바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 눈팅만XX년 22.04.19 16:02 답글 신고
    흠..글쓴분도 본인이 강자?라는 인지하에 행동하는거 같습니다
    좋아 보이진 않네요
    답글 1
  • 레벨 준장 아침햇살눈부시게 22.04.19 15:01 답글 신고
    다음부터 그러지 마세요ㅠ 나쁜 마음 가지면 자기 자신과 지는 거예요 그런 마음이 자꾸 쌓이고 쌓이면

모든것들이 불만족 하게 보일거예요 마음을 너그럽게 하시고 항상 좋은 생각 밝은 생각 하면서 천천히 몸에 좋은 기운을 넣으시길 바래요
    답글 1
  • 레벨 소령 1 오공엠지 22.04.19 16:37 답글 신고
    객기부리다 망신당할 수도 있으니까
    객기부리지 말고 바르게 살라는 글인데
    자신의 인상, 체격 글 때문에 옆길로 빠짐...
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 관계자 22.04.19 14:11 답글 신고
    받은 만큼은 돌려줘야 하는 제가 볼때는 지극히 정상입니다.
    인과응보.. 란 말이 있죠.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.19 14:14 답글 신고
    호랑이가 어흥하는건 뭐에요?

아마도 님은 어흔의 표효고

멍멍은 짖는거라 생각하실 거에요.

그건 강자에 대한 습관적인 비굴함에서 나오는 겁니다.

그리고 '난 짖지 않았어'라고 자랑 하는 거죠.

바위를 깨건 못깨건 계란이라도 던져 보는 사람하고는 거리가 멀듯 하십니다.

그런 성향은 굳이 고치라고는 안할께요.

단지 그러다가 호랑이 만나면 많이 무서우실 겁니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.19 14:27 답글 신고
    아아아에구라는 분과 의견이 같으신건가요?^^

갑자기 웃기긴 하네요. 조금만 웃을께요.

제가 보기엔 같은 부류라서 의견이 같은것 같거든요^^
  • 레벨 소위 1 날샌다 22.04.19 16:03 답글 신고
    자랑으로 보이지 않는 글이 자랑으로 보이시나 보네요.
    쓸데없이 못된 짓 하지 말자 정도의 글로 보이는데.
    개를 찾고 착각을 찾으시네.
  • 레벨 중령 2 마그달 22.04.19 16:05 답글 신고
    남이사 피곤하게 살든말든...본인도 호랑이는 못되시는듯...
  • 레벨 대위 3 심쿵심쿵 22.04.19 16:51 답글 신고
    그러는 당신은 호랑이인가요? 멍멍이인가요?
    남의 글을 비아냥 거리는 님은?
  • 레벨 대위 3 안드로메다개똥이 22.04.19 18:03 답글 신고
    뭐라는건지. 본문 정독 바랍니다.

그럼 그 상황에서 원투 쨉쨉이라도 날리나는건지?
    윗옷이라도 벗으라고 한건지.....
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.04.19 14:05 답글 신고
    전반적으로 상대방이 상대에 따라 '분노조절잘해'에 해당되는 군요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.19 14:15 답글 신고
    차가 만만해 보인다고 덤비는 인간들이 종종 있어요.
  • 레벨 준장 냐옹아멍멍해 22.04.19 14:06 답글 신고
    깍두기.......

아..순대국밥먹고싶어지네유,...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.19 14:15 답글 신고
    요즘 들어 여자 손님들에게 점점 그런 소리를 듣네요.

무섭게 생겼다고......심성은 뭐.....사악하기는 하지만 ......
  • 레벨 소위 3 푸니샤니와 22.04.19 16:16 답글 신고
    깍두기엔 설렁탕 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 끼애애앵 22.04.19 14:08 답글 신고
    ?
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.04.19 14:09 답글 신고
    좀 같이 가주지;;
    불땅한 오렌지횽~,
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.19 14:16 답글 신고
    그니까요. 누가 보면 이혼남인줄 알걸요?

예전 어느 마트에서는 캐셔 아줌마가 혼자사냐고 물어 보셨었어요.

그건 못생겨서 그런건지도 모르겠지만...여튼.....
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.04.19 14:30 신고
    @오렌지색이호박색 통닥통닥유~
  • 레벨 중장 관계자 22.04.19 14:09 답글 신고
    사람은 언제 어디서 어떻게 만날지 모른다... 가슴에 새기고 삽니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.19 14:17 답글 신고
    그니까 시비가 붙으면 현장에서 끝을 봐야 합니다.
  • 레벨 원사 1 엠지 22.04.19 14:12 답글 신고
    몽타쥬 올려주셔야죠
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.19 14:18 답글 신고
    제가 그 인간 때문에 흰색 쉐로레 트랙스만 보면

괜히 밉더라니까요.
  • 레벨 중장 관계자 22.04.19 14:31 답글 신고
    법은 결코 가까이 있지 않습니다.
    그래서
    나이, 덩치가 나를 지켜줄거라 믿어서도 그거 믿고 까불어서도 안됩니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.19 15:09 답글 신고
    저는 폭력을 좋아하지 않습니다.

대화로 해결하려는 편이죠.

대부분 상대가 귀에서 피를 흘리며 기권을 하고는 합니다만.....
  • 레벨 대장 광형 22.04.19 14:33 답글 신고
    덩치 작으면 불의를 당해도 쥐죽은듯이 살아야 하는건가요..ㅠㅠ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.19 15:07 답글 신고
    차에서는 그렇게 당당하던 분이 결국 변하더라구요.

뭔가 힘을 기준해서 옳고 그름보다는 힘을 우선시 하는 분이였던것 같아요.

자기가 잘못하고도 큰소리 치더니 자기 잘못이 없어도 도망을 가는거 보면요.
  • 레벨 준장 아침햇살눈부시게 22.04.19 15:01 답글 신고
    다음부터 그러지 마세요ㅠ 나쁜 마음 가지면 자기 자신과 지는 거예요 그런 마음이 자꾸 쌓이고 쌓이면

모든것들이 불만족 하게 보일거예요 마음을 너그럽게 하시고 항상 좋은 생각 밝은 생각 하면서 천천히 몸에 좋은 기운을 넣으시길 바래요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.19 15:09 답글 신고
    개인적으로 복수는 꼭 필요한 개념이라고 봅니다.

왜냐하면 저런 인간들은 '임자 만나야' 정신 차리거든요.

내버려두면 지 잘난줄 알고 점점 그 강도가 더해집니다.

나중에는 여자운전자에게 폭력을 사용할지도 모르죠.

우리는 결과만 보고 판단하는데 그 과정에는 아주 작은 문제들이

무시되고 있었던 거죠.
  • 레벨 대위 1 내유리빡빡이 22.04.19 15:58 답글 신고
    이럴때 우리 아이들이 하는말
    '어쩔'
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.19 16:52 답글 신고
    사실 그게 답이긴 해요.

어른들이 주먹다짐하고 싸울것도 아니고

그냥 넘어 가면 되는데 말입니다.
  • 레벨 대위 3 애덤스콧 22.04.19 15:59 답글 신고
    누가 요약좀 뭔소린지
  • 레벨 중위 1 국민의휨 22.04.19 16:05 답글 신고
    본인 덩치 크니 얍잡아 보지말란말인듯
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.19 16:52 답글 신고
    저는 절대 때리지 않았습니다.
  • 레벨 대위 2 눈팅만XX년 22.04.19 16:02 답글 신고
    흠..글쓴분도 본인이 강자?라는 인지하에 행동하는거 같습니다
    좋아 보이진 않네요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.19 16:53 답글 신고
    음....저는 시비가 붙을때 체급을 가리지 않습니다.

그래서 애시당초 시비가 걸릴만한 행동은 하지 않으려 하죠.

그런 행동을 한것도 모자라서 오히려 시비를 거는 인간들을 논하는 겁니다.
  • 레벨 소령 1 외곬수 22.04.19 16:03 답글 신고
    이래서 사람은 배워야 함

무식하면 행동이 저따구로 밖에 안나옴
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.19 16:54 답글 신고
    둘이 나눈 대화를 정리하면 기가 막히실걸요.
  • 레벨 중위 1 국민의휨 22.04.19 16:04 답글 신고
    세상참 힘들게 사네요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.19 16:54 답글 신고
    예..그런 소리 자주 들어요.

제가 힘든 만큼 똘아이들이 조심을 할테니 어쩔수 없죠.
  • 레벨 원사 2 닉뭘 22.04.19 16:07 답글 신고
    마음은 이해 가긴하네요ㅋㅋ 근데 미친또라이들 당첨 될수도 있으니 좀 참으심이... 다시 만나서 대화 이런거 의미 없다고 봐요.. 칼이나 흉기 앞에 장사 없잖아요.. 혹시나 해서 댓글 드려요..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.19 16:57 답글 신고
    저도 그런 부분에 있어서는 경솔하지 않았나 가끔 되돌아 봅니다.

되돌아 보면 그러지 않아도 될일이 대부분이더라구요.
  • 레벨 중령 2 마그달 22.04.19 16:08 답글 신고
    난독증들 많으시네....길가다 차속에서 큰소리치고는 실제론 말한마디 못하는 사람을 보며 저리살진 말아야지 하는거 같은데 그걸 자랑하는걸로 듣는 분들은...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.19 16:58 답글 신고
    뭐 해석은 읽는 분들 마음이니까요.

전 그냥 세상 좁으니까 괜히 시비걸고 다니지 말자는 거였는데 말입니다.
  • 레벨 원사 3 하드볼 22.04.19 16:09 답글 신고
    결국은 잘난척임? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.19 16:58 답글 신고
    각자의 해석이 서로 다른건 자신에게 비추어 해석하기 때문일까요?
  • 레벨 소위 3 자수성가했다고 22.04.19 16:21 답글 신고
    잘했는데 뭐가 문제죠? 그냥 똥밟았다 생각하고 피할수도 있지만 분노조절장애인을 손봐준 고마운 아저씨같은데유? 세상 참하게 살란말은 못하지만 나쁜짓은 하지맙시다. 적어도 어디가서 말못할 쪽팔린짓들..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.19 17:00 답글 신고
    사실 제가 사는 곳이 수준이 매우 낮아서 저런 인간들이

큰소리치는 경우가 아주 많습니다.

심지어 저희집 앞마당에 차 세우겠다고 차 빼라는 인간도 있었고

제가 천막으로 만든 간이 차고에 차를 넣어 놓은 인간도 있었어요.
    (차를 빼라고 했더니 날이 더워서 넣어 놓은 거라고.....)

한번 만만하게 보이면 두고두고 울궈먹으려는 것들이 좀 많은 곳이죠.

어쩔수 없어요. 싸우지 않으면 알아먹질 못하는 것들이라서.....
  • 레벨 소령 1 오공엠지 22.04.19 16:37 답글 신고
    객기부리다 망신당할 수도 있으니까
    객기부리지 말고 바르게 살라는 글인데
    자신의 인상, 체격 글 때문에 옆길로 빠짐...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.19 17:01 답글 신고
    체급보고 쫄거면 애시당초 객기 부리지 말자는 거였는데요.

저 싸우는거 정말 싫어 해요.
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 22.04.19 16:44 답글 신고
    싸우면 후회만 되죠.

시원하게 혼자 욕 한 번 하고 집에 도착해서 메모리카드를 뺍니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.19 17:01 답글 신고
    저도 그러고 싶었는데 자꾸 옆에서 창문 내리라고 욕을......ㅜㅜ
  • 레벨 준장 미래소년고단 22.04.19 16:45 답글 신고
    잘 참으셨습니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.19 17:02 답글 신고
    뭐 싸울것도 아니었어요.

한동네 살면서 서로 좋게 지내자고 할려고 한거였는데

제맘을 몰라주더군요.
  • 레벨 하사 3 사울로스 22.04.19 18:38 답글 신고
    너무 피곤하게 사시는듯,,그냥 무시하시지~ 세상은 넓고 또라이는 많으니 너무 그런곳에 감정소비하시지 마세요,
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.19 20:19 답글 신고
    평소 시비걸리지 않게 조심하고 사는데

이유없이 그러는건 이해가 안가더라구요.
  • 레벨 상사 3 소거기김밥 22.04.19 21:07 답글 신고
    정신승리 하신거 축하드리고요
    님도 말씀하시는거 보니 강약 약강 스타일 이신듯한 느낌적인 느낌이네요..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.22 19:52 답글 신고
    뭐 님의 느낌이 굳이 궁금하지는 않았습니다.
  • 레벨 원사 2 HANNspree 22.04.19 22:39 답글 신고
    와.. 저는 학교 졸업하면 이런 생각은 없어지는 줄 알았는데 성인도 이런 생각을 갖고 사는 사람이 있긴 있네요

저는 개인적으로 성인이 되면 본인 능력으로 사람 상대하는 거지 나이 또는 덩치로 사람 상대하고 판단하려 하는 건 진짜 보기 안쓰럽던데요

내세울 게 부모님이 물려주신 것 밖에 없다는 거잖아요

그리고 정말정말 한산한 도로인데 뒷차가 칼치기할 수 밖에 없는 간격으로 차 2대가 나란히 달리는 건 뒷차 입장에선 답답한 일이죠

저는 내가 1차로든 2차로든 뒤에서 미친듯이 달려오는 놈들 보면 아주 발광을 한다 발광해 하면서 내가 엑셀을 더 밟든 브레이크를 밟든 간격을 벌려서 먼저 가라고 비켜줍니다 그냥 똥 피하는 거죠

어차피 발광하는 놈들 다음 신호에서 만나거든요 크게 신경 안써요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.22 19:51 답글 신고
    님...도로에 저랑 그 인간 둘밖에 없었다구요. 전 2차로였고

1차로 텅텅 비어 있구요.

어디에 2대가 나란히 달린다고 나와 있나요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.22 19:52 답글 신고
    얼굴만으로 제압 하셨군요.
  • 레벨 상사 3 닉네이 22.04.19 23:05 답글 신고
    님 뜻은 알겠는데 님자신 한테 미안하지 않으세요? 왜케 힘들게 하는지
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.22 19:53 답글 신고
    뭐 별수 없잖아요? 누군가는 해야 하는데...아무도 안하니까요.
  • 레벨 중장 화롯불 22.04.20 03:53 답글 신고
    주위 친구들 없을듯
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.22 19:55 답글 신고
    맞아요. 주변에 친구가 없어요.

제 기준으로 친구라 함은 천만원 이상을 차용증 없이 꿔줄수 있는 사람인데

그 정도로 믿는 사람은 없어요. 뭐 피차에 한 300정도 되는 사람은 몇몇 있습니다만
  • 레벨 대위 3 podosoda 22.04.20 07:16 답글 신고
    창문 내리라고 할때 안내려야
    약오르는데...아님 음악 크게틀고 창문내리고 리듬타도되고 ㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.04.22 19:54 답글 신고
    저도 피하려고 노력은 했으나 너무 대화를 원하셔서.....그만......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장