바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.04.21 08:16 답글 신고
    동탄이 영통처럼 처음부터 구역설계가 제대로 된 신도시가 아니라는 방증,

도로가 진짜 출퇴근 시간엔 헬입니다.

거기다 30 도배 + 미칠듯한 방지턱으로 속도는 더 못내죠.

여기에 환장의 콜라보로 신도시라 김여사가 무지하게 많습니다.

온갖 불법주정차에 출퇴근시간에 30으로 밀고 가시는 분들 등등,,,

화성시가 확실히 시정 역량이 딸리긴 합니다.

그래도 동탄부심 작살나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 하사 2 나는야삼진왕 22.04.21 19:37 답글 신고
    ㅋㅋ굉장한동네죠 방지턱카메라 다좋습니다 지킬거지켜야죠 윗분말씀대로6키로30분걸립니다.아줌마들 정신상태 김정은저리가랍니다 지들은왕복2차로에도 비상켜고서버립니다ㅋ왜?내딸내려야하니까 상가도로 비낭켜고서버립니다 왜?내물건내려야니까 빵~누르면 레이저날아옵니다 생각좀하고비상켭시다 하면 왜요?아.진짜완투꽂고싶어집니다 내리는순간 112누릅니다 더열받습니다 누가실수를한건지 왜욕을먹는지 본인은 모릅니다 신고정신은투철합니다 본인들은그래도되고 남들이 주정차 신호위반하는 꼴절대못봅니다 운전을 너무x같이해서 신고몇번당하더니 똑같이복수하나봅니다 어쩌다졸부되서 꼴에수입차탄다고 왜놈차들 엄청돌아다닙니다 할말많지만 그만하렵니다
    답글 0
  • 레벨 상사 2 시화커 22.04.21 08:27 답글 신고
    그니까 지키기 싫은데 지켜야 하니 짜증난다 이말이죠?
    답글 1
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.04.21 08:08 답글 신고
    부실 설계...
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.04.21 08:16 답글 신고
    동탄이 영통처럼 처음부터 구역설계가 제대로 된 신도시가 아니라는 방증,

도로가 진짜 출퇴근 시간엔 헬입니다.

거기다 30 도배 + 미칠듯한 방지턱으로 속도는 더 못내죠.

여기에 환장의 콜라보로 신도시라 김여사가 무지하게 많습니다.

온갖 불법주정차에 출퇴근시간에 30으로 밀고 가시는 분들 등등,,,

화성시가 확실히 시정 역량이 딸리긴 합니다.

그래도 동탄부심 작살나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 22.04.22 06:01 답글 신고
    30도배해놓으면 김여사들 시속1km만 초과해도 사진찍히는줄알고
    20으로감 ㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋ
    영통 몇번 지나가봤는데
    진짜 잘만들었더라구요 슝슝지나감 신호체계도 딱들어맞고
  • 레벨 상사 2 시화커 22.04.21 08:27 답글 신고
    그니까 지키기 싫은데 지켜야 하니 짜증난다 이말이죠?
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 22.04.22 06:03 답글 신고
    똑바로 만들어라 이거지
    타도시보다 이동시간이 2배 3배 오래걸리면 , 정상 아니지
    내 잃어버린 시간 . 누적되면 몇년이다
  • 레벨 대위 3 DOBAL 22.04.21 09:25 답글 신고
    가다서다가다서다가다서다가다서다
  • 레벨 원사 1 NBA느바 22.04.21 09:34 답글 신고
    이사 가세유~$$
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 22.04.21 10:01 답글 신고
    왕복7차로에 과속방지턱이 있는곳도있어요
  • 레벨 중위 1 운전자9 22.04.21 10:40 답글 신고
    다른지역은 속도 표지판엔 떡하니 60이라고 적어 놓고 50미터 마다 높은 방지턱을 연속으로 여러개 설치한 곳도 있습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    30이면 이해하겠는데...아니 왜 60이라고 딱 박아높고 그다음부터 방지턱이 50미터마다 연속으로 설치해 놓는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.04.21 12:21 답글 신고
    충분히 공감됩니다.
  • 레벨 상사 1호봉 가즈아욕심없는삶 22.04.21 12:36 답글 신고
    아파트주변도로는 전부 어린이보호구역이더라고요.신도시라 아파트단지니 더욱그럴듯요
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.04.21 12:59 답글 신고
    그리 살기 어려운데 아파트 값은 왜이리 비싸요.
  • 레벨 중사 3 따당o 22.04.21 14:11 답글 신고
    동탄맘들은 어린이보호구역생겻다고 하하호호할텐데 왜그래요~
  • 레벨 하사 1 리그초토화 22.04.21 14:23 답글 신고
    세종시민으로서 공감~울아파트 앞에 20킬로 과속카메라가 정문,후문에 똭!!
  • 레벨 하사 2 민트free 22.04.21 18:43 답글 신고
    그나마 동탄 1신도시는 좀 낳아보여요....동탄 2신도시 놀러갔다가 욕하고 왔습니다....6키로를 30분정도 갔어요 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 포동포 22.04.21 18:48 답글 신고
    난... 민식이법 욕하는 사람들 좀 무식해보이더라...
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 22.04.21 22:37 답글 신고
    민식이법 + 김여사 + 맘충들 호들갑 삼위일체로
    아주그냥 도시를 박살을내놧음
  • 레벨 하사 2 나는야삼진왕 22.04.21 19:37 답글 신고
    ㅋㅋ굉장한동네죠 방지턱카메라 다좋습니다 지킬거지켜야죠 윗분말씀대로6키로30분걸립니다.아줌마들 정신상태 김정은저리가랍니다 지들은왕복2차로에도 비상켜고서버립니다ㅋ왜?내딸내려야하니까 상가도로 비낭켜고서버립니다 왜?내물건내려야니까 빵~누르면 레이저날아옵니다 생각좀하고비상켭시다 하면 왜요?아.진짜완투꽂고싶어집니다 내리는순간 112누릅니다 더열받습니다 누가실수를한건지 왜욕을먹는지 본인은 모릅니다 신고정신은투철합니다 본인들은그래도되고 남들이 주정차 신호위반하는 꼴절대못봅니다 운전을 너무x같이해서 신고몇번당하더니 똑같이복수하나봅니다 어쩌다졸부되서 꼴에수입차탄다고 왜놈차들 엄청돌아다닙니다 할말많지만 그만하렵니다
  • 레벨 중사 1 크사미잉 22.04.21 19:48 답글 신고
    2동탄거주중입니다
    신호한번 걸리면 최악이고 도로가 한방향위주라 길 엄청막히고 이게 신도시인가 하는..
    더불어 2동탄은 회사집회사집인지 거리에 사람 그닥 없어 조용하다만 사람사는 동내인가..싶은 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 김군입니다 22.04.21 20:50 답글 신고
    화성시에서 분구해야 하는데 분구를 안함
    맘카페도 유명함
  • 레벨 소령 1 이노우애 22.04.23 11:53 답글 신고
    그넘의 애새끼들 타령만 하니 그 꼬라지 나는거임...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장