바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (191) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 S580LUNA 22.05.11 17:55 답글 신고
    짱깨 떼놈들은 그냥 추방하라~!!!
    답글 3
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 22.05.11 19:28 답글 신고
    이런짱깨에게 인사하는..윤석열....
    답글 19
  • 레벨 상사 1 우주유일신법사진건 22.05.12 13:36 답글 신고
    정당방위가 인정받지 못하는 상황에서는 아무도 나서서 도와주지 못합니다.
    신고도 해 줄 수 없읍니다. 신고를 해 주면 나중에 참고인 조사하고 진술하라고 경찰서와 법원을 필요할때마다 불려가야 합니다 외국에서는 형사나 경찰이 찾아가서 진술을 듣지만 우리나라는 불러서 취조하듯이 하니 매우 힘들어 합니다. 도와주는것은 결국 가해자를 제압해야 하는데 물리력을 사용하면 쌍방폭행으로 처벌받는 경우 가 대부분 입니다. 이럴 경우 자기 인생을 걸고 도와주는 것이 되는데 일반 국민들은 잘했다고 격려와 응원을 보내 주시겠지만 판사의 생각은 다릅니다. 자신들의 업무를 허락없이 수행한 괘씸함과 가해자의 변호사에 대한 배려 차원에서 과잉진압이라고 판결하여 민형사상의 책임과 손실을 감내해야 하는 사례를 학습한 목격자들이 나서서 도와준다는 것은 쉽게 생각할 문제점은 아닌듯 합니다.
    막강하고 신속하고 공명정대한 경찰력에 일단 기대야 하고 검찰 및 사법부의 납득할 만한 구형과 판결을 기대할 수 밖에 없겠네요..
    답글 0
  • 레벨 훈련병 나름해피바이러스 22.05.12 14:20 신고
    @뭐를살까요오 지랄도 풍년이다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 KEEPNOW 22.05.12 12:50 답글 신고
    최고의 친 조선족 정책을 만든 문재앙만하냐??조선족 복지혜택 선거권 부여 시도 등 문재앙 시대에 중국인들 대거 입국한 사실!!!
  • 레벨 소위 2 은빛자칼 22.05.12 13:23 신고
    @KEEPNOW
  • 레벨 중위 1 운전자9 22.05.12 13:35 신고
    @KEEPNOW 친조선족 정책 뭐 있냐?
    내가 생각나는건
    중국 총리급 인사에게 굥갘카의 90도 폴더인사
    박근혜가 미우방국 최초로 중국 전승절에 참가해서 진핑이 옆에서 손흔들며 좋하하던거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 국힘 국회의원이 출생율 저조하면 중꿔 많이 귀하시면 된다라고 발언한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    느그들 반중정신이 정말 오지고 지린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 bmwgt77 22.05.12 17:07 신고
    @KEEPNOW 굽신굽신...풉......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Radiokids 22.05.12 11:23 답글 신고
    저건 저 나라의 법을 따라야합니다. 사형!!!!
  • 레벨 중위 3 kimgun 22.05.12 11:27 답글 신고
    구로면 지나간 행인 54명중 반이상은 중국인
    그중 반이상은 불체자
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 22.05.12 11:29 답글 신고
    윤석열 대통령은 공약대로 여가부 폐지하라!!
    중국인 추방하라!!
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.05.12 11:39 답글 신고
    ㅁㅊ
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 22.05.12 11:41 답글 신고
    중국인들을 죽이자
  • 레벨 일병 오늘도감사합니다 22.05.12 11:57 답글 신고
    짱개 싫다싫어
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 22.05.12 12:02 답글 신고
    입은 삐뚤어졌어도 말은 정확히 합시다. 중국 교포요? 중국인입니다. 미국 교포도 마찬가지로 미국인이죠.
    교활한 박쥐들입니다. 피만 섞이면 한국인인가요?

그리고, 섯뿔리 저런데 나섰다가는 본인도 다칠 수 있고, 형사사건에 휘말리면 골치아픕니다.
    까놓고 말해, 부상을 당하면 누가 치료해 줍니까? 출근 못하면요? 많이 다치면 누가?
    너무 의인이 없다고 비난하는 건 무리라고 봅니다.

이 나라 법도 문제에요. 정당방위나 의인의 물리력 행사에 대해 엄격한 것도 문제죠. 만약 저 놈을 한 대라도
    때리면 쌍방으로 갑니다. 저 놈도 100% 걸고 넘어질 놈이구요.
  • 레벨 중위 1 운전자9 22.05.12 13:37 답글 신고
    문재인시대 사법부 우두머리 노릇하던 굥갘카의 업적이니 찬양해라! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 암행단속 22.05.12 12:08 답글 신고
    짱꼴라 새끼들은 그냥 죽이는게 답이다.
  • 레벨 중위 2 쪼꼬똥 22.05.12 12:09 답글 신고
    중국인들은 범죄 저지르면 그냥 사형시키자.... 우리나라 앞바다에 장난질 하는 중국인들 방패로 써도 되고...
  • 레벨 상병 보미니스트 22.05.12 12:10 답글 신고
    봅저씨의 미래모습이네
  • 레벨 상사 3 딸기농장임 22.05.12 14:52 답글 신고
    니도 참 너다 일베인걸 그렇게 알리고 싶냐?
  • 레벨 상병 보미니스트 22.05.12 15:59 신고
    @딸기농장임 일베는 개쓰레기집합소고 여기는 그개쓰레기보다 못한 부모자식도 못알아보고 2번찍으면 쌍욕박는 정신병자들아니냐?
  • 레벨 대위 2 화창한날씨 22.05.12 12:17 답글 신고
    와....세상무서워진다 전기충격기 소지하고당겨야하나...
  • 레벨 준장 홍케이 22.05.12 12:19 답글 신고
    뭐 그렇징.. 짱깨가 하는 짓이
  • 레벨 대령 1 이수야니 22.05.12 12:20 답글 신고
    총살이 답이네
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.05.12 12:21 답글 신고
    며칠전에 중국사람 문 앞에서 자빠지는거 보고 뭐라고 하더만

누구 욕할 나라가 아니라니까?
  • 레벨 원사 3 한가로운영혼 22.05.12 13:15 답글 신고
    그거랑은 다르죠. 그건 스스로 넘어진거고, 이건 때린 놈이 옆에서 지켜보고 있는데 누가 나섭니까?
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.05.12 14:04 신고
    @한가로운영혼 이야 이걸 이렇게 쉴드를 치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 킬킬1 22.05.12 12:25 답글 신고
    예전에 폐지 수집 할머니한테 묻지마 폭행하는 놈 시민이 혈투 끝에 잡아서 검거했는데,

경찰한테 넘겨 줄 적에 경찰이 묻지마 폭행 범한테 본인을 잡은 시민을 '폭행죄'로 고소할 건지를 물었단다.

처 맞고 정신이 든건지 폭행범이 고소를 안해서 그 시민은 별탈 없었다고는 하는데

저기서 행여 누구 한명이라도 행인이 도와줬으면 분명이 자잘하게라도 몸싸움이 벌어졌을것이고,

돕겠다고 나섰던 행인은 범죄자 때린 혐의로 기소 됬을 것이다.

아니면 최소 쌍방으로 합의금 물어주게 생겼겠지

언론에 이슈 안되면 그냥 세상 억울하게 그 행인만 독박 쓰는거고 보배 같은 커뮤니티에 이슈나 되야

언론에서 공론화 되서 경찰에서 '단순 폭행시비인줄 알았다'는 말 따위로 넘어갔겠지.

칼 든놈이 나한테 덤빌때 내가 방어를 위해 휘두른 몽둥이에 그 놈 뚝배기 깨지면 내가 그 놈 치료비 물어줘야 하는게 대한민국 현실이다.

세상 천지 어느나라가 강력범죄자 수갑 찬 걸 인건보호랍시고 가려주는가
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 22.05.12 12:33 답글 신고
    법을 외국인일경우 무조건 가중처벌 한다고

바꿔야함!!

이노무 법이 자국민을 보호하질 않아
  • 레벨 대위 3 은평갈현2 22.05.12 12:34 답글 신고
    분통터진다..아!@
  • 레벨 대위 1 초록색우유 22.05.12 12:36 답글 신고
    한국은 인구 절벽으로 감소하고, 이미 어지간한 시외 역세권은 다 중국상권임 간판만 한글이지 사장이나 직원 중국인인 경우가 허다함... 서울도 구로쪽은 상권 넘어간지 오래고 이제 자본을 바탕으로 중심가도 머지 않았을듯... 막을순 없다면 최소한 걸러야함 입국 심사를 강화해야함..
  • 레벨 대위 3 악악 22.05.12 12:56 답글 신고
    이러니 짜짱 혐오감이 안생기겠냐고...
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 22.05.12 12:56 답글 신고
    중국 처럼 그냥 사형시켜라
  • 레벨 훈련병 고단한삶 22.05.12 12:58 답글 신고
    역시 구려
  • 레벨 상사 1 임노동자 22.05.12 13:02 답글 신고
    결핵환자도 겁나게 많아서 병원 진료받고 저네나라로 도주하는 년놈들도 엄청많죠..
  • 레벨 상사 3 훈도리 22.05.12 13:06 답글 신고
    저동네가 그렇게무섭다요
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.05.12 13:07 답글 신고
    검판사들아 짱 ㄱ ㅐ 가 활개치고 다니네...

쫌 사형시켜라~!
  • 레벨 대령 3 차는없다 22.05.12 13:19 답글 신고
    당근도 짱깨들 천국
  • 레벨 소령 2 페라리오너 22.05.12 13:20 답글 신고
    쎈형한테 걸려서 지리도록 개터져봐야
    안그럴텐데... 약자들한테만... 아...
    제발 엄벌에 처해지길!!!
  • 레벨 중사 2 서울무한상사복상사 22.05.12 13:22 답글 신고
    이번 정부는 알아서 살아남거라
  • 레벨 상사 1 우주유일신법사진건 22.05.12 13:36 답글 신고
    정당방위가 인정받지 못하는 상황에서는 아무도 나서서 도와주지 못합니다.
    신고도 해 줄 수 없읍니다. 신고를 해 주면 나중에 참고인 조사하고 진술하라고 경찰서와 법원을 필요할때마다 불려가야 합니다 외국에서는 형사나 경찰이 찾아가서 진술을 듣지만 우리나라는 불러서 취조하듯이 하니 매우 힘들어 합니다. 도와주는것은 결국 가해자를 제압해야 하는데 물리력을 사용하면 쌍방폭행으로 처벌받는 경우 가 대부분 입니다. 이럴 경우 자기 인생을 걸고 도와주는 것이 되는데 일반 국민들은 잘했다고 격려와 응원을 보내 주시겠지만 판사의 생각은 다릅니다. 자신들의 업무를 허락없이 수행한 괘씸함과 가해자의 변호사에 대한 배려 차원에서 과잉진압이라고 판결하여 민형사상의 책임과 손실을 감내해야 하는 사례를 학습한 목격자들이 나서서 도와준다는 것은 쉽게 생각할 문제점은 아닌듯 합니다.
    막강하고 신속하고 공명정대한 경찰력에 일단 기대야 하고 검찰 및 사법부의 납득할 만한 구형과 판결을 기대할 수 밖에 없겠네요..
  • 레벨 병장 OHGEE 22.05.12 13:49 답글 신고
    착짱죽짱. 짱깨들 다 때려잡자~!!
  • 레벨 대령 3 이건아냐 22.05.12 13:49 답글 신고
    치안파괴자들
  • 레벨 소위 1 골려드림 22.05.12 13:50 답글 신고
    짱깨는 화형으로 다스려야지
  • 레벨 대위 3 쓰리박 22.05.12 14:00 답글 신고
    세상이 험해서
    몸으로 직접 말리진 못하더라도,
    바로 112에 신고정도는 해주자.
    스마트폰 달고 살면서 어찌 이리 무심하냐ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 흉기짜개기 22.05.12 14:10 답글 신고
    행인 54명이 죄다 중국년놈들이였나 보네~
  • 레벨 소장 워메비엠따블 22.05.12 14:13 답글 신고
    죽인 놈은 따로있는데 지나친 행인을 탓하고있네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 사람사는곳 22.05.12 14:14 답글 신고
    인간이 아니구나...
  • 레벨 중위 3 러샤백마 22.05.12 14:18 답글 신고
    옆에서 사람이 디지건말건
    영상이나찍어서 sns에올리기 바쁜세상
    불과 10년전만하더라도 안그랬던거 같은데
  • 레벨 하사 3 뉴스폴 22.05.12 14:18 답글 신고
    지나간 행인들도 짱개일수도 있음
  • 레벨 원사 3 칼람필로스 22.05.12 14:25 답글 신고
    살인죄 사형으로 처벌하라
  • 레벨 중령 3 고추장된장 22.05.12 14:36 답글 신고
    짱개 추방
  • 레벨 중사 2 뭐라는거지 22.05.12 15:05 답글 신고
    와씨 동포라고 안써놔서 그건 다행이다
    ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 투어말린 22.05.12 15:11 답글 신고
    자국민 귀한지 좀 알고 강력하게 불법체류부터 다조져야지
  • 레벨 대위 3 아제개그 22.05.12 15:14 답글 신고
    저 행인들 꼭 남의도움 못받고 생을 마감하길
  • 레벨 대장 세기의명물 22.05.12 15:19 답글 신고
    마약했으면 중국으로 추방
  • 레벨 중사 1 까치리아재8355 22.05.12 15:28 답글 신고
    진실의 방으로~~
  • 레벨 대장 드라쿨 22.05.12 15:30 답글 신고
    안타깝네요!
  • 레벨 중사 2 ㉸레㉱GT 22.05.12 15:30 답글 신고
    저런 개만도못한 짱깨놈들은 그냥 사형시켜라
    그리고 조선족놈들 한국땅에 아무나 못 들어오게 관리좀 철저히 합시다.
    짱깨놈들한테 내 나라국민이 맞아죽는 현실이 참 안타깝습니다.
  • 레벨 중위 2 계정이없습니다 22.05.12 16:09 답글 신고
    짱깨없는 세상에서 살고싶다.
  • 레벨 원사 2 다쯔진 22.05.12 16:11 답글 신고
    이 새끼가 짱깨엿구나
    아 진짜 짱깨들 추방해라
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 22.05.12 16:17 답글 신고
    중국으로 보내서 벌받게해야지
    한국감옥은 인권이지랄하니까 처음부터 중국으로
  • 레벨 중장 일벌백계 22.05.12 16:25 답글 신고
    짱깨새끼들 뿐만 아니라 외국인 범죄는 전부 거세하고 추방해라.
  • 레벨 중사 3 귀여운무케 22.05.12 16:38 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다
    빌어처먹을 짱꼴라들
  • 레벨 원사 1 행운로또1등 22.05.12 16:44 답글 신고
    짱깨 out!!
    짱꼴라 OUT!!
  • 레벨 소위 2 wooldfkss 22.05.12 17:45 답글 신고
    누구에게 멀 하라고?
  • 레벨 상사 3 강마인드 22.05.12 16:53 답글 신고
    구로 주민들 실망입니다!
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 22.05.12 17:15 답글 신고
    구로 대림 짱개가 먹은지 오래임.구로 주민이 너무한게 아니라 짱개 새끼들은 원래 저럼
  • 레벨 대장 anjeon 22.05.12 17:25 답글 신고
    구로, 짱개
  • 레벨 병장 realtime 22.05.12 16:54 답글 신고
    구로 대림동 등은 이미 중국화 되었지요. 중국이에요 그곳은.
  • 레벨 대위 3 저건아니지 22.05.12 17:09 답글 신고
    이런 뉴스 볼 때마다 가슴이 답답합니다.
  • 레벨 대위 3 몽환의섬 22.05.12 17:14 답글 신고
    짱깨족들은 지구에서 사라졌으면...
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 22.05.12 17:14 답글 신고
    짱개 동네인데..
  • 레벨 중장 남자는배기량 22.05.12 17:17 답글 신고
    고인은 무슨 죄로..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 시인과소년 22.05.12 17:17 답글 신고
    내나라 내땅에서 때국넘들한테
    맞아 주는다는게
    말이나 되냐! 저인간
    때국에서 재판 받게해야 한다
    우리나라 좋은 판사는 심신미약 따져 1~2년
    때놈팬사는 100% 사형
  • 레벨 하사 2 The깨비 22.05.12 17:22 답글 신고
    저런새끼는 소각시켜야하는데
  • 레벨 원사 2 껀더기 22.05.12 17:25 답글 신고
    조선족 짱깨
    이땅에서 꺼졌으면 좋겠다
  • 레벨 대장 anjeon 22.05.12 17:25 답글 신고
    짜꼴라
  • 레벨 상사 3 연필맨 22.05.12 17:27 답글 신고
    훠훠훠쭝국몽
  • 레벨 중위 2 1온6퍼팅더블파 22.05.12 17:43 답글 신고
    그냥 지나간 사람 욕하지마라. 법 꼬라지를 욕해라.
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 22.05.12 17:54 답글 신고
    조선족이 설쳐데는 보배드림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시
  • 레벨 소령 1 선수지만 22.05.12 17:56 답글 신고
    얼토당토 않하는 범죄네..
  • 레벨 준장 오늘도내일로 22.05.12 18:14 답글 신고
    내가 저 자리 있었으면 솔직히 말렸을거같긴하다...

근데 재수없게 저새끼가 칼이라도 들고 있었다면? 재수없게 한대 럭키펀치 턱에 꽂혀서 자빠져버리면?

하 무섭다 세상살기
  • 레벨 대위 1 그러닌까뭐 22.05.12 18:59 답글 신고
    포인트는 여러 가지 1.마약. 2-폭행. 3-생명방조. 4. 짱꼴라. 5 -CCTV관제탑 직원 방조, 등등
  • 레벨 대령 2 Rsign 22.05.12 19:11 답글 신고
    우발적 살인에 초범이라고 7년 때리는 좃같은 판결이 나올꺼라봄
  • 레벨 상사 3 초탄명중 22.05.12 19:49 답글 신고
    난 저런거 볼때마다, 이유 불문하고 약자를 강자가 일방적으로 폭행하고 있는것을 지나가는 주변인은 말려야 하고

만약 강자가 말리는 사람에게 폭행 또는 위협을 가했을 경우 말리는 사람이 방어차원에서 강자를 폭행해도

정당방위로 인정하고 처벌하지 아니한다 라는 법이 생겼으면 좋겠습니다.

아휴...저런것 볼때마다..참 법이 무서워서 적극적으로 말리지도 못하겠고

자칫 말리다가 저사람이 나에게 위협을 가하면 이건 뭐..답없죠..

이럴수도 저럴수도 없고..
  • 레벨 원사 1 아수라터보 22.05.12 19:55 답글 신고
    저런것들은 척결단을 모집해서 척살해야되는거아님?
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 22.05.13 10:21 답글 신고
    약빨지 않고서야 저게 정상인가?
  • 레벨 이등병 얼벙 22.05.16 00:24 답글 신고
    기본적으로 뽕맞고 무고한 사람을 살해한 저 중국인이 잘못한게 맞지만 얼굴에 피흘리며 쓰러져있는 사람옆을 50명넘게 그냥 신고 없이 지나갔단것도 저는 충격적이였어요.이런기사는 10년전 중국기사에서나 보던건데 ..보나마나 중국이겠지 하는 기사가 한국이라는게 참…..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장