바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.04.19 15:09 답글 신고
    아주 없는 사고는 아닙니다

// 수정 쌍차는 로어암이 아니라 볼 조인트쪽이 문제였습니다~
    답글 3
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 22.04.19 15:34 답글 신고
    물론 잘 부러지지 않는 부품이고 당연 부러져도 안되는 부품이죠

하지만 철강제품은 피로파괴의 경우가 있습니다. 또는 운전자분이 평소 운전 조심한다고 해도 누구나 포트홀을 지나가거나 과속방지턱을 늦게 발견해서 타고 넘거나 그런 경우도 있잖아요.

현기에 아무리 씨부려봐야 저것들이 눈하나 깜작하겠어요? 크게 안다친걸 위안 삼을수 밖에...

현기 편드네 하실까봐...제차는 르노삼성입니다.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 여누여누 22.04.19 22:49 답글 신고
    전라도 사투리
  • 레벨 일병 사나이만득 22.04.20 09:26 신고
    @여누여누 인성 롯데리아노
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.04.19 14:25 답글 신고
    ㅗㅜㅑ,,,
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 22.04.19 14:26 답글 신고
    저게 저렇게 부러지는 부품인가...
  • 레벨 중사 1 좃박꼼 22.04.19 14:28 답글 신고
    고무 부싱 터져서 잡소리나고 까딱까딱하는건 많이봤는데 저게 뿐질러지기도 하는군요,,,
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 22.04.19 14:33 답글 신고
    와....로우암 부러진 건 처음 봅니다;; 크게 안다치셨다니 다행입니다. 이건 원인 파악을 잘 해봐야겠어요
  • 레벨 원수 일월태백 22.04.19 14:46 답글 신고
    헉,,,,,,
  • 레벨 중사 2 환타마셔 22.04.19 14:55 답글 신고
    조수석 로어암 저 높은 화단을 충격했는데 부러질수 있을거 같은데요
  • 레벨 훈련병 리리기리 22.04.19 15:00 답글 신고
    화단 박기 전에 부러져ㅛ어요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.04.19 15:09 답글 신고
    아주 없는 사고는 아닙니다

// 수정 쌍차는 로어암이 아니라 볼 조인트쪽이 문제였습니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 car15 22.04.20 10:52 답글 신고
    쌍용차는 로워암이 부러지는게 아니라 볼조인트가 빠지거나, (볼조인트 볼트가) 부러지는 경우죠..
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.04.20 15:57 신고
    @car15 아 맞네요. 제가 착각을 했네요.
  • 레벨 중사 1 탈퇴한회원입니다 22.04.19 15:13 답글 신고
    로우암 조각난건 처음봅니다...그나마 저속이라 다행이네요
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 22.04.19 15:24 답글 신고
    차량이 저렇게 되어 속상하시겠습니다만,
    평소에 차량 정비, 점검을 하셔야 합니다.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 22.04.19 15:28 답글 신고
    헐.. 저속이어서 다행이네요
  • 레벨 소장 보배스님 22.04.19 15:30 답글 신고
    보통 푹꺼져버리면 브레이크를 먼저밟지않나요..
    안타깝네요 크게 다치신곳 없으시길
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 22.04.19 15:34 답글 신고
    물론 잘 부러지지 않는 부품이고 당연 부러져도 안되는 부품이죠

하지만 철강제품은 피로파괴의 경우가 있습니다. 또는 운전자분이 평소 운전 조심한다고 해도 누구나 포트홀을 지나가거나 과속방지턱을 늦게 발견해서 타고 넘거나 그런 경우도 있잖아요.

현기에 아무리 씨부려봐야 저것들이 눈하나 깜작하겠어요? 크게 안다친걸 위안 삼을수 밖에...

현기 편드네 하실까봐...제차는 르노삼성입니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 22.04.19 15:59 답글 신고
    정비하기 나름이죠. 단골 카센터같은 곳에서는 엔진오일 갈 때 대략이나마 점검해 주던데. 혹시 바닷가 살거나 염화칼슘을 제대로 씻어내지 않았다던가 한 건 아닌지...
  • 레벨 중위 2 porpoly 22.04.19 16:07 답글 신고
    단면을 보니 부식으로 인한 파손은 아닌것같습니다.
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.04.19 16:18 답글 신고
    저거는 비파괴검사로 봐야지....눈으로 본다고 보이는게 아닙니다

물론 진짜 똑 뿌러직전인건 눈에 보일 수 도 있곘죠
  • 레벨 대령 3 다시칸 22.04.20 07:17 답글 신고
    부품의 강성이 육안으로 판단안되었겠죠.육안확인은 머,부식이나 부싱정도의 교체시기판단등이 있겠네요~
  • 레벨 중위 2 porpoly 22.04.19 16:07 답글 신고
    오래전에 트라제나 초기형 싼타페시절 차량들이 방청 완전 꽝이여서 로워암을 비롯해서 서스마운트부위까지 부식돼고 바스러져서 차가 주저앉는경우가 종종 있었는데 그때 이후 현기차량에서는 첨보네요. 전 그래서 불안한 마음에 오일교체할때 리프트아래서 손전등켜고 하체부위들 꼼꼼히 육안체크라도 늘 합니다.
    부러진 로우암을 보니 부식같은 이유가 아니라 피로파괴나 초기강성 불량품이지 않았나 싶기도 하네요. 아무튼 크게 안다치셔서 정말 다행입니다 ;;;
  • 레벨 소장 eini 22.04.19 16:24 답글 신고
    브레이크를 밟으셔야죠...

제가 봐온 로우암 업퍼암은 통으로 쇠인데 흉기차는 안에 공간이 있네요

가볍긴하지만 용접부위도 아니고 절단기로 자른것처럼 매끈한게 특이하네요.
  • 레벨 원사 3 시흥단속반 22.04.19 17:48 답글 신고
    흉기차라서 공간이 있는게 아니고, 저가 차량이라서 판재 타입으로 만든겁니다.
  • 레벨 원사 3 벌레잡는히드라 22.04.19 17:57 답글 신고
    저거 원래 주물로 만드는거 같던데 원가절감한다고 철판으로 만든거 대충 조립해서 인듯요.

안전은 개나 줘버리고,,, 값은 쳐 올리고,,,
  • 레벨 중장 C앗 22.04.19 16:27 답글 신고
    고속 주행이 아니어서 천만다행입니다..... 제동도 안되는건지 늦은건지... 위험했네요.
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.04.19 16:48 답글 신고
    재생인가요? 볼트구멍에 크랙생기고 압받으면서 천천히 찢어지다 결국 완전파손된듯합니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 22.04.19 17:10 답글 신고
    녹 때문에 부식 난것도 아닌데 깔끔하게 잘렸네요.........

철판 두께가 저렇게 얇으니 무슨 힘이 있을까요
  • 레벨 대령 3 다시칸 22.04.20 07:20 답글 신고
    철판두께도 보이시나요?..ㅎ
  • 레벨 하사 2 유광석 22.04.19 18:01 답글 신고
    낮익은 동네 인데 부산 양정 인가요??
  • 레벨 대위 3 병신보면급발진 22.04.19 18:44 답글 신고
    근데 브레이크 안밟고 때려박으시네..
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 22.04.19 19:47 답글 신고
    엠블럼이...
  • 레벨 중령 1 불친절 22.04.19 20:46 답글 신고
    로우암이 부러지는 사고는 처음 보네요. 저게 부러지게 설계가 되는건가요?
  • 레벨 원사 3 또라에몽초코 22.04.19 21:06 답글 신고
    로워암은 화단 충격 받고 부러진것같은데..
    서스나 다른 하체 이상이 있어서 한쪽으로 기운게 아닐까요?
  • 레벨 중사 2 그러면맞아요 22.04.19 22:10 답글 신고
    볼팅부+주행거리7만이면 피로파손보다는 품질문제 아니면 제품 자체 문제였을 확률이
  • 레벨 병장 일등사위 22.04.19 23:10 답글 신고
    차 옆부분 글자는 뭐라고 적힌거죠?
  • 레벨 중위 3 둘둥이 22.04.19 23:40 답글 신고
    간혹 부싱만교체해서 탄다는 글본적있는데 그냥 갈아야겠네요 재생품도 못믿을듯
  • 레벨 대장 anjeon 22.04.20 03:29 답글 신고
    흠 볼보 타보세요

내구성이 좋은데 좀 비싸긴해요
  • 레벨 중장 윤슬라마 22.04.20 07:00 답글 신고
    로우암이 부러지면 바퀴가 휠하우스와 부딪치는 충격이 있었을텐데 화면에는 안보이네요...
  • 레벨 상병 비탈리 22.04.20 08:21 답글 신고
    충격에 의한 절손으로 보입니다 저 차량은 로워암 볼이 잘 손상되서 볼 충격에의한 피로 파괴가 온다고 처도 로워암 제질

이 연강이고 쉽게 부러지 않으면 로워암이 위로 휘어진걸로 보아 충격에 인한걸로 보입니다
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 22.04.20 11:25 답글 신고
    어이없네요..저렇게도 사고날수 있네...
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 22.04.20 11:29 답글 신고
    원가절감 ㅎ
  • 레벨 대위 3 매조지 22.04.20 14:16 답글 신고
    갱장허네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장