바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (264) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 하이부리두 22.03.12 13:47 답글 신고
    글세요 짠한가요? 본인이 위반한거 본인이 책임지는건데....

위반전후 본인이 선택 가능했는데

저는 짠하지 않네요...
    답글 12
  • 레벨 중위 1 케로케로링 22.03.12 14:15 답글 신고
    경찰이 바이크도 갖고 간건가요?
    막짤에 바이크가 없네
    답글 2
  • 레벨 소위 2 팩트폭격 22.03.12 13:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막짤도 연기입니다
    답글 7
  • 레벨 원수 푸른거북이 22.03.13 11:30 답글 신고
    타사이트에는 무판에 오토바이 압수당했다고 합니다
  • 레벨 중위 1 강화마루 22.03.13 11:30 답글 신고
    오토바이경찰한테 잡힌거보니 째다가 잡힌거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 페이토자 22.03.13 11:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일렉트로 22.03.13 11:46 답글 신고
    짠하긴요. 새로운 삶을 얻었네요.
  • 레벨 중령 2 갈쥬얼리보 22.03.13 11:50 답글 신고
    짠짠짠~ 짜라자자잔~ 보기좆섭네다
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 22.03.13 11:53 답글 신고
    저런 무법을 알면서 방치해 왔죠.
    새정부에서 집값 안정, 잘먹고 잘 사는 것 바라진 않읓테니
    무법 딸배, 조폭, 사기같은 법정의만 세워줘도 딴 건 안 바라겠음.
  • 레벨 상사 2 시의원 22.03.13 11:59 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1호봉 소우주 22.03.13 12:01 답글 신고
    저는 하나도 안 짠해요. 어제 초록불에 횡단보도 건너는 제 앞으로 배달라이더가 쓔웅 지나가더라고요.
  • 레벨 중령 1 수원토박아빠 22.03.13 12:01 답글 신고
    생계를 위해서 법을어겨도 되는건 없습니다.
  • 레벨 중령 1 살아나라존슨 22.03.13 12:06 답글 신고
    하나도 안짠한데요
    음식배달충중에
    법규 지켜서 운행하는놈 한명도 못봄
    단 한명도
  • 레벨 소장 맥씸 22.03.13 12:06 답글 신고
    우째 배달 안온다 했더만 저러고 있었네......
  • 레벨 원사 1 아수라터보 22.03.13 12:08 답글 신고
    바이크압수인가?
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 22.03.13 12:12 답글 신고
    짠하다니요. 범죄자에요.
  • 레벨 중위 1호봉 인민군 22.03.13 12:13 답글 신고
    이번달 카드값 고민하는거 같은데.
  • 레벨 소장 꽃피는마을 22.03.13 12:14 답글 신고
    돈있다고 봐주고 권력있다고 봐주고 아는사람이라고 봐주고 거기다 불쌍하다고 봐주면 처벌은 누가받음?
  • 레벨 원사 3 노부스 22.03.13 12:16 답글 신고
    무면허가 많더라구요
  • 레벨 원사 3 미래는없다 22.03.13 12:22 답글 신고
    짠할이유가.. 공부좀해서 먹고살길 찾으면 많음. 손쉽게 돈벌려고 하니 배달. 그중에 빨리 갖다줘야하니 위반. 자업자득.짠하다고 할 시간에 본인과 가족들 걱정을 하는게 더 남.
  • 레벨 병장 서울대키스동아리 22.03.13 12:29 답글 신고
    무릎 꿇는게 쉬운거 였나?
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.03.13 12:32 답글 신고
    여기..우리 양산 북정신도시 그쪽인데 저 딸배 면허땜에 독수리 먹잇감이된
  • 레벨 일병 4랑 22.03.13 12:36 답글 신고
    마후라 개조한 딸배면 전혀 안불쌍합니다.
  • 레벨 훈련병 cmtnow112 22.03.13 12:40 답글 신고
    사연은 모두가 있겠지만..

원인없는 기계고장은 없는것이 원칙입니다
  • 레벨 원사 1 tyfhfhd 22.03.13 12:48 답글 신고
    법은 지키라고 있는것.
  • 레벨 중위 2 카푸치너 22.03.13 12:50 답글 신고
    봐줬으면 5분뒤 사고에대해서 누가책임질까요
    저게 맞다고 봅니다
  • 레벨 원사 3 인천지방 22.03.13 12:51 답글 신고
    올해의 연기 대상
  • 레벨 중장 육포브이짱 22.03.13 13:14 답글 신고
    바이크까지 가지고 간거 같은데 거기다 세운게 도로 한복판..
    무판으로 다니다 정지 명령 불복 째다가 잡힌듯
  • 레벨 원사 3 1717177100 22.03.13 13:22 답글 신고
    저렇게 빌꺼면서.. 왜 이런일을 만들까.. 누구나 다 이유는 있겠지만 불법은 안됩니다.
  • 레벨 병장 순면감촉좋은느낌 22.03.13 13:26 답글 신고
    아빠가 국회의원이면 훈방일텐데
  • 레벨 중장 육포브이짱 22.03.13 16:02 답글 신고
    아빠가 국회의원이면 애초에 딸배따위 안함
  • 레벨 대장 미니레이서 22.03.13 13:31 답글 신고
    면허 정지고 바이크 무면허고 여러번 째다 걸렸나 바이크 까지 압수
  • 레벨 원사 3 모든차조아요 22.03.13 13:40 답글 신고
    용서와 짠한 마음은 다른거니까 처벌은 받아야 겠지만 짠하긴하네요
  • 레벨 상사 3 환타오렌지 22.03.13 13:45 답글 신고
    자업자득이지
  • 레벨 중장 대깨뮨 22.03.13 13:50 답글 신고
    도난 오토바이 인가?
  • 레벨 중장 대깨뮨 22.03.13 13:51 답글 신고
    누구는 퇴직금으로 50억씩 훔쳐가는데

생계형 범죄는 참
  • 레벨 준장 붕가봉가 22.03.13 13:53 답글 신고
    바이크 압수인가여? 바이크 안보이네여
  • 레벨 중위 3 글라스 22.03.13 13:56 답글 신고
    위반 처벌 우습게 알고 다닌거죠..
    그 정도는 걸고 운행 한거겠죠...
    짠하지만... 어쩔 수 없죠..
  • 레벨 중사 3 고품격대화법 22.03.13 15:07 답글 신고
    저정도 할 정도면 아주 심각한건데....
  • 레벨 상사 2 미남이여 22.03.13 15:45 답글 신고
    아고..본인을 위해서라도 법규와 안전을 지키시지,..안쓰럽네요.
  • 레벨 병장 허브향이좋다 22.03.13 16:33 답글 신고
    오토바이 진짜 문제 많네요
    소음기는 왜터서 다니는지
    시끄러워 못살겠네요
  • 레벨 소위 3 금촌살아요 22.03.13 16:45 답글 신고
    이재명 도지사님이 대통령 되면 전기 오토바이 의무화!! 앞 번호판 의무화 한다 했는데.. 쩝
  • 레벨 병장 이지영84 22.03.13 17:17 답글 신고
    배달러가 저래 싹싹 비는 거 보면 저분은 그래도 개념 탑재하신 분 가급적 선처해줍시다.
  • 레벨 중령 1 Dungga 22.03.13 17:26 답글 신고
    법 지켜가면서 당당히 돈벌면 될것을.

배달 오토바이 중 100대중 1대정도만 정상인듯.

더욱 더 강력하게 단속해주세요.
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 22.03.13 17:30 답글 신고
    거의 신호지키는 배달러들 본적이 없음 한두명 봤나 경찰들 단속좀 해라
    무풍지대다
  • 레벨 상사 1호봉 가즈아욕심없는삶 22.03.13 17:52 답글 신고
    오도방가져가는 일은 없는데. 희안하네 짐작도 안가네요.경찰이 시동걸어 타지도 못하고. 용달을 불러오지도 않았을거고(업체상호붙은거보니 리스고) 이해가 안되네.면허취소된다고 저러진않을거같은데 다른일한다고 벌이가 차이가큰가. 흠 진짜이해안되는 모습이네요
  • 레벨 원사 3 현기독교 22.03.13 18:59 답글 신고
    어이고 남일이라고 동의없이 사진찍어 올리고 단체로 능욕하는 댓글쓰고 배달충이라 욕하면서 지들이 배달시킨거 늦게오면 개지랄하고, 네임드들 뒤에숨어서 지가 뭐라도돼는줄 갑질해대고 하여간 일베나 보배나 똑같은데 지들은 일베와 다르고 깨끗하다 지껄이는
    보배 개새끼들 존나역겹네.

아! 보배충 새끼들답게 난 이제 또 배달충으로 몰리겠구나 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 사전투표로 22.03.13 22:56 답글 신고
    띨배생끼 여전하구나
  • 레벨 중위 2 포미18 22.03.14 20:48 답글 신고
    일베나 보배나 하는 인간 : 일베
  • 레벨 대위 1 남자라면풀악셀 22.03.13 19:23 답글 신고
    상황을 예측 하자면 면허 취소인 상태에서 취득 가능할 날 일주일 남겨놓고 무면허로 걸린 상황인듯
  • 레벨 상사 3 ROK 22.03.13 19:26 답글 신고
    먹고살기 힘들었으면... 차라리 다른일을 하지... 상황이 안좋았다면 엎친 데 덮친 격이라 망연자실 한듯...
  • 레벨 병장 노블클라쎄L9 22.03.13 19:34 답글 신고
    속이 다 후련하네...
  • 레벨 소장 취미준비생 22.03.13 22:04 답글 신고
    음주운전 걸려서 저렇게 앉아있으면 안짠할걸요.
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 22.03.13 22:19 답글 신고
    밥줄 끊겼나본데 뭐 본인의 선택임
  • 레벨 대위 2 라44마 22.03.13 23:05 답글 신고
    선택도 본인,

책임도 본인!
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.03.14 08:56 답글 신고
    막짤 짠하게 보면 안되는게...
    신호위반 중침 같은거 신고했을때의 하는 말들 기억해 내시면 됩니다.
    딱 그 수준에서 억울한 상황이라.. 평범하게 지키면서 사는 일반인과 상식의 기준이 아예 다름..
    즉 사람에게 욕했다고 자책하는거랑 반신 불구 만들어 놓고 자책하는거 차이.. 음주운전 사고자 보면 알잖아요.
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 22.03.14 10:38 답글 신고
    걸리면 좃되는 상황인거 알고 계속 운행한건데 정확한 사정이 궁금하네요
  • 레벨 중장 방어진 22.03.14 11:01 답글 신고
    개꼬시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 수원스카이 22.03.14 11:09 답글 신고
    딸배색귀 쌤통이다...
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 22.03.15 16:07 답글 신고
    저는 왜이렇게 기분이 좋죠?
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 22.03.16 03:56 답글 신고
    아흑 ~~
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.03.16 13:24 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 아직모르겄다 22.03.17 11:03 답글 신고
    이건.. 웃어야되나... 머 어쪄야되나... ;;; 난감하네..
  • 레벨 하사 3 들소육육 22.03.17 18:55 답글 신고
    머선일인지....
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 22.03.18 15:48 답글 신고
    도로에서 하는짓보면 진짜 줘패고싶은데 저런거보면 100에 0.2정도 안쓰럽긴 하네요
  • 레벨 상사 2 안졸리다졸리 22.03.19 08:38 답글 신고
    배기 튜닝 단속 좀 제발 해줬으면 좋겠네요
    베란다를 못 열 정도 입니다..

집근처 주상복합 건물 들어 오는 바람에 상가들이 많아 오토바이 때문에 미치겠습니다.
    초딩 애들이 횡단 보도 지나는데 양 옆으로 지나는거 보면 한숨이 나옵니다.
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 22.03.19 19:43 답글 신고
    경찰 잘했따 ..!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장