바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (182) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 이웃을사랑하라 22.04.19 21:38 답글 신고
    저분 기자 아님.
    유튜브 채널 오토기어 쇠박사이심.
    답글 5
  • 레벨 준장 하얀병아리 22.04.19 21:44 답글 신고
    집에 베이지색 레이 더뉴그하 GV80 아요닉5 이렇게 4대 굴리고 있는데 레이 타면 정말 달라요
    똑같이 흐름 맞추고 해도 끼어들기의 대상이 되고 화풀이의 대상이 됨
    정말 운전 하면서는 무슨 짓을 당해도 사고만 안나면 됐지라는 마인드라 가급적 크락션질이나 항의는 안하는 스타일인데 레이만 타면 꼭 상대방이 먼저 창문 내려서 같이 째리거나 쌍욕을 날린 적이 꽤 있는..

근데 요것들 반응이 참 웃긴게 베이지색 레이는 남자가 타있을 거란 상상을 아예 못하는건지 막상 창문 내리면 열에 여덟 정도는 당황합니다.
    답글 17
  • 레벨 중령 3 J300라프 22.04.19 21:40 답글 신고
    쇠교수 기자 아니심ㅋㅋ
    자동차에 진심이신 분~
    답글 0
  • 레벨 대장 일반오리 22.04.20 11:14 답글 신고
    출근시간 많이 보이던데
    별 특이사항 없던데
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 22.04.20 11:19 답글 신고
    ㄷㄷ..
  • 레벨 대위 3 재탕정권OUT 22.04.20 11:21 답글 신고
    경차 탑니다! 개젖가튼 국민성이 자랑스럽습니다.
  • 레벨 소위 3 오늘못하면내일 22.04.20 14:26 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 국민성
    인정.
  • 레벨 대위 2 헹헹 22.04.20 11:32 답글 신고
    마트 일할 때 배달 있을시 보통 탑차로 하는데
    그 날은 1개였고 골목길이 많은 동네여서 놀러온 팀장님이 레이 빌려주셔서 다녀오다 레이도 못 지나갈 공간에 정차 해 놓고 빵하니 창문내리던 k7 생각나네
  • 레벨 하사 1 울산킹카아님 22.04.20 11:37 답글 신고
    레이 타는데 썬팅 안되어 있어서 딱히 시비는 안걸지만 조금만 늦게 출발해도 빵빵은 어쩔수가 없네요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 슈퍼원 22.04.20 11:45 답글 신고
    엑센트 타는 깡패 무시하다 뚝배기 깨지는거 봤는데..
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.04.20 11:47 답글 신고
    저거 옛날 티코때부터 저랬어요. 저도 회사트럭타고갈때하고 자차하고 대접이 다른걸 많이겪어봤죠! 심지어 20년 단골 거래업체인데도..
  • 레벨 하사 2 칼뭘드 22.04.20 12:04 답글 신고
    초보스티커에 잉크물좀 지우고 타세요
  • 레벨 소위 3 내바퀴의자유 22.04.20 12:08 답글 신고
    그러니깐 집은 빌라 살아도 차는 좋은차 뽑든다드만요 나는 집이 우선 이지만
  • 레벨 소위 1 스캇리 22.04.20 12:16 답글 신고
    비슷한 예로….낙원상가 갈때 고가의 기타가방 메고가면 호객행위 안합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무라ㄷㅇ이나 모ㄴ 같은 가방 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 하루의절반 22.04.20 12:16 답글 신고
    경찰되겠다고 학원다니는거부터가 문제
  • 레벨 중령 1 좋빠가견상도 22.04.20 12:17 답글 신고
    자동차 문화 수준은 전세계 최하위 일듯

일단 주차비없는 거러지새끼들이 개니발 쌍용 길바닥에 버린거부터 치우고 시작하자
  • 레벨 대위 3 cd굽는독거노인 22.04.20 12:26 답글 신고
    지금도 회사차 경차타고 거래처 방문 하면 주차관리 틀딱들 첨부터 반말 찍찍 해댐 웃기지도 안아서 그냥 그러려니...
  • 레벨 대위 2 skyooc 22.04.20 12:30 답글 신고
    인격이 개 쓰레기들...
  • 레벨 일병 전방에핵한방 22.04.20 12:30 답글 신고
    경차라고 무시 하는게 아니라 도로에서 규정 속도 않지키고 경차들은 왜 저속 으로 가나요??
  • 레벨 상병 인천깡새우 22.04.20 12:53 답글 신고
    경차라서 저속으로 가는게 아니라 초보나 미숙한분들이 경차가 싸고 경제적이니 많이 타서 그런거겠죠? 그러니 깔보고 거지취급하고 무시하는 개념들이 없는 분들이 생기는거 아닐까 하네요
    김여사같은분들이 경차에 많이 보이긴 하는거 같기도 해요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 막걸리찬가 22.04.20 12:34 답글 신고
    한때 차가 네 대까지 있어서

이것저것 타고다니는데

오래되고 익숙하고 편한차타고 다니면

곳곳에서 크락션에 끼어들기에

가끔은 엉뚱한 시비까지...

(주차끝내고 문 열고 나오는데

예전부터 자기자리이니 차빼라는 둥 등)

다 정리하고

G80 신형 G80구형(GH)만 타고 다님.

국민성과 국민수준을 내가 높이 봤음.

좋은차,신차타고다니면

스트레스 받을일이 없더라.

좆같은 국민성
  • 레벨 하사 3 임풍 22.04.20 12:47 답글 신고
    예전에 모닝 바이퓨얼 풀옵션 중고를 구매해서 세컨차로 타고 다녔는데 전 무지 밟고 다녔는데 자연스럽게 끼어들었는데도 위협하기 잘 달리고 있는데 뒤에서 suv차량 바짝 붙어 위협하면 정말 목숨의 위협을 느껴서 6개월 타다가 팔아버렸어요
  • 레벨 상병 hawaiian 22.04.20 12:51 답글 신고
    친구가 구형 그랜저 오너인데 백화점 VIP라 별도 주차장 들어가는데 항상 입구에서 잘못들어오는줄 알고 막음 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 제네시스주세요 22.04.20 13:09 답글 신고
    강남쪽에서 활동하던 외제차 딜러가 외제차 대신 국산차 몰고 나갔었는데 운전하기 빡세다는 얘기가 있었죠 ㅋ
  • 레벨 상병 인천깡새우 22.04.20 13:11 답글 신고
    레이tci탈때 생각나네ㅋㅋ
    하여간 지금도 경차 무시하는 사람들 많죠
    어디서 그리 무시를 당하고 살길래 그러는지
    지들이 경차타면 경차로 급나눌라나..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 체리영 22.04.20 13:34 답글 신고
    근데 이미 다들 인식이 그리 박혀서 답이 없음..
    이런 문화운동을 한다해서 인식이 바뀌는 수준은 한참 지나버렸다는거임.

길에서 G80, G90을 대할때와 레이, 모닝, 스파크를 대할때와는 무조건
    앞으로 몇백년이 흘러도 동일할거임. 왜? 인간들의 종특이기에.
  • 레벨 소령 1 타사시구자 22.04.20 13:36 답글 신고
    한국인들 의식은 아직은 갈길이 멉니다
    경제로 일본을 따라잡았을지는 몰라도
    민도는 중국을 욕할수 없습니다
  • 레벨 상사 3 최강라이온즈 22.04.20 13:37 답글 신고
    사람 심리가 그럼..
    나도 모르게 몸이 반응..
    특히 눈길에 내 앞차 고급 수입차있음 저 멀리부터 조심조심 내리막 보이면 차선변경 ㅋ
  • 레벨 중장 MrGom 22.04.20 13:40 답글 신고
    예전에 마티즈2 였습니다.
    별거 다 겪어봤습니다. ^^

경차타면 일단 무조건 김여사 드립치면서 소리지르는 아재들 창문열고 처다보면 암말 못합디다.
    (제가 면상이 좀 ㅡ,.ㅡ;; 그래도 사람은 진국임다 ㅋ)

제가 운전중 실수가 있는게 아니라 그냥 시비겁니다.

깜빡이 켜고 타이밍 맞게 들어가도 대가리 확~ 밀어버리면서 못들어오게 막기도 하고 ㅋ
  • 레벨 원사 3 얌고양이 22.04.20 14:04 답글 신고
    아~ 다 필요없고,,, 지발 방향지시등 좀 넣고 들어와라~ 시 붕 들 아~!!

방향지시등 뭐?? 하로 달고 다니니~
  • 레벨 중사 3 생고추냉이 22.04.20 14:23 답글 신고
    딴거 다 필요없고 흐름좀 잘타고 천천히 느극느긋가지좀 말라고!!
  • 레벨 소장 eini 22.04.20 14:30 답글 신고
    과학이랑 관짝도 억울하겠네
  • 레벨 하사 1 구공공 22.04.20 14:36 답글 신고
    모닝 흰색 중고로 사서 2년동안 탔는데 도로위에서 무시당한다?
    이런거 전혀 못느꼈었는데..
    경험있는분은 한번쯤은 본인 운전습관 체크하시는 것도 좋을듯
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 22.04.20 14:59 답글 신고
    모닝도 개x같이 운전하고 다니면, 정신병자 돌 i 인 줄 알고 안건들여요!!
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 22.04.20 16:51 답글 신고
    다른차타보면 암
  • 레벨 원사 3 사랑의소고기 22.04.20 15:00 답글 신고
    우리나라 국민성이 어쩌네 저쩌네..일본은 어쩌네 저쩌네 할 거 없습니다.

우리나라만 그런거 아닙니다. 사람 사는거 다 똑같습니다.

어느 사회나 저런 사람도 많고 아닌 사람도 많습니다.

외모로 선입견을 갖는거, 모르는 사람을 차로 판단하는거 다 똑같습니다.

처음 보는 낯선 사람을 판단하는데는 일단 눈앞에 시각적인거 밖에 안보이니까요.

서양 선진국가도 구두나 시계, 차, 외모로 사람 판단하는거 똑같습니다.

드레스코드 안맞으면 출입도 못하는 식당이 수두룩 합니다.
  • 레벨 소위 1 sodacat 22.04.20 15:00 답글 신고
    차로 사람 판단하는 인간들은 높은 확률로 뇌 단세포, 교양 無
  • 레벨 이등병 수트람 22.04.20 15:10 답글 신고
    솔직히 대한민국에선 차가 그사람의 명함이자 지위죠 씁쓸하지만 현실입니다.
  • 레벨 훈련병 wldbf3 22.04.20 15:37 답글 신고
    요근래 절실히 느낌.

이클이나 더마스터 타고 다님 세상 변한 운전을 와이프차 레이 몰고 나감 여기저기 챌린지가..

특히 1톤트럭과 택시.. 배틀 중 내 얼굴 보는 순간 내 뺌ㅋ
  • 레벨 중사 3 콘티냉탕 22.04.20 15:49 답글 신고
    부동산 하다보니 경차타는 어르신분들이 건물하나씩 가지고 있는분들 진짜 많음 ..
    반대로
    쬐끄만 가게하나 운영하면서 비용처리한답시고
    제네시스 렌터카 타는 카푸어들 진짜많고 이게현실임 ^^
    건물주는 모닝.스파크 세입자는 g80.g90 렌트카
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 22.04.20 15:56 답글 신고
    머스탱이랑 세컨으로 다마스 타고 다님니다. ㅋㅋ 어쩔수 없쥬
  • 레벨 훈련병 품팔이 22.04.20 16:03 답글 신고
    정말 캐스퍼타고 출퇴근하는데,,,,좋은차타시는분들은 잘 껴줍니다...꼭 뭐같지도 않은차타는사람이 안껴줌..
  • 레벨 소장 직영매체 22.04.20 16:10 답글 신고
    차로 판단하는 놈들은 인성 훤히 알 수 있음
    겉모습만 보고 사람 무시, 강자에게 약하고 약자에게 강함
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 22.04.20 16:12 답글 신고
    차에서 내리면 상대가 도망간다는 웃긴 댓글들 많은데
    자칫 같은 부류 만나 싸우면 우리들만 손해입니다
    법만 없었으면 죽여야할것들은 많겠지만
    그냥 참으면서 살아갑시다..순간 판단이 매우 중요합니다
    골프채로 차를 개박살 내서 이것저것 돈 천만원 나간 1인
  • 레벨 원사 3 쥬지가좋은트랜스걸 22.04.20 18:34 답글 신고
    근데 아무리 화가나도 골프채로 차부셔대는건 일반적이지 않은거 같은데요 ..ㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 페널티킥 22.04.20 19:14 답글 신고
    퍼포먼스 아트를 제대로 보여주셨는갑네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 쥬지가좋은트랜스걸 22.04.21 12:04 답글 신고
    정말 닉값하시네요
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 22.04.20 16:14 답글 신고
    지방사는데
    주차장을 발렛 해주거든요
    근데 차주인이 시야에서 사라지면
    싼차는 거의 풀악셀로 주차하고 비싼차는 부드럽게 주차하면서 차주오면 싼차는 차키만 띡 주고 비싼차는 차도 빼주면서 문도 열어주네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 코르사모드 22.04.20 17:40 답글 신고
    머슴살이좀해보신분이신가봅니다
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 22.04.20 16:49 답글 신고
    장거리출퇴근으로 스파크 2대를 폐차해본사람으로써

대한민국에서 경차타면 존나게 시비털림 ㅋㅋㅋ 아니 깜빡이켜도 끼어들지를 못해 얼마나 뒤에서 크락션울리고 하이빔을 하는지

어디 주차장을 가도 개무시당하고, 아는사람은 물론 가족들까지도 왜 이런차 타고댕기냐고 뭐라고합니다. ㅋㅋㅋ(겉으로는 티안내도 속으로 뭐라고합니다. 나중에 차 바꾸면 잘바꿧다고 그때 왜 그런차 타고다녔다고 속마음 이야기하는사람 많음)

지금은 suv 거쳐서, 회사근처로 이사와서 경차탈때 열받았던 트라우마인가 대형차가 좋아져서 스타리아 뽑아서 다니는데
    세상에, 이차타면서 하이빔이나 크락숀소리 한번 들어본적이 없습니다.ㅋㅋㅋ 운전이 세상편하고 주위차들이 왜이리 순한지

진짜로 대한민국에서는 작은차 타면 무시당합니다.
  • 레벨 병장 미더스마더스 22.04.20 17:54 답글 신고
    스타리아는 쫌.....
  • 레벨 상병 광안SKlasse 22.04.20 17:09 답글 신고
    경차 무시같은거 없다고 하는 사람들은 경차를 안타봤거나 타봤어도 잠깐타본거 혹은 막히는 도로를 다녀본 적이 없는 사람들일 확률이 높습니다.

eq900 탈때랑 스파크 탈때랑 진짜 너무너무 달라요.
    또 경차 색깔에 따라 많이 다른 것 같습니다. 검은색 스파크에서 베이지색으로 기변했는데 더 심하긴 하네요ㅋㅋ

eq900으로 고속도로 3차로에서 정속주행하면 뒷차들이 알아서 추월해 가는데 스파크 타고 3차로에서 정속주행하면 특히 검은색 올뉴카니발, 혹은 덤프들이 박을듯이 바짝붙습니다ㅋㅋ 한두번 당한게 아니구요ㅜ

제한속도 100km/h 도로에서 90~100km/h 유지하고 있는데 추월해 가면 되지 느리다고 그걸 표현하겠다고 굳이 제 앞으로 스치듯이 끼어드는 것들도 참 많습니다.

신호대기중에 초록불 바뀌자마자 브레이크 떼는 타이밍에 뒷차가 빵빵거린적도 있고 정말 다양합니다.

현재 eq900 판매했지만 백화점에서도 대우가 달라요. 롯백mvg라 eq900타고 갈때는 항상 멀리서부터 준비하고 먼저 발렛여부 물어보고 문도 열어주는데 스파크는 전용구역으로 가도 주차요원분들 표정이 어리둥절하고 일반주차구역으로 안내하려다 mvg인거 확인하고 그제서야 들여보내줍니다ㅋㅋㅋ 부끄러워서 이젠 자연스럽게 일반구역으로 갑니다.

이젠 그냥 그러려니 하면서 타지만 차보고 사람 전체를 판단하지 않았으면 좋겠네요.
  • 레벨 중사 1 고급성격 22.04.20 17:18 답글 신고
    제가 지금 718카이맨2.5GTS타다가 캐스퍼풀옵 출고해서 모델와이 나올때까지 탈라고 카이맨 처분하고 캐스퍼타는데 존나앞에서 조까치 끼어듬ㅋㅋ 노빠꾸 끼어드는거 경험많이함 카이맨이 존나좋은차는 아니지만 이건확실히 체감하고있음
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 22.04.20 17:18 답글 신고
    차를 보고 사람 평가하는 헬조선 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.04.20 17:29 답글 신고
    모닝 가끔 몰아본적 있는데 안그러던데. 나만 그런가?
    1톤트럭 이나 제네시스 나 모닝이나 sm이나 아우디나 똑같던데.
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 22.04.20 17:33 답글 신고
    저는 경차 무시합니다
    경차라서가 아니라
    경차 운전자 90%는 여자임
    여자라서가 아니라
    여자가 돌발행동을 잘함..
    그래서 피할수 있을때는 피해갑니다
    추월하거나 속도 줄여서 저멀리 보내버림
  • 레벨 소위 1 클린업조이 22.04.20 17:35 답글 신고
    진짜 차가지고 저렇게 생각하나? 난 한번도 저런 취급 받는단 느낌 받은적이 없는데
  • 레벨 소위 1 이쥐박 22.04.20 17:36 답글 신고
    자격지심 아닌가??
  • 레벨 원사 1 나설칠대위 22.04.20 17:36 답글 신고
    한국인들이 카푸어가 많은이유임
    차를살때 내 실속 편의성보다 남시선에 초점을 맞춤ㅋㅋ
    차로 사람을 판단하기시작
    차좋은사람치고 뒤를캐면 빛쟁이
  • 레벨 원사 3 닉네임바꿔 22.04.20 18:00 답글 신고
    내가 티코타고 다니닌까
    사람도 티코로 보이냐 하면서 상대방 깨죽만들었다던
    그양반 생각나네 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 BBoungArL 22.04.20 18:07 답글 신고
    우리나라 문화가 외관만 보고 판단하는 경우가 많아서 그럼
  • 레벨 하사 2 농촌의정 22.04.20 18:09 답글 신고
    엇 저 쇠교수님 광팬인데 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 백전백패 22.04.20 18:09 답글 신고
    왜 작은 차에 대해서는 다들 이상한 기준으로 대하는지.. 큰차 비싼차가 깜빡이도 안키고 껴들면 그러려니 하다가도 작은차 싼차가 깜빡이도 안키고 껴들면 잡아먹을듯이 으르렁 거리고 앞에 작은차 싼차가 조금이라도 늦게 출발하면 아주 경적 지달 발광이고.. 차선변경도 작은차 싼차는 아주 부딪힐듯이 껴들고... ㅋㅋ 이유가 멀까요..
  • 레벨 원사 3 단발머리스님 22.04.20 18:16 답글 신고
    모닝수동 11년차인데 이상하네...저런취급이나 하이빔같은거 당해본적이없는데....
  • 레벨 대위 3 자율수동차 22.04.20 18:25 답글 신고
    수동 특성상 알펨 올리고 한박자 빠르게 껴들고 하자나요 . 의외로 수동이 운전중 스트레스가 덜합니다. 수동운전자들이 순발력도 있고요.
    수동은 칼치기도 편함.엔진브레이크 강제 엔진브레이크 걸려서 남들보다 브레이크도 덜밟고요
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 22.04.20 18:16 답글 신고
    혼자 다닐땐 아반떼 타는데, 차선변경 하는거 안까워 줬다고 따라오면서 하는말 "양보하기 싫지?" ㅋㅋ 난 내 갈길 간건데, 따라와서 저 딴 소리하는거 첨 들어봄. 앞에서 깜빡이 키는데 내가 풀악셀로 못 들어오게 한것도 아니고, 내 뒤에 아무도 없는데 옆차선 뒤에서 달려오더니 굳이 내 차 앞으로 끼어들려는거 그냥 갔더니 저런 소리함. 내 앞에 공간 있던것도 아니고 나도 앞차 뒤 따라가던 상황이였는데... 제네시스 G80구형 흰색에 엠블렘은 골드로 붙이고 배기팝콘 튜닝한 인간이였는데, 소리는 더럽게 크던데 상대적으로 속도가 영 안나가는 느낌의 차 인걸로 기억됨. 그런데 저 말 하고는 얼굴 안색이 정신차리는 눈빛으로 돌아오는것 같더니 지 갈길 감 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 피가나쫀다 22.04.20 18:30 답글 신고
    ㅋㅋ 공감함..회사 법인차 우리팀이 k5 카니발 스파크 3대였는데..저는 담배냄새싫고 돌려타는거싫어서 아무도 안타는 스파크를 제가탔는데..제 개인차 타고다닐때랑 운전 스트레스가 다릅니다..
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 22.04.20 18:31 답글 신고
    일할때 업무용으로 쵝오의 차 ㅎ 경차 두대중 수동 1 자동 1 중형차 1대 소유중입니다.

추후 업무용으로 포터 한대 스타렉스나 카니발 구매 예정입니다.

경차도 나름이던데용

이천 하이닉스 앞 깡촌에 살다보니 설 유명호텔 갈일도 읍꼬.... ㅜㅜ 발렛 맡길만한 시간도 읍고. ㅜㅜ

시내주행시 소위 깝치는 차량들있음 더 밟아 버리거나 밀고 들어올때

그래 고맙다 ㅎ 때려 박아라 내비둠 지가 알아서 피함...

물론 고속도로는 안올라갈려고 노력합니다 ㅎ

내가 아무리 방어운전 하더라도 차급이 작다보니 ㄷㄷ

누가 무시한다 그런생각 전혀 안해요. 무시함 바로 때려 박아버림 필살기가 있어오

참 경차 타기전 내자신을 스스로 무시한적은 있는것 같아요.. ㅎ ㅜㅜ

지금은 타면 탈수록 맘 편안하게 유지되고 돈 굳는차로 인식되어 있어용..^^

아마도 제가 사업이 대박 번창하더라도 경차의 매력에서 빠져나가진 못할것만 같아용... ㅜㅜ

빠르세911 매력에 빠져야 하는데말야....
  • 레벨 병장 키스마스터 22.04.20 18:35 답글 신고
    극공감 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 깐대일쩜사 22.04.20 18:44 답글 신고
    그럴수도 저럴수도~그중에반은 자격지심 일수도 있겠네요
  • 레벨 상병 ssunggeburra 22.04.20 19:03 답글 신고
    주차요원들 싹 불법행위로 과태료 때리면
    이런 내용도 싹 사라짐
  • 레벨 대장 anjeon 22.04.20 19:05 답글 신고
    안전도 마찬가지

철판도 가볍고
    토션빔에 피쉬테일 현상에 갖다 처박기 쉽고
    전고도 높아서 휘딱 뒤집히기 쉽죠
    드럼브레이크라서 급하게 계속잡기에는 무리가 있고요
    성능 좋은 타이어를 꽂았을리 소발에 쥐잡기고요
    앞이 짧아서 박으면 본인이 충격 흡수 그대로하고
    후방에 트렁크도 없다 싶히 해서 후방 추돌 당하면 뒷 사람 안전은 거의 보장 할 수 없다고 봐야 합니다
    그래서 경차는 돈 아끼려고 타는거지 운전을 즐긴다거나 고속 주행을 하는 차는 더욱 아닙니다 기름을 더 많이 먹죠 차라리
    아반떼를 사죠
    돈 VS 안전
    이게 제가
    보는 경차입니다
  • 레벨 중령 1 3남중장난으로태어나 22.04.20 19:07 답글 신고
    다마스타고 강남 남품가면 입구컷 당함 주차할자리 없다고 하더니 다른 고급차는 그냥 통과ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 제이쓴오렌지 22.04.20 19:19 답글 신고
    주차요원이나 길거리에서 만나는 스쳐지나가는 시선들 신경쓰기엔 시간이 아깝잖아요?

안전 운전하면 그만입니다.
  • 레벨 중장 오쿄쿄 22.04.20 19:28 답글 신고
    20대 후반 Euro accent 수동타다가 택시 아저씨랑 시비붙어서 운전중에 옆에붙어 야리길래 입으로 뭘바 18하니까서울외곽 도로 중간에 제차앞에서 급정거한 택시 아저씨..ㅋㅋ
    욕한거 죄송한데..우리 뒤질뻔했어요
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 22.04.20 19:38 답글 신고
    이제야 현실을 알았나? 돈 없거나, 못생기거나, 학벌 시원찮거나, 일 못하거나, 경차를 타거나, 오래된 똥차를 타면 개무시 당한다. 거의 본성 같은 거. 어쩔 수 없다. 외국이라고 해서 다를 것도 없고
  • 레벨 소위 3 약이십프로의로맨스 22.04.20 19:57 답글 신고
    좋은차타는 이유는 자기만족 안전 등의 이유도있지만 아직 한국에서 만연한 허례허식때문에 대접받고 무시안받을라고 좋은차타기도 한다고 보네요
  • 레벨 원사 3 쥬지가좋은트랜스걸 22.04.20 20:14 답글 신고
    우리나라에선 최소한 준중형은 타야..
    여건되면 좀 더 보태서 중형가고..ㅋㅋ ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 보끄무동 22.04.20 20:59 답글 신고
    캐스퍼 귀엽던데 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 마코토 22.04.20 21:28 답글 신고
    2012 년 부터 지금까지 스파크만 2대째 몰고, 총 주행 30만 가까이 했지만 솔직히 무시 받는 다는 느낌은 못받았음.
    국도에서도 어차피 앞차 나갈때 같이 나가거나, 같이 튀어나가니 뒷차가 나한테 빵빵 거릴 이유도 없고,
    내 앞으로 얌체 끼어들어오는거 싫어해서 적당하게 간격 유지해서 내앞으로 기어 들어오는 놈도 없고,
    고속도로가도 1차로 정속주행 자체를 안하고, 혹시라도 뒷차가 나보다 빠르게 온다 싶으면 알아서 빠져 주니까 상향등 받을 일도 없음.
    1차로 정속하는차 2차선에서 지나치려하면 가끔 미친놈들이 그때서야 악셀밟는 놈들 있는대, 어차피 스파크 주행성능으로 그거 재끼는거 힘드니까 그냥 다시 뒤로 들어가면그만.
    이런놈들 결국 지같은놈 만나서 1차선에서 줄줄이 하는놈들 천지임ㅋㅋㅋㅋ

간격 애매 할때 끼어들기 하는대 상대가 안비켜 주는것 같으면 그냥 뒤로 들어가면됨.
    끼어들어가야 하는 내가 답답하고, 조심해야지 안끼워주는 그사람이 나를 무시한다는 생각을 왜함??

경차라고 무시하는게 없는건 아니지만, 작은 일 하나하나 신경 쓰면서 사는건 그냥 자격지심 맞음ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 hookk 22.04.20 22:09 답글 신고
    차로 사람 판단하고 무시하는 행동은 인격적으로 문제가 있고 한심한 마인드죠 저러니 우리나라에서 경차 소형차가 안팔리지...부끄러운 국민성이죠 현명하고 알뜰한 사람은 돈있어도 경차 소형차탈수도있지 그리고 사회초년생 남녀는 분수에 안맞게 큰차타는거보다 처음에는 작은차로 시작하는것도 나쁘지 않아보이네요
  • 레벨 상사 2 브래드슈 22.04.20 23:13 답글 신고
    출퇴근 및 가족 외출용으로 E300 타고 최근에 아이 픽업용으로 모닝하나 떠왔습니다. 세차장 가서 세차할때 가끔 모닝을 타는데, 벤츠라고 대접받고 모닝타고 왔다고 가볍게 본다고 느껴지진 않습니다만....모닝탈때는 악셀 좀 밟아줍니다.
  • 레벨 중위 3 로저 22.04.20 23:18 답글 신고
    파나메라 박스터 x6 레이 이렇게 타는데 시내주행은 레이가 편해 자주 이용합니다. 신호 바로 걸리면 골목길로 빠져나가고 빠르고 주차도 편하고 풀옵션이라 아주 좋습니다. 저는 2년동안 무시 당한 적 없는데 집사람은 몇번 있다고 합니다. 그 이유가 아무래도 위에 댓글처럼 운전 잘해서 그런 것 같습니다. 양보할때는 양보하고 빨리 갈때는 미꾸라지처럼 다른 차에 피해 안주고 (시내주행, 고속도로는 포르쉐)
  • 레벨 대령 3 달구지카 22.04.20 23:33 답글 신고
    그래봐야 끼어들놈은 다 끼어들고 시비 걸놈은 시비 겁니다.
    4천만원짜리 타나 1억짜리 타나 별 같잖은것들이 전부 시비 걸더이다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장