바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 spupiew 22.04.20 11:03 답글 신고
    풉 그래 좋아하면서 지들 지역에 먼저 시범적으로 하는건 싫은가보네
    만진당 애들 지지하는 것들이 다 저지랄이지ㅋㅋㅋ
    내로남불의 표본
    답글 0
  • 레벨 훈련병 샤를이 22.04.20 12:44 답글 신고
    이미 하고있지 않나요?
    신안에서요
    답글 0
  • 레벨 중위 1 젓까락 22.04.19 11:01 답글 신고
    그러게요. 전라도 찌질이 새끼들 먼저 경험하게 해야지. ㅋㅋㅋ 시바스 쳐 마시다 총 맞아 뒤진 새끼가 고향인 동네보다는 그래도 뭔가 한 것 같은 동네에서 해봐야 객관적인 결과가 나오겠죠? 할 수 있으면 그리 해봐야지. 할 수 있으면. 나라 팔아 쳐먹어도 그 짝 이라는 사람들은 아무 생각 없는 붕어대가리 수준이라 뭐 어떤 평가가 나오기나 하겠어? 나만 아니면 돼~ 이 지랄 하는 동네라 뭐 말 다했지! 생각할 수록 병신같네. ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 HelloVader 22.04.19 10:56 답글 신고
    정치가 어떻게 되든 니들은 평생 거니 같은 인간들 밑바닥에서 살게 될거야. 걱정하지 마라.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 HelloVader 22.04.19 11:03 신고
    @내사랑아이유 또 저 말은 기분 나쁜가보네. 웃긴 것들. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 깨시민임 22.04.19 10:59 답글 신고
    그렇게 걱정되면 검찰 조직에 있는 수사하고 싶은 검사랑 수사관들이 경찰쪽으로 이직을 하든 지원을 하든 하든 해결책을 제시해야지 부작용만 생각해서 안된다고 하는건 애초에 할 생각이 없다는거야~~ 지금까지 개혁에 반대하는 논리가 항상 저런식이였지~~ 이런 저런 핑계로 하기 싫은거~~
  • 레벨 원사 3 깨시민임 22.04.19 11:22 신고
    @내사랑아이유 검찰을 잡아먹는데~~~ ㅋㅋㅋ

검찰 개혁 하지 말아야 하는 논리좀 대봐~~
    난 말이야 검찰이 김학이 건 다시 구속시키고 벤츠검사 그랜저 검사 다 구속시키고~~
    대장동 50억 클럽 다 구속시키고 윤석렬과 장모 김건희에 대한 범죄 제대로 수사하고~
    기타 국민의힘 의원 관련 건들도 많지만 차치하고~~
    검찰이 제대로된 수사권을 행사한다면 검차개혁 반대야~~~
    지금 니 눈엔 그런게 안보이나보지~~??
  • 레벨 중위 1 젓까락 22.04.19 11:01 답글 신고
    그러게요. 전라도 찌질이 새끼들 먼저 경험하게 해야지. ㅋㅋㅋ 시바스 쳐 마시다 총 맞아 뒤진 새끼가 고향인 동네보다는 그래도 뭔가 한 것 같은 동네에서 해봐야 객관적인 결과가 나오겠죠? 할 수 있으면 그리 해봐야지. 할 수 있으면. 나라 팔아 쳐먹어도 그 짝 이라는 사람들은 아무 생각 없는 붕어대가리 수준이라 뭐 어떤 평가가 나오기나 하겠어? 나만 아니면 돼~ 이 지랄 하는 동네라 뭐 말 다했지! 생각할 수록 병신같네. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일베는정신병 22.04.19 11:12 신고
    @내사랑아이유 검찰수사를 받아봐야 아는거냐?전반적으로 봐도 아는걸ㅋㅋ딱하게 산다..단순해서 좋겠다~~
  • 레벨 일병 머그머그 22.04.20 12:44 신고
    @내사랑아이유 나도 뇌가 이렇게 깨끗했으면 좋겠다
    똥인지 찍어 먹어보라고 ㅋㅋㅋ
    이 논리면 국회의원들이 법 만들기 전에 다 경험 해 보고 만들어야겠네요 경험없으면 말허지 말고 말하면 경험있는거
    원천봉쇄 ㅋㅋㅋㅋ 매커시즘이렁 비슷하네
    입 닫게하려고
    의견은 다양할 수 있죠
    왜 의견도 못내나요?
    좌빨거리면서 하는 행동이 공산당과 뭐가 달라
    민주주의면 의견다양이 기본이잖아요
  • 레벨 소위 2 인생의맛을알고 22.04.19 11:28 답글 신고
    ㅋㅋ갑자기 여기서 전라도!.. 세계에서 인정하는 민주주의 성지! 민주주의 성지란 타이틀은 하루 아침에 붙여주지 않는다!
    하여 불의 앞에 나설 때와 올바른 행동 할 때는 누구보다 잘 알고 있으니 지랄들 말드라고!..
  • 레벨 훈련병 Agqbqu 22.04.20 11:01 답글 신고
    토착짱깨들의 공산주의 성지겠지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하니깜별 22.04.19 15:38 답글 신고
    전라도 지역 빼고 나머지 지역은 검사 없애면 되겠다.
  • 레벨 일병 spupiew 22.04.20 11:03 답글 신고
    풉 그래 좋아하면서 지들 지역에 먼저 시범적으로 하는건 싫은가보네
    만진당 애들 지지하는 것들이 다 저지랄이지ㅋㅋㅋ
    내로남불의 표본
  • 레벨 일병 머그머그 22.04.20 12:55 답글 신고
    짱개 없으면 또 누굴 혐오 하실 건가요?
  • 레벨 훈련병 샤를이 22.04.20 12:44 답글 신고
    이미 하고있지 않나요?
    신안에서요
  • 레벨 일병 머그머그 22.04.20 12:54 답글 신고
    이게 전라도 경상도의 지역주의로 몰면 해결될 문제인가요?
    지역이전에 우리는대한민국 국민입니다
    이렇게 유치하게 굴면 근본적인 문제가 해결되는지

이런글쓰신분이 얼마나 권력을 잡고 있길래
    아니면 너무 가난해서 무조건 엘리트랑 동일시하고 싶은 맘에 그들편에서 아무말이나 쏟아내는건지
    결국 우리에게 돌아옵니다
    당신이 검찰관계자랑 엮일 수도 있습니다
    그려면 그때 잘잘못 판단하며 제대로된 수사 기소 가능할까요?
    과거 현재만 보지 말고 미래를 보세요
    비아냥거려서 해결 될수 있다면 좋겠네요
  • 레벨 일병 머그머그 22.04.21 19:35 신고
    @라드론
    도덕성에 열등감 있나요?
    님 말대로라면 다같이 더럽게 살자 뭐 그런건가요??
    나도 도덕성 완벽하지는 않지만 추구는 합니다.
    그래야 그나마 이 사회가 유지될테니
    호랑이 그리려다가 고양이라도 그린다고 생각합니다.

무서워 할 사람은 죄지은 국민 뿐이다 그랬으면 좋겠네요
    범인은 판결이 나야 범인이 되는거죠
    그전에 수사하고 기소까지해야 법정까지 가는 거고
    내가 피해자로 검사를 만날 수도 있는 겁니다
    가해자가 아니여도 만날수 있다는 말이죠
    가해자가 검찰과 친분이 있다면??
    그러므로 범죄자만 무서워할 수 없는 게 현실이죠
    그래서 균형을 맞추려는 거죠
    검찰의 검사 기소율과 일반인 기소율 비교하면 명확해 지겠죠

민주주의 국가를 안정되게 유지하는 기본은 견제와 균형이라고 생각합니다.
    우리나라처럼 검사가 많은 권력을 갖은 나라는 없습니다

님이 저에게 말하는 걸 전 선생질이라고 생각하지 않습니다.
    당신 의견이라고 생각합니다.
    공산당 싫잖아요? 북한도 아니고 의견이 하나일 수는 없죠
    민주주의 국가애서 다양한 의견은 당연한 거니까
  • 레벨 훈련병 opus1 22.04.20 13:14 답글 신고
    그니까 진작에 했음 명분이라도있지 왜 지금하냐구요.. 답답쓰 정권 1달도안남기고 오히려 반발만 가져올듯
  • 레벨 중사 2 걱정만많다 22.04.20 15:29 답글 신고
    현답이네
  • 레벨 훈련병 라드론 22.04.20 17:27 답글 신고
    쥐박이 닭할망은 죄가 있어서 조졌고, 문주당을 잡아넣는건 없는 죄를 만들어서 넣는 것이다 라고 니들은 무조건 나빠서 그런거고 우리는 무조건 착한데 검찰이 증거를 조작하고 만드는 것이다 하면, 그거 아님?

믿고 싶은 것만 믿고 보고 싶은 것만 보고, 듣고 싶은 것만 들으려는거. 그게 망상이고 저만의 환상속에 사는거지.

정신들 차리슈. 니들 믿고픈거만 믿으면 대체 뭐가 진실임?
  • 레벨 중사 2 데루킹 22.04.20 17:44 답글 신고
    저 글 읽어보니까 검수완박에 대해서 제대로 알겟네요...진짜로 민주당이 문재앙 씹재명등 5년동안 나라팔아먹은 매국노들 깜빵 안보낼라고 나라팔아먹는 법 만드는거네요
  • 레벨 이등병 LroyJen 22.04.20 18:27 답글 신고
    여기 븅딱들 존나많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전라민국 홍어 잔챙이들 소굴이냐?
  • 레벨 훈련병 난나야나라구 22.04.21 00:45 답글 신고
    거긴 이미 하고있는거 아니였어요??
  • 레벨 대위 2 태링 22.05.28 23:54 답글 신고
    다 좋은데 역사적 사실에 비추어 볼 때 적어도 핍박받은 지역에 핍박을 하던 지역이 차별하고 분노하는 지역감정을 갖는다는 게 아아러니 하지 않음?

적반하장 아가사창 이란 게 이 상황에 들어맞는 듯.

히틀러에 선동 당하던 것이 이런 것일까 아니면 흡사 식민지를 삼았던 가해자 일본이 되려 피해자인 한국에 혐한을 하는 것 이랑 비슷한 심리 아닐까?

일본과 가까운 지역이라 그런가 성향이 비슷하네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장