 소장 이었음 그래서 졸라 샀었는데 정떨어짐 지금은 무조건 쌍차임 튼튼하고 한번 은 사자마자 정말 큰사고 났었는데 그것도 타 지역에서 친구분들하고 여행가다 사고 났었는데 전라도 전주라서 보험사가 들 지네 지역 사람 편드는거에 아버지가 억울해 하시니까 쌍차 영맨이 달려와서 도와줘
  • 레벨 상사 1 palos 13.01.06 20:56 답글 신고
    서 그때 부터 무조건 쌍차임 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 狂男™ 13.01.06 21:55 답글 신고
    글쓴이 님은 정말 답답하겠네요 a/s기간인데도 고칠 수가 없다니...ㅡㅡ 제 차는 2009년 7월식 뉴모닝... a/s 기간 끝나자마자 자동세차 중 물 들어오더군요ㅎ a/s 기간 끝나면 고장나게 세팅 돼 있나 봅니다ㅎ
  • 레벨 소령 2 치킨선배 13.01.06 22:08 답글 신고
    지금 고객을 봉으로 보는 회사 나중에 다 벌받게 됩니다
    짜쯩나네요 차를 어떻게 만들어놨길래.....................
  • 레벨 대장 뉘링부르 13.01.06 22:24 답글 신고
    원래 5년 10만키로 서비스 아니었나요?
  • 레벨 상사 1 배고픈데 13.01.09 05:33 답글 신고
    일반보증은 보통 3년 6만 키로 일껄요
  • 레벨 상사 1 mike333 13.01.06 22:55 답글 신고
    앞으로 현기차 사지않으시겠군요...2년간 4대나 구입하신 고객인데.

진짜 현기차는 좀 망해봐야합니다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.01.06 23:06 답글 신고
    현대 타고있지만서도 이런거 보면 다음차량은 현기아는 ㅂㅂ
  • 레벨 중장 준서준 13.01.06 23:52 답글 신고
    이런데도 여기도 현대, 저기도 현대, 현대가 판치는 대한민국의 도로......ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 남구트랜스폼 13.01.06 23:55 답글 신고
    또한명의 피해자가... ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 버넷 13.01.07 00:45 답글 신고
    독과점의 폐해죠...외국에서 저런지 못할겁니다...
  • 레벨 이등병 jic0728 13.01.07 01:41 답글 신고
    아..ㅆㄹㄱ 현대..저처럼 힘든 싸움을 하시는분이 또 있으시군요..전 hg 새차 판금용접해놔서 싸우는중입니다..힘내세요..
  • 레벨 원사 3 경운기2대 13.01.07 01:51 답글 신고
    제차 tg도 새차를 샀는데요 A필러로 물이새어서 바닥으로 떨어지더군요~
    그래서 사업소가서 앞유리탈착하고 재부착했습니다~
    물새는원인은 앞유리고무쪽으로 물이들어오니 하루빨리 수리하셔야 겠네요^^
    현다이차들이 물새는차가 종종많이 보이더라구요~차를 어떻게만들었는지원 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대령 2 아방엠디병신차 13.01.07 02:07 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ현대최고네열
  • 레벨 중사 1호봉 박벤엄마징어 13.01.07 09:56 답글 신고
    국내서 미국서 처럼만 해줘봐라....

그냥 미국으루꺼져라. 현다이
  • 레벨 대위 1 새벽바람은차다 13.01.07 10:48 답글 신고
    ㅎㄷㄷ ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 703cd 13.01.07 13:19 답글 신고
    비 한번 더 맞아보면 원인이 나오겠군요.
    수돗물이나 고압 세척기 세차시에도 물이 새는지가 궁금하군요^^

얼렁뚱땅 고쳐서 또 하자 생기느니 시일이 걸려도 원인을 잘 찾아 완벽하게 고치는게 더 낫다라고 생각하네요^&*

근데 보상은 바라지 않는다고 말미에 적으셨지만
    이미 상기에 기재하신대로 보상은 받으셨네요^&*
  • 레벨 소령 2 703cd 13.01.07 13:21 답글 신고
    누수로 인한 하자는 누수가 진행할 때 체크하는게 최선입니다...일반 건물과 마찬가지로!
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 13.01.07 13:42 답글 신고
    진짜 현대 컴플레인 대응하는거 보면 토 쏠림.
    현대측은 상식선에선 해결할 의지조차 없는 저급함마저 느껴지네요.
  • 레벨 소령 2 703cd 13.01.07 15:42 답글 신고
    뭘 어떻게 하는게 상식선에서 컴플레인 대응하는건지 의견 좀 밝혀 보세요^&*

다른 곳도 아니고 카 지붕에서 물새는 원인을 어떻게 조사하고 찾아야 하는지를요!

합리적이고 신속한 원인 규명법 있으면 제안하세요^&*

채택되시면 보상금이 있을테니!
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 13.01.07 13:57 답글 신고
    호갱님 물은 새지만 정상이에요..원래 우리차는 그래요...호갱님...
  • 레벨 중위 3 IllllIlll 13.01.07 14:12 답글 신고
    현대기아
    점유율 20% 귀족노조 인원감축 몽구스 대국민사과문 발표
    점유율 30% 브램보 기본장착
    점유율 40% 7년 15만키로 기본보증
    점유율50% 찾아가는 고객서비스 고객이왕이다 친절 또 친절
    점유율 60% 가격인하, 품질상승
    점유율 70% 호구들을 고객으로 보기시작함.
  • 레벨 소령 2 703cd 13.01.07 15:43 답글 신고
    브램보에 한이 맺히셨나?
  • 레벨 하사 3 봅뷰론 13.01.07 15:11 답글 신고
    2년동안 현대차 4대를 왜사요?
    이제 현기차 사지마세요
  • 레벨 상사 1 劍武士 13.01.07 17:53 답글 신고
    그러게요..ㅡㅡ;;
    현대차를 4대나 사셨으면서...
    개인적인 사견으로는 전혀 이해가 안갑니다..ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 13.01.07 18:37 답글 신고
    사면 끝
  • 레벨 훈련병 안의도가 13.01.07 21:00 답글 신고
    추천하려고 회원가입했습니다. 저도 산타페 타다가 팔고 말리부 구입했습니다. 지금은 매우만족...
  • 레벨 일병 니죠디도풍년 13.01.07 22:04 답글 신고
    현대는 죠디도 풍년이라니깐
  • 레벨 일병 by으쌰쌰 13.01.08 00:58 답글 신고
    대박이내염ㅠㅜ
  • 레벨 중사 3 보배28호 13.01.08 03:04 답글 신고
    또 나왔군요... 이런...
  • 레벨 소위 2 보배초보 13.01.08 09:25 답글 신고
    이게 참..저도 사람이 만드는 거니 하자가 생길수 있다고 생각하는데 문제는 수리가 안된다고 하니..답답하시겠습니다. 이번에 레이터보 살려고 동호회 가보니 레이도 앞쪽 룸미러쪽이나 b필러 쪽에서 누수가 나서 난리더군요. 사업소에서도 원인을 못 찾는 모양이고...누수는 어떻게 처리가 안되는 건지..
  • 레벨 원수 카마로 13.01.08 12:10 답글 신고
    헐;;;
  • 레벨 중위 3 김구라 13.01.08 13:31 답글 신고
    현대차가 그렇지 뭐
  • 레벨 중사 3 100805 13.01.08 16:47 답글 신고
    또... 현기는 말뿐이군요.ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 월컵이에푸 13.01.09 14:18 답글 신고
    국게에도 올리셨네요... 잘 해결되길...
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 13.01.09 23:12 답글 신고
    문을 차로 막아버리고 아니면 센터 정문 막고 바퀴 까지 빼고 교환받을때 까지
    항의 하자 무력으로 대응하자 혼좀 나봐야
  • 레벨 중장 [피터팬] 13.01.10 15:45 답글 신고
    해결해줄수 없는 문제가 있는 차량이라면 무조건 교환 또는 환불을 해줘야 하는데 물건을 판매한자의 서비스의 기본이 안되어있네요.
  • 레벨 중사 3 개소리냠냠 13.01.11 19:11 답글 신고
    그랜저도 가스 유입되는데 아이가 타기에는 좀 그렇네요...
  • 레벨 하사 2 봉열이 13.01.12 17:11 답글 신고
    그냥 유튜브에 제목을 영어로 hyundai santafe dm fuxking roof 로 해서 세는걸 동영상으로찍어서 업로드하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 보배짱구 13.01.12 19:06 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 스네처 13.01.12 22:35 답글 신고
    물뿌려서 바로 물새는거 확인된다면 비올땐 정말 물바다 됩니다.
    제 차도 물 새는데 물 새는곳 알아보려고 물뿌려 봤는데 새는거 확인 안되구요..
    하루종일 물 뿌려봐야 스믈스믈 새 들어와 적십니다.
    제 차는.. 음.. 리모컨 배선이 밖으로 나오면서 웨더스트랩 안쪽으로 나가는게.. 아마도 그 부분이 아닐까 하는..
    비만오면 다음날 아침 흥건해져 있어서.. ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 차타고싶오 13.08.09 15:49 답글 신고
    이곳에 글을 남길정도면... 이미 각오하시고 사신 건가요?. 원래 그차는 그렇게 타는겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장