바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 동방불패 22.04.19 16:24 답글 신고
    이게 올바른 판단인데 전문가도 아니면서 나라 망했다고 떠드는 놈들이 너무 많죠.
    답글 5
  • 레벨 소장 임자929 22.04.19 16:16 답글 신고
    잘 해낸거죠. 진짜 팬데믹 사망자와 피해를 최대한 막아내고 마지막에 잠시 힘들었죠.
    답글 1
  • 레벨 원수 가이안 22.04.19 17:29 답글 신고
    아 슈카월드다. 말을 재미있게 귀에 쏙쏙 설명을 잘해줘서 즐겨봅니다^^
    답글 0
  • 레벨 소장 임자929 22.04.19 16:16 답글 신고
    잘 해낸거죠. 진짜 팬데믹 사망자와 피해를 최대한 막아내고 마지막에 잠시 힘들었죠.
  • 레벨 상사 3 남자인증 22.04.20 13:22 답글 신고
    이제 다시 줄어들고 5월되면 굥카가 해냈다는 기사 나올 것으로 예상합니다.
  • 레벨 소장 동방불패 22.04.19 16:24 답글 신고
    이게 올바른 판단인데 전문가도 아니면서 나라 망했다고 떠드는 놈들이 너무 많죠.
  • 레벨 중장 이웃을사랑하라 22.04.19 21:47 답글 신고
    저건 200만 유튜버 슈카가 하는 팩트이고, 정작 일베 버러지들은 자료도 없고 지들이 싸고 싶은 배설물만 분비함.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 깨명이 22.04.20 13:18 답글 신고
    유튜버 한명 믿는 좌파 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 22.04.20 15:53 답글 신고
    망한거 맞는데
  • 레벨 대위 2 Odie 22.04.19 16:25 답글 신고
    저도요.. 초기엔 치사율이 높았는데 우린 초기에 방역 체계가 잘 돌아갔죠. 물론 세세하게 들여다보면 의무인력 인건비 등등 말이 많았지만 확진자 많이 안늘어나게 잘했죠. 지금은 경제적인 문제 때문에 어쩔 도리가 없죠. 백신 접종 했으니 그거 믿고 버텨야죠.
  • 레벨 중령 2 푸른바다저멀리 22.04.19 16:38 답글 신고
    저도 자주 보는 방송입니다. 아주 재미 있고 냉철하게 잘 분석 하더라구요.
  • 레벨 원수 가이안 22.04.19 17:29 답글 신고
    아 슈카월드다. 말을 재미있게 귀에 쏙쏙 설명을 잘해줘서 즐겨봅니다^^
  • 레벨 준장 꿈이라도 22.04.19 17:30 답글 신고
    멀리 볼꺼 없다. 일본이나 중국보면 답 나옴
  • 레벨 중사 3 momonamu 22.04.19 17:32 답글 신고
    은근히 일본 친화적이고 은근히 문재인 정부 부정적 발언 좀 한 인물이라 개인적으로 취향은 아님. 정치적 발언 자제하지만 듣다보면 진보 성향이 아님 느낌…
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.04.20 02:08 답글 신고
    일본 맨날 돌려까던데 친화적이래 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 템포따라오세요 22.04.20 08:29 답글 신고
    일본이 못한 거에 대해서 마찬가지로 비판 많이 하는 사람이고, 우리나라 정부도 못한 건 욕해야죠. 정부 정책에 부정적 발언을 자유롭게 못하면 그건 민주주의가 아니지 않을까요? 기레기들처럼 주작을 해서라도 까거나 비난을 하는 게 문제지, 비판 자체는 건강한 사회를 위해 꼭 필요합니다.
  • 레벨 소령 1 정직겸손 22.04.20 10:20 답글 신고
    잉??? 저 슈카월드 업로된 영상 하나도 안빼고 매주 전부 봄 100프로 다봄... 근데 전혀 일본 친화적 아닌데??? 무슨 채널 보신거에요?
  • 레벨 상사 1 서껴기비 22.04.20 13:04 신고
    @정직겸손 나돈데..전설의 주총꾼부터봤지 ㅋ
  • 레벨 중사 3 히말라얀페라리 22.04.20 10:30 답글 신고
    그러게요 선동하시네 ..
  • 레벨 원사 2 카이저라니 22.04.19 17:33 답글 신고
    현재 전 세계에서 오미크론 확진자 제일 많다고 까는 건, 일본, 대만, 국힘 정도죠 ㅋㅋ. 그러고 보니 유전자가 같은 애들.
  • 레벨 대령 3 샤코투자증권 22.04.19 17:38 답글 신고
    개소리 오지던 이태동생각남ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 Acais 22.04.19 17:43 답글 신고
    슈카월드 잼잇어요ㅋㅋ 도움도 많이됨ㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 22.04.19 17:45 답글 신고
    최선의 정책으로 최상의 결과를 얻었는데
    완벽하지 않다고 모든 성과를 부정하는 못된 사람들이 있지요
  • 레벨 일병 jottker 22.04.19 17:51 답글 신고
    정부의 방역대처도 훌륭했다고 직접적으로는 왜 말안할까??
    정부도 국민도 의료시스템도 다 잘한건데 정부는 빼네...
    서울대라 그런가??
  • 레벨 대령 2 얕지 22.04.19 17:54 답글 신고
    의료시스템이 해냈다잖아
    그 시스템은 병원만 말하겠나? 관련된 모든 부분을 말하는거지?
    하..적당히를 모르노?
  • 레벨 병장 만두쌉럽 22.04.20 08:34 답글 신고
    이정도면 홍위병수준인데 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 다른이름으로사진저장 22.04.19 17:52 답글 신고
    슈카형을 여기서 보다니?
  • 레벨 원수 누구에게나똑같이공정 22.04.19 18:00 답글 신고
    내가 이번남에게해주고싶었던말이지요.

코로나를 늦추는게 능력이고 사망률 낮추는게 능력이라고.

확진자 그래프 큰폭상승은 의미 없다고 단 언제 그 시기를 조절 하는게 능력이라고
  • 레벨 병장 크하하님 22.04.19 18:44 답글 신고
    하지만 이제 지금의 코로나보다 더 무서운 변이들이 오고 있어요
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 22.04.19 18:44 답글 신고
    집 대문 열고
    들어온놈 때리면 뭐하나
    그래도 다른 나라랑 비교해보면
    마스크 잘 써준 국민들이 대단하죠
    미국은 생떼를 쓰는디
  • 레벨 소위 3 바슈다 22.04.19 18:47 답글 신고
    어? 이러면 안되는데?
    우리나라 베네스엘라꼴 나는것 아니였어요?
    다들 그렇게 주장해서...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 SVET 22.04.19 19:18 답글 신고
    슈카월드 즐겨보는 채널 입니다..채팅방에 일베도 많은데 개무시 당함.
  • 레벨 원사 3 끄떡이 22.04.19 19:35 답글 신고
    문재인보고 왜 특전사에 말뚝 안박았냐고 까고, 머리가 왜 하얗냐고 까고 별의 별 트집을 잡아서 까더라도
    코로나에 대한 대처만큼은 깔 수 없을꺼에요....그들이 사람이라면....
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.04.19 20:35 답글 신고
    코로나 성공적인 곳이 우리나라랑 대만이죠.
    우리나라 설명은 대충 위에 있고,
    대만은 관광만 위축되었지, 조금씩 풀리게 되면 우리나라보다 더 성공적으로 보여지지 않을까...
    개인적인 생각입니다.
  • 레벨 중위 2 파크지송 22.04.19 22:39 답글 신고
    이번에 심하게 걸려보니

사실 나라에서 금전적으로 (의료비지원)는 지원을 받은건 맞는데

너무 많이 나올때여서 그랫는지 (3월초입니다)

보건소도 전화안받고

구청에 전화하면 전화돌리기

그냥 제가 이방법 저방법 써서 겨우 응급실가서 격리실이동해서

폐렴치료에 막상 심하게 걸려보니 도와주는곳이 없더라구요

119말고는 ㅠㅠ 생각보다 많이 허술해서 좀 놀라긴 햇습니다

그래도 이해햇죠 너무 많이 나오는데 어짭니까 하여간에 그랫습니다
  • 레벨 중장 벅지왕 22.04.19 22:54 답글 신고
    코로나 관련해선 대응 잘 했다고 봄. 윤 부랄 놈때 코로나 발생했으면 정말 참담하다..
  • 레벨 상사 1 뽀대드기 22.04.19 23:53 답글 신고
    경상도 패권주의가 나라 망침

또 부동산 투기꾼들이 나라 망침
  • 레벨 대위 3 안드로메다개똥이 22.04.20 00:32 답글 신고
    상당히 나름 객관적이다라고 생각하는 저의 주관적인 생각이다만은...... 제가 10만따리 안 될때부터 봤습니다. 쉽게 시사,상식,세계사,경제,주식들의 썰을 풀어 놓는... 비판을 한적이 없....
  • 레벨 대위 3 문발라마 22.04.20 00:55 신고
    @안드로메다개똥이 많이 비꼬았는데요
    특히 출산율 부동산
    그걸 못느껴셨다면..
    슈카의 장점이 연관성이 전혀없는 주제를 애기하다가 끝에는 묘하게 우리나라 현실과 역어서 비판하는 탁월한 능력이있죠.

가장 인상깊은것은 우리나라 노인들은 아주가난하게(노인빈곤율 1위 빈곤으로인한 노인 자살율1위) 오랫동안(2030년부터 최장수국가 1위) 고통받으며 살다 죽을것이다
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.04.20 02:11 답글 신고
    국뽕도 그만큼 많이 다뤘는데?
    그리고 당연히 현실에서 가장 큰 사회문제 다룰때 당연히 비판적일수 밖에 없지 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 템포따라오세요 22.04.20 08:31 답글 신고
    못한 건 까야지, 못한 것도 찬양해주면 그게 기레기랑 뭐가 다른가요?

비난은 지양해야하지만 비판은 해야 건강한 사회가 됩니다.
  • 레벨 원사 1 데빌워커 22.04.20 01:17 답글 신고
    미국 안 가본 바퀴벌래들이 맨날 미국은 미국은 하고 비교하죠..
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 22.04.20 02:03 답글 신고
    유튜버가 무슨 학자도 어니고 신빙성 제로

그냥 개그맨 아님?
  • 레벨 원사 3 터보레이터 22.04.20 02:25 답글 신고
    서울대 경영대 출신, 펀드매니져였다.
    그리고 그간 봐왔던 데이터 기반해서
    말하는건데 뭔 신빙성 제로냐.
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 22.04.20 03:24 답글 신고
    내 생각과도 정확히 일치
  • 레벨 중령 2 gnosis 22.04.20 05:54 답글 신고
    아무리 문재인정부 싫어해도 인정할건 인정해야지요. 우리나라 특유의 국민성때문에 슬기롭게 극복했다? 일부 맞는말이지만 그런논리면 이명박근혜 때는요? 그때는 정부가 없었나요? 보건복지부 질병관리본부가 없었나요? 정부가 중심을 못잡고 일을 못하니까 개판5분전이었죠. 심지어 박근혜 때는 복지부장관이라는새기가. 국민한테 어떤병원이 위험한곳이다 알려줘야하는데 병원경영의 문제가 생길거같아서 못알려준다. 라고 해서 공포심을 더 키웠죠. 반면 문재인정부는? 초기부터 확진자 동선 위치 다 공개했죠. ? 하나하나 규제때문에 못하는거 혁파한다고 없애기도했죠? 잘한건 잘했다고 인정해야합니다. 근데 벌레새기들과 우파좀비새기들은 인정을안해요. 선택적방역과 정치방역이라고. 등신들. 만약 윤짜장말대로 냅뒀으면???미국과 영국처럼 사망자 수십만 나왔겠죠? 처리도 못해서 시체는 매장도못하고 그냥 화형식 거행하거나?
  • 레벨 소령 3 마이러버 22.04.20 09:14 답글 신고
    말해줘도 이해 못하는 인간들 많아요.. 아직도 백신이 물백신.. 부작용 많다 이런걸로 댓글 다는 애들 넘칩니다.
  • 레벨 소장 직영매체 22.04.20 09:26 답글 신고
    잘한 건 칭찬해야 하는데 정치논리에 빠져서 절대 칭찬 안함
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 22.04.20 15:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 산들발암 22.04.20 16:04 답글 신고
    슈카도 부동산 정책은 대놓곤 아니지만 돌려까기 많이 했음.상식과 지식과 유쾌함으로 얻은 명성이지 노름해서 딴 명성이 아님
  • 레벨 훈련병 차박구리 22.04.20 10:08 답글 신고
    여러의견이 갈리겠지만 서로 갈라치기 또는 공포심조장에 대한 명확한 설명도 없고 그냥 이랬다저랬다 말바꾸고 어찌하라는지 모르는데 그걸 그냥 지켜만 볼수밖에 없는 상황이 지속되니 누구나 잘못되었다고 생각할겁니다

결국 정책에 맞춰가기보다는 시민의식의 문제도 간과할수없는것이고

참~기본만 지켜도 이렇게 까지 안되었을거라 생각이 듭니다

시민의식이 깨어나지 않으면 결국 정부의 개가 되는건 어떤 정부가 들어서도 마찬가지인거 같습니다
  • 레벨 소령 1 정직겸손 22.04.20 10:17 답글 신고
    와....우리 슈카형 보배에도 나오시네 ㅋ 일요일에 생방이시고... 매주 월~금 09시경 업데이트 구독과 알림 설정 부탁드려요.. 전 구독자입니다...ㅋ 구독자 10만명 안될때부터 재미있는 경제방송 해주셔서 ㅋ 그때부터 지금까지 시청하고 있네요...벌써 그때가 2~3년이 넘은 것 같네요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 스캇리 22.04.20 12:13 답글 신고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 요롱롱 22.04.20 12:32 답글 신고
    아버님 또 이러신다~ 약 드세요~ 아~~~
  • 레벨 훈련병 깨명이 22.04.20 13:18 신고
    @요롱롱 존나 유치하네
  • 레벨 하사 3 정수리에시골개냄새 22.04.20 13:50 답글 신고
    참 애잔하다
  • 레벨 상사 2 샤티아 22.04.20 15:06 답글 신고
    시키야 밥을 제때 먹어야. 엄한데서 쥐랄하지 말고.
    글구 깨명이 닌 짠하다 짠해
  • 레벨 훈련병 깨명이 22.04.21 01:55 신고
    @샤티아 엄해? ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 아빠가 엄해? ㅋㅋㅋ 엣헴 너무 엄해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞춤법부터 좀 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 스캇리 22.04.20 12:12 답글 신고
    슈카…. 가세연에서 또 달라붙겠네요.
  • 레벨 원사 3 형님한말씀올립니다 22.04.20 13:16 답글 신고
    맞는말이죠 구구절절... 근데 그건 나라전체 통계고
    자영업자들 이정도로 망해나간나라 통계좀없나요
    여기분들 주위에 자영업자들 많지안나요
    다들 잘살고계신가요 죽어도 국짐은 안찍는 사람들이 이번에 윤석렬많이 찍었더라구요
    자영업자 지원금수준이 문대통령뜻인지 홍남기뜻인진 모르겠지만 저 -5성장률뒤에 -90프로 자영업자들이 죽어나갔고 퇴임직전 대통령이 40프로 이상지지률인데도 정권연장못한건 수백만자영업자들의 분노였던거같네요
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 22.04.20 13:22 답글 신고
    슈카는 못참지~
  • 레벨 중장 MrGom 22.04.20 13:47 답글 신고
    다른나라 언론에서보면,
    대한민국이 코로나 대응을 잘 했다하고, 코로나 시국임에도 불구하고 경제 성장율에 대해서 칭찬하며
    다음 분기에 대한 기대치가 높다며 IMF나 기타 다른 기관에서 이야기 하곤 했었죠..

전 세계가 입모아서 대한민국의 코로나 대응에 칭찬을 아끼지 않는데

대한민국의 코로나 대응을 욕하는 국가는 단 3곳,

일본
    중국
    한국

참 알다가도 모르겠습니다.
  • 레벨 상병 블핑지디짱 22.04.20 14:00 답글 신고
    잘해준건 밤 장사하는 자영업자들 아님?
    근데 보상도안해줌ㅋ
  • 레벨 중위 1 운전자9 22.04.20 15:45 답글 신고
    밤장사 하는 자영업자들 간판끄고 영업하다 단속결려 튀는건 못보나봄
  • 레벨 대위 1 독스쿱 22.04.21 08:13 답글 신고
    집에 일찍 드가고
    회식 없고
    최고 좋아요
    모임도 밥 먹으면 끝

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장