바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 깐딱이야 16.10.13 17:03 답글 신고
    동감입니다
  • 레벨 하사 1 jinz 16.10.13 17:10 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중위 3 학도르 16.10.13 17:04 답글 신고
    좋은 글이네요. 기본적으로 b당입니다만, s500 같은 경우는 시승시 감동의 눈물을 흘리기도 했구요. 벤츠가 주행감의 마진을 많이 두어 포용력이 넓으면서 자차소유시 만족감이 큰 좋은 브랜드인데 그렇다고 타 브랜드를 깎아내리는거 이해불가입니다. 벤츠에서 양산차를 기존 고급차 위주 수요에 맞춰 필요이상으로 다이나믹하게는 안 만들겠다고 하고 그 결과 사람들이 가장 많이 타는 1.5억 이하의 차들에서 비엠보다 덜 다이나믹한데 자꾸 F1이니 dtm이니 이야기하면 뭐 어쩌라는 건지 모르겠네요. 계속 반복해서 하고 있는 이야기인데 참.. 비엠은 우선 6, 7시리즈부터 잘 팔아먹어야 퍼포먼스 엔진 개발수요도 유지되고 향후 슈퍼카도 나올 만한 환경이 될거 같네요. 지금은 솔직히 돈 많이되는 모델이 잘 없는듯.
  • 레벨 하사 1 jinz 16.10.13 17:09 답글 신고
    f1, dtm 같은 레이승은 사실 상징적인 이야기 이지요..
    우리가 이만큼의 기술력이 있다는.... 비엠 같은 경우는 더 포괄적인... 혹은 더 대중적인.. 혹은 더 접근이 용이한 운전의 재미를 표방하는것이 아닐까라는 생각이 듭니다. 학도르님 말씀대로 6/7이 잘 팔려야 하는데..
    사실 쉽지가 않은 현실인게 아쉽기는 하네요..
    소비자들의 선택의 폭은 더 넓어져야 하는데 말입쥬..
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 16.10.13 17:23 답글 신고
    그냥 비엠탈거에요 ㅎㅎㅎㅎ
    비엠이뻐요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 놀란호랑이 16.10.13 17:37 답글 신고
    답글 다시는 거 보니 좀 특이하신분 같네요.
    혹시 컨셉인가요 아님 나이가 좀 많이 어리신가요?
  • 레벨 하사 1 jinz 16.10.13 17:42 답글 신고
    취향 이니깐요.ㅎㅎ 준중 합니다.^^
  • 레벨 훈련병 핑크셀 16.10.13 17:37 답글 신고
    딱딱하고 칼같이 돌아가는 차 타고 싶음 amg c63같은거 타면되지 일반 모델 타면서 말랑해서 기술력이 없네 하는 양반들은, 공도에서 얼마나 잡아돌리길래 그러는지 알수가 없네...벤츠 다젤 비엠 가솔린 두대다 동시에 돌려봤지만 150 정도에서 핸들 잡아돌리는거 아니면 다이나믹이고 나발이고 거기서 거깁니다. 실상 m이나 amg아니면서 주행능력 어쩌구 하는건 웃겨요. 벤츠나 비엠이나 일반 모델에서는 지향하는게 달라서 그런거지 못만들어서 못하는게 아닙니다.
  • 레벨 하사 1 jinz 16.10.13 17:43 답글 신고
    글츄... 사실 공도에선 거기서 거기...ㅎㅎ
    극한의 상황이 오면 사고 나는것도 거기서 거기.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 Aaaa 16.10.13 17:38 답글 신고
    좋은글
  • 레벨 하사 1 jinz 16.10.13 17:43 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원수 눈팅만15년 16.10.13 18:01 답글 신고
    좋은 내용이군요
    전 7시리즈인데 다음에는 좀 느긋한 S를 타렵니다. 나이 먹어갈수록 S가 땡기네요
  • 레벨 하사 1 jinz 16.10.13 18:19 답글 신고
    저도 플레그쉽은 s가 아이덴티티가 명확하다고 생각합니다.^^
  • 레벨 병장 빌스테인 16.10.13 19:37 답글 신고
    비엠 탑니다만, 벤츠에 한표요~ 주행 성향이 비엠이라 타는것뿐,,,,,,
    글쓴분 말씀대로 벤츠에선 안만드는거지 못만드는게 아닙니다.
    벤츠 까는분들 AMG 타보면 아~ 역시 음~ ㅋㅋ
  • 레벨 병장 그리고그럼이 16.10.13 19:58 답글 신고
    솔직히 비엠도 비엠이지만 벤츠는 곧 자동차의 역사고 아성인데..
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 16.10.14 03:01 답글 신고
    전 아우디가 젤 좋습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장