바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 THAIairways 14.06.12 19:33 답글 신고
    운항정지면 벌금보다 사실상 더 비싼거 아닌가요? 게다가 항공사 이미지도 그렇고.. 거기에 5일간 세워둬도 하늘에 떠있는거보다 돈이 더 나갈테니 손해가 막대하겠군요
  • 레벨 상사 1 가속하고들어와 14.06.12 20:01 답글 신고
    운항정지가 훨씬 강력한 처분이죠.
  • 레벨 병장 kkutfg 14.06.13 01:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ이스타 보딩과 급유를 동시에하는.....
  • 레벨 상사 1 가속하고들어와 14.06.13 05:23 답글 신고
    급유 목적의 테크니컬 랜딩을 하는 경우 급유시에도 승객이 내리지 않는 걸로 압니다.
    이때 급유는 탑승교 연결되었거나 스텝카 붙어있으면 탑승객 있어도 가능한 걸로 압니다..
    지금 규정으로도 '필요한 위험예방조치를 강구한 경우를 제외하고 여객이 기내에 있는 경우에는 급유가 금지된다'고 하네요.
    이스타에서 보딩과 급유를 동시에 한다?
    정시성이 떨어져서 그런건지, 아니면 기재를 빡세게 굴리기 위한 방침인지 모르겠네요.
  • 레벨 중사 1 드디어47평 14.06.15 20:30 신고
    @가속하고들어와 ㅎㅎ 위법이 아니죠. 급유중 승객을 태우는경우 소방대에 연락이 되어서
    소방차가 대기하고 급유를 합니다. 위에분 소방차는 못본 모양이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장