바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.05.11 08:38 답글 신고
    주차장 저런식으로 길막고 그러면 열받지 않나?

저 댓글 다신 분들은 갈때까지 계속 기다리시나보네요.
    여유가 부럽긴 하네요.

중침 신고는 쌤통이네.
    답글 1
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.05.11 08:51 답글 신고
    흠... 이건 뚜껑 열린만 한데?
    아자씨가 오면서 반말로 먼저 욕하는구만...
    차 뻔히 오는데 미안한 기색도 없이..
    니가 나 짐 실는데 감히? 딱 이런 마인드네?
    답글 0
  • 레벨 중장 민증 22.05.11 09:00 답글 신고
    이건 블박차잘못없는데? 노인네가 미안하다고 하기만했어도 .;ㅉㅊㅊ
    답글 0
  • 레벨 원사 1 OknI 22.05.11 08:13 답글 신고
    여유가 없구만 없어
    펑복 추천 드려요 :)
  • 레벨 원수 일월태백 22.05.11 08:14 답글 신고
    에효,,,,,,,,,,,,,배려를 모르는 사람
  • 레벨 대장 진햅 22.05.11 08:15 답글 신고
    추천~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 대위 2 노란색리본 22.05.11 08:16 답글 신고
    펑복은 추천!
  • 레벨 소장 eini 22.05.11 08:20 답글 신고
    본인 늙으면 뒤에서 어린 일베들이 열심히 빠빵해도 아닥하겠다
  • 레벨 소위 2 행복해서좋아 22.05.11 10:41 답글 신고
    뭐 이런게 다있어! 늙어도 저따위로 개념없이 안살지
  • 레벨 준장 영의정 22.05.11 08:27 답글 신고
    이런..펑복 추천
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 다가져가야후련했냐 22.05.11 08:37 답글 신고
    펑복 추천
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.05.11 08:38 답글 신고
    주차장 저런식으로 길막고 그러면 열받지 않나?

저 댓글 다신 분들은 갈때까지 계속 기다리시나보네요.
    여유가 부럽긴 하네요.

중침 신고는 쌤통이네.
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.05.11 08:41 답글 신고
    예전에 천안에서 비슷한일 있었는데 그 노인네인가
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.05.11 08:51 답글 신고
    흠... 이건 뚜껑 열린만 한데?
    아자씨가 오면서 반말로 먼저 욕하는구만...
    차 뻔히 오는데 미안한 기색도 없이..
    니가 나 짐 실는데 감히? 딱 이런 마인드네?
  • 레벨 중장 민증 22.05.11 09:00 답글 신고
    이건 블박차잘못없는데? 노인네가 미안하다고 하기만했어도 .;ㅉㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 승유 22.05.11 09:09 답글 신고
    블박차 잘못이 몬가요????
  • 레벨 중장 nh4no3 22.05.11 09:10 답글 신고
    솔직히 기다리는 사람 입장에서 짜증나는건 맞지
  • 레벨 중장 등따신고등어 22.05.11 09:14 답글 신고
    이건 왜 펑복이죠?
  • 레벨 중령 2 이게모에요 22.05.11 09:21 답글 신고
    통행 막고있는거 부터가 잘못.
    보통 저러면 미안하다는 제스쳐 하는데 첫마다가 반말..
    나이 많다고 반말 부터 하는거 극혐.
    펑할 이유는 없어보이는데요.
  • 레벨 일병 오브스1 22.05.11 09:22 답글 신고
    음..상황이 빤히보이는데.
  • 레벨 준장 왕봉알 22.05.11 09:28 답글 신고
    글만 봐선 무슨 차 있는지도 모르는 사람한테 빵한줄... 주차한곳에서 차빼고 짐좀 실었다고 그걸 못참고 빵한다...

진짜 저 위에 댓글처럼 덩치큰 문신돼지육수충이었으면 빵도 못하고 가만 있었을듯....

여유좀 가져라 여유좀...

난또 5분 10분 기다린줄 알았네...
  • 레벨 원사 3 강쥐살앙훼 22.05.11 09:29 답글 신고
    이게 상대방이 손한번 들었거나 급하게 종종걸음이라도 했었어야죠 본인이 길막고 뒷차 신경 안쓰고 어슬렁 거리는데 화나는게 당연하네요.
    운전자분이 잘 참으신것 같습니다.
  • 레벨 원사 1 꽃보다할 22.05.11 09:29 답글 신고
    영상을 보니 주차한 상태에서는 가방을 넣지못해서 차 빼고 넣는 걸 잠깐 기다려주지 못하시고 경적 울린 것 같네요.
    요즘 차들은 경적 소리가 큽니다.
    그니도 눈이 있으니 차가 오는 것은 알고 있었을 것인데 그걸 알려준다고 경적을 울리니 순간 화가난 것 같습니다.
    저는 그상황이면 몇분쯤은 기다려줍니다.
    경적은 잘 안 쓰고 위험할때 씁니다.
    경적 안 울렸으면 가방 넣고난 후 손들어서 감사의 표시를 하지 않았을까요.
  • 레벨 원수 공전절후 22.05.11 09:35 답글 신고
    뒤에 차량들이 있었다잖아요~ 아마 혼자있었으면 기다려줬을지도 모르겠네요
    근데 노인내가 길막하고 짐넣는건 에바~
    주차장에서 차빼기전에 짐넣는게 순서 아닌가?

그리고 노인내가 미안하다는 손 제스처만 해도 아무 문제 없을일임.
    경적탓할거면 자동차매장이나 자동차사업소나자동차 만드는공장 가서 하셔야 할듯
  • 레벨 소장 지랄이풍년일쎄 22.05.11 16:10 신고
    @공전절후 주차한 상태에서 옆에 차가 있는데 짐을 어떻게 싣나요????
  • 레벨 원사 1 미쳤다 22.05.11 10:23 답글 신고
    빵 했다고 욕하고 나오는거 보니 감사인사는 절대 안할듯 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Eldidy 22.05.11 16:13 답글 신고
    사람도 왠만하면 차빼고 나서 타는게 문콕 막을수 있듯 짐 실을 때도 마찬가지일 듯....
    조금더 이해하고 기다려 주었으면 하는 아쉬움이....
  • 레벨 소령 3 DSEJ 22.05.11 09:33 답글 신고
    블박이 뭔 잘못인데?
  • 레벨 대위 3 국제경운기 22.05.11 09:34 답글 신고
    저는 저럴때 뒷차에게 인사 꾸벅 안녕하세요 합니다.
    그러면 크락션 안울려요.
  • 레벨 대장 간바루비 22.05.11 09:36 답글 신고
    애초에 길막고 짐싣는거 자체가 욕먹을 짓이고 적반하장으로 블박차한테 욕한게 잘못한거지 이거 펑복은 왜하셨수?
  • 레벨 대령 2 맥클라우드 22.05.11 09:40 답글 신고
    나이를 처먹었다고 다 어른이 아닙디다.
  • 레벨 대령 1 이제이패 22.05.11 09:47 답글 신고
    둘다 똑같네.
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 22.05.11 09:49 답글 신고
    펑복할건 아닌거같은데.... 쓰읍...!!
  • 레벨 중위 2 일어나돈벌어야지 22.05.11 09:49 답글 신고
    저 새키 2찍이다.
  • 레벨 중사 1 pgwannabe 22.05.11 10:24 답글 신고
    응? 이건 복장 터질만한데요.
  • 레벨 중령 1 일반회원3 22.05.11 10:24 답글 신고
    왜 펑을?
  • 레벨 중위 3 Donot 22.05.11 10:25 답글 신고
    빨리 서두르는척이라도 하던가 참... 늙으면 뻔뻔해지고 사고가 굳는다고 하죠
  • 레벨 상사 1 ehfd102 22.05.11 10:35 답글 신고
    왜 펑했지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 또치10 22.05.11 10:49 답글 신고
    남에게 피해를 줬으면 미안해 하는 게 인지상정입니다. 상대가 기다려 주는 건 배려지 의무가 아니에요. 마트 지하주차장 출구에 물건 놔두고 차 가져와 거기에 대고 싣는 인간들은 왜 그런대요?
  • 레벨 대위 3 the한 22.05.11 10:54 답글 신고
    잘못한게 없는데.. 펑 왜 했어요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 22.05.11 10:59 답글 신고
    나라도 욕하고 클락션 울리겠음...늙으면 곱게 늙어야되는데...아놔...좀 미안하다고 하든가...아놔....아니면 빨리움직이기라도 하든가....아놔...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 2500RPM 22.05.11 11:00 답글 신고
    앞으로 노인들이 점점 많아 질텐데... 저런건 강경대응 해야 됩니다
    세살버릇 여든까지 간다더니, 예의가 없어 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.05.11 11:00 답글 신고
    말싸움 붙었으면 더 쎄게 욕을 박아줬어야지.
  • 레벨 일병 꾼따 22.05.11 11:01 답글 신고
    사람은 다 늙는다..
  • 레벨 준장 hsidhu 22.05.11 11:18 답글 신고
    나이먹는다고 다 어른은 아니네 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 꼭 사진찍는데 뭐 어쩔건데 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배두들임 22.05.11 11:47 답글 신고
    나이를 개똥꾸멍으로 쳐먹은게
    몇살이냐는 왜 물어봐???
    나이 대접 받고 싶으면 나이값을 하던가...
    저런거한테는 존댓말 쓸 필요가 없는데
    운전자분 착하시네요..
    그만 좀 살아라...
    민폐다..
  • 레벨 중장 일벌백계 22.05.11 11:56 답글 신고
    이걸 왜 펑했지? 노부부가 아니라 늙은이 암수 한쌍이네.
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 22.05.11 12:07 답글 신고
    클락션 울린상황이지 충분히
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 22.05.11 12:14 답글 신고
    아니 저정도 못가다려주나??? 상황보니 1-2분안에 마무리 되겠고만~~~ 나같으면 고개 내밀고 언제 끝나세요? 한마디 하겠다
  • 레벨 대위 3 국제경운기 22.05.12 10:31 답글 신고
    젊은이 5분만더 기다려주게
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 22.05.12 11:57 신고
    @국제경운기 앗 그건 안되겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 전 3분 까지느인정!! 지난번에 나이드신분이 너무 답답해서 제가 내려서 실어준적은 있네요ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 22.05.11 17:40 답글 신고
    감정을 실어더 크락션 울리는건 뭐지?

그냥 한번 빵 한건데?

아, 뒤에차가 한번 더 빵한것처럼 한번 더 울리긴 한다.

잘한게 없는게 아니라 앞차 때문에 블박차 시간 손해본건데 뭐 어쩌고 저째?
  • 레벨 대위 1 신미남 22.05.11 12:51 답글 신고
    요즘 보배에 씹선비들이 많아짐ㅋㅋ 별거아닌거에 꼬투리하나잡고 펑복기대하면서 존나게 브이쳐날리면서 이상한사람으로 몰고감ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 roaklw80 22.05.11 19:36 답글 신고
    이거리얼 씹선비들 존나 많아짐
  • 레벨 대령 3 비키셈급해여 22.05.11 13:45 답글 신고
    할아버지면 용돈이라도 좀 주던가
    먼저 욕 해놓고 어디서 족보를 찾어ㅋㅋ
  • 레벨 중장 C앗 22.05.11 13:58 답글 신고
    펑까지야...... 멘탈 약하시네...
    그래도 조금만 대응 부드럽게 했음 좋겠네요.
  • 레벨 대위 3 나라대표 22.05.11 13:58 답글 신고
    선비님들 많구나 ㅋㅋ
    아니면 개념이없는건지

저게 블박 욕할건가 인간적으로 진짜로?
    길을 저렇게 막고 짐 옮겨도되는겁니까 진짜로?
    와 진짜 쇼킹하네요 ㅋ

일반적으로 짐을 옮기거나 사람을 태울거면 진로에 방해가 안되는데 주정차하는게 정상이지
    나만 편하자고 이기적으로 저렇게 해놓고 욕하면 욕했다고 지랄한다?
    나는 이기적이어도 괜찮고 남은 안돼고?
  • 레벨 병장 도토잠보 22.05.11 14:23 답글 신고
    노인이 되어도 남 생각 1도 안하고 저짓거리로 사는 년놈 한텐 저래 당해도 쌉니다.
  • 레벨 소령 2 마징가제로 22.05.11 14:36 답글 신고
    차로 길을 쳐 막았으면 미안하다고 손한번 들어줘야지. 블박차가 뭐가 잘못인데 글들이 저러는건지
  • 레벨 중령 1 인생이란 22.05.11 14:56 답글 신고
    나라면 어땠을까 고민하게 되네요
    그날 기분에 따라 달라질것 같음 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 정당한대우 22.05.11 15:04 답글 신고
    씹선비들 ㅈㄴ 많네 진짜 ㅋㅋ 차 못지나가게 처막아놓고 길 처막고 있으면 미안하다고 제스쳐 한번 하면 될거 쌍욕처박고 사진찍고 중침해서 처가고 이게 잘하는거임??? 블박차 욕하는것들은 뭔그리 시간이 남아돌아서 여유 타령하고있는거지 에휴
  • 레벨 준장 대리청정 22.05.11 15:27 답글 신고
    이건 나같아도 열받음..
    아울렛같은데도 차 될때없어서 차줄지어서있어도 차타서 세월아내월아 일부러 늦게 차빼주는애들있음
  • 레벨 소장 지랄이풍년일쎄 22.05.11 16:11 답글 신고
    화가 많은 사람이네 빵거린다고 달라질거도 없고 그냥 기다리면 되지
  • 레벨 중사 2 록스루키 22.05.11 16:46 답글 신고
    물론 기다릴 수도 있지만, 저 사람이 잘못한것도 없죠. 그리고 달리질게 왜 없습니까? 더 빨리 움직여야죠. 당신같은 사람이 저런 사람을 양성하는겁니다. 그 피해는 당신이 아닌 다른 사람이 보게 될 가능성이 높죠.
  • 레벨 소장 보오배애들 22.05.11 17:41 답글 신고
    빵 거리지 않으면 세월아 네월아 할텐데요?

아, 뒷차도 빵 거리는 것 같은데??
  • 레벨 중사 2 록스루키 22.05.11 16:43 답글 신고
    당연히 뻥할 상황이지. 뒷차 기다리게 하면 미안하지 않나? 난 저런상황이면 미안함 표시하고 뛰어다닐텐데. 뭘 기다리래? 그렇게 기다리기 때문에 저런 인간들이 양산되는거야. 장기적으론 그게 더 잘못임. 노인공경? 같이 이상황에 말도 안되는 소리하지 말고..
  • 레벨 이등병 뜨앗몬 22.05.11 16:58 답글 신고
    최소한 종종걸음이라도 하면서 미안한 기색이라도 있었으면 절대 빵 안했을거임. 근데 미안하지도 않나? 배려는 해주는거지 당연히 받는게 아닌건데 당연하듯이 저러고 있네 민폐끼치는 사람 정말 싫다 내가 블박차 뒷차였어도 빵했을듯
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.05.11 17:50 답글 신고
    밍기적 세월이 네월이~
  • 레벨 대령 1 이수야니 22.05.11 20:23 답글 신고
    아니 펑복댓글단 사람들은 시간이 남아돌아서

일도 안하구 놀러다니는 사람들뿐인가ㅋㅋㅋ

길쳐막고 짐싣는것도 모자라서 오자마자

반말 찍찍싸는데 블박이 뭔 잘못이래?
  • 레벨 원사 2 시스템가동 22.05.11 21:49 답글 신고
    차가 오면 빨리빨리 짐 옮기고 갈 생각을 해야지 느릿느릿 쳐돌아다니는데 이게 열이 안받나요? 대단하네 ㄷㄷ

꼭 저런 노친네들이 나이 처먹은게 인생의 제일 자랑으로 아나 봅니다

저러다가 진짜 내일 없는 사람한테 걸리면 인생 로그아웃인데 쯧쯧..
  • 레벨 중사 3 ayubis 22.05.11 22:43 답글 신고
    교사블 죽돌이들아 대체 언제 정신차릴래
    베글만 가면 여론 역전되서 쳐맞는거 개웃기네
  • 레벨 이등병 남해사랑 22.05.12 09:53 답글 신고
    그냥 쫌 기다려 줍시다.
    저분 태도는 잘못 됐지만
    신호도 기다리는데
    서로 욕하면 서로 스트레스
    경적소리에 민감한 분들 많아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장