바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 꽁아달리자 22.03.13 20:03 답글 신고
    사운드 카드는 옥소리
    답글 1
  • 레벨 중장 마눌킹 22.03.13 16:07 답글 신고
    집에와서 발가락으로 전원

켜놓은뒤 씻고 양치하고

옷갈아입으면 시간 딱 맞음 ㅋ
    답글 3
  • 레벨 소장 길에서똥누기 22.03.13 20:24 답글 신고
    윈3.1일때 매직스테이션샀고 그때 윈95체인지 행사할때신데 95주는게 아니고 기사가 와서 설치 한번 해주고간 기억이
    답글 0
  • 레벨 대위 3 시차 22.03.13 14:59 답글 신고
    진돗개가 그립네예 *.*;;
  • 레벨 대령 2 Paramin 22.03.13 15:01 답글 신고
    알라딘 무시합미까? ㅗ
  • 레벨 소장 mitch 22.03.13 15:01 답글 신고
    부팅 겁나 느려ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 불량회원 22.03.13 15:03 답글 신고
    와 저본체 진짜 초딩때 집에서 쓰던건데
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.03.13 15:05 답글 신고
    윈도우 3.1 미만 잡
  • 레벨 대령 3 닉넴임 22.03.13 15:05 답글 신고
    내 본체 모델명 pop2 였는데
  • 레벨 원사 1 버지니아골드겔마 22.03.13 15:08 답글 신고
    고등학교때네요 300만원넘게주고샀는데
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 22.03.13 15:14 답글 신고
    와 진짜 오랜만에 보는 본체네요 초딩때 생각나네
  • 레벨 중장 20인치 22.03.13 15:33 답글 신고
    으르신 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 22.03.13 15:37 신고
    @20인치 파샇
  • 레벨 대위 2 3P2L 22.03.13 16:04 답글 신고
    M5320
  • 레벨 중장 마눌킹 22.03.13 16:07 답글 신고
    집에와서 발가락으로 전원

켜놓은뒤 씻고 양치하고

옷갈아입으면 시간 딱 맞음 ㅋ
  • 레벨 중령 2 마산창투 22.03.13 16:32 답글 신고
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.03.13 17:22 답글 신고
    이 뎃글 쓰려고 했는데.. 딱 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 벅지왕 22.03.13 23:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 22.03.13 16:25 답글 신고
    어우 속터져
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 참외의눈물 22.03.13 18:25 답글 신고
    드림시스 미만 잡
  • 레벨 하사 3 우홍호무호 22.03.13 17:43 답글 신고
    ㅡㅡ;; 로딩화면까지만 영상끝임?? 바탕화면 나올줄알고 계속보고 있었네;;;
  • 레벨 소령 3 바이짜이찌엔 22.03.13 17:57 답글 신고
    계속 보니 나오던데요.
    너무빨리 뒤로가기하신듯
  • 레벨 대령 1 민교아빠 22.03.13 17:46 답글 신고
    92년도 대학생때 300만원 정도 주고 맞췄는데.. 자취방에 도둑이 들어서... ㅠㅠ
  • 레벨 중장 일벌백계 22.03.13 17:48 답글 신고
    와~CD-ROM도 있네.
  • 레벨 원사 3 kizremy 22.03.13 17:52 답글 신고
    초딩때 삼성 알라딘 386으로 고인돌이랑 페르시아 왕자 하던때가 생각나네유
  • 레벨 대령 3 인생졸업저승입학 22.03.13 17:53 답글 신고
    학교에서 컴터부 애들에게 정부컴퓨터 셀러론
    줬던기억이
  • 레벨 소령 3 바이짜이찌엔 22.03.13 17:55 답글 신고
    와..바탕화면 들어가는거 겁나오래걸리네..
    ㄷㄷㄷ 저걸어케 썼지...
  • 레벨 원사 1 인정하고웃자 22.03.13 17:58 답글 신고
    세롬 데이타맨 프로...
  • 레벨 원사 3 참외의눈물 22.03.13 18:26 답글 신고
    에듀넷 그립다
  • 레벨 상사 1 레드오일 22.03.14 17:51 답글 신고
    와 잊고 살았던 단어네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 Titanic 22.03.13 17:58 답글 신고
    찬호형이 광고 모델하던 트라이젬(?)이 생각나네요
  • 레벨 병장 용사마님 22.03.13 18:19 답글 신고
    삼보 체인지업? 이거말인가요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쿡킹 22.03.13 18:02 답글 신고
    세진컴퓨터 사러갔다가 250만원이래서 내 프라이드 1년된거 중고팔고 10만원 보태서 삿음
  • 레벨 중위 1 일베보면침뱉는너구리 22.03.13 18:05 답글 신고
    플로피 디스크 읽는소리 들린다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 피로회복제 22.03.13 18:10 답글 신고
    90년도 국딩때 집에 IBM컴퓨터있었던기억나네요
    MS-DOS도 생각나고
  • 레벨 원사 3 kizremy 22.03.13 18:16 답글 신고
    당시에 ibm은 lg-ibm 이었던걸로 기억하는데 맞나요
  • 레벨 상사 3 ROK 22.03.13 18:15 답글 신고
    이야 저는 가로형 매직스테이션이었는데..
    초딩인데 열받으면 본체를 주먹으로 치던기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 레이나즈 22.03.13 18:17 답글 신고
    둠2
    삼국지4
    대항해시대2
    어스토니시아스토리
  • 레벨 상사 3 ROK 22.03.13 18:59 답글 신고
    했던게임 쓰기인가!?

커맨드앤컴커.적색경보
    코만도스
    프린세스메이커
  • 레벨 소장 봅봅디라라 22.03.14 00:03 답글 신고
    삼국지 영걸전(이후에 공명전)
    창세기전
    영웅전설
    파렌드택티스
    c&c
    c&c 레드얼럿(당시에 레드얼렛이라 읽음)
    폭소피구
    폭소볼링
    터프가이
    뮤턴트dna
    툼레이더
    삼국지 무장쟁패
    못말리는 탈옥수

그때 게임 좀 하던 사람은 판다그림 오프닝 안 본 사람이 없을듯
  • 레벨 하사 1호봉 졸업하는날까지존버 22.03.13 18:18 답글 신고
    우리집은 진돗개 1호였어~~ 그당시에 240만원주고 삿는데.. 몇기가 였더라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 여천홍범도장군 22.03.13 18:18 답글 신고
    삼성걸 처음이자 마지막으로 산게 매직스테이션
    MMX166 32메가 2.1기가 세비지비디오카드 거기에 부두2 그래픽카드도 연결..ㅋ
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 22.03.13 18:19 답글 신고
    타임머신기능 광고가 쩔었죠.. 본체에 조그다이얼 돌려서 몇시에 뭐했는지 다 나오는거....
    근데 그걸왜 학부모가 돌리는지 원.... 참으로 볼때마다 심장벌렁벌렁한 광고였음..
  • 레벨 준장 실버주블리 22.03.13 18:21 답글 신고
    그러고보니 엣날에는
    저렇게 작은 책상에 키보드마우스 모니터 본체
    다 붙여서 쫍게 쓰는걸 자주본듯ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 노스트라단무지 22.03.13 18:23 답글 신고
    DOS에서 윈도우3.1 왔다갔다하고 게임은 압축해서 몇장? 이러던시절이 생각나네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 민서대장 22.03.13 18:32 답글 신고
    96년에 산 팬티음 90hz 내 메직스테이션엔
    CD롬도 있었음. 리모컨으로 CD영화도 볼 수 있었음.
    본체 가격만 350만원
    내가 지금껏 산 컴중에서 가장 비싸고
    가장 성능 낮은 컴
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.03.13 19:36 답글 신고
    저와 비슷한시기에 구입하신듯.전 매직스테이션3였습니다. 당시가격 3백넘었고 영화씨디 동방불패와 스타게이트? 두편 서비스로 지금 게임시디는 신의손? 뭐 그딴거 줬던걸로 기억합니다. 부모님께 피아노 사달라고 졸랐으나 결국 컴터였고 그때부터 30초까지 주변 지인들 고장난컴터 고쳐주고다녔었죠.ㅎㅎ 도스 명령어 다 외우고 플로피디스크 가지고다니던 시절.. 그립네요.
  • 레벨 소령 2 섹시펜더 22.03.13 18:44 답글 신고
    버디버디, 네이트온, 아이러브스쿨 등등 땡기네 ㅋㅋㅋ

더 올라가면 페르시아 왕자도 있고
  • 레벨 훈련병 웅쓰2 22.03.13 18:47 답글 신고
    저는 뉴텍컴퓨터ㅋㅋ 아실랑가들~
    뉴텍컴으로 캐드 참 열심히했었는뎅...
  • 레벨 중사 2 스미스허 22.03.13 18:48 답글 신고
    M
  • 레벨 상사 3 뉘뮈쓰레빠 22.03.14 11:44 답글 신고
    M dir
  • 레벨 하사 1 ssatto645 22.03.13 18:52 답글 신고
    집에 오면 저래 전원 누르고 화장실 갔다오곤했지
  • 레벨 병장 꽁아달리자 22.03.13 20:03 답글 신고
    사운드 카드는 옥소리
  • 레벨 대령 3 NFCXX 22.03.14 15:07 답글 신고
    싸블이 진리쥬
  • 레벨 대위 3 물쏘다 22.03.13 20:17 답글 신고
    인포샵 채팅방 그립네..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 길에서똥누기 22.03.13 20:24 답글 신고
    윈3.1일때 매직스테이션샀고 그때 윈95체인지 행사할때신데 95주는게 아니고 기사가 와서 설치 한번 해주고간 기억이
  • 레벨 대위 2 Terace 22.03.13 20:34 답글 신고
    저 시절이 그립다. 아이러브 스쿨 있고 채팅창에서
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 22.03.13 21:08 답글 신고
    삼보 트라이젬 286컴퓨터에 자네트 28K모뎀 연결했었지
    로보틱스 56K 모뎀 13만원짜리 사고싶어서 용돈모으던 시절ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 콤바인 22.03.13 22:25 답글 신고
    크으.. us로보틱스 모뎀계의 명품이었쥬
  • 레벨 하사 3 지낙 22.03.14 00:23 답글 신고
    코엑스에서 3M 5.25인치 컬러 디스켓 사고...

US로보틱스 56k 샀는데...반년만에 비오는날 사망...ㅜㅠ

뭔 모뎀 하나에 모자익이니 디스켓이 서너장은 되었던...한글은 한줄도 없던시절...

전 유니텔 씀...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 믿고거르는당일가입 22.03.14 08:26 답글 신고
    us로보틱스 쿠리어.. 이름도 안까먹네요. 진짜 좋았었습니다.
  • 레벨 대장 하루기 22.03.13 21:42 답글 신고
    국민학교때
    spc-3100을 사주셨죠 아부지가 ㅎㅎ

gw basic? 기억나네 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 녹차라테 22.03.13 21:54 답글 신고
    Spc-1500에 카세트테잎으로 로딩했던 기억이..
  • 레벨 하사 1 Wa10sida 22.03.14 00:20 답글 신고
    94년돈가?매직스테이션 200정도줬던거같은데 뭔소리? 흑백 레이져프린터기 80주고샀었는데ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 우주적존재 22.03.14 00:34 답글 신고
    역겨운둥이놈아 뭔 개소리냐 너같은게 무슨 컴퓨터 주판도 살 돈 없는 놈이
  • 레벨 상사 2 뚜벅뚜벅뚜버기 22.03.14 02:40 답글 신고
    89~90년쯤 80286 삼보 트라이젬 램1메가 하드40메가 VGA256컬러
    모니터,본체,키보드 딸랑 이렇게 세개 해서 240주고 사주셨네요 아버지께서
    이때까지는 삼보가 짱이었어요.

2년후 쯤 나왔던 기아 세피아가 700만원대 였으니..

매직스테이션하고 삼성에서 냈던게 아마 386모델쯤이었을건데 펜티엄세대 전까지는 삼보에 밀렸죠.

본체 모니터받침 대용으로 쓰던시절..
  • 레벨 일병 쎄미튠드라 22.03.14 13:56 답글 신고
    이야 97년도에 중소 월급 100~120
    였나요?
    10년도 특례할때 월급이 110이였는데
    와 13년전이나 월급이 같았네요ㅎㅎ
    특근 10시간 2만원 ㅋㅋ 이거는
    불과 몇년전에도 이렇게 받았는데ㅋㅋ
    사악한 가조ㅈ같은 기업
  • 레벨 소장 봅봅디라라 22.03.13 22:16 답글 신고
    저때는 진짜 게임도 무쟈게 재미있었는데...

이젠 피곤해서 앉아서 못함
  • 레벨 소령 1 mdman2014 22.03.13 22:30 답글 신고
    486dx2-66 알라딘을 샀던게 엇그제 같은데.. hp505k도 끼워줬는데 사운드 카드를 안껴줘서 ㅋㅋ 추억이네요
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 22.03.13 22:37 답글 신고
    저때 리니지 엄청했는데요 ㅎㅎ

코넷 전화기로 ㅡ.ㅡ 집에 전화요금 폭탄나와

부모님께 엄청 혼났던 ...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 오산뚜벅이 22.03.13 23:00 답글 신고
    저 64먼원
  • 레벨 중장 벅지왕 22.03.13 23:06 답글 신고
    저런 컴퓨터로 리니지, 스타크래프트 했던 내 자신이 참 대견스럽네;;
  • 레벨 대위 3 cd굽는독거노인 22.03.13 23:25 답글 신고
    윈98... 나름 최신 깔았네
  • 레벨 소장 릴렉쓰 22.03.13 23:47 답글 신고
    응...찌릿...찌릿찌릿...응....찌릿....
  • 레벨 상사 1 다함께차차찾 22.03.14 00:00 답글 신고
    자!이젠 서비스센터?도 있었는뎈ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 지낙 22.03.14 00:26 답글 신고
    용산 286에 엡손 LX-800이면 최고조합...

워드는 보석글...
  • 레벨 하사 3 둥글한곰탱이 22.03.14 00:38 답글 신고
    우우웅~끼리~릭..끼릭 삐~~....주오오오옹옹 우오오오오옹오오오옹~
  • 레벨 하사 2 에미야물좀다고 22.03.14 01:31 답글 신고
    음성지원 댓글 ㅇㅇ
  • 레벨 중사 3 평택쥐티77 22.03.14 01:16 답글 신고
    ㅋㅋ 제 최초 컴퓨터가 국민학교때..
    아이큐슈퍼 인가 였슴..플로피 도스 디스크 넣고 부팅 지짓지지징~~ 짓...지징... ㅎㅎ동내에선 나뿐이였고 친구들 비좁은 방에 다닥다닥 붙어
    흑백으로 더블 드레곤과 벽돌깨기용이였던...
    아버지 감사합니다...항상 존경한 아버지..새벽같이 나가셔서 일만하시던 아버지..
    아니 친구같던아빠.. 잊고있던 아빠의 기억이 또생겼네요.. 갑자기 눈물이 ㅠㅠ아빠.. 감사했습니다.. 덕분에 잘살고있습니다..
    마누라가 지랄맞긴한데.. 작년에 마누라가 엄마 아파트 사줬어요.. 엄마가...며느리가 싸가지없으면 어떠냐고 잘해주라네요... 다 아빠덕분입니다.. 힘든시절 당신의 삶이 저에겐 큰 교육이였습니다.. 보고싶네요...
    갑자기 죄송합니다.
  • 레벨 중령 1 ravo 22.03.14 06:51 답글 신고
    정말 오랜만에 보네요.
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 22.03.14 08:52 답글 신고
    하이버네이션...
  • 레벨 상사 1 flyhigh 22.03.14 10:17 답글 신고
    채시라가 모델 이었었죠?
  • 레벨 소령 2 할리마스터 22.03.14 08:56 답글 신고
    저때 스티븡유가 선전하던 매직스테이션
    아빠가 초딩때 전교 1등 했다고 2대 사주셨어요
    한대는 아빠꺼 한대는 제꺼
    당시 친구들이 부러워 했었고
    그당시 가격도 ㅎㄷㄷ 했었습니다.
    제기억으론 300이상 했던거 같아요.
  • 레벨 소령 3 Razer 22.03.14 09:24 답글 신고
    삼보 체인지업!
  • 레벨 대위 3 잠자는공주의숲속 22.03.14 11:19 답글 신고
    노랑국물
  • 레벨 원사 1 유로엑센트 22.03.14 11:31 답글 신고
    피파98 해야는데
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 22.03.14 12:27 답글 신고
    삑! 뚜르르~ 투둑! 투둑!
  • 레벨 소장 영일이아빠 22.03.14 13:00 답글 신고
    윈도우3.1부터 시작했던것같은데...
  • 레벨 중사 1 맹꽁잉 22.03.14 14:34 답글 신고
    지금 생각하면 저때 부모님이 사주신 돈을 얼마나 힘들게 벌었을까 생각이 드네요...나이가 드니 철이 드네요...
  • 레벨 훈련병 토미리 22.03.14 15:17 답글 신고
    MS BASIC
  • 레벨 중사 2 중도에서자 22.03.14 22:51 답글 신고
    유승준 최전성기 광고 매직
  • 레벨 병장 착짱죽짱개독박멸 22.03.15 08:40 답글 신고
    8086 16비트 초록색 모니터 5.25인치 플로피 디스켓으로 부팅하던 DOS 시절도 있었는 데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장