바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개마고워 22.04.19 19:50 답글 신고
    주인 차 엔진 소리도 구분해요 ^^
    답글 8
  • 레벨 소장 작업관리자 22.04.19 19:53 답글 신고
    근데 개보다 서열이 더 높을때나 좋지
    서열 낮은 주인은 개만도 못한 취급을 받습니다
    답글 3
  • 레벨 소장 화이트해커 22.04.19 19:47 답글 신고
    하악~ 너무 귀엽습니다.
  • 레벨 소장 개마고워 22.04.19 19:50 답글 신고
    주인 차 엔진 소리도 구분해요 ^^
  • 레벨 대장 Orb 22.04.19 22:14 답글 신고
    무지개 다리 건너 간
    제 강아지가 그랬어요...
    잠시 부모님께서 맡아주실 때
    제 차 주차하몃
    강아지가 난리법썩했다고요..
    노령으로 갔지만 늘 강아지로 남을 만큼
    쪼꼼했던...
  • 레벨 소위 1 펑복해삼 22.04.20 10:09 답글 신고
    할머니가 맡아주셨던 강아지가
    하루종일 시무룩 하다가도
    저희집 차량 엔진 소리만 들렸다 하면
    할머니보다도 먼저 눈치채서는 엄청 짖고 줄 끊고 달려갈정도로 난리쳤었던 기억이나네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 C앗 22.04.20 11:55 답글 신고
    저도 어릴적 아버지 경운기 소리 구분했어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 22.04.20 19:37 답글 신고
    옛날 아버지가 퇴근해서 몰고오시면 멀리서도 좋아서 낑낑 거렸는데

한번은 대리기사가 운전하고 오셨는데 그땐 막 컹컹 짖고 그래서

이놈이 미쳤나 그랬는데 ... 차에서 아버지가 뒷좌석에서 내림...

놀람...운전사 누군지를 어케 알았지??
  • 레벨 원사 3 꺼져쥴리 22.04.20 22:45 답글 신고
    이거 진짜임.. 우리집은 냥이키우는데 냥이도 구분함. 진짜 신기하게 어떻게 구분하는지 모르겠는데.. 차 엔진소리를 구분해서 미리 반가워하는거보고 엄청 감동먹었는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 읍니다 22.04.21 09:15 답글 신고
    이건 좀 슬픈 얘긴데 유기견이 도로에서 주인 차량하고 같은 차가 지나가면 뛰어서 쫓아간다던..

지 주인이 도로에 버리고 간줄도 모르고.. ㅜ
  • 레벨 중사 2 갯바위앵글러 22.04.21 10:02 답글 신고
    똑같은 오토바이를 타고 오는데
    우체국택배오토바이는 짖어대고
    제가 타고 오면 난리법석!!!
    개의 청각은 사람의 100배라고 하더니 맞는가 봅니다.
  • 레벨 소장 작업관리자 22.04.19 19:53 답글 신고
    근데 개보다 서열이 더 높을때나 좋지
    서열 낮은 주인은 개만도 못한 취급을 받습니다
  • 레벨 원수 7남매 22.04.20 13:24 답글 신고
    짠하네요 ㅜㅠ
  • 레벨 하사 3 그것이알고싶다김상중 22.04.20 22:02 답글 신고
    아 그래요?? 일단 저는 아닙니다.... 혹시...?
  • 레벨 일병 주아주원아빠 22.04.19 19:56 답글 신고
    저렇게 좋아할때 만지면 지릴수도 있어요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 머플러나무 22.04.20 10:28 답글 신고
    그걸 희뇨라고 하죠^^

그럴때는 잠시 무관심하게 놔두고 조금 진정되면 그때 반가운척 하면 된다고 테러비에서 알려줬어요~~ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 혼자치는딸 22.04.20 15:32 신고
    그래서 가끔 야동보면 좋아할때 만줘줘서 질질 싸는구나...
  • 레벨 대위 2 찌낭 22.04.19 21:43 답글 신고
    꼬리콥터ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 시골목수 22.04.20 10:14 답글 신고
    좋긴 한데.. 저러면서 오줌싸는 녀석 어떻게 방법이 없을까요?
    아무리 좋아도 자꾸 지리니까.. 가까 안가게 되던디.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 dkwkd2 22.04.20 10:45 답글 신고
    왜 그 아버지들이 데려오면 버린다! 하시다가 막상 데려오면 다들 겁나 좋아하시는게 저 이유 하나임 자식들 어릴때나 저렇게 반기지 나이들면 안반기는데 강아지들은 일생을 반겨주니 ㄹㅇ 무심한 아빠들도 눈에서 하트떨어지심
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 22.04.20 10:26 답글 신고
    우리 보리보는거 같네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 일반오리 22.04.20 10:55 답글 신고
    귀연 녀석들ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 DrugSong 22.04.20 11:32 답글 신고
    빨리빨리 안 달래면 척추 부상입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 일벌백계 22.04.20 11:32 답글 신고
    울 집은 고양이가 저러는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 별들의속삭임 22.04.20 11:36 답글 신고
    요동치는 꼴랑지들 ..ㅋㅋ
    젖절한 제목 인정함미다 ..^^
  • 레벨 준장 금천넘버원 22.04.20 11:58 답글 신고
    맞아요....그래서 힘들어도 힘든줄 모르고 키우는거죠
  • 레벨 소장 동방불패 22.04.20 12:33 답글 신고
    사랑을 주는만큼에 곱배기로 돌려주죠.
  • 레벨 소령 2 마징가제로 22.04.20 13:19 답글 신고
    난 엘베 타고 올라가면 벌써 집에서 소리가 들림 겁나 신기함 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 당황스럽네 22.04.20 14:16 답글 신고
    똥꼬발랄하네~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 22.04.20 14:18 답글 신고
    고냥이도 저래요. 신발 발자국 소리도 구분함.
  • 레벨 원사 1 딸기농장임 22.04.20 14:36 답글 신고
    우리 남편이 자기만 강아지 없다고 해서
    오늘 부터 오두방정을 떨어보려구요 ..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 22.04.21 02:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1호봉 동물들이뽀 22.04.20 14:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 착한뚜비 22.04.20 14:46 답글 신고
    어떻게 자기 주인의 신발소리도 기억하는지 ㅜㅜ
    대체 전생에 너네는 무슨 존재였니...
  • 레벨 소장 돈텔파파 22.04.20 15:03 답글 신고
    이뿌다ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 보배꿀잼 22.04.20 15:26 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아고 이뻐라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 읍니다 22.04.21 09:19 답글 신고
    장만 보고 와도 이산가족 상봉한것마냥 좋아합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 거짓말은안돼요 22.04.20 15:47 답글 신고
    너무 귀엽네요 혹시 마지막에서 두번째짤 포메라니안인가요?
  • 레벨 대령 1 wazae 22.04.20 15:55 답글 신고
    저러다가 떠나면 그 정신적인 충격은..
  • 레벨 준장 Jeep 22.04.20 16:34 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 중사 1 섹시댄스 22.04.20 16:34 답글 신고
    저 맛에 개 키우죠...
  • 레벨 중위 1 March20 22.04.20 17:32 답글 신고
    개기엽~
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.04.20 17:37 답글 신고
    저런 애들을 버리는 새끼들은 진짜...
  • 레벨 중사 1 typewriter 22.04.20 18:00 답글 신고
    먹을거 가져왔어?
  • 레벨 대장 진격하라 22.04.20 18:21 답글 신고
    베댓처럼 같은 차종이라도 주인차 엔진소리 기억함.
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 22.04.20 18:45 답글 신고
    이모든 광경을 보고도 정작 못키우는 1인입니다…ㅠㅠ 개털,고양이털 날리는게 너무싫어서 안키우는데 정작 유튜브로보는건 반려동물 채널이네요ㅎ.보는건 정말 귀여워 죽겠어요
  • 레벨 소장 읍니다 22.04.21 09:19 답글 신고
    랜선집사시군요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 22.04.20 18:54 답글 신고
    여윽시 저는 개가 냥이보다 좋네요~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 22.04.20 19:56 답글 신고
    귀여워~~~에구
  • 레벨 대위 1 독스쿱 22.04.21 08:11 답글 신고
    끝없는 사랑과 믿음을 주지요
    잠깐 헤어졌었는데 ㅋ
    요즘을 딱 붙어서 안떨어짐
  • 레벨 원수 아우라신공 22.04.21 09:59 답글 신고
    발소리 하나하나 기억하는
    고마운 동물
  • 레벨 대령 1 everclean 22.04.21 10:28 답글 신고
    마지막이 너무 힘들어서 안키웁니다 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장