바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.05.19 14:38 답글 신고
    아쉽지만... 현재로서는 그렇고...
    주의 하실 부분은 대부분 저런 버스나 시야 확보 안 된 골목길은 더 서행하는 방법 밖에는 없어요..
    이번거는 애가 잘한것도 없지만 안타깝네요..
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 통통희 22.05.19 15:40 답글 신고
    사고담당자분도 첨엔 백퍼운전자 잘못이라고 하셨는데 블박보시고는 백퍼운전자 잘못이라고 하기엔 좀 그렇다고 하시네요ㅜㅜ
    의견감사합니다^^
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.05.19 14:38 답글 신고
    아쉽지만... 현재로서는 그렇고...
    주의 하실 부분은 대부분 저런 버스나 시야 확보 안 된 골목길은 더 서행하는 방법 밖에는 없어요..
    이번거는 애가 잘한것도 없지만 안타깝네요..
  • 레벨 간호사 통통희 22.05.19 15:43 답글 신고
    그러게요..대인사고 첨이라 엄청 걱정 많이 했는데 그래도 많이 다치지 않는 거에 감사하고 있어요ㅜㅜ더더 조심히 운전해야겠네요^^의견감사합니다. 즐건하루 보내세요^^
  • 레벨 간호사 통통희 22.05.19 15:44 답글 신고
    그냥 보험처리가 잘 해결되길 바라고 있는데 신경쓰지말아야지 하는데도 잘 안되네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 avadhoota 22.05.19 14:42 답글 신고
    보행자 킹받네
  • 레벨 간호사 통통희 22.05.19 15:47 답글 신고
    안그래도 사고첫날 치료길게 받으실거라고 하셔서 맘 비우고 있지만 생각만큼 잘 안되네요ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 22.05.19 14:55 답글 신고
    옆집 경찰놈한테 내가 무단횡단사고 몇번 무과실 만들어 줬는지 보여주고 싶군요!
    상황에 따라서 결과는 달라지고요
    영상으로는 주변에 횡단보도가 없는듯한데요?
    본인 의지에 달렸죠
    싸울것인가
    대인하고 잊을것인가
  • 레벨 간호사 통통희 22.05.19 17:02 답글 신고
    횡단보도는 조금만 내려가면 있어요^^저도 보험담당자에게 맡기고 맘 비우고 있는데 잘 안되네요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 순디89 22.05.19 20:12 신고
    @통통희 근처에 횡단보도 있으면 무과실 가능성이 더 증가합니다. (한문철 피셜)
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.05.19 15:06 답글 신고
    조금 불리하기는 합니다.
    도로 상황을 보니 정지선이 있는곳을 지나자 마자 버스 사이로 여학생이 튀어 나왔네요
    서행에 대한 부분이 충족된다면 소송해서 무과실도 기대해 보겠는데
    속도와 정지선이 조금 걸립니다.
    100명이면 100명 모두 피할수 없어야 무과실 입니다
  • 레벨 간호사 통통희 22.05.19 17:05 답글 신고
    무조건 운전자 백퍼잘못이라고 하는 보행자보호자분땜 사고담당자분에게 맡기고 맘 비우려고 해도 잘 안되네요ㅠㅠ의견감사합니다. 즐건하루 보내세요^^
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 22.05.19 16:38 답글 신고
    애도 문제고
    블박형도 버스 하차하면 사람 튀어나오겠거니 예상해야됩니다 ㄷㄷ 특히 안보일때요.
  • 레벨 준장 조포동 22.05.19 17:07 답글 신고
    대한민국에서 운전할려면 서행하다가 의심가면 무조건 정차후 확인하고 출발 ㅋㅋㅋ 시내 주행하시면 100미터 가는데 1시간 넘게 걸려야 정상인 곳입니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 통통희 22.05.19 17:14 답글 신고
    동네서 좀더 신경써서 운전해야겠네요.
    운전자만 조심할게 아니라 보행자들도 차가 오는지 안오는지 좌우살피고 건너야 할 것 같은데..의견감사합니다.즐건하루보내세요^^
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.05.19 19:49 답글 신고
    겁나 냉정하게 이야기하면 좌측 시야가 확보 안되었잖아요.
    분명 그걸 과실이라고 이야기 할 것입니다. 시야가 확보 안되면 당연히 서행해야 하고요.
    우측에서 무단횡단 하면 당연히 브레이크 밟죠. 시야가 확보되었으니...
    좌측에서 무단횡단 하면 안보이니 예상하고 서행해야 한다고 할 겁니다..
    무단 횡단이니 과실이 100이 아닐거고요...
    무단횡단 진짜 구류 처분이라도 내려야 안할련지....
  • 레벨 간호사 통통희 22.05.19 23:00 신고
    저희동네는 계속 길이 저래서 그럼 가다 서행 가다 서행..그냥 30키로 이하로 운전해야 하는..난개발로 인도가 별로 없어서 보행자들이 피해서 잘 다녀야 하는 동네입니다.그냥 운전자 보행자 모두 위험한 동네인거져~동네 특성을 잘 알텐데 차가 오는지 안오는지 좌우살피지도 않고 그냥 앞만보고 뛰어나온 학생이 밉네요ㅜㅜ사고도 사람 보이고 3초만에 끝입니다ㅜㅜ운전경력23년만에 대인사고 첨이라 제가 다 잘못임 인정하겠는데 억울한 부분도 있다 생각돼서 올려봤네요ㅜㅜ의견 감사합니다.굿밤되셔요~~~
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.05.19 18:21 답글 신고
    에구.. 버스나 노란차가 서 있으면 누가 내린다는 말이고 언제 튀어나올지 모르니 주의해야합니다. 사고나면 무과실 받아도 손해니까요. 아이가 얼마나 다쳤는지는 모르니 뭐라고 해야할지.
  • 레벨 간호사 통통희 22.05.19 19:34 답글 신고
    염좌로 2주진단받고 치료중이에요~사고 첫날 아이엄마께서 치료 오래받으실거라 하셨다고 사고담당자분에게 들었어요..아마 그래서 더 억울하다고 제가 느낀 것 같아요ㅜㅜ앞으로 더더 주의하면서 운전해야져~^^감사합니다.
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 22.05.19 18:23 답글 신고
    무조건이라는것은 옛날 블박없어서 큰소리쳐서 이길때 이야기구요.. 법이뭐같아서 좀힘들어질것같긴합니다만..

무단횡단자와의 사고 좋은선례남겨주시길...
  • 레벨 간호사 통통희 22.05.19 19:43 답글 신고
    저도 그냥 좋은 게 좋은거라 생각하고 사고담당자분께 맡기고 기다리는 중입니다. 사고첫날 치료길게 받을거란 말을 듣고 좀 억울함이 컸던 건 사실이에요ㅠㅠ사고담당자분도 블박보시고 운전자백퍼잘못은 아니다라고 생각하시더라구요^^의견감사합니다.즐건 저녁시간 보내세요^^
  • 레벨 소위 2 순디89 22.05.19 20:16 답글 신고
    제가 저 학생(?) 부모라면 건강보험으로 치료합니다.
    추후 운전자 과실나오면 블박 보험사에게 보험공단 지불 금액 및 보호자가 지불한 돈 돌려받을 수 있음.
    블박 무과실 나오면 치료비 전부 개인이 부담해야함. (건강보험이 아니니 수억깨짐)

차대사람 사고는 차가 가해차지만 과실 0 이 나오는 경우 많아요.(다친것은 사람이므로 차량 가해차 but과실은 0)
    위와 비슷한 사고로 어린이보호구역 어린이 다친사고에서 무과실 나온 경우도 있어요.
  • 레벨 간호사 통통희 22.05.19 23:07 답글 신고
    의견이 분분해서 어케 해결해야 될지 고민입니다.
    우선 사고담당자분께 맡기고 있긴한데 자꾸 억울한 부분이 있다 생각되어 인터넷 여기저기 검색하고 있네요^^
    전 제가 저학생부모라면 다친것도 다친거지만 제딸도 잘못이 있으니 미안하다고는 할 것 같아요ㅜㅜ애가 잘못했음 어른이 가르쳐줘야 하고 사과도 하는 게 맞다고 생각합니다.전 지금 그걸 원하거든요..근데 사고담당자분도 그렇게 생각돼서 조심스럽게 보호자분께 얘기하는데 말이 안통하고 있는 상황이에요^^무조건 운전자백퍼잘못이라네요ㅜㅜ바쁘실텐데도 의견남겨주셔서 감사합니다. 굿밤되셔요^^
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.05.19 21:05 답글 신고
    저런 시내 왕복2차로 도로에선 진짜 차가 불리함..
    재수없지만 정지선도 있고 ~
    판결할때 보니 사람들이 많이 횡단할수 있는 도로라
    주의 및 서행 했어야 한다고 ㅜ

또 어떤 판사는 도로 옆에 아파트 단지가 있어서 사람들이 언제든
    튀어 나올수 있다고 한적도 있슴 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 통통희 22.05.19 22:30 답글 신고
    운전자만 조심해서 운전해야 하는건지..보행자도 똑같이 조심해서 건너야 하는 게 맞는데 말이져ㅜㅜ
    그리고 애가 잘못했음 어른이 제대로 가르치는 게 맞다고 봅니다.자기애를 감쌀게 아니라..
    무조건 운전자잘못 백퍼라 생각하시고 치료 길게 받을거라시는데ㅜㅜ그냥 운이 안좋았다고 생각하고 더더 조심히 운전해야 겠네요..감사합니다. 굿밤되셔요~
  • 레벨 소위 1 해저드 22.05.20 19:41 답글 신고
    무단횡단하면서 최소한 차가 오는지는 살펴봐야 사람아니냐???!!!!

뭐 그냥 디지고 싶은건가??
  • 레벨 간호사 통통희 22.05.25 21:50 답글 신고
    무단횡단을 하더라도 제발 좌우좀 살피고 했음 좋겠어요..억울한 운전자가 안나오게ㅜㅜ무조건 운전자잘못이라고 하니..
  • 레벨 중사 2 JSson 22.05.25 17:57 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=692893
    제사고와 비슷 참고하세요.
  • 레벨 간호사 통통희 22.05.25 21:54 답글 신고
    쪽지 잘 읽었어요^^감사합니다. 엄청 검색하고 알아보는데..어케해야 할지..피해자보호자분이 엄청 말이 안통해서요..2주염좌로 엄청 시간끌것같네요ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장