바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 HappyCold 22.05.13 13:35 답글 신고
    이젠 맛볼 수 없는 국뽕..
    답글 16
  • 레벨 원수 7남매 22.05.13 13:41 답글 신고
    주모~ ㅋ
    하나 더 나아가면 지금 그쪽 정세가
    인도-파키스탄 대립
    인도-중국 대립
    파키스탄-중국 대립 구도로 나가고 있음
    답글 6
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.05.13 15:22 답글 신고
    짱 ㄱ ㅐ 핵만 없으면 우리 발 밑인데....
    답글 0
  • 레벨 중령 2 보배대장님 22.05.13 15:36 신고
    @개성부자 6개월 봅니다......
  • 레벨 원수 HappyCold 22.05.13 13:35 답글 신고
    이젠 맛볼 수 없는 국뽕..
  • 레벨 소령 3 개성부자 22.05.13 14:43 답글 신고
    당분간이겠죠~~ 아마 5년이 채 안 걸릴 듯 합니다.~
  • 레벨 소령 2 사랑그흔한말 22.05.13 14:49 답글 신고
  • 레벨 중장 아주마니드림 22.05.13 15:12 답글 신고
    지난 5년간 국뽕을 향수하면서 1년 정도 보내면 다시 국뽕을 느낄 수도 있습니다...
  • 레벨 소장 이지hee 22.05.13 15:17 답글 신고
    그땐 그랬지~
  • 레벨 하사 1 Remac 22.05.14 01:44 답글 신고
    좌빨들 때문에. 그렇게 죽이려던 삼성의 삼성테크윈이 합작해서 만든거니까.
  • 레벨 하사 1 보배드림드릴 22.05.14 05:42 답글 신고
    누가보면 문재인이 만든줄 알겠네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 닉값하는김선동 22.05.14 08:23 답글 신고
    진짜 보배는 정신병자 소굴이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 afny 22.05.14 08:58 답글 신고
    아니 좋은거 있으면 다 지들이 했대 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저거 만든 사람중에 좌파도 있고 우파도 있고 다 같은 한국 사람이 만들었고

심지어 대통령도 문재인때가 아닌 우파 대통령일때 추진되고 만든건데

왜 니들이 이렇게 나대는 거냐? 참 기가 막힌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정작 우파는 이런걸로 좌파 우파 나누지 않고 그냥 한국인으로써 자랑스러워 하고 있는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 그것은님의뇌피셜 22.05.14 09:10 답글 신고
    나도 굥이 싫지만 이건 개소리임.

K9 인도 수출건은 박근혜때 체결되었음.
    당시 러시아산 자주포랑 형식상의 경쟁입찰용으로 딸랑 1대 수출보낸게
    평가에서 압도적으로 우위여서
    기대도 안 했던 인도수출 건이 터진거임.

즉, 대통령이 누구냐와 상관없이
    기업인들과 연구개발진의 노력으로 이루어진거임.

이딴 댓글은 정치 성향을 떠나서
    국내 기업을 폄훼하는 짓임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 22.05.14 13:28 답글 신고
    진짜 국가에서 정신병검사부터 좀 해줘야할듯..
  • 레벨 원수 7남매 22.05.13 13:41 답글 신고
    주모~ ㅋ
    하나 더 나아가면 지금 그쪽 정세가
    인도-파키스탄 대립
    인도-중국 대립
    파키스탄-중국 대립 구도로 나가고 있음
  • 레벨 원수 차살꼬야 22.05.13 13:51 답글 신고
    삼국지 같네유...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 딱아는만큼만 22.05.13 14:43 답글 신고
    파키스탄과 중국은 거의 똥과 똥개의 관계입니다. 대립구도가 아니라 엄청난 우방이예요.
  • 레벨 대령 3 오호호2 22.05.13 16:32 신고
    @딱아는만큼만 문제는 지속적인 통수로 파키가 정신차릴려고 하는중임.
  • 레벨 중위 1 소방설비111 22.05.13 16:26 답글 신고
    파키스탄은 불량 자주포사서 중국이랑 반품문제로사이가 안좋아짐
  • 레벨 원사 3 바람내음 22.05.14 13:26 답글 신고
    내부 신장 빼갈려고.....
    신장≠콩팥
  • 레벨 대위 3 단단한놈 22.05.13 13:50 답글 신고
    파키스탄하고 인도하고 전쟁하면 진짜 핵전쟁 나는거임
  • 레벨 소장 우치하X사스케 22.05.13 14:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 에레쥐 22.05.13 14:46 답글 신고
    중국 쪼선족도
    걸러야함
    암만
  • 레벨 중사 3 그대위한마음 22.05.13 15:42 답글 신고
    우리나라가 너무 잘 만든걸수도 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 숲챠져 22.05.14 08:26 답글 신고
    그래서 중국몽 더불어만진당은 걸러야함
  • 레벨 대위 3 vawallac 22.05.14 10:03 신고
    @숲챠져 윤굥정은 아주 머리가 땅에 닿도록 중국대표에게 조아리던데???
    그건 못봤니? 아님 그 순간만 봉사가 됐니?
  • 레벨 소장 5wooya 22.05.14 07:13 답글 신고
    멀리갔네 ㅋ
  • 레벨 대위 3 vawallac 22.05.14 10:03 답글 신고
    격노하면서 땅에 머리박을듯이 조아리냐?ㅡㅋ
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.05.13 15:22 답글 신고
    짱 ㄱ ㅐ 핵만 없으면 우리 발 밑인데....
  • 레벨 중장 화롯불 22.05.13 16:21 답글 신고
    국방의 의무를 저버린 색기들이 뭘 알겠습니까

헛다리 삽질이나 할줄 알지
  • 레벨 중위 3 음풍농월 22.05.13 16:29 답글 신고
    K9은 한대로도 TOT사격이 가능하지!!
  • 레벨 중장 2푸돌8 22.05.13 16:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 언제어디서든 22.05.13 17:11 답글 신고
    집에 뒤지면 반이상이 마데인 짱개
  • 레벨 훈련병 너보다훨잘생김 22.05.13 17:33 답글 신고
    뽕맛좀보고가자
  • 레벨 중사 1 양파대파쪽파 22.05.13 17:39 답글 신고
    k9 굿굿
  • 레벨 대령 3 미투고고 22.05.13 21:27 답글 신고
    인도랑 파키스탄은 같은나라임
  • 레벨 대령 1 무정실 22.05.14 09:46 답글 신고
    원수지간입니다.
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 22.05.14 09:56 신고
    @무정실 원래는 같은 나라임 영국이 강제 분할했고 그래서 미친듯이 싸우는거
  • 레벨 소령 2 효자아서스 22.05.13 22:37 답글 신고
    중국자주포는 포사격후 자주포가 바운스를 하더군요 들썩들썩
  • 레벨 소장 카페라떼21 22.05.14 01:30 답글 신고
    짱개국은 코로나만 잘만듬
  • 레벨 상사 3 평생공부중 22.05.14 01:42 답글 신고
    근데 우리 저k9판돈은 다 받았나요?
  • 레벨 대장 물이흐르는데로 22.05.14 02:56 답글 신고
    이번 핀란드 나토가입 러시아 발끈 보복하겠다
    핀란드 k9도입국 유럽나토군도 핀란드가입으로
    K9자주포 보유
  • 레벨 소령 1 tugman 22.05.14 05:10 답글 신고
    국뽕도 좋지만
    중국기술력 격차는 인정하자
    인공위성 하나 못쏘지만
    짱개 유인우주선 쏜다
  • 레벨 소령 2 Boradream 22.05.14 06:17 답글 신고
    걔들 미사일 신나게 날릴때 자동차 개발못하던 시절도 있었는데 그냥 분야가 다른거지 기술 수준 격차라 말하기 힘듬.
  • 레벨 대령 3 김딸기 22.05.14 17:50 답글 신고
    도둑놈의 새끼들이 기술 탈취해서 쏜거겠지.
  • 레벨 중사 1 마나아아다가아 22.05.14 05:20 답글 신고
    국뽕은 국뽕인데, 인도나 파키나 치나나 깨쌍노무새끼들
  • 레벨 중장 정글리안 22.05.14 08:57 답글 신고
    헐 진짠가요? ㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 하버드준석섹 22.05.14 09:28 답글 신고
    솔직히 제 당시에 나는 파키스탄 카시미르 땜 공사중에 근무중였습니다 저 이야기 사실은 아닙니다
    하지만 인도의 피해는 없었다고 파키스탄 근로자가 말했고 하지만 파키스탄 측의 파해는 11대라고
    합니다 바로 뒤로 후퇴해서 더 이상의 피해는없었다고 합니다 그 후에 전선에 중국산 배치를
    안 한다고 합니다 이 근로자 동생이 직업군인으로 근무중였기 때문에 이야기 들었다고 합니다
    그게 그건가?~~~^..^
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 22.05.14 09:58 답글 신고
    아닙니다 그 군인분이 잘못 알고 계신듯 저사건으로 전투기도 출동하고 격추되고 그랬어요
  • 레벨 대위 1 찐빵소녀 22.05.14 12:49 답글 신고
    방산비리가 가장 심했던 시절은 국짐당 정권일때
  • 레벨 소장 우치하X사스케 22.05.14 13:02 답글 신고
    역시 중국산
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 22.05.14 13:05 답글 신고
    근데 저렇게잘만든다고 떠드는데
    방산비리투성인데 ?
  • 레벨 원사 3 로엠 22.05.14 13:35 답글 신고
    중국 SH-1 무시하지마세요
    얼마나 잘터지는데요
    전부 잘터져요
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장