바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.05.13 12:42 답글 신고
    누군가 저차 앞번호판을 훔쳐다가 버리면 말입니다.

님은 그런거 모르고 그냥 번호판 없는 차가 있다고 경찰에 신고를 하면 말이죠.

뭐 그게 아니면 누군가 우연히 쓰레기를 던졌는데 하필 그게 저차 번호판을

가리고 있다면 말입니다. 우연히....

님은 그걸 모르고 그냥 번호판 가림으로 신고를 한다면 말이죠.

누군가 우연히 지나가다가 저 차 뒷범퍼에 캐첩을 흘린다면 말입니다.

님은 그게 말라 붙은것을 보고 피라고 생각해서 경찰을 부른다면 말입니다.

동네 돌아이가 저차 뒷 번호판의 봉인을 뜯어 간다면 말이죠.

근데 님은 그런것도 모르고 봉인이 없는 차라고 신고를 한다면 말입니다.

뭐 불법주차를 막는데 그닥 도움이 되지는 않겠지만 저 차주는 경찰을

대면해야 하는 일이 생길 겁니다.

저희집 마당에 주차하는 인간이 있엇어요. 전번도 없고 사유지라서 처리도 안되고.....

근데 그 멍청이가 앞 번호판에 하얀 테이프를 붙혀서 번호 하나를 헷갈리게

해 놓았더군요. 경찰이 와서 차주 불러내니까 자기가 그런게 아니라고 박박 우기는데

경찰이 가만히 보더니 '이게 붙은지 꽤 오래 된건데 모르셨다구요?'라면서 추궁하더만요.

그때 깨달았어요. 누군가 테이프를 붙이고 가도 차주는 억울하게 단속당할수 있다는 것을요.

저 주차가 경찰이 단속할 문제는 아닐겁니다만......

경찰을 부르려면 경찰이와야할 일로 만들어...아 아닙니다....경찰이 와야할 일로

부르면 됩니다.

그럼 이만.....
    답글 11
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 22.05.13 12:02 답글 신고
    가능합니다
    도로에 주차하는 자체가 불법이라고 합니다
    저도 주차문제 때문에 신고했는데 경찰이 이동조치했습니다
    근데 그자식은 대문도 없나?
    자기집 앞에 그리하면 살인하겠네
  • 레벨 훈련병 a1212 22.05.13 12:08 답글 신고
    오피스텔같은 주차장이면 모르겠는데 연립주택이고 주택앞에 대놓은거라서 불법도 아니라는데요
    그래서 경찰서에 3번전화했는데 범죄와 관련도없고 전혀도와줄수가없다고 합니다.
    차만 빼주면 좋겠는데 왜그러는걸까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 a1212 22.05.13 12:09 답글 신고
    제가 이사 오기전부터 오랫동안 주차됬던 차이고 지금 사는주택 이웃도 아닙니다... 집주인이 예전에도 그차는 차빼라고도 안했고 그냥 놔뒀다고하네요
  • 레벨 중장 민증 22.05.13 12:19 답글 신고
    사진 좀..
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.05.13 12:25 답글 신고
    안에서 시원하게 문 열어버리고 대인접수요청해야지요.
  • 레벨 훈련병 a1212 22.05.13 12:32 답글 신고
    ㅎㅎ
    다시 경찰에 신고했습니다..
  • 레벨 소장 보매드림 22.05.13 12:37 답글 신고
    대문에 주차금지. 출입구라는 표시 해두시면 도움됩니다.

임차인은 때되면 돈받아서 나가시면~ 끝
    나머지는 집 주인의 몫.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.05.13 12:42 답글 신고
    누군가 저차 앞번호판을 훔쳐다가 버리면 말입니다.

님은 그런거 모르고 그냥 번호판 없는 차가 있다고 경찰에 신고를 하면 말이죠.

뭐 그게 아니면 누군가 우연히 쓰레기를 던졌는데 하필 그게 저차 번호판을

가리고 있다면 말입니다. 우연히....

님은 그걸 모르고 그냥 번호판 가림으로 신고를 한다면 말이죠.

누군가 우연히 지나가다가 저 차 뒷범퍼에 캐첩을 흘린다면 말입니다.

님은 그게 말라 붙은것을 보고 피라고 생각해서 경찰을 부른다면 말입니다.

동네 돌아이가 저차 뒷 번호판의 봉인을 뜯어 간다면 말이죠.

근데 님은 그런것도 모르고 봉인이 없는 차라고 신고를 한다면 말입니다.

뭐 불법주차를 막는데 그닥 도움이 되지는 않겠지만 저 차주는 경찰을

대면해야 하는 일이 생길 겁니다.

저희집 마당에 주차하는 인간이 있엇어요. 전번도 없고 사유지라서 처리도 안되고.....

근데 그 멍청이가 앞 번호판에 하얀 테이프를 붙혀서 번호 하나를 헷갈리게

해 놓았더군요. 경찰이 와서 차주 불러내니까 자기가 그런게 아니라고 박박 우기는데

경찰이 가만히 보더니 '이게 붙은지 꽤 오래 된건데 모르셨다구요?'라면서 추궁하더만요.

그때 깨달았어요. 누군가 테이프를 붙이고 가도 차주는 억울하게 단속당할수 있다는 것을요.

저 주차가 경찰이 단속할 문제는 아닐겁니다만......

경찰을 부르려면 경찰이와야할 일로 만들어...아 아닙니다....경찰이 와야할 일로

부르면 됩니다.

그럼 이만.....
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 22.05.13 13:22 답글 신고
    솔로몬ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 22.05.13 13:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 사탕먹음이썩어 22.05.13 18:06 답글 신고
    무슨 내용인지 찬찬히 읽어 내려갔는데.. 좋은 방법인데요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 깜장심바 22.05.13 18:26 답글 신고
    읍읍읍읍!!!!
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.05.14 09:36 답글 신고
    누군가 붙이고 갔는데 차관리 못한죄죠 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 쌈채 22.05.14 14:27 답글 신고
    머여 이형 솔로몬의 환생이야??
  • 레벨 원수 우주최강효정 22.05.14 14:30 답글 신고
    저랑 비슷하시네요. 전 출근길에 대형트럭새키가 길 끝차선 막고 주차해놓고 아침까지 안빼놔서
    차들 엄청 밀리더군요. 그래서 112 신고해서 불법주차로 인해 정체현상이 심해서 교통방해죄
    성립하니 빨리 출동해서 처리해주셨으면 합니다. 하니까 바로 출동시키더군요.
  • 레벨 대위 1 공항근무자 22.05.14 17:29 답글 신고
    내 지인중에 건물 위에서 돌 던져서 파노라마 썬루프 깨부셔놓은 사람 있는데 그 사람이 하는 말이 천장에는 “블랙박스가 없지” 라고 함ㅋㅋ 근데 주변 차들 블박도 잘 살펴야하는데 진짜 빡치면 복수 할 방법은 많은듯
  • 레벨 중장 일벌백계 22.05.13 12:55 답글 신고
    저라면 시원하게 열어 제낄 겁니다. 공무원들이 해줄 수 있는 게 없다는데 어쩔 도리가 있나요? 저 버러지 때문에 44 사이즈로 다이어트 할 수도 없는 거고...
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 22.05.13 12:58 답글 신고
    그냥 안쪽에서 문 확 열어 제끼면 되는거 아닌가요?

대문 고장나면 대문 수리비 청구하고
  • 레벨 상사 1 오리양 22.05.13 13:09 답글 신고
    골목 주차는 구시청에선 민원 안받아주더라구요 저도 진짜 정신병 오는줄요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.05.13 15:52 답글 신고
    우선 앞에 붙여놓으세요. '문 고장' 열림 주의, 주차 금지.

... 앗차 바람에 문이... (!)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 수퍄 22.05.14 16:10 답글 신고
    창고는 막아도 되냐?
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 22.05.13 22:18 답글 신고
    문세게열어서 계속 기스내먄될듯요...ㅋㅋ
  • 레벨 병장 너무빠른거북이 22.05.14 01:18 답글 신고
    안에서 나올때 마다 투시를 할 수도 없는 노릇인데, 집주인 입장에서는 하필 바쁜 일이 있을 수도 있겠네요. 녹슨 대문을 개비할 수 있는 기회입니다.
  • 레벨 하사 2 올마운틴 22.05.15 10:19 답글 신고
    대문을 열었는데 차가 막고 있는것도 모르고? 힘으로 열었더니 차랑 대문 둘다 파손됨...

경찰불러서 차량때문에 대문 파손되었다니까 바로 차주불러서 대문값까지 보상받음... 개꿀 친구얘기임..ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장