바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.11 00:51 답글 신고
    적색점멸이긴 한데 신호등 보니까 상대방도 비슷할듯.
    그리고 상대방은 노지(사유지 아파트)에서 출차중이고 블박은 도로에서 가는 것이므로 블박 우선권이 있음.
    거기다가 이건 누가 우선권인 문제가 아니고 상대방이 2차로로 안가고 바로 1차로로 꽂았으니 상대방 욕 먹어야지.
    좌회전은 1차로, 우회전은 2차로에 가는건데 누구 우선권이 뭔 필요임?
    그러니까 바로 2차로로 꽂은 상대방 잘못.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 shoutnight 22.05.11 00:43 답글 신고
    적색 점멸은 일지정지하라는건디
    걍 마이웨이로 걍 대가릴 디밀어뿌네
    글고 상대가 먼저 들왔구만 기어이 안 넣어줄라고 중앙선까지 넘어갈라는 꼬라지 보소
    기도 안 차네
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.11 00:51 답글 신고
    적색점멸이긴 한데 신호등 보니까 상대방도 비슷할듯.
    그리고 상대방은 노지(사유지 아파트)에서 출차중이고 블박은 도로에서 가는 것이므로 블박 우선권이 있음.
    거기다가 이건 누가 우선권인 문제가 아니고 상대방이 2차로로 안가고 바로 1차로로 꽂았으니 상대방 욕 먹어야지.
    좌회전은 1차로, 우회전은 2차로에 가는건데 누구 우선권이 뭔 필요임?
    그러니까 바로 2차로로 꽂은 상대방 잘못.
  • 레벨 대령 1 생키야 22.05.11 01:09 답글 신고
    통행우선권은 아파트 평당단가가 더 높은 쪽 주민에게 있음. 블박이 더 비싼 아파트에 사는경우 저렇게 해서 접촉사고나면 대인합의금 4억부터 시작함. 그게 시세임.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.05.11 05:36 답글 신고
    에잉 지웠네 펑복추
  • 레벨 소장 꿈지기 22.05.11 08:12 답글 신고
    아 좀…. 1초 가다렸다가 가면 어디가 덧나나….참 이해가 안가는 운전스타일임
  • 레벨 중사 1 닉넴은어려워 22.05.11 08:17 답글 신고
    다 같이 중앙선 물고 좌회전 꼴보기 싫으네
  • 레벨 준장 영의정 22.05.11 08:34 답글 신고
    적색점멸 저런..
    펑복 추천
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 팬타스타 22.05.11 14:08 답글 신고
    네 갔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 꺅 부끄렁
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.05.11 09:11 답글 신고
    단순하게 비보호, 우회전인줄 알았더니 적색점멸 신호위반이었군요 ㅋㅋㅋ 당장 면허 반납해야..
  • 레벨 대위 1 일본불매100년 22.05.11 10:21 답글 신고
    동일조건이면 우리라라는 상대방 차량이 우선입니다
    왜일까 ...
    운전석이 왼쪽이라 접촉시 인명사고 때운입니다
    골목에서 오른쪽 차가 우선인것도 같은 이유 입니다 근데 이보다는 먼저 진입한차가 우선이고 나중에 나온차가 천천히 진입해야 사고가 안나죠
  • 레벨 소위 3 시속256km 22.05.11 10:54 답글 신고
    적색점멸위반은 맞고 글쓴이가 방어운전을 한 것도 맞지만 상대 차량도 도로 진입후 바로 1차선으로 밀고 들어오는 게 직접적인 사고의 원인 아닌가요? 물론 일시 정지 했으면 타이망상 사고가 안났겠지만 그렇다고 그 신호 위반이 직접적인 사고의 원인으로 보기엔 무리가 있지 않을까요? 상대 차량이 우선권이고 뭐고 간에 1차로로 진입하는 게 가장 큰 문제 아닌가요?
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.05.11 11:19 답글 신고
    점멸신호도 모르는구만... 신호가 없었어도 상대방이 압도적인 선진입인데.
  • 레벨 훈련병 팬타스타 22.05.11 14:07 답글 신고
    제가 지웠습니다 ㅠㅠ 안그래도 실수해서 부끄러운데, 원글에서 언쟁을 하시면 공개처형느낌이나서 더 부끄러워요..... 법은 법이고, 제가 법을 어겼으니 이제 싸우지 마세요.

앞으로 더더욱더 안전운전, 양보운전하겠습니다. 물의를 일으켜 죄송합니다.
  • 레벨 이등병 양념통닭사랑해 22.05.11 16:31 답글 신고
    어제 대형면허 필기 98점으로 합격하고 온 내가 말해줌 교차로 적색 점멸시 무조건 일시정지 황색 점멸시 주변에 차량이 있으면 일시정지후 안전을 확보하고 서행으로 나오면서 혹시모를 보행자의 안전을 확보하는게 원칙이라고 배웠음 그러므로 블박차량이 잘못함 에헴
  • 레벨 중위 3 코한보따리 22.05.11 17:06 답글 신고
    솔직히 상대차가 먼저 교차로 진입해서 기다리고 있는데, 나중에 후진입 해놓고 우선순위 따지면 비양심이지.
  • 레벨 중장 벅지왕 22.05.11 22:47 답글 신고
    펑복은 마력냠냠 딱 봐도 사회 초년생인거 같은데 저러다 벤틀리 같은거랑 쳐 부딪혀 봐야지 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장