바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 미야남푠 22.06.03 13:50 답글 신고
    이래서 묶음배달하는거 때문에 음식이 식는거지
    동시에 콜 올라온거 두개를 한번에 잡았다?
    그렇다치고 일반빌라면 빨리갈수있으니 그렇다치고
    만약 아파트라면? 엘베타고 놓치면 기다리고 그동안 식는 음식은???
    글쓰다 영상봤는데 기사분이 잘못했구만
    음식배달통에 넣구 왜안가요? 100m고 나발이고 픽업했는데 왜다시감? 음식 나오는거 기다리는동안 가게사장이 잘도좋아하것네 나같아도 ㅅㅂ하겄네
    업주글도 올라오면좋겄네 고객이 전화온거면 오래걸린건데
    아니 기사양반 픽업했음가야지 왜옴? 200이 먼저요? 1.3이 먼저나왔는데 갔다와서 200가야지
    음식이 같이나온것도아닌데 님같은기사때문에 손님들이 어떤집은 따뜻한거 어떤집은 식은거 받는거요
    답글 3
  • 레벨 소령 1 내장산 22.06.03 06:10 답글 신고
    바디캠 필수네요.(바디캠 어디것인지 궁금하네요)

식당 한번에 하나씩만 배달하길 원하시면 배민1만 하셨어야죠.
    답글 2
  • 레벨 소령 2 친일척살 22.06.03 11:30 답글 신고
    배달 한개만 해......

불어터진거 배달말고.
    답글 4
  • 레벨 중사 2 전업투자자 22.06.03 01:09 답글 신고
    요즘 같은 시대에 바디캠은 필수네요
  • 레벨 대장 푸른신호등 22.06.03 01:12 답글 신고
    힘든일 하시는데 안전하게 하세요
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 22.06.03 15:22 답글 신고
    배달이 힘이드는 일이었군요??
    반바지에 쓰레빠에 지하1층도 옆에 계단있는대 엘베누르고 기다리던대..
    존나게 힘든 직업이에요 딸배라는 직업이? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 사랑그흔한말 22.06.03 17:29 신고
    @카온엔지니어 세상에 힘안든일이 어딨나요
    다들 각자위치에서 고충이 있는거죠
    자기일은 힘들고 남에 일은 힘들지않다고
    생각하는 사람치고 일 제대로하는 사람
    못본거 같네요
  • 레벨 원수 김자기a 22.06.03 01:18 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 화성백쏘 22.06.03 01:18 답글 신고
    배달이 한가게에서 두개 잡지말라는법도없고 바쁘면 두세개씩 가지고가는게 평균인데 그사장님 골때리는 분이네
  • 레벨 훈련병 Imkorean 22.06.07 16:56 답글 신고
    두개 잡으라는 법도 없고 바쁜것도 아닌데 마인드 신기하네 ㅋ
  • 레벨 훈련병 부산박대장 22.06.07 17:36 답글 신고
    두개잡는건 할수 있는데
    한개 먼저 나와서 대기중이면 한개 먼저 갔다가 다시오는게 기본아닌가 ??
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 22.06.03 01:20 답글 신고
    사람 상대하는 일이 제일 힘드네요ㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 내장산 22.06.03 06:10 답글 신고
    바디캠 필수네요.(바디캠 어디것인지 궁금하네요)

식당 한번에 하나씩만 배달하길 원하시면 배민1만 하셨어야죠.
  • 레벨 이등병 알티군 22.06.03 19:58 답글 신고
    앱코 티플렉스입니다.헬멧에 장착하여 사용합니다
  • 레벨 훈련병 부산박대장 22.06.07 17:35 답글 신고
    한개 먼저 나왔고 뒤에꺼가 늦게나온다고하면 그거 먼저 가는게 당연한거아닌가요 ?
    기사 편의 떄문에 가게랑 고객이 왜 손혜를 보면서 기다려야하죠 ?
  • 레벨 중령 1 토로로로 22.06.03 07:25 답글 신고
    그닥
    하나씩만 해요
  • 레벨 원사 3 M60맨이야 22.06.03 10:57 답글 신고
    하나씩 하게 되면 단건배달..배달비 점주가 6000원에 수수료 별도..
    일반배달.최대 3건.배달료 지역에 따라 3500~4500원..저 업주가 바라는 세상은 배달료6000원 지불해야하는 세상.업주는 6000원 부담 싫고 단건으로 가길 바라고..직배해야죠..
    저도 배달 보낼때 기사가 2개 잡으면 두번째꺼 후딱 만들어서 같이 보냅니다..오히려 그게 빨라요..1.3km먼저 갔다가 올때 오래걸리면 더 노답..오래걸릴 사유 많아요.특히 후불결제면 기사가 고객 만나서 결제 받아야하고 그고객과 연락이 안되면.이런경우 간혹 발생됩니다
  • 레벨 소령 2 친일척살 22.06.03 11:32 신고
    @M60맨이야

그래서 배달은 안시킨다 ㅎㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 M60맨이야 22.06.03 10:58 답글 신고
    배민원과쿠팡 단건 배달 아니시래요..초성으로 아니라고 적혀있네요
  • 레벨 중사 2 player104 22.06.03 11:10 신고
    @M60맨이야 아..다시 보니까 두 개 다 단건이 아니였다라는 뜻으로 써놓으신거네요;; 답변 감사드리고 처음 제 댓글은 지우겠습니다^^!ㅋ
  • 레벨 상사 1 빵태님 22.06.03 11:12 답글 신고
    200미터 1.3키로면 두개 다완료까지 많이걸려봐야 15분안에되는건대.. 난 같은방향 같이 잡아주는기사분들 좋던대 딴대 안엮고 울집거 먼저가주니까
  • 레벨 이등병 mansajin80 22.06.03 11:16 답글 신고
    장사 첨하는 사람이라서 그런거죠.

저렇게 장사하면 망한다라는걸 모르는거에요.

내돈은 남이 벌어주는거다.라는 마인드없으면
    요즘 장사 살아남기 힘든데...

자영업 사장은 갑이 절대 되면 안되요~
  • 레벨 훈련병 Imkorean 22.06.07 16:57 답글 신고
    자라 이게 갑질이냐
  • 레벨 원사 3 무전유죄유전무죄 22.06.03 11:18 답글 신고
    혼자 음식 만들다 보면 한개 해서 보내고 또 다른한개를 해서 보내게됩니다....
    같은방향 같이해주면 좋지만 혼자운영하는 사업장은 음식조리 시간이많이걸리고 이래저래 한계가 있습니다
    그렇다고 같이 보낸다고 배달비를 깍아주는것도 아니고 사업장에서 볼때는 정상적으로 배달료를 지불하는데 한사람이
    싣고 배달통안에들고 다니면 주인입장에서는 안좋죠.....

그러니까 결론은 콜이 두개가 같이 들어와도 콜을 다른사람들이 각각잡으면 한개해서먼저 보내고, 또 조리해서 한개보내고 이러면 주인이 성질낼일없습니다
  • 레벨 중위 1 으랏차차수영부 22.06.03 11:55 답글 신고
    일반 대행이래요
    배민원과 쿠팡이 아니구요
    일반 대행은 몇 개씩 묶어서 가능 합니다
    그래서 플랫폼 보다 배달비가 싼 이유 입니다
    배달 기사를 둬서 자체 배달하는 가게도 묶어서 배달 해요
    한 개씩 배달하면 피크 시간대 물량을 쳐 낼수가 없어요
  • 레벨 원사 3 미야남푠 22.06.03 13:54 신고
    @으랏차차수영부 지금같은경우는 1음식이나와 픽업해서 나갔는데 주변에서 기다렸다가 2음식과 가라고 한 경우죠 두개가 같이나온 상황이 아니잖아요
  • 레벨 훈련병 Imkorean 22.06.07 16:57 신고
    @으랏차차수영부 1음식 나와서 간다고 하고 나온 상황에서 안가고 다시 가게 간건데 상황이 똑같나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다온마루 22.06.03 11:18 답글 신고
    토닥토닥
  • 레벨 소령 2 친일척살 22.06.03 11:30 답글 신고
    배달 한개만 해......

불어터진거 배달말고.
  • 레벨 이등병 알티군 22.06.03 14:32 답글 신고
    그럼 배민원 쿠팡을 불러야죠

지방은 배민원이없습니다

업주가 단건배달수수료를 부담하기싫어서

일반대행을쓴겁니다

10분조리완료 가게입니다

저기 영상이 30분지나도 음식조리를 못한겁니다

지방은 배민원이없습니다.
  • 레벨 하사 3 o오리o 22.06.04 02:40 신고
    @알티군 맞습니다. 쿠팡이츠배달도 조리시간 넘기면 그냥 가요...저도 이츠 배달해봤는데 조리시간 오래걸리면 그냥 다음 배달기사 구하라고 하고 나갑니다. 조시리시간 못지킨 사장도 문제입니다. 픽업갔는데 5분만 기다려주세요...이러면 배달 완료하고 기사들이 욕먹어요 . 내가 늦게 가져온것도 아닌데
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 22.06.03 15:13 답글 신고
    말하는 싹퉁바가지가...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 병신보존의법칙 22.06.03 11:48 답글 신고
    업주 저거 배달기사들이 콜 안잡아주면 어쩌려고
  • 레벨 원사 3 아빵아빵 22.06.03 11:52 답글 신고
    바디캠이 필수인 시대네요..ㅡ..ㅡ
  • 레벨 원사 3 말꼬치 22.06.03 12:55 답글 신고
    크리스마스에 피자시켰는데 픽업하고도 40분 지나서 오더만 온갖 음식 가지고 피자도 다식어 굳어있고... 업장에서 배민원 막아놔서 일반으로 시킬수 밖에 없었긴 한데 짜증이 그이후로 먹고싶어도 일반 배민 안시켜먹는데 애초 일반으로 안시켜먹음 되는건데 일반으로 받아놓고 단건으로 가라는건 업주 잘못인듯
  • 레벨 대위 1 짱구는목말라 22.06.03 13:21 답글 신고
    힘내세요~~
  • 레벨 대령 3 김퍼피 22.06.03 13:24 답글 신고
    저는 저희가게 3건 한명이 잡아서 먼거는 빼라고 했어요 식어요. 맛없어요. 기사님 입장 이해 못하는건 아닌데 건건이 배달비 내잖아요.
  • 레벨 원사 3 미야남푠 22.06.03 13:50 답글 신고
    이래서 묶음배달하는거 때문에 음식이 식는거지
    동시에 콜 올라온거 두개를 한번에 잡았다?
    그렇다치고 일반빌라면 빨리갈수있으니 그렇다치고
    만약 아파트라면? 엘베타고 놓치면 기다리고 그동안 식는 음식은???
    글쓰다 영상봤는데 기사분이 잘못했구만
    음식배달통에 넣구 왜안가요? 100m고 나발이고 픽업했는데 왜다시감? 음식 나오는거 기다리는동안 가게사장이 잘도좋아하것네 나같아도 ㅅㅂ하겄네
    업주글도 올라오면좋겄네 고객이 전화온거면 오래걸린건데
    아니 기사양반 픽업했음가야지 왜옴? 200이 먼저요? 1.3이 먼저나왔는데 갔다와서 200가야지
    음식이 같이나온것도아닌데 님같은기사때문에 손님들이 어떤집은 따뜻한거 어떤집은 식은거 받는거요
  • 레벨 이등병 알티군 22.06.03 14:35 답글 신고
    뭌음배달이 싫으면 배민원을 쓰고 쿠팡을쓰고
    배달기사를 직고용해서 쓰면됩니다.

10년이상전부터다이렇게해왔습니다

그리고 10분안조리인데

가게주인이 30분이되서도 음식 조리를 못한겁니다

그럴꺼면 조리시간을 30분올렸어야죠
  • 레벨 훈련병 Imkorean 22.06.07 16:59 신고
    @알티군 새벽에 배민1이 되냐고 으린아 말같지도 않은 개소리 자꾸하네
  • 레벨 중령 3 앙김옥희 22.06.04 18:48 답글 신고
    업주랑 고객은 한건 배달팁을 내고 고용 한건데 고용당한 배달러가 허락도 없이 관행 이라면서 음식을 지멋대로 묶어가네?
    식은음식 받은 고객은 업주를 욕할텐데 정작 잘못한 배달러는 나몰라라?
  • 레벨 대장 일반오리 22.06.03 13:50 답글 신고
    사람 상대 업종은 바디캠 없으면 억울한 일 많겠어요.
  • 레벨 원사 3 미야남푠 22.06.03 13:59 답글 신고
    그리고 보통기사분들 지금같은 경우면 먼저 갔다올게요 하고 가는데 님은 되려 다시 오신거잖아요
    바쁜시간도 아닌 새벽에 ... 업주입장에서는
    너무한거지 우리동네 담당기사분들은 천사들이셨네 배달업체 저런 몇몇기사분들 때문에 업주들이 힘들지 물론 막말한 업주분도 잘못이지만
    왜 잘못한게 없다고 사람속을 긁음?
  • 레벨 이등병 알티군 22.06.03 14:36 답글 신고
    조리시간을 못지킨겁니다

20~30분은 가게사장이 제 인건비 챙겨주나요?

2배차가 잘못됬다고생각하시는것같은데

6~7배차도 흔하고 15배차도있습니다
  • 레벨 원사 3 미야남푠 22.06.03 15:24 신고
    @알티군 ????어디 지역이 6ㅡ7배차가 흔해요?
    당장 2배차 거리 극과극이면 당장 전화하는데
    뭐 물론 가는길에 배차면 크게 상관없지만 15배차 ㅋㅋㅋㅋ 장난하세요? 그지역 님 혼자 배달해요? 가게사장님께 보배글보고 반박글남기라하세요 님말만 어찌 믿어요 67배차 15배차
    그지역 업주들 속디집어지긋네 님 배달 그거 가는데 20분 30분걸리는데 왜 2배차해요? 인건비같은소리
  • 레벨 하사 1 남자를몰라 22.06.03 17:50 신고
    @알티군 6-7배차 웃고 갑니다~~
    15배차ㅋㅋ 열심이 타세요.
  • 레벨 훈련병 Imkorean 22.06.07 17:00 신고
    @알티군 30배차 해라 으린아~ 돈 많이 벌고 코인으로 다 녹거라~
  • 레벨 중장 JP대박 22.06.03 14:10 답글 신고
    배민원 단건이고 쿠팡도 단건인데.
    두개 같이 잡았구만.
    배민원 쿠팡 같이 잡은거 쿠팡고센에서 알면 정지시킵니다
  • 레벨 이등병 알티군 22.06.03 14:32 답글 신고
    일반대행입니다 배민쿠팡영업시간이아닙니다
    새벽3시이후입니다
  • 레벨 훈련병 Imkorean 22.06.07 17:01 신고
    @알티군 새벽 3시 이후에 바쁘지도 않은데 4천원 벌겠다고 담배값 없어?
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 22.06.03 15:25 답글 신고
    딸배는 동정이 안가 동정이
  • 레벨 병장 항상룰루랄라 22.06.03 16:00 답글 신고
    여기는 딸배카페가 아닙니다.

징징거리는 이야기는 딸배카페에 올리세요.
  • 레벨 훈련병 Imkorean 22.06.07 17:01 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 소위 2 mongsile 22.06.03 16:27 답글 신고
    일단 난 글쓴이편
    가다가 돌아와서 화날수도있지만
    쌍욕한다? 그리잣같으면 지가배달하지
    보니까 단건아니고 2개해도되는구만
    말그대로 조리시간일부러 짧게답고
    배달원 빨리와서 기다리라는건데 장사가 어찌되건
    인성은 개차반인듯… 엄밀히 업주나 배달원이나 한팀인건데
    각세워봐야 지만손해
  • 레벨 훈련병 Imkorean 22.06.07 17:01 답글 신고
    니가 가게해봐..
  • 레벨 훈련병 69년식싼다빼sm 22.06.07 17:58 답글 신고
    꼭 장사하세요.이왕이면 배달장사요.꼭
  • 레벨 중위 3 강백호V 22.06.03 16:29 답글 신고
    아니 딸배딸배 거리면서 비아냥 거리는 사람들은 배달 안시켜 먹나?
    배달기사들이 신호위반이나 인도주행하면서 불법을 자행하면 욕먹어도 싸지만,
    이런글에 딸배딸배 거리면서 욕하는건 뭐야??

단건 배달이 따로 있다는거 첨 알았지만, 이건 가게 사장이 이상한거 같은데..

단건배달(하나만 배달해야함), 일반대행(여러개 해도 됨).
    이건 일반대행이라는데... 왜 배달기사한테 비아냥 거리지??
  • 레벨 소위 2 mongsile 22.06.03 16:32 답글 신고
    분간을못해서그래요
    분노를 배설할줄만알지요
  • 레벨 원사 3 DaeL 22.06.03 17:50 답글 신고
    인성 조까튼사람들 존나 많네요.. 와.. 이걸 기사욕을 한다고?
  • 레벨 하사 3호봉 육계장 22.06.03 18:13 답글 신고
    두세개씩잡고와서 음식이 매일 식어있구나
  • 레벨 병장 경화동알렉스 22.06.03 22:07 답글 신고
    보배에 딸배가 많구나
  • 레벨 소장 깜장심바 22.06.04 00:10 답글 신고
    못된 사장 만났네..

교통법규 잘지키고
    배달하길 바란다

역주행,신호위반,
    속도위반,차선변경 미점등위반
    차량사이 차선물고주행
    불법등화류장착,불법배기장착 등
  • 레벨 병장 니니아빠1 22.06.04 02:55 답글 신고
    저희동네 배달대행분들은 천사시네요.
    음식점이나 손님 입장에서 생각해보면, 하나는 조리가 나왔고, 하나가 안나왔으면.
    보통 몇분정도 차이면 저도 같이 보내드리는데.
    조리중에 실수가 있거나 그래서, 하나가 시간이 오래 걸리는 경우면 늦게 나오는거 콜 빼달라고 이야기 합니다.

그리고 하나가 나왔고 하나가 늦게 나온다고 콜 두개잡고 먼저나온 음식 냅두라고 늦게오는 기사님들 한번도 못봤습니다.
    보통 다 콜 하나를 빼죠. 일찍 올 상황이 아니면 먼저 나온걸 빼든가, 시간 텀이 크면 나중껄 빼죠.

소비자들에게"음식"을 배달하는 일입니다.
    물건 하나 나르는 게 아니잖아요.

저는 배달대행 기사님들. 2개 들고가서 서로 반대로 놓고 오면, 바로 재조리해서 다시 보냅니다.
    음식값 전체 환불한다고 기사님 오면, 콜비정도만 다시 받으려고 합니다.
    사람이 하는 일 실수가 있을 수 있습니다.

글쓴이 입장은 그저 1.3킬로면 할증도 붙었을 건데, 콜 2개를 한방에 먹으려고
    전혀 음식이라는 것은 생각하지 않는 입장처럼 보입니다.
    "음식"을 배달하는 대행업이라는 걸 무시하시려면, 퀵 기사를 하세요.
  • 레벨 소위 1 MyLap 22.06.04 07:51 답글 신고
    사장 욕하는거보소.
  • 레벨 원사 3 아르키세스 22.06.04 09:55 답글 신고
    쌍방인데 좋게갈수도있는걸 사장이 인성빻았네
  • 레벨 상사 1호봉 가즈아욕심없는삶 22.06.04 10:35 답글 신고
    사장 입장에서는 따뜻한음식 바로갔으면 하는 마음이고 . 기사입장에서는 가는길인데 한개더가지고 가고싶은입장이고. 손님은 아무것도 모르고 오면 먹는것이고. 일반대행하믄서 클스마스 이브날 눈도오고 몰리는주문에 전기사가 12개씩 배차해서 빼도 주문이 400개에서 줄지를않음. 피자를 2시간만에 갔다주고 손님이 배달해주셔서 감사하다고하시는데 ㅎ 진짜어찌나 미안하던지 그만두고 단건배달감. 모든대행은 사장과 기사가아닌 손님이 최상의음식을 드실수 있게해야된다는게 제생각임. 그래야 배달업들이 같이 좋은쪽으로발전함
  • 레벨 대위 3 벨라돈나 22.06.04 13:46 답글 신고
    고생 하셨네요. 힘든일이지만 잘 헤쳐 나가시길...
    사고 조심 늘 하시구요ㅗ
  • 레벨 일병 돌산깍새기 22.06.04 22:11 답글 신고
    2배차가 문제가 아니고 먼저온배달이 1.3kg거리이고 다음 배달이 200m라면
    단건으로 가야하는게 맞습니다.

요즘은 고층엘베가 많기에 재수없으면 엘베에서 15~20분 잡히는 경우도 많이있습니다
    업주입장에서보면 충분히 화가 날수도 있습니다
    (특히 리뷰탓에 예민해집니다)

그렇다고 기사에게 누명을 덮어쉬우는건 사장이 백번잘못했습니다.

참고로 저희매장에선 같은배달동선에 배송시간에 맞춰 2~3개씩 묶어주기도합니다만
    먼저 주문된순서대로 배달을 해줄것을 요청하고 기사님들도 지켜주고 있습니다.

배달비가 비싸서 일부는 직배를 해보니 배송기사의 고충도 느껴지고
    반대로 음식이 생각보다 늦는 이유도 알게 되었습니다
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 22.06.06 02:10 답글 신고
    뭐 한번에 많게는 5개정도씩 배달하는경우도 허다한걸로 알고있습니다...,
    소비자 입장에서 볼때 짜증날때도 있습니다..픽업하고 바로오면 5분거리인데 20분정도 걸릴때도 있는데
    그럴때는 기사분께 가끔 짜증낼때도 있긴합니다...
  • 레벨 훈련병 69년식싼다빼sm 22.06.07 14:41 답글 신고
    글쓴님 나 님 ㅅ타지부누구인지 알어요 거기 낮에있는본래여사장님 지인인데 3군데 얘길 다들어봤거든요.
    근데 업장최초 실수를 떠나
    먼저가라는거 들고나가 가지도안고 고옆,옆건물 고기집에서 오토바이 앉아서 죽때리고 안가고 있다가 왜 다시 업장 픽업들어간건데요? 그거 업주기만하는거잔소?간것처럼 나갔다가 숨어있다 짜잔?
    나도 그동네 배달집장사했고 동네 국민이고스파이고 생대고 온동네 대행.지부장 잘
    아는사람이라 당신 그 별지부 누군지 벌써 전화옵디다. 당신 아무리 요새 콜가뭄이고 기사새키들많아 콜찍기 짱나겠지만 그래도 업장실수는 실수고 업장에서 먼저나온음식 먼저좀 가달라고,욕질없이 말했고 들고나갔으면 처 가셔야지 왜 당당히 가게앞도 앞도아니고 고 옆옆 건물에서 죽때리다 다시온건데? 그거 솔까말해 손님이 독촉을하든 업주가 부탁을 하던 쌩까고 두콜중하나도 포기못하겠고 역삼갔다 다시오긴 짱나실테니 몰래 눈가리고 아웅하고 갔다온척 숨어있다 다시온거..애들 장난도아니고.어디서 본건있어서 을질이요? 첨부터 그러면 아예콜을 빼던가.빼기싫으면 업주요구대로 갔다오던가 것도싫고 대행 타지부 기사주제에 뭔 권리로 본인맘데로 본인 스케쥴데로 진행하는건데? 당신지부 업장이래도 최소한 그렇게 했을까?
    님도 잘한거 없으니 이따위로 교묘히 인트로자르고 업주에게만 포커스 맞추고 마녀사냥하지마셔요.타지부타대행다른기사들도 다 님 말 공감할거 같으시죠?
    야간에 신호나지키고 다니셔요.님 오토바이 뒤에 누가 영상찍나 안찍나 조심히 다니시구요.
  • 레벨 훈련병 69년식싼다빼sm 22.06.07 14:48 답글 신고
    그리고 추가로 논현거기에서 역삼6xx번지가 장거리요? 대각선 좌측한블럭에있는게 왕꽁이라 잡고선 그게 무슨 장거리는 장거립니까?ㅋㅋㅋ누가들으면1.3키로가 대치동대치현대정도 되는지 알겠네.
  • 레벨 원사 3 미야남푠 22.06.07 14:58 답글 신고
    역시 양쪽말은 다들어봐야
  • 레벨 훈련병 제주새터민 22.06.07 16:37 답글 신고
    업체사장 본인입니다.
    우리가게는 과일을 팔고있습니다.

배달기사분이 2개를 잡았고 하나는 3만원짜리 하나는 9만원짜리였습니다.

공교롭게도 새벽 2시48분에 2개가 동시에 들어왔고, 배달의민족 콜이 휴대폰에는 3만원짜리가 먼저뜨고 9만원짜리가 떳고, 배달프로그램 연동에는 9만원짜리가 먼저뜨고 3만원짜리가 떴습니다.

휴대폰으로 3만원짜리가 먼저떴으니 프로그램도 3만원짜리가 먼저 잡혔겠다싶어서 접수를 눌렀습니다.

근데 확인해보니 9만원짜리라서 기사분께 전화드렸습니다. 자꾸 통화중이라서 문자로 잘못잡았으니 20분뒤에 와달라했고, 3만원짜리는 다른기사님인줄 알고 기다렸는데 하도안오길래 기사정보를 보니 같은분이셨어요.

그래서 두개를 다잡으신지 몰랐다 일단 급하니 한개 먼저 출발해달라 말씀드렸는데 두개를 잡으면 안되냐는식으로 말꼬리를 잡으시길래 싸우기싫고, 9만원짜리를 만들고있던중이라 일단 먼저출발해주시라 했습니다.

그래서 3만원짜리를 들고 나가셨는데 안가시고 오토바이에 앉아 기다리신겁니다. 9만원짜리를 굳이 한번에 가겠다구요.

아직 만들어지지도 않은 9만원짜리를 들고가겠다고 오토바이에 앉아 기다려서 고객은 클레임을 걸고 난리가났습니다.

4000원 더 벌겠다고 그렇게 하시는점 충분히 이해합니다.

배달 힘드신거 압니다.

근데 배달이 한번 늦어지면 가게입장에서는 평균시간이 늘어나고, 새벽주문은 보통 배가 허기져서 잠들기엔 그렇고 과일이라도 드시고 배채우고 주무시는 분들이 있기에 빨리드시게하고 빨리주무시게끔 하고싶기도합니다.

제 생각이아니고 고객이 클레임거실때 자야되는데 안오신다해서 더 화가난것도 사실입니다.

근데 과일을 탁 놓아서 흐트러졌어요.
    물론 다시만들었구요 증거도 있습니다.
    환불 필요없다했구요. 배달업체 지부장이 환불시키겠습니다해서 필요없다한 녹음도있습니다.

제 잘못은 딱 하나입니다.

그래서 "배달기사들이 욕먹는거다."

모든 배달기사님들 욕을하는게 아닙니다.
    몇몇기사들때문에 다수의 기사님들이 싸잡히는점 저도 싫습니다.

기사님들이 계셔야 우리도 돈을 법니다.

안 흔들리게 핀으로 고정해서 가시는 기사님들도 계시고 식지말라고 온풍기설치하시고 냉풍기설치하신분들도 계신데 그 모든분을 싸잡아서 말씀드린게 아니라,

돈 4000원 더 벌자고 소중한 고객을 날릴수도있는 걸 모르는 기사가 답답해서 한 얘기입니다
  • 레벨 훈련병 Imkorean 22.06.07 16:45 답글 신고
    가게 입장 : 어처피 한건 한건 배달비 똑같으니 2명이 와서 빠르게 배달하는게 나은거고

기사 입장 : 비슷한 방향 더블로 하니 개꿀이네?

고객 입장 : 맨날 배달 개느리거나 음식 이미 망가진 상태로 먹음 > 가게 탓이라고 생각함

좋은 마인드들은 노출 안되는거고 이런 쓰레기 같은 마인드 몇명 때문에 다수가 프레임을 가지고 욕을 먹는겁니다

글쓴이는 딱봐도 영상 풀버전도 아니고 짤라서 올린거 보니 이렇게 해서 댓글이 자기를 옹호해줄거라고 생각했지만

어린애들은 어린 이유가 있다... 바로 참교육~
  • 레벨 훈련병 Imkorean 22.06.07 16:48 답글 신고
    그냥 기사가 개 병X이고 너가 그냥 한건 갔다가 가게에다가 한개는 다른 분 잡으라고 했어야 됬다~

4천원 내가 계좌이체 해줄게 계좌 찍어놔라 으린것아~
  • 레벨 훈련병 Imkorean 22.06.07 16:49 답글 신고
    본인이 두번 가는거는 왜 그래야 되냐고 하고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 가게는 왜 너가 두개 들고 가야되는건데?
  • 레벨 훈련병 부산박대장 22.06.07 17:25 답글 신고
    딸배야 ㅋㅋㅋ니가 하나씩 가라면가야지 왜 당연히두개를 같이 가도 된다는 생각을 가지냐 ?
    업주가 왜 너때매 손해를 봐야하며 손님은 식은 음식을 먹어야하는데
    그래서 딸배가 욕먹는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너는 니 편의는 생각해서 두개 가려고고 반대로 업주는 하나씩 가라는 입장아니냐??
    그리 원칙 좋아하면 넌 교통법규 꼭 다지키면서 배달하거라
  • 레벨 훈련병 Kimpopo 22.06.11 11:47 답글 신고
    글 내리세요. 뭘 잘햇다고 글까지 올려 그러니까 딸배소리듣는거라고 ㅋㅋ 소비자입장에선 5개든 2개든 짜증나는건 마찬가진데 어쨋든 두개잡앗으면 한개먼저 완성된거 갔다가 다시가게오는게 뭐 그렇게 손해 볼 짓이라고; 지밖에모르누

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장