바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 질풍용 22.05.31 19:53 답글 신고
    그때 피해자 아들이 저넘 애타게 신상 찾던데 둘이 조인 하시면 되겠네요 인실족 ㄱ ㄱ ㄱ
  • 레벨 대장 진햅 22.05.31 10:11 답글 신고
    저런저런
  • 레벨 하사 3 별쨍이 22.05.31 14:19 답글 신고
    얼마 전에 1호선 패륜남 다른 피해 글도 보배에 있었던 거 같아요.
    이 글이네요
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2563616/1/1
  • 레벨 중사 2 아미스튜 22.05.31 21:24 답글 신고
    바디캠까지 달고있는거보니 아예 작정하고 들이댄거네요
  • 레벨 상사 3 태양산타페 22.05.31 14:22 답글 신고
    아~~~ 1호선 패륜남 기억납니다 헉!!
    저런놈이 아직도 살아서 숨쉬고 있네요
  • 레벨 소위 2 헬로셰프 22.05.31 14:23 답글 신고
    그냥 고발하고 소송거세여 변호사비용 소송비용 나중에 다 받아냅니다. 돈없다하면 가압류신청까지해서 통장이며 압류하면 두손발듭니다
  • 레벨 병장 서초구 22.05.31 14:29 답글 신고
    민사 소송시 변호사비용을 100%전부 보전받을 수 있는건 아닌걸로 알고 있습니다.
    제가 알기론 소송가액에 따라 재판부에서 인정하는 변호사비용의 %가 있는걸로 알고 있어요.
    몇백 들여서 변호사 섭외하였다가 결국 소송이기고 위자료(?)를 받아낸다고 쳐도 손해일 수 있다는 이야기죠...위자료를 많이 청구하면 되는것 아니냐 할 수도 있는데 많이 청구해도 판사가 결국 청구하는 위자료의 전액을 인정해주는 경우도 없구요..만약 정말 소송을 간다면 쉽게 생각할게 아니라 비슷한 판례에서 위자료를 얼마나 받았는지 등도 조사(?)해봐야하고...
  • 레벨 원사 3 밴베마모라카 22.06.01 02:19 신고
    @서초구 빙고
  • 레벨 병장 서초구 22.05.31 14:33 답글 신고
    혹시 상대방이 님에게 물리적인 힘을 행사한 증거가 있으시다면 경찰에 우선 고발하시면 될 것 같습니다.
    그럼 그 지하철남과 함께 결국 쌍방폭행으로 조사가 들어가게 될테고 상해진단서까지 제출하시면 단순폭행이 아닌 폭행치사로 조사를 하게되고 그 이후에 쌍방간에 합의가 이뤄지지 않을 경우 검찰로 넘어갑니다.
    이런 사건의 경우 검찰이 우선 형사조정제도로 쌍방간에 합의하라고 권유할테고 조정기일에 쌍방간에 합의가 이뤄지지 않을 경우 검사가 기소여부를 판단하게 되겠죠...검사 재량껏 기소유예를 내릴 수도, 두명 모두에게 약식 벌금형을 내릴수도..정식 재판으로 청구할수도 있게되고 기소이후에는 벌금형이상은 전과로 남기때문에 결국 님이게 득되는 상황은 전혀 없습니다...
  • 레벨 중령 2 마그달 22.05.31 14:59 답글 신고
    폭행치사는 죽었을때고 다친건 폭행치상 이죠.
  • 레벨 병장 서초구 22.05.31 15:10 신고
    @마그달 네 폭행치상인데 잘못썼네요
  • 레벨 병장 서초구 22.05.31 14:35 답글 신고
    결국 상대방은 글쓴분께서 밀친부분을 가지고 폭행으로 고소를 했을테고 상대방이 나에게 물리적인 힘을 가한 증거가 없다면 일방적인 폭행(혹은 폭행치상) 을의 입장이 될 수밖에 없습니다. 그럴경우에는 상대방이 나에게 많은 사람들앞에서 욕한 증거영상을 가지고 모욕죄로 별도로 고소진행하시면 될것 같습니다.
  • 레벨 병장 서초구 22.05.31 14:38 답글 신고
    정말 더럽고 치사하지만...이 모든것들이 귀찮고 앞으로 감내하기에 스트레스 받을 것 같다고 생각된다면 상대방의 합의 요건을 들어보시고 돈 1~2십만원을 요청하는거라면 그냥 줘버리고 합의하시고 모든걸 잊고 지내시는것도 하나의 방법입니다.

가만히 있다가 정말 똥밟으신 상황이 되어버렸는데...결국 어찌하던 본인에게 이로운 결정 내리시길 바랍니다.

마지막으로 법적으로 궁금한데 문의할곳이 없다면 로톡 과같은 사이트에서 몇만원내고 변호사와 전화상담 가능하니 그런걸 이용해보시는것도 좋을 것 같습니다....

부디 잘 처리하시길 바랄께요
  • 레벨 중령 2 마그달 22.05.31 15:06 답글 신고
    이분이 피해자 같은데 왜 돈을줘버리고 합의를 봅니까 ㅎㅎㄹ 어처구니가 없네요. 윗글들 보니까 고소해봐야 손해본다는 식의 내용도 그렇고 돈 싸게주고 합의해라? 에휴...그리고 요즘은 욕해도 폭행으로 들어갑니다.
  • 레벨 병장 서초구 22.05.31 15:14 신고
    @마그달 제가 합의하라고 한적 있습니까? 그런 방법도 있다고 말씀드린거지 그리고 여러모로 똥밟은 상황이 되신것 같아서 제가 아는선에서 최대한 도움드리고자 이런저런 상황을 말씀드린겁니다.
  • 레벨 대령 1 이제이패 22.05.31 23:34 답글 신고
    피해자임에도 불구하고 상대 무고 대응이 귀찮아서 오히려 돈 주고 합의하는게 인생에 도움이 될까요. 억울함 만큼 사람 힘들게 하는게 없을 같은데요. 조언을 해 주실려면 피해자가 억울하지 않는 방향으로 알려주시는게 좋을듯요. 님 방법은 피해자 심정 이해가 없는거 같네요.
  • 레벨 원사 3 졸라방어운전 22.06.01 00:11 답글 신고
    뭔 헛소리쇼? 귀찮으면 합의금 주고 끝내라?
  • 레벨 대장 일반오리 22.06.01 06:41 답글 신고
    패륜놈이 좋아할 방법이네요.
    대체 왜 벌써 합의금 생각을 해야 되죠?
  • 레벨 병장 실화탐사대0 22.05.31 14:47 답글 신고
    안녕하세요. MBC 실화탐사대 제작진입니다:)
    쪽지 확인 부탁드립니다!
  • 레벨 소위 3 파워손 22.06.01 09:55 답글 신고
    오케~접수~
    마봉춘 실탐으로 시원하게 공중파타야
    꼬리를 내리던가 무고한 국민들이 당하는게 없어짐 실탐애청자임!!!~y는 뭐가 끝이 구려ㅜㅜ
    실탐은 끝이 시원함^^우리가 원하는게 뭔지 알죠?
    문제만 이슈만 꺼내서 시청율 구걸 말고
    어느정도는 해결까지도 부탁 부탁!!! 실탐은 잘해 가해자 이슈자 토닥거리며 공감끌어서 끝까지 마무리잘해 그래서 끝까지 보게됨!!!홧팅
  • 레벨 중위 2 쌈박0 22.05.31 16:24 답글 신고
    신고하셨어야죠
  • 레벨 원사 1 밤톰무지 22.05.31 16:47 답글 신고
    아 그 어르신한테 막대하던 악마새끼.....?
  • 레벨 원사 3 므므오오 22.05.31 17:17 답글 신고
    일베회원들 특징인거같아요
  • 레벨 하사 1 악의상어뚜루루뚜루 22.05.31 17:53 답글 신고
    일단 돈 주고 합의하신 다음에
    폭언,모욕,폭행으로 맞고소 하세요
  • 레벨 중사 1 양산강 22.05.31 19:01 답글 신고
    고의적으로 시비걸어 돈받을려는거 아닐까요? 바디켐보셨죠?
  • 레벨 중위 3 자하대사22 22.05.31 19:02 답글 신고
    그사람 가방앞쪽으로 바디캠 달려있는거 보셨나요?
    지난 영상에는 바디캠 달고 어르신께 도발하던데...
    아마도 합의금 맛에빠져 전업으로 그길에 들어선 사람인듯 습니다
  • 레벨 중사 2 dltjstod 22.05.31 19:14 답글 신고
    못일어나게 맞아야 정신을 차릴련지...
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 22.05.31 19:50 답글 신고
    인생은 실전 보여주자구요!!!!
  • 레벨 중장 espkh3 22.05.31 20:04 답글 신고
    변호사 상담 하시고 법적 조치 하세요

언론에도 공론화 하시기 바랍니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 똥펭 22.05.31 22:05 답글 신고
    제발 그러지말고 약먹고 티비만 봐!
  • 레벨 하사 3 꼬치셋아빠 22.05.31 22:06 답글 신고
    개소리를길게적으셨네?
  • 레벨 대령 1 이제이패 22.05.31 23:35 답글 신고
    살이나 빼라.
  • 레벨 중위 1 밥사드림 22.06.01 09:03 답글 신고
    아이디 봐라.. 술찌렸음 고마 쳐 자라~
  • 레벨 훈련병 운지두부외상 22.05.31 21:53 답글 신고
    민주당지지자일듯
  • 레벨 병장 잇힝1 22.05.31 22:11 답글 신고
    에이 지하철 또라이나 태극기는 다 국짐 아니면 일베더만
  • 레벨 원사 3 클립페이퍼 22.05.31 23:43 답글 신고
    국짐 지지자일 것 같은데, 님도 국짐인가요? - 여자 둘 탕탕 가슴 총상 -
  • 레벨 상사 1 o초보o 22.05.31 22:33 답글 신고
    고발은 제3자이고 고소입니다
  • 레벨 중장 이웃을사랑하라 22.05.31 23:14 답글 신고
    나 같으면 그냥 절반시체 만들었음.
  • 레벨 중장 수동조작 22.05.31 23:29 답글 신고
    고발은 왜 안하는거에요??? 뭘더생각해봐요??
    침착한게아니고 우유부단한거에요 그거
  • 레벨 하사 2 대양의꿈 22.05.31 23:53 답글 신고
    이런 거지같은 세상에 내새끼들이 나가야 한다는게 불안하다.
  • 레벨 원사 3 졸라방어운전 22.06.01 00:13 답글 신고
    진짜 창조경제네. 일하기는 싫고 돈은 벌어야겠고 신박한 방법으로 수익을 창출하네
  • 레벨 중사 1호봉 스타빈 22.06.01 01:03 답글 신고
    쓰레기가 아직도 돌아다니고있네
    소각시킵시다!!
  • 레벨 훈련병 렌스오너 22.06.01 01:21 답글 신고
    아 어제부터 당일가입 도와주세요 너무 많네
  • 레벨 중사 3 다원강민빠 22.06.01 08:15 답글 신고
    너님이 도와줄것도 아니면서 오바는 노노
  • 레벨 대위 3 토트브레인 22.06.01 08:20 답글 신고
    도와 주실 능력은?
  • 레벨 상사 3 순정마니아 22.06.01 08:24 답글 신고
    밥뭇나?
  • 레벨 원사 1 miai11 22.06.01 08:47 답글 신고
    당일가입아니면 나서서 도와줄거유?
  • 레벨 소장 국빱매니아 22.06.01 09:10 답글 신고
    가입일.. 15년도... 당신은.. 15년도 사람이냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 핑보야 22.06.01 09:37 답글 신고
    니가 그래서 뭘도와줬냐?
    니가 뭔데? 니가 도와줄 능력은 되고?
  • 레벨 중사 1 GSC 22.06.01 10:02 답글 신고
    당일가입이 어쩌라고 이사람 보나마나 40~50대 보배틀일듯
  • 레벨 상사 1 hg3649 22.06.01 01:24 답글 신고
    꼭 잡아 쳐넣어으면 합니다.
  • 레벨 상사 3 잠실3호 22.06.01 02:32 답글 신고
    오오 지 손으로 신상 깠네 저 아재 조땠다 이제ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 인생이란 22.06.01 03:56 답글 신고
    처벌 안받았나보네요
    일처리가 어떻게 되고있는지..
  • 레벨 소령 3 gard2n0f2d2n 22.06.01 06:05 답글 신고
    나한테 걸리면 모가지에 바람구멍을 내줄텐데 쩝
  • 레벨 대장 일반오리 22.06.01 06:52 답글 신고
    와.. 돈 뜯어내는 상습범이었구나
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 22.06.01 08:06 답글 신고
    질문자분 잘 보세요~ 절대 걱정 할 필요 없습니다. 고소라는건 누구나 할 수 있고 고소를 당하면 무조건 처벌되는게 아니라 일단은 경찰서에서 무슨일이 있었는지 조사받으라고 나오라고 합니다. 가서 이렇게 이렇게 설명을 하시면 됩니다. 100프로 혐의없음. 사건종결 나옵니다. 사람들한테 시비걸고 고소하는 상습범 이라는 것을 강요하세요
  • 레벨 원사 3 엄마백원만 22.06.01 08:12 답글 신고
    이게 먹히니까 계속 하는거에요. 귀찮고 고생스럽지만 누군가는 끊어 줘야해요.
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 22.06.01 08:44 답글 신고
    세상에.. 저인간 아직도 살아있네.
  • 레벨 소장 국빱매니아 22.06.01 09:11 답글 신고
    아 왜??? ㅆㅂ 베스트 글에는... 글 작성자댓글이 없냐??

도와주세요..... 이말이...

니들이 알아서 나좀 도와줘 봐라...이거냐???
  • 레벨 병장 한점부끄럼없기를 22.06.01 09:32 답글 신고
    정도가 심하네요
    쓰레기는 소각이 답입니다.
  • 레벨 중위 1 아진짜더주지 22.06.01 10:13 답글 신고
    이런 XX는 처벌 받더라도 인터넷에 신상 공개 해야 한다고 생각합니다. 주로 1호선에 사는 생물인듯 한데 유명해 졌으니 조만간 인실좆 당하겠네요. 키도 좆만한게
  • 레벨 이등병 sypress 22.06.01 13:58 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 훈련병 rkd 22.06.02 09:51 답글 신고
    안녕하세요, 주간지 언론사 일요시사 영상팀 PD입니다.
    쪽지 확인 부탁드립니다!
  • 레벨 소령 1 TedV 22.06.02 13:02 답글 신고
    걍 일을 해라 사지멀쩡한 젊은 놈이...ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.06.03 13:25 답글 신고
    경찰분들... 영상 딱 봐도 먼저 시비걸고 유도해서 건드리게 만들고 그걸로 고소해서 합의하려는게 보이는데, 왜 가만히 놔두는 건가요? 잠재적인 문제가 예상될 때 고쳐지지 않을 때는 어떻게 해야 하나요? 제발 저런 인간들 좀 사회에서 치워주십시요. 인권요? 법이요? 법이 없으면 만들고, 인권은 저 인간에게 욕들어먹은 분들의 인권 먼저 챙기시길... 언제까지 똥을 안치우고 사람이 피해가야 합니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장