바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ebay2019 22.04.20 09:19 답글 신고
    축복 받으셨네요

애기가 축복입니다

행복하길 바랍니다
    답글 1
  • 레벨 간호사 베리가조아 22.04.20 12:45 답글 신고
    아이 100일도 축하하고 좋은 아내분 얻으신 것도 축하하고 100일 된 아이 아빠 되신 것도 축하해요. 앞으로 쭉 행복한 가정이 되시길...
    답글 0
  • 레벨 상사 2 짱깨꺼져 22.04.20 12:46 답글 신고
    아이가 바르게 자라겠네요
    부럽씀돠
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 달려잉 22.04.20 09:25 답글 신고
    칭찬 감사합니다. 와이프가 대단한거 같습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 아이쿠용 22.04.20 13:52 답글 신고
    언제나 행복하시고 아가도 건강하게 잘 키우세요~~
  • 레벨 대장 ebay2019 22.04.20 09:19 답글 신고
    축복 받으셨네요

애기가 축복입니다

행복하길 바랍니다
  • 레벨 훈련병 달려잉 22.04.20 09:25 답글 신고
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 레벨 대장 곰백작 22.04.20 09:20 답글 신고
  • 레벨 소령 2 끼애애앵 22.04.20 09:21 답글 신고
    ㅊㅊ요
  • 레벨 소장 영일이아빠 22.04.20 09:21 답글 신고
    100일 정말 축하드립니다.
    천사를 만나서 천사를 낳으셨네요.
  • 레벨 훈련병 달려잉 22.04.20 09:26 답글 신고
    넵 감사합니다 ^^
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.04.20 09:21 답글 신고
    축하합니다.^^b
  • 레벨 훈련병 달려잉 22.04.20 09:26 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 우화이등선 22.04.20 09:24 답글 신고
    추천 2개유
  • 레벨 준장 Kamellia 22.04.20 09:25 답글 신고
    아름다운 마음! 아름다운 가정!
    축하드립니다~~~
    감사합니다 좋은 하루되세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 관계자 22.04.20 09:28 답글 신고
    추천과 함께 천사를 품에 안으신것도 축하 드리고. 선한 영향력 일깨워 주셔서 다시한번 감사드려요
    행복한 가정 이루세요.^^
  • 레벨 원수 시아love 22.04.20 09:29 답글 신고
    두분 모두 칭찬 합니다.ㅎ

아이와 셋이서 앞으로 쭈욱 행복하시길~
  • 레벨 준장 미래소년고단 22.04.20 09:36 답글 신고
    엄빠의 선한 영향력을 받아 아기도 건강하게 잘 클겁니다^^
  • 레벨 소장 핸들과그랬대 22.04.20 09:37 답글 신고
    부모가 베풀면 그 복은 아이한테 옵니다.
    행복하세요
  • 레벨 중장 항상한마음으로 22.04.20 09:38 답글 신고
    행복하세요.^^
  • 레벨 원사 3 세큐버스 22.04.20 09:45 답글 신고
    원따봉
  • 레벨 소위 3 착하게살면착한바보 22.04.20 09:49 답글 신고
    더큰 축복이 가정에

돌아갈겁니다

행복하세요
  • 레벨 하사 1 행복한가득 22.04.20 09:51 답글 신고
    건강한 생각을 가지고 살아가고 계시니 아이도 건강하고 바르게 성장해 갈 겁니다. 행복과 행운이 늘 가정에 가득하시길 응원합니다.^^
  • 레벨 원사 3 별나르니 22.04.20 09:53 답글 신고
    good~!!
  • 레벨 소위 1 얼음대장 22.04.20 09:57 답글 신고
    멋진 부부입니다^^

늘 행복한 날 되세요
  • 레벨 대위 1 이정도면되었다 22.04.20 10:01 답글 신고
    행복하세요.. ^^

아이예쁘고 바르게 클 것 같네요.. (제가 아이 키우는 팁 올린 글 참고하세요. ^^)
  • 레벨 원사 3 멋있지요 22.04.20 10:08 답글 신고
    아기가 아프지 않고 건강하게 잘 자라길 기원합니다. 아내분이 정말 멋진분이시네요...
  • 레벨 소장 강차장입니다 22.04.20 10:14 답글 신고
    계속~ 행복만이 가득한 가정되시길 바랍니다^^
  • 레벨 대위 3 유자섬잣밤나무 22.04.20 10:16 답글 신고
    두분다 칭찬해요.
    행복가득한 날들이 늘 함께하시길~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중위 1 영산5560 22.04.20 10:23 답글 신고
    추천.......
  • 레벨 중위 1 네이름을알려줘 22.04.20 10:25 답글 신고
    생각이 이쁜 분이라 애도 잘 크겠네요.

잘 모시고 사세요..
  • 레벨 하사 1 삐니루봉다리 22.04.20 10:30 답글 신고
    저 40중반 넘은 노총각임... 부러워서 추천!!
    행복하시옵소서~
  • 레벨 중사 3 동감이 22.04.20 10:33 답글 신고
    여기는 천사 투성이잖아 줄건없고
    추천이나 주고가야징
  • 레벨 중령 3 라피스라쥴리 22.04.20 10:47 답글 신고
    축하드립니다.
    저도 39살에 아이아빠가 됐습니다.
    뭘해도 이쁜딸입니다~ 행복한 가정이루세요^^
  • 레벨 소장 바이프로스트 22.04.20 10:54 답글 신고
    훌륭한 일을 하셨네요~ 추천두개 드립니다~^^

나누신게 다 복이되어 자녀들에게 갈 것같습니다~
  • 레벨 중사 1 새로운대한민국 22.04.20 11:01 답글 신고
    건강한 상식과 나누는 마음을 가진 시민들이 진정한 영웅입니다. 응원합니다. 아이가 건강하고 씩씩하게 자라길 기도하겠습니다.
  • 레벨 하사 1 정지제발정지 22.04.20 11:04 답글 신고
    인생에 가장 기쁜 순간이 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ

아이가 글쓴분의 인생의 햇님이 되었으면 좋겠네요
  • 레벨 상사 3 성경 22.04.20 11:09 답글 신고
    멋진 부모님 손에서
    멋진 아이가 크는법
    복받으세요~~!
  • 레벨 중위 1 폭군z 22.04.20 11:18 답글 신고
    기부하는 마음 참 쉽지 않은 일인데, 아침부터 훈훈하네요 멋지세요!!
  • 레벨 상사 2 나인이유 22.04.20 11:19 답글 신고
    멋진 아내분에 멋진 남편분이시네요!
    이 댓글도 아내분 꼭 보여드리세요. ㅋㅋㅋ
    좋은 일, 착한 일 하신 것 모두 자녀분에게 행운으로 돌아가길 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 Kisstherain 22.04.20 11:33 답글 신고
    아가 백일 축하드려요!! ^^
    쓰니님 가정에 건강과 행복이 언제나 가득하시기를~
  • 레벨 대위 2 암튼그냥저냥 22.04.20 11:35 답글 신고
    아기 건강하게 크고~

집안에 행복한일 많이 일어나기를 바랍니다~
  • 레벨 원사 1 딸기농장임 22.04.20 11:39 답글 신고
    마음이 너무 예쁜 부부네요
    아이는 부모를 따라 큰다고 하니
    예쁜 아이로 크겠네요^-^
  • 레벨 상병 KairosCJ 22.04.20 11:39 답글 신고
    아이가 부모님의 영향을 받아서 훌륭한 사회의 인재로 성장할 것 같습니다.
    아내분 칭찬 많이 많이 드립니다.
  • 레벨 원사 3 땡꼬추 22.04.20 12:37 답글 신고
    멋집니다!! 저도 9,7살인데 애들 태어나서부터 보육원에 9살,7살 아이들 후원하고 있습니다. 글쓴님 덕분에 어제보다 더 따뜻한 세상이 되겠네요.^^
  • 레벨 병장 인연은우연히 22.04.20 12:44 답글 신고
    행복하세요!
  • 레벨 간호사 베리가조아 22.04.20 12:45 답글 신고
    아이 100일도 축하하고 좋은 아내분 얻으신 것도 축하하고 100일 된 아이 아빠 되신 것도 축하해요. 앞으로 쭉 행복한 가정이 되시길...
  • 레벨 상사 2 짱깨꺼져 22.04.20 12:46 답글 신고
    아이가 바르게 자라겠네요
    부럽씀돠
  • 레벨 중령 1 라트너 22.04.20 12:59 답글 신고
    부모님 인성이 바르시네요.
    아이는 부모님을 보고 자라서,
    올바른 인성바른 아이가 될거에요!
    아이의 백일 축하합니다!!!
  • 레벨 대위 1 낙마 22.04.20 13:02 답글 신고
    백일도 축하드리고, 마음씨 예쁜 아내분 두신 것도 축하드려요~~~~~
  • 레벨 병장 캠프동해 22.04.20 13:10 답글 신고
    기부는 아름다움입니다
  • 레벨 원사 1 엎어지니코앞 22.04.20 13:13 답글 신고
    축복받은 아이에 선한 엄마라 행복하시겠어요.~
    훌륭한 부모밑에서 아이도 착하고 건강하게 잘 크라고 응원합니다.
    화이팅!!!! 와이프에게 잘하세요~~~~~~~~~` ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 존슨에는베이비로션 22.04.20 13:15 답글 신고
    얼른 보여주시고 둘째 기대합니다
    정말 마음씨가 고우시네요
    추천 드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 가득찬 22.04.20 13:18 답글 신고
    칭찬합니다. 아이의 건강도 칭찬합니다. 아버지의 아내에 대한 칭찬도 칭찬합니다.
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 22.04.20 13:21 답글 신고
    기부 앤 추천
  • 레벨 하사 3 식초듬뿍매운냉면 22.04.20 13:23 답글 신고
    멋지시네요.... 추천드립니다....ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 자는여자누르기한판승 22.04.20 13:36 답글 신고
    최소 전생에 나라는 팔지않으신걸로ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 SteelGuy 22.04.20 13:41 답글 신고
    훌륭하신 부모님 밑에 자란 애들은 안봐도 미래가 빛나 보입니다.
    가정에 항상 좋은일만 가득하시길~^^
  • 레벨 준장 환자형님 22.04.20 13:51 답글 신고
    많이 많이 표현 해주시고 아기 축하드리며
    가족 모두 건강하세요^^
  • 레벨 일병 포르쉐사고싶엉 22.04.20 13:59 답글 신고
    아내 졸멋짐
  • 레벨 상사 2 안녕하셨는지요 22.04.20 14:13 답글 신고
    두분다 좋으신 분들이 만나 결혼 하셨고 행복하게 사시네요~ ^^
  • 레벨 하사 2호봉 비가그치고 22.04.20 14:20 답글 신고
    멋진 아내분!!♡ 이런 좋은 엄마에게 아이가 좋은 교육을 못받을수가 없지요~^^ 엄지척입니닷~~
  • 레벨 하사 3호봉 봄쓰 22.04.20 14:46 답글 신고
    저희부부도 아이 돌쯤부터 아이 이름으로 가까운 뇌병변복지관에 정기기부 신청했던 일이 생각나네요
    저희부부도 각각 기부 시작해서 10년 넘게 해오고 있습니다
    좋은 생각 해주신 아내분 칭찬드려요~♡
  • 레벨 훈련병 옆집고래 22.04.20 15:38 답글 신고
    행복한 가정~ ♡♡
    응원 드립니다!!!
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 22.04.20 15:48 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 하사 3호봉 byoul 22.04.20 15:59 답글 신고
    대단하시네요. 전 백일에 맛있는거 시켜먹자고 징징대기나 했는데ㅠ 반성합니다ㅠ
  • 레벨 소장 직영매체 22.04.20 16:15 답글 신고
    기부하는 아내는 멋짐
    그런 아내가 있는 님은 행복한 분 ㅎㅎ
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 3 아흐라차 22.04.20 16:32 답글 신고
    크흐~~~~~~~~~이러니 아이가 잘 자랄 수 밖에 없것지요~~~^^
  • 레벨 이등병 똘빵꾸 22.04.20 16:55 답글 신고
    행동을 실천하기 쉽지 않은데. 대단하십니다.ㅎ
  • 레벨 상사 1 GAp9 22.04.20 17:12 답글 신고
    100일의 축복
  • 레벨 중사 1 걸어도시속100 22.04.20 17:28 답글 신고
    축하합니다.
    행복하시겠어요.
  • 레벨 일병 둥글게둥글게 22.04.20 17:30 답글 신고
    아내분이 엄청 현명하신분같내요^^
  • 레벨 병장 일산스포티지 22.04.20 18:29 답글 신고
    현명하고 지혜로우신 아내분이시네요~
    현명한 엄마에게 교육받으며 자라날 아이에 미래가 기대됩니다~^^
  • 레벨 중령 3 감자랑 22.04.20 18:41 답글 신고
    엄마와 아이에게 축복이 ~~~~
    글쓴이는 제외 부럽다구~췟....
  • 레벨 원사 3 코코777 22.04.20 19:02 답글 신고
    행복하세요~^^
  • 레벨 일병 울산동천빼꼼 22.04.20 20:01 답글 신고
    너무 좋은분이랑 결혼하셨네요
    복많이 받으실거에요
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.04.20 22:52 답글 신고
    그 덕에 아이가 건강하게 잘 클것같아요 ㅎㅎ 복많이받으세요
  • 레벨 병장 많이뜨거브예 22.04.21 00:42 답글 신고
    복 많이 받으실겁니다~ 애기도 부모도^^
  • 레벨 병장 레드군 22.04.21 01:30 답글 신고
    훌륭하신 아내분이라고 생각해요
    아이도 건강하게 무럭무럭 자라길~
  • 레벨 원사 3 수신불량 22.04.21 02:53 답글 신고
    와 나눌 수 있는 마음의 여유에 부럽습니다 와이프분도 현명하시네요
  • 레벨 대위 2 골룡사나 22.04.21 03:37 답글 신고
    행복하세요~!
  • 레벨 대위 3 짱시룸 22.04.21 05:51 답글 신고
    복 받으신 형님!!
    행복하세요~
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 22.04.21 06:02 답글 신고
    100일의 기적이라는게 있죠 ㅎㅎㅎ 부모가 덕을 쌓으면 자식에게 좋은 기운이 가기 마련입니다. 애둘 키우는 입장에서 한가지 팁) 애기 잘 보는것도 좋지만, 와이프님께 더 신경 써주세요. 하루종일 애기랑 씨름하느라 난생처음 엄마가 된 초보이신지라 엄청엄청 힘들거던요. 내 자식 키우는 내 처이자, 어머니 이니깐요^^
  • 레벨 원사 1 올챙이복근 22.04.21 06:37 답글 신고
    이런게 행복의 퍼즐중 하나라고 생각합니다
    아이의 100일 축하 드립니다
  • 레벨 하사 2 광풍선생 22.04.21 07:41 답글 신고
    아이의 100일 건강을 축하하고. 100살 때까지 건강할 꺼예요... 멋진 부부시네요.
  • 레벨 상병 청덕동주민 22.04.21 07:51 답글 신고
    부부가 아껴주는 모습 아름답습니다~~!!
  • 레벨 간호사 미소압빠 22.04.21 07:58 답글 신고
    100 일 축하드립니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 22.04.21 08:26 답글 신고
    아 오늘 이상하네...

위에 베스트글도 아내분의 남편사랑글인데...

이글도 남편분의 아내사랑글이네..ㅠㅠ

난 몇일전 마눌하고 트러블생겨서 지금까지 신경전중인데.ㅠㅠ

오늘은 왜 스윗한글들만 올라오는거야ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ

아우 배아파ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

많이 햄볶으세여^^ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 김혜수 22.04.21 08:33 답글 신고
    행복한 가정에서 태어난 아기~~ 100일 축하드려요
  • 레벨 하사 1 군마 22.04.21 08:52 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 상사 2 페가수스45 22.04.21 11:21 답글 신고
    축하드립니다~ 가족 모두 행복하세요!
  • 레벨 상사 2 원령진 22.04.21 12:13 답글 신고
    멋지십니다~!
  • 레벨 원사 1 해탈심 22.04.21 16:40 답글 신고
    적선과베품은 늘 사랑이고 수십배의 복으로 돌아옵니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장