바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 굴뚝청소 22.05.10 21:51 답글 신고
    바닥 볼트체결 확인하세요
    답글 1
  • 레벨 원사 3 춤추는센타포드 22.05.11 00:34 답글 신고
    썬루프뺀 풀...
    답글 16
  • 레벨 대위 3 방사능원숭이박멸 22.05.11 01:13 답글 신고
    근데..뒷자석이 아니고, 좌석

자석은 그 철판때기에 붙는 그게 자석이죠

자석, 좌석 구분 못하시는분들 은근히 많으시네
    답글 3
  • 레벨 원사 1 굴뚝청소 22.05.10 21:51 답글 신고
    바닥 볼트체결 확인하세요
  • 레벨 하사 2 선선한바람 22.05.10 22:05 답글 신고
    시간내서 차 올려 보겠습니다.
  • 레벨 대위 3 뷔페드림 22.05.10 21:56 답글 신고
    쥬긴닷!찌릿이브이식스!축하드려유
  • 레벨 하사 2 선선한바람 22.05.10 22:05 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중령 2 뇌이징이부족합니다 22.05.10 21:57 답글 신고
    축하드립니다 신차와 즐거운추억 쌓으시기를
  • 레벨 하사 2 선선한바람 22.05.10 22:07 답글 신고
    즐거운 추억을 갖고 갈수 있도록 노력하겠습니다.
  • 레벨 중령 1 r2 22.05.10 21:57 답글 신고
    프렁크ㅎㅎㅎ 저거 엔진커버처럼생긴거 열면 수납공간있어요?
  • 레벨 하사 2 선선한바람 22.05.10 22:06 답글 신고
    4륜은 좀 작은 공간이 있어요.
  • 레벨 대장 IMPPIPE 22.05.10 21:59 답글 신고
    축하드립니다. 무사고 무고장 무병장수 기원드립니다. +2
  • 레벨 하사 2 선선한바람 22.05.10 22:07 답글 신고
    저도 갇은 마음입니다.
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 세종지마 22.05.10 22:05 답글 신고
    쥐기네여 축하드려요
  • 레벨 하사 2 선선한바람 22.05.10 22:06 답글 신고
    기분이 좋네요.
  • 레벨 원사 1 버지니아골드겔마 22.05.10 22:10 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 하사 2 선선한바람 22.05.10 22:37 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대령 3 차는없다 22.05.10 22:14 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 선선한바람 22.05.10 22:37 답글 신고
    감사.
  • 레벨 대령 2 성실과근면 22.05.10 22:29 답글 신고
    저두 지난달초에 아반떼 N라인 M/T 계약하여
    12월 ~ 내년 1월 예상인데~~
    저도 기다릴수 있겠지요?~^^;
  • 레벨 하사 2 선선한바람 22.05.10 22:38 답글 신고
    바쁘게 살다보면 시간은 자연적의로 흘러가고 어느순간 차 나옵니다.
  • 레벨 대위 2 Cruz5 22.05.10 22:32 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
    축하디립니다

비닐제거 뒤집니다..
    제 감전차도 두달짼데 아직도 비니루가
    나옵니다 ×.×
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 22.05.11 09:18 답글 신고
    차 9년되어가는데 아직도 시트 뒤쪽에서 비닐(조각)이 나옵니다 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 Maersk 22.05.10 22:40 답글 신고
    무사고 무빵 무칠 기원합니다~
  • 레벨 대령 2 경이운대기남일쇄뽕뀌 22.05.10 22:56 답글 신고
    축하드립니다 안전운전 하시길~
  • 레벨 소위 2 기라등등 22.05.10 22:59 답글 신고
    축하드립니다.
    볼트사건 이후에 조립한거라 그래도 평소보다 긴장하고 조립해서 양품받았을거예요
  • 레벨 소장 제네시스주세요 22.05.10 23:38 답글 신고
    축하드려요. 안전운전 하세요~^^
  • 레벨 준장 hsidhu 22.05.10 23:41 답글 신고
    예약해도 내후년에 받아야해서 패스 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 춤추는센타포드 22.05.11 00:34 답글 신고
    썬루프뺀 풀...
  • 레벨 하사 2 돈삼겹살 22.05.11 02:57 답글 신고
    진짜 이런거 때문에
    풀옵션인 차량 완전 전부다 풀옵션 입니다...
    라고 말 하고 다녀야함..
    부가설명을 해줘야 됨
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 22.05.11 04:37 답글 신고
    애초에 뭐하나라도 빠지면 풀옵션이 아닌데
    썬루프뺀 풀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런멘트 볼때마다 어처구니없음
    줄여말하는게 편하다 하는데 어찌됐든 그건 핑계고
    그냥 풀옵에서 선루프만 빠졌습니다가 바른표현이죠
  • 레벨 원사 1 보배출신 22.05.11 05:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 같은생각 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.05.11 06:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
  • 레벨 원사 3 화냥년화 22.05.11 08:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    이불킥 할듯
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 22.05.11 08:25 답글 신고
    그럼 일일이 옵션 나열 해야 되나요? ㅎㅎ
    그냥 좋게 생각합니시다요
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 22.05.11 09:11 답글 신고
    100에서 1뺐다고 말하는게 편하지
    빠진 1 때문에 99개를 나열하는건 효율적이진 않죠
    설명도 쉽고 알아듣기도 쉽잖아요
    물론 위 뎃글중 어느분 말씀처럼 풀옵에서 선루프만 빠졌습니다 라고 말하면 더 바른표현이겠지만 선루프 뺀 풀옵 이랑 다른건 뭘까요?
    둘다 풀옵이라는 표현을 쓴건데 그냥 좀 더 정중하고 절제되었다 정도?
    에이...신차 나와서 기분 좋을건데 넓은 아량으로 넘어 가시죠
  • 레벨 소위 2 발바닥에마데카솔 22.05.11 11:08 신고
    @빨간이슬
    보배 분들이 표현에 민감한 면이 있긴 하나,
    저 두 표현은 완전 다른 의미입니다.

썬룹 뺀 풀옵 = 내차 풀옵션이다
    풀옵에서 썬룹 뺌 = 내차 풀옵션 아니다

그래도 저 차는 썬룹만 빠졌는데,
    한 서너개 빠진 풀옵이라고 이야기하는거 보면 좀 황당하긴 합니다.
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 22.05.11 12:08 신고
    @발바닥에마데카솔 아니 어떻게 썬룹 뺀 풀옵 = 내차 풀옵션이다
    이게 성립이되는거죠..ㅋㅋ
    당연히 풀옵에서 썬루프가 빠져서 풀옵션이 아니니까
    풀옵에서 썬루프 빠졌다고 = 풀옵션 아니다가 맞는말이 되는게 맞죠.

하나라도 빠지면 풀옵션 성립이 안되는데, 썬룹 뺀 풀옵이라는 말 자체가
    애초에 성립도 안되는말을. 지들 편히 부르자고 그렇게부르는게 맞는건가요

양념 뺀 양념치킨 = 이게 양념치킨인가요? 그냥 후라이드지..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 가을걷이 22.05.11 14:10 답글 신고
    썬루프를 빼고 풀옵션 넣었다 표현이 잘못됐나요?? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 22.05.11 17:20 신고
    @가을걷이 와 진짜 빡대가리들 존나많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    풀옵션 뜻을 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠진옵션 없이 전부 들어가있는게 풀옵션이지
    선루프가 빠졌으면 풀옵션이 될수가없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    선루프를 뺐는데 어떻게 풀옵션을넣어 진짜 빡대가리세요
  • 레벨 중사 2 록스루키 22.05.11 18:13 답글 신고
    이건 뭐지? 그럼 뭐라고 하냐? 다 적냐? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 방사능원숭이박멸 22.05.11 01:13 답글 신고
    근데..뒷자석이 아니고, 좌석

자석은 그 철판때기에 붙는 그게 자석이죠

자석, 좌석 구분 못하시는분들 은근히 많으시네
  • 레벨 준장 베어그릴스1 22.05.11 08:49 답글 신고
    외곽 지역을 외각 지역 이라 적는 사람도 엄청 많아요.
  • 레벨 하사 1 카네코르소공주 22.05.11 08:52 답글 신고
    자회전도 많이 본듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 방사능원숭이박멸 22.05.11 19:37 답글 신고
    여기 반대는 뭐냐 대체?? 틀린걸 틀렸다 말도못하냐? ..답답하다 진짜..
  • 레벨 원사 3 아얀이 22.05.11 04:42 답글 신고
    새차 사고 싶다...ㅠㅠ

하지만 현실은 모닝도 버겁다...

혼자 살껄...ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 saltdoll 22.05.11 05:42 답글 신고
    부럽습니다.
  • 레벨 대위 3 부가세백일원 22.05.11 05:49 답글 신고
    ㅊㅎ 안운하세요^^
  • 레벨 상병 Canon52 22.05.11 06:05 답글 신고
    부럽네요. 무사고 기원합니다.
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 22.05.11 06:31 답글 신고
    썬루프만 뺐구나 하고 새겨듣지
    말꼬리 잡고 늘어지는 붕신들이
    부러워서 근가보다
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 22.05.11 06:49 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 중장 다온마루 22.05.11 08:24 답글 신고
    10개월 기다림이라 기쁘시겠어요..

축하드려요 ㅎㅎ ev 지나가면 웅웅웅웅거리는 거 신기 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 느가부지머하시노 22.05.11 23:27 답글 신고
    웅웅? 전기차는 이이잉 하며 지나가지않나요
  • 레벨 중위 3 빡도라의상자 22.05.11 08:45 답글 신고
    다음부턴 풀옵에서 썬루프만 빠졌다고 하세요
  • 레벨 하사 2 선선한바람 22.05.11 21:41 답글 신고
  • 레벨 소위 1 정원에농구대 22.05.11 08:50 답글 신고
    썬룹뺀 풀이 뭐가 그리 불편한가..
    여튼 조선놈들 심보는 좁아터져가지곤
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 22.05.11 08:51 답글 신고
    내연녀차에서는 볼수 없는 엔진?램핑? ㅋ
  • 레벨 대령 1 everclean 22.05.11 09:02 답글 신고
    썬루프 뺀 풀이든 풀에서 썬루프를 뺐든 알아들었으면 됐지 그게 그렇게 꼴보기 싫고 지적당할일인지 전 잘 모르겠네요..
  • 레벨 하사 3 태랑성 22.05.11 09:13 답글 신고
    저와 취향 같네요 저도 슾티지 출고 썬룹만 뺀 풀~ ^^
  • 레벨 중사 3 라면땅땅 22.05.11 09:15 답글 신고
    심성이 뒤틀린글이 베플들이네
    신차인증은 안전운전기원이 베플이였는데..
    언제부터 이렇게됏는지..
  • 레벨 대령 3 하니깜별 22.05.11 09:33 답글 신고
    무사고 기원 합니다
  • 레벨 상사 3 눈에보이지않는것 22.05.11 10:09 답글 신고
    새차나와서 흥분해서 글올렸는데
    비추만 박히는 아이러니함 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아마도 썬룹뺀 풀 때문에 그런듯
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 귀엽다고말해 22.05.11 10:15 답글 신고
    고주파음 안나요? 조립불량도 있다던데
  • 레벨 소령 2 roaklw80 22.05.11 10:25 답글 신고
    이슈 문제 검색 해보시고 확인은 하시는게 좋을 듯
  • 레벨 하사 1 루루카 22.05.11 11:14 답글 신고
    하.....
    지금은 신청하면 16개월 걸린다네요.......에거
    걍 아이오닉으로...ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 상병 바람을가르는구름 22.05.11 12:14 답글 신고
    축하합니다... 타 보시면 반합니다.^^
  • 레벨 원사 3 민이환이 22.05.11 14:10 답글 신고
    안전운전하세요~
  • 레벨 대령 3 NFCXX 22.05.11 15:31 답글 신고
    계기반 -> 계기판
  • 레벨 하사 2 선선한바람 22.05.11 21:42 답글 신고
    수정했어요.
  • 레벨 중장 옥장군 22.05.11 16:19 답글 신고
    부럽네요 저는 오늘 계약했어요 축하합니다
  • 레벨 하사 2 선선한바람 22.05.11 21:43 답글 신고
    계약축하합니다.
    기다리시면 인도됩니다.
  • 레벨 병장 하루를즐겁게 22.05.12 10:22 답글 신고
    축하드려요 안전운전하세요~!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장