바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 풍라클 22.05.13 15:52 답글 신고
    경찰에서 연락이 왔습니다.
    현장에서 확인결과 번호판이 말소된 차량이고, 현재 있는 지역과 등록실거주지가 달라
    실거주지쪽에 있는 시/구청 담당자가 현재 부재중이라서 연락이 닿으면.

기존 말소 전 번호판 확인 후 그 번호 그대로 사용중인건지,
    아니면 기존 등록번호와 다르게 위조한것인지 확인되는데로. 처리하겠다고 연락이 왔습니다.
    답글 1
  • 레벨 중사 2 풍라클 22.05.13 15:43 답글 신고
    후기 꼭 남기겠습니다. 아직 연락은없네요
    저게 위조가맞다면 나갈때 주차차단기 번호인식이 안될텐데
    아마 아직 상가에 있어서 경찰관이 처리하는중인거같습니다.
    답글 2
  • 레벨 중사 2 풍라클 22.05.13 15:03 답글 신고
    일단 경찰관과 통화중이고. 2시간전에 찍은건데 해당장소에 있을지모르겠네요.
    일단 통화중입니다
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 풍라클 22.05.13 14:56 답글 신고
    그자리에서 신고를 했어야하나봐요..?
  • 레벨 병장 노루s 22.05.13 14:57 답글 신고
    신고하셔야죠!
  • 레벨 중사 2 풍라클 22.05.13 14:58 답글 신고
    역시 그자리에서 신고했어야 하나보네요 ㅠ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.05.13 15:00 답글 신고
    대충봐도 얼기설기 그린거 같네요... 뭐 저런놈이..
  • 레벨 대위 2 당초망 22.05.13 15:01 답글 신고
    아직 늦지않았습니다.~~112 신고~~
  • 레벨 중사 2 풍라클 22.05.13 15:03 답글 신고
    일단 경찰관과 통화중이고. 2시간전에 찍은건데 해당장소에 있을지모르겠네요.
    일단 통화중입니다
  • 레벨 소장 이지hee 22.05.13 16:00 답글 신고
    저거 아파트출입할라고 가짜번호판 만든거네요,,,그아파트에 예전에 등록되어 있으면 번호만 인식하고 열어주니까...방송에서 종이로 프린트해서 붙이고 가니까 국방분가 경찰청인가 어딘가 하여튼 보안시설에서도 열리더라는,,,
  • 레벨 중사 2 풍라클 22.05.13 16:03 신고
    @이지hee 아.. A4용지에 번호적은것도 차단기가 인식을 하나요...?
    전 못하는줄 알았는데.. 그렇다면 자동차세 미납으로 영치당하고 기존번호 그대로
    써서 차단기인식용으로 쓰는것일수도 있겠네요..
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.05.13 15:04 답글 신고
    신고하시느라 수고하셨습니다..ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 풍라클 22.05.13 15:06 답글 신고
    해당지역 지구대에서 출동했다고 합니다..
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 22.05.13 15:08 답글 신고
    처음보네요.. 후기 부탁 드립니다
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 22.05.13 15:13 답글 신고
    군인인가?
  • 레벨 대위 3 로로랜드 22.05.13 15:13 답글 신고
    이건 후기이쑤야합니다.
  • 레벨 상병 뚱이달님 22.05.13 15:39 답글 신고
    후기가 궁금합니다....ㅊㅊ~
  • 레벨 대위 3 국토조각가 22.05.13 15:41 답글 신고
    아무리 봐도 불법 번호판 같네요.
    뒷 번호판은 어떤지 궁금 하군요.
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 22.05.13 15:42 답글 신고
    [나혼자 추측회로] 자동차세 미납으로 번호판 수거당함. '응~ 내가 그냥 그리면 돼~' 범죄.
  • 레벨 중위 1 이순신 22.05.13 15:43 답글 신고
    후기가 매우 궁금하네요..
  • 레벨 중사 2 풍라클 22.05.13 15:43 답글 신고
    후기 꼭 남기겠습니다. 아직 연락은없네요
    저게 위조가맞다면 나갈때 주차차단기 번호인식이 안될텐데
    아마 아직 상가에 있어서 경찰관이 처리하는중인거같습니다.
  • 레벨 중장 암행단속 22.05.13 17:10 답글 신고
    주차 차단기는 비슷하게만 그려넣어도 인식됩니다.
    뉴스에서 나왔어요
  • 레벨 중사 1 Radiokids 22.05.14 07:48 답글 신고
    주차 차단기는 위변저 구분 못합니다. 그냥 글씨체만 인식해서 저장하는거라...
  • 레벨 소령 2 흑웅 22.05.13 15:46 답글 신고
    뒤에쪽을 확인해보시지...
    뒤랑 다르면 위조
    같으면 변조
    결론은 현행범!
  • 레벨 소령 2 홍홍씨 22.05.13 15:51 답글 신고
    이야~ 진짜 다양한 사람이 있네요
  • 레벨 대장 진햅 22.05.13 15:51 답글 신고
    후기 궁금하내요
  • 레벨 이등병 단군연근 22.05.13 15:52 답글 신고
    후기가 궁금합니다.
  • 레벨 중사 2 풍라클 22.05.13 15:52 답글 신고
    경찰에서 연락이 왔습니다.
    현장에서 확인결과 번호판이 말소된 차량이고, 현재 있는 지역과 등록실거주지가 달라
    실거주지쪽에 있는 시/구청 담당자가 현재 부재중이라서 연락이 닿으면.

기존 말소 전 번호판 확인 후 그 번호 그대로 사용중인건지,
    아니면 기존 등록번호와 다르게 위조한것인지 확인되는데로. 처리하겠다고 연락이 왔습니다.
  • 레벨 원사 3 비트에이스 22.05.13 16:00 답글 신고
    조선족 대포차?
  • 레벨 상사 1 o초보o 22.05.13 15:59 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 무병장쑤 22.05.13 16:06 답글 신고
    역시 옛말에 틀린게 없네요..
    무식하면 용감하다더니...
    참나...
    무슨 이유로 저런건지 모르나... 벌금이나 왕창 물어뿌라마
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 22.05.13 16:06 답글 신고
    대포차같아요.
  • 레벨 대위 3 qlcehfdl 22.05.13 16:19 답글 신고
    사이다 기대합니다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.05.13 16:27 답글 신고
    이거 참..
  • 레벨 소장 엘지로 22.05.13 16:28 답글 신고
    후기
  • 레벨 중위 1 행복한pc주인장 22.05.13 16:36 답글 신고
    대포차 스멜이...
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 22.05.13 16:37 답글 신고
    후기 진짜 궁금하네요~
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 22.05.13 16:41 답글 신고
    흥미롭네요. 추천 두방!!
  • 레벨 원사 3 착한뚜비 22.05.13 16:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세기말이여 뭐여
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 22.05.13 16:45 답글 신고
    저렇게 하고 다니면 안걸릴줄아나?
    대단한 새끼네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 22.05.13 16:54 답글 신고
    너무 성의없다....꼭 처벌받길
  • 레벨 소령 3 마이러버 22.05.13 16:55 답글 신고
    현장에서 바로 112신고하셨어야 하는데요.. 백퍼 불법일텐데.
  • 레벨 대위 3 간짜왕 22.05.13 16:56 답글 신고
    대포차인듯 싶네요... 꼭 잡혀서 처벌되길....
  • 레벨 준장 폴리주스 22.05.13 17:04 답글 신고
    와 저거 처벌수위 높을텐데 완전 미친넘이네요
  • 레벨 중장 암행단속 22.05.13 17:10 답글 신고
    후기궁금
  • 레벨 중사 2 풍라클 22.05.13 17:12 답글 신고
    음. 근데 현장에서 신고하는것과 이후 전화로 신고하는것이 많이 다른가요?
    잘 몰라서 현장신고는 못했지만 현장에서 바로신고했어야 한다는분들이 꽤 있으시네요 ㅠ
    이유가있나요?ㅠ
  • 레벨 중위 1 bloody두목 22.05.13 21:10 답글 신고
    현장 확인과 신속이죠
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.05.13 21:34 답글 신고
    현장에서 다른곳으로 튀어버리면 못잡을 수도 있죠..
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 22.05.13 17:14 답글 신고
    뒷번호판도 사진 찍으셨나요? 앞은 누구나 뗄수있지만 뒤는 봉인나사라서 일반인은 못할껀데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 22.05.13 23:06 신고
    @지쓰리 슈퍼에서 물건 팔듯이 파는게 아니죠 차주 본인이 이름 주민번호 차넘버 교체사유까지

다 적어내야 구입가능하고 아마 자동차 등록증에도 표기될껄요
  • 레벨 대위 3 car15 22.05.14 10:51 답글 신고
    후로골퍼// 걍 팝니다.. 봉인 손상되서 바꾸려고 한다고 하면 그냥 줘요.. 천 몇백원 받고..
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.05.14 11:32 신고
    @car15 자동차등록증에 봉인재발급 도장 찍었던거로 기억하는데요..
  • 레벨 대위 3 car15 22.05.15 06:19 신고
    안찍고 구매했습니다. 봉인을 왜사세요? "찌그러져서요"

라고 답했고 걍 줬습니다
  • 레벨 대령 1 이수야니 22.05.13 17:27 답글 신고
    딱봐도 가짜같은데
  • 레벨 원사 3 액정불량블박 22.05.13 17:36 답글 신고
    후기를 부탁해용~~
  • 레벨 상병 눈팅밤팅 22.05.13 17:55 답글 신고
    후기 궁금
  • 레벨 소령 1 mdman2014 22.05.13 19:35 답글 신고
    이런 행위는 일단 끌고가서 조사하는게 맞다고 봅니다
  • 레벨 하사 1 타짜여 22.05.13 19:42 답글 신고
    번호조회는어떻게하나요?
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 22.05.13 20:47 답글 신고
    와.. 뇌가 없나..

신고잘하셨어요~!
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 22.05.13 21:21 답글 신고
    신박하다 진짜..... 저러고 돌아다닐 생각을하네....
  • 레벨 상사 1 수원멋쟁이 22.05.14 02:01 답글 신고
    와 별 그지같은게 다있네요 중대범죄자네요
  • 레벨 중사 3호봉 깡희골드 22.05.14 06:37 답글 신고
    후기궁금 합니다
  • 레벨 중장 넥스트 22.05.14 09:19 답글 신고
    응??? 뭐지???
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 22.05.14 10:05 답글 신고
    범죄후 도피목적으로 위조하는경우 많습니다
    잘하셨어요
  • 레벨 병장 삼산동손거성 22.05.14 10:11 답글 신고
    워 개무섭네ㅋㅋㅋ범죄도시 조선족들인가
  • 레벨 상사 2 오백마력 22.05.14 10:15 답글 신고
    반듯이 잡아야 합니다.
    대포차 확률이 큽니다!
    꼭 112 경찰에 신고해주세요!!
  • 레벨 원사 1 퍼킹2 22.05.15 09:30 답글 신고
    반드시
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 22.05.14 10:17 답글 신고
    잠복후
    현행범으로 검문후
    조치해야 할텐데..

과연...
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 22.05.14 10:34 답글 신고
    자세히 보니 기존 번호판 위에 덧붙인거 같네요
    덧붙인 재질이 금속재질인지 플라스틱 재질인지는 모르겠으나 기존 번호판과 색차이가 나는게 보이네요
    착탈식인거 같아 보입니다
  • 레벨 소장 혐짤 22.05.14 11:42 답글 신고
    진짜 생각없이 막사네
  • 레벨 원사 3 문콕왕 22.05.14 11:54 답글 신고
    위조 하려면 제대로 하든가ㅋ 저게 뭐냐? 하여간 나쁜짓도 머리가 똑똑해야..
  • 레벨 상사 3 푸름이22 22.05.14 12:38 답글 신고
    ㅋㅋ 추천 드리고 후기 궁금 ㅠ
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 22.05.14 12:57 답글 신고
    번호판이 너무 허술해 보이네요
  • 레벨 대위 3 cd굽는독거노인 22.05.14 13:11 답글 신고
    6자를 5자로 고친거 같네요
  • 레벨 상사 1 신의영역 22.05.14 13:17 답글 신고
    번호판 조회는 개인이 할수있는건가요?
    저두좀 조회할게 많아서요... 출근하면서 보면
    외국인근로자들 자가용출퇴하는사람들이 많아서 보험이라도 들었는지 걱정이 됨
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 22.05.14 13:55 답글 신고
    헤x딜러 어플같은데서 번호입력하면 차종/연식(언제등록했는지)/모델등급
    요런것만 간략하게 나오긴 하더라구요.
  • 레벨 원사 1 퍼킹2 22.05.15 09:31 신고
    @조지아라떼 자기차 아니면
    조회안되요
  • 레벨 대령 3 백색소음 22.05.14 13:43 답글 신고
    와 ..저런...번호판도 다이하네 -_- 언제 다른사람 다이시킬지 모르는 사람이네여
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이다 22.05.14 14:50 답글 신고
    대포차.. 눈썰미로 범죄를 예방하신겁니다.
    ㅊㅊ드립니다
  • 레벨 상사 1 청주이방인 22.05.15 04:48 답글 신고
    별놈들이 다 있네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 벅지왕 22.05.15 23:11 답글 신고
    별또라이가 다 있노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장