바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.04.21 10:37 답글 신고
    어라~ 저거 벌금 쎌텐데 ㅋㅋㅋ
    실선 차선 위반에 깜빡이도 없네 왼손 치료를 상품권으로 부탁 드려요 ㅋ
    답글 3
  • 레벨 원사 3 므므오오 22.04.21 10:37 답글 신고
    카니발 가이드북에 ㅈ같이운전하기 메뉴얼이 있나봐요.
    답글 0
  • 레벨 대령 1 쎈쓰쟁이 22.04.21 10:21 답글 신고
    돼지굼뜬차로 애들쓴다...ㅉㅉㅉ극혐 개니발
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 22.04.22 14:27 답글 신고
    카니발 전방 유리에 양쪽 라인에 실선을 점선으로 보이도록 하는 검정색 점선 띠가 양쪽으로 있다고 생각이 드네요. 누가 운전하던 개판이 되어버리는건 이런 특수 장비 설치 이외에는 설명이 불가하네요.
  • 레벨 중사 1 마나아아다가아 22.04.22 16:13 답글 신고
    개니발 팔때 영맨이 따로 교육 해준다고 들었음
  • 레벨 하사 1 리그초토화 22.04.21 10:03 답글 신고
    최소 문자는 오는 듯...개니발 클라스~에라이
  • 레벨 대령 1 쎈쓰쟁이 22.04.21 10:21 답글 신고
    돼지굼뜬차로 애들쓴다...ㅉㅉㅉ극혐 개니발
  • 레벨 원사 3 므므오오 22.04.21 10:37 답글 신고
    카니발 가이드북에 ㅈ같이운전하기 메뉴얼이 있나봐요.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.04.21 10:37 답글 신고
    어라~ 저거 벌금 쎌텐데 ㅋㅋㅋ
    실선 차선 위반에 깜빡이도 없네 왼손 치료를 상품권으로 부탁 드려요 ㅋ
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 22.04.21 10:41 답글 신고
    차량은 도로교통법 제14조5항 진로변경 위반 (범칙금 30,000원, 벌점 10점) 에 해당하는 사실을 확인하였습니다. 신고차량은 교통경찰업무관리시스템의 범법차량 관리대상으로 접수하였습니다.

이렇게 답변이 왔습니다.
  • 레벨 소위 1 죄송한얼굴 22.04.22 12:59 신고
    @탕탕절을국경일로 어떤 담당은 끼어들기로. 어떤 담당은 앞지르기방법위반으로 처리하기도 하더군요.
  • 레벨 중위 3 무사고10년차 22.04.22 18:10 답글 신고
    3만원짜리 추월 ㅊㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 보배대장님 22.04.21 10:50 답글 신고
    차가 폭파됨.......

정상운행 불가!
  • 레벨 병장 sung2z 22.04.21 12:22 답글 신고
    기아자동차 공식입장
    카니발차량은 정상적인 운전시
    A/S 불가방침
    뭐 이런 지침 이라도 있나???
  • 레벨 중령 1 마코토 22.04.21 12:38 답글 신고
    괜히 과학이 아니지 ㅋㅋㅋㅋ 남들은 멍청해서ㅜ저렇게 안다니는줄 암
  • 레벨 대위 1 굵고짧게 22.04.21 12:41 답글 신고
    2대 제꼈다~
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.04.21 13:12 답글 신고
    저런 새끼들 한둘 아니죠..
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 22.04.21 13:50 답글 신고
    사이언티스트 노래 좋더라구요
  • 레벨 중장 일벌백계 22.04.21 13:50 답글 신고
    기아의 K가 개양아치의 K가 된 지 오래죠. 우측추월로 상품권 쏴주세요. 치료가 될 리는 없지만 애국은 시켜줄 수 있잖아요.
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 22.04.21 14:14 답글 신고
    미친...
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 22.04.21 19:25 답글 신고
    병의 god이라고 불러야합니다!
  • 레벨 중장 벅지왕 22.04.21 23:26 답글 신고
    정신나간 새끼 저러고 사고나면 100:0 인정 못한다고 지랄 염병 하겠지
  • 레벨 상병 달관이 22.04.22 00:19 답글 신고
    저만 느낀게 아니군요
    희안하게 카니발이 난폭운전이 많더라구요
  • 레벨 상사 3 MVVIP 22.04.22 09:31 답글 신고
    과학5호기(특히 흰색) + 병나발
    진리지요~~
  • 레벨 중령 1 영화에서처럼 22.04.22 09:39 답글 신고
    카니발 구입하면 몇년간 과태료 기아에서 대납 해 주는 프로그램이 있나 봅니다.
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 22.04.22 09:48 답글 신고
    아니야 차는 죄가 없어
    사람이 사람이 아니라서 그런거지
    차가 뭔죄야
    물건은 죄가없음
  • 레벨 원사 3 sambong 22.04.22 10:15 답글 신고
    본 차선이 정체되면 저런 식으로 합류차선으로 들어가서 재빨리 맨 앞으로 새치기하는 못 된 운전자들이 많습니다.
  • 레벨 중위 3 혜율이아빠 22.04.22 10:21 답글 신고
    죄송합니다. 저런교육을 받지도 않지만 정상적으로 운행할려고 엄청나게 노력함에도 기아에서 전화도 안옵니다 ㅜㅠ
    카니발 정말 좋은차에요...
  • 레벨 원사 3 어르봉카드 22.04.22 10:22 답글 신고
    어휴 한심하다 한심해 두대 재낄라고
    못 배운 티를 내네
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 22.04.22 10:27 답글 신고
    제 앞차는 좌측으로 차로 변경을 하는 거라 어차피 빠질 차니 사실상 저 한 대 추월하는 거죠.
  • 레벨 소령 3 sunplus 22.04.22 10:51 답글 신고
    왜 저러고 사까??... 뿌듯하까??...
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 22.04.22 10:59 답글 신고
    잘하셨어요 벌금적어도 신고 고고
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 22.04.22 12:14 답글 신고
    현대에서 칭찬 전화 받을 수도...
  • 레벨 원사 1 지화자좋다 22.04.22 14:02 답글 신고
    일단 신고
    돈내면 그나마 빨리 배움
  • 레벨 소위 1 두두파파 22.04.22 14:19 답글 신고
    카니발 설명서에 운전 정상적으로 하면 안된다고 써있는건가 싶을 정도네요
    내가 카니발 계약하고도 자꾸 망설이는 이유가
    나도 저렇게 취급당할까봐....
  • 레벨 원사 3 경찰첨장 22.04.22 14:34 답글 신고
    검정카니발+루프올리고+스냅백 >>> 거진 대부분 머같이 운전함...
  • 레벨 하사 1 딸배겁나시러 22.04.22 15:28 답글 신고
    보배 들어올때마다 느끼는 건데 카니발 이 문제가 많긴 하네요,,,
    그런데 제가 아는 부분에서 말씀드리면, 저기 여의도 계신분들이나...높으신 분들이 카니발 많이 탑니다.
    저런식으로 운전 한다는건 상품권 날라오는건 나중일이고, 우선 운전하는 사람 입장에서 늦으면 곤란한 상황이 발생해서 입니다.
    아마도 그런 차량 아닐지 .... 내차로 저렇게 운전하는건 정상이 아니잖아요
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 22.04.22 15:55 답글 신고
    오늘 고속도로에서 줄서서 가고 있는데

얌체처럼 끼어드는 차량 모두가 카니발이었음

ㄱ ㅅ ㄲ 들
  • 레벨 중위 1 달달하다 22.04.22 16:20 답글 신고
    급똥?
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 22.04.22 16:29 답글 신고
    급똥이었으면 서부간선도로에서 바지에 지렸겠네요. 저긴 아침부터 저녁까지 겁나 막히거든요. 21시 넘어야 뚫리기 시작합니다.ㅋ
  • 레벨 상사 1 티둥이 22.04.22 18:27 답글 신고
    과학 5호기랑 개니발이랑 매년 집체교육 받습니다.
    운전 양아치 지수가 일정수준에 미달하면 기아에서 차량 회수해간다캅니다
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 22.04.22 20:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 하늘I이 22.04.22 22:21 답글 신고
    하...진짜 대단하다...개니발아
  • 레벨 대위 3 피그볼러 22.04.22 23:00 답글 신고
    진짜 개니발 욕하고싶지만...
    곧 이세상 사람이 아니기에 참는다
  • 레벨 중사 2 별들의속삭임 22.04.23 12:30 답글 신고
    니발아 왜그러니 ?
    ㅂㅂㄱㅌㅇ
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 U2ps 22.04.23 12:42 답글 신고
    저렇게 운전하는 개니발은 걍 보도년 태우가 간다라고 생각하면됨

지 가족을 보도년 만들는거지 머
  • 레벨 중위 1 자목목련한송이 22.04.23 13:12 답글 신고
    도로위 카니발들 한번 보세요
    정상적인 차량 별로 없어요
    비정상이 많아요...
    지들이 마치 스포츠카인줄 아는 것들이 가장 많고
    지들이 사람 두세명 타고 버스전용차선타면서 버스인줄알고 우쭐합니다..
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 22.04.23 17:50 답글 신고
    저 봉고차 잘나감? 왜 국도,순환도로,고속도로가면 칼치기하고 똥꼬빠는거임
  • 레벨 소령 2 asimo 22.04.23 20:37 답글 신고
    애새끼 타고있어요 개니발이 단연최고!!!
  • 레벨 하사 3 고스트퍼니셔 22.04.23 20:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 한 10초 빨리 가겠다고 3만원짜리 티켓을 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 22.04.24 00:02 답글 신고
    2대나 재꼈다고 스스로 칭찬하면서 운전할듯...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 상부상조 22.04.24 13:46 답글 신고
    지난주에 같은색 카니발이 직진 차선에서 급 좌회전해서 깜놀 했는데 역시는 역시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 클럽믹스 22.04.24 20:48 답글 신고
    새로 나온 카니발... 출시한 지 꽤 됐는데도 차로 변경할 때 깜빡이 켜는 거 길거리에서 단 한 번도 못 봤습니다.
  • 레벨 원사 3 리쳐드 22.04.24 21:19 답글 신고
    역시 그차... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    카니발 치고 제대로 운전하는 차 한대도 못봤어요. 카니발 보면 무조건 예상 적중이던데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 청주이방인 22.04.25 04:58 답글 신고
    역시는 역시
  • 레벨 상병 청주중고차대장 22.04.25 08:10 답글 신고
    아름다운금융치료
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.04.27 02:47 답글 신고
    봉고차는 봉고답게 다니면 안되는건가? 개니발은 옛날부터 갖은 튜닝해서 떼지어다니더니..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장